Web-design или как сделать сайт...

Обсуждение технологий разработки сайтов. Обмен опытом.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DorBer

Web-design или как сделать сайт...

Сообщение DorBer » 14 фев 2006, 12:21

Ну неужели нет в Рязани дизайнеров и программистов соответствующего профиля?

Предлагаю начать обмен опытом :)

Palard
Гость RZN.info

Сообщение Palard » 14 фев 2006, 12:40

Dorber, уж кто бы говорил!

--------
если крикнет рать святая - брось ты нет, живи в раю
я скажу не надо рая, подождите - сайт сдаю!

DorBer

Сообщение DorBer » 14 фев 2006, 22:47

Palard
А что? Я же не все пока знаю и умею :oops:

DorBer

Сообщение DorBer » 16 фев 2006, 16:32

Понятно, ситуация в Рязани плачевная...
Давайте тогда мы с Palard'ом школу откроем...
Дорого, за деньги :D

Palard
Гость RZN.info

Сообщение Palard » 16 фев 2006, 17:40

DorBer
Ага!!!
Урок первый:
маузпейнтеры - аццтой! писать все руками.

Урок второй:
писать все по стандартам

Урок теритий:
не мешать DorBer'у и Palard'у делами заниматься :D

DorBer

Сообщение DorBer » 16 фев 2006, 22:14

Palard
Не "маузпейнтеры", а mouse-painter, а по русски маус-пэинтер... Нечего честно придуманный термин корёжить...

Куда катится Рязань? Неужели не будет достойной смены и придется до 80 лет самим все писать? Так это же весь инет будет by DorBer & Palard (и немного by Vins29)... А если все таки будет Интернет-2, то там точно все сайты будут написаны уже указанными двумя скромными рязанцами?

P.S.: По поводу школы можно реально попробовать. Есть желающие? На крайний случай какие-то мастер-классы.

bukan
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение bukan » 16 фев 2006, 22:52

А какие Ваши работы будут?... чем себя проявили.

А зачем в рязани школу, можно и в москву... а лучше на школу SEO, вроде не дорого 15 или 20т.р.
www.rzz.ru - город рязань, некомерческий проект

DorBer

Сообщение DorBer » 17 фев 2006, 14:19

bukan
SEO это не то, это оптимизация для поисковиков, а сайты писать там не научат.
В Москве - далеко и дорого...

Чем проявили?
Стаж программирования 6 лет.
Работали в трех ведущих фирмах в Рязани, в одной до сих пор.
Разрабатывали множество неординарных проектов, в том числе для Москвы.

chiksan
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение chiksan » 17 фев 2006, 15:31

DorBer писал(а):Palard
Куда катится Рязань? Неужели не будет достойной смены и придется до 80 лет самим все писать? Так это же весь инет будет by DorBer & Palard (и немного by Vins29)... А если все таки будет Интернет-2, то там точно все сайты будут написаны уже указанными двумя скромными рязанцами?

Че то вы себя уж очень переоцениваете!!! :lol:

bukan
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение bukan » 17 фев 2006, 16:15

Ну а что тут сидите.... давайте, работайте. Сделайте какой нить уникальный проект для рязани! В чём проблема то?... знание есть, время как я вижу тоже.

з.ы. а молодёжь щас ой какая умная пошла, Вас переплюнет, да и нас тоже.....

DorBer

Сообщение DorBer » 17 фев 2006, 17:24

chiksan
Нисколько :D Есть знакомые шарящие? У меня 3 человека... И все. Остальные, которые были - кто в Москве, кто спился...

bukan
А кто говорит, что мы сидим и не работаем? Говорю же работаем (на нормальной работе, за деньги)... А тем более кому нужны проекты для Рязани. Никому нафиг ниче не надо. Посмотреть даже на форумы рязанские, мало там народу тусит постоянно.

По поводу молодежи: только рад буду. Нет в Рязани сейчас достойных...

bukan
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение bukan » 17 фев 2006, 22:22

DorBer
да есть молодёж нормальная.... просто она тоже не светится и делает всё для москвы или запада...

Так, что-то от темы начали уходить....
Так что там насчёт обмена опыта, что можно для этого сделать. Сайтов с инфой по этому профилю много, кто хочет тот найдёт. Если только устраивать конкурс сайтов разных категорий... но тоже может идея провалится.... ну дык что ещё придумаете?

ryazan-game
Гость RZN.info

Сообщение ryazan-game » 18 фев 2006, 13:26

bukan

Вот вот молодежь не светится. Тем более большие проекты пока в Рязани никому не нужны.

bukan
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение bukan » 19 фев 2006, 06:12

ryazan-game

ты прав. можно сказать тема закрыта (

DorBer

Сообщение DorBer » 19 фев 2006, 20:12

Молодежь не светится, потому что нечем светиться...
Как узнают о молодежи? Так они по молодости сами че-то лабают, какие-то сайты делают с большим размахом (на их взгляд, но это не плохо), а где они, сайты?

Сейчас модно на 1С писать... А через год там народу будет не протолкнуться... Зарплаты уже падают, потому что дофига радиков знают эту 1С, а вот вэб опять поднимается, т.к. появились новые стандарты и нужны люди, которые знают их и могут ими пользоваться. 99% сайтов не удовлетворяют стандартам. Большинство сайтов отображаются по разному в разных браузерах, пусть там на пиксель че-то различается, но доходит до того, что формы (хрен знает кто и как их верстал) в некоторых браузерах не выходит заполнить (ну тут опять рулит Опера, где можно отключить css и таблицы).

ryazan-game
Гость RZN.info

Сообщение ryazan-game » 19 фев 2006, 21:02

DorBer
Ты не прав насчет того что "молодым" нечем светиться. Просто многие люди бывают поскромней, нежели некоторых, и не кричат о своих талантах, а просто работают...

DorBer

Сообщение DorBer » 20 фев 2006, 10:52

Ой-ой-ой... Скромность... У специалистов должны быть амбиции, иначе по жизни ничего хорошего не выйдет... Поэтому у нас пол страны сидят и ждут, когда на них миллион свалится! И где-же работают, как ты их назвал, "молодые"? Не вижу я этих молодых, нет шевеления по этому направлению в нашем городе...

В Рязани все повально админы, 1С-программисты или инженеры (я не говорю, что это какие-то плохие специальности, сам по образованию инженер, я все-таки пытаюь свести разговор к теме топика)...

P.S.: А тем более никто никого не заставляет ни о чем кричать, я по человечески спросил, есть ли люди, которым интересна эта тема. А вы тут набежали и начали флуд разводить о том, какой я нехороший человек!

ryazan-game
Гость RZN.info

Сообщение ryazan-game » 20 фев 2006, 12:41

DorBer

Я никого не пытаюсь оскорбить.
Просто не зная не надо писать
Молодежь не светится, потому что нечем светиться...

DorBer

Сообщение DorBer » 20 фев 2006, 13:27

ryazan-game
Опять ты свое заладил... Ладно, забей...
Открытие топика - попытка найти людей, с кем можно было бы поговорить о вэбе и создании сайтов.

Palard
Гость RZN.info

Сообщение Palard » 20 фев 2006, 13:45

развели тут оффтопик... потом в поиске ничего кроме мусора.
DorBer
как спеца уважаю, но не понтуйся :). Вот ты, скажем, не молодежь чтоли? В старики записался ? :lol: Вот ты и светишься! :idea: а годика через 3 закончит новое поколение, которое и нас с тобой вынесет!

Кстати, насчет инета2 ты загнул. Хоть сайтостроительство мне и нравится, но я же говорил, меня все больше в другую тему уносит. Может даже так статься, что наши стройные ряды и меня потеряют :? . Просто есть сферы, где платят больше...

2All
обращение к следующим авторам:
давайте говорить о том, кто что может в плане технологий, и кто чего от этого хочет. если есть интерес в развитии - все сюда. если нет, то эту тему надо назвать \\\"курилка\\\"...

Вернуться в «Web-design»