Круговое движение
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Круговое движение
народ кто что знает про правильность проезда по круговому движению в нашем городе????? Уже везде знаков навешали перед выездом на круговое движение уступи дорогу а народ ездит всё по старинке. Так как надо заезжать и выезжать с кругового движеня???
Последний раз редактировалось drakyla 05 июл 2010, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круговое движение
drakyla писал(а):Уже везде знаков навешали перед выездом на круговое движение уступи дорогу а народ ездит всё по старинке.
Если висит знак "Уступи дорогу", значит, её нужно уступить.
А где повесили-то?
DS писал(а):drakyla писал(а):Уже везде знаков навешали перед выездом на круговое движение уступи дорогу а народ ездит всё по старинке.
Если висит знак "Уступи дорогу", значит, её нужно уступить.
А где повесили-то?
в след. раз подъезжая к круговому движению обрати внимание знаки висят уже везде, свобода, мичурина, канищево...... знаки висят, подъезжаешь притормаживаешь и взади сразу слышишь сигнал, мат и т.п. а машины которые по кругу едут тебя тоже пропускают......
drakyla писал(а):а машины которые по кругу едут тебя тоже пропускают......
Мало повесить "Уступи дорогу" на въезде. Надо еще повесить "Главную дорогу" на кругу.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):Мало повесить "Уступи дорогу" на въезде. Надо еще повесить "Главную дорогу" на кругу.
Надо хоть что-нибудь повесить.
drakyla писал(а):Уже везде знаков навешали перед выездом на круговое движение уступи дорогу а народ ездит всё по старинке.
drakyla писал(а):обрати внимание знаки висят уже везде, свобода, мичурина, канищево
Я специально проехал через 3 круговых перекрёстка, как то: Грибоедова у мясокомбината, ул. Свободы, Канищево (последний осмотрел издалека). Докладываю - знаков "Уступи дорогу" там нет. На Грибоедова, например, висит "Конец главной дороги" и "Круговое движение".
drakyla
Где "везде" понавешали?
на свободе сегодня посмотрел - "конец главной дороги" если ехать со стороны Астраханской, и есть "главная дорога" со стороны торг. городка.
На Мичурина, если подъезжать по Маяковского - тоже только "Конец главной дороги" и "Круговое движение". Ну и еще светофор )
Kekseg писал(а):и есть "главная дорога" со стороны торг. городка.
А он точно перед круговым перекрёстком висит? Не перед перекрёстком Свободы и этой, фиг её знает, как называется - между Затинкой и Грибоедова?
Kekseg писал(а):На Мичурина, если подъезжать по Маяковского - тоже только "Конец главной дороги"
У меня возник вопрос: drakyla, а как выглядит знак "Уступи дорогу" по-твоему?
DS писал(а):У меня возник вопрос: drakyla, а как выглядит знак "Уступи дорогу" по-твоему?
Ты поднял прехарактерный вопрос. Регулярно встречаю граждан, которые трактуют знак "конец главной дороги" как "уступи дорогу".
Когда сделают кольцо главным - повесят соотв. знаки, как в тех городах, где оно главное. Знак Главной Дороги, а снизу табличка с географией, где кольцо - жирное и черное, а все остальное радиальное - хлипкое и тонкое. На рязанский взгляд картинка эта выглядит настолько необычно, что не заметить ее ИМХО невозможно.
salabus писал(а):Когда сделают кольцо главным - повесят соотв. знаки, как в тех городах, где оно главное.
Да когда это сделают - оборутся по всем СМИ. Шутки что-ли.. Это вроде того, как меня вчера мужик в четвёрке поучал, что нельзя занимать левый ряд при свободном правом. Объезжая очередь на левый поворот.
-
Водитель
Kekseg писал(а):на свободе сегодня посмотрел - "конец главной дороги" если ехать со стороны Астраханской, и есть "главная дорога" со стороны торг. городка.
Этот знак имеет прямое отношение к перекрёстку улицы Свободы и улицы Фурманова. И висит он там уже лет 30 приблизительно.
-
Водитель
Кстати, к вопросу о необычном внешнем виде планирующихся знаков: в Самаре на Московском в районе самолёта висит потрясный знак: половина кольца (правая) - главная, половина - нет. И часть въездов главные. Называется, сломай себе башку в раздумьях посередине перекрёстка. А в Астрахани под Кремлём знак вообще шедевральный: стандартный знак перекрёстка с указанием главных и второстепенных дорог. Вот только прикол в том, что дорог 6, а главных из них 4. И местные вот ни фига не останавливаются для того, чтобы подумать, при очень активном движении. Я, когда его в первый раз увидел, минуты две тупил, пытаясь понять, кого из всех этих пролетающих во все стороны местных джигитов я должен пропускать.
Водитель писал(а):в Самаре на Московском в районе самолёта висит потрясный знак: половина кольца (правая) - главная, половина - нет.
В Ростове, кажется, видел аналогичный знак. А может - в Зеленограде. Не помню. Но после знаков главенства колец и дорог в Нижнем - все они как-то не вызывали смущения...
Еще. кстати, зачетный знак висит в Касимове. Где-то даже фото у меня есть. Если найду - выложу.
salabus писал(а):Еще. кстати, зачетный знак висит в Касимове.
-
Водитель
salabus писал(а):Водитель писал(а):в Самаре на Московском в районе самолёта висит потрясный знак: половина кольца (правая) - главная, половина - нет.
В Ростове, кажется, видел аналогичный знак. А может - в Зеленограде. Не помню. Но после знаков главенства колец и дорог в Нижнем - все они как-то не вызывали смущения...
Еще. кстати, зачетный знак висит в Касимове. Где-то даже фото у меня есть. Если найду - выложу.
В Нижнем, Липецке и Воронеже я видел много знаков с главенством кольца. Но вот такой шедевр - впервые... Жаль, не сфотографировал... А в Касимове что?
DS писал(а):Я специально проехал через 3 круговых перекрёстка
На Мичурина тоже нет.
Предлагаю закрыть тему, ибо провокация.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):Предлагаю закрыть тему, ибо провокация.
Да ладно - отложим до ноября. А там реанимируем.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
http://vitz66.ru/index.php?action=printpage;topic=538.0
во чего натырила...
во чего натырила...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Вернуться в «Горячие обсуждения»