Так кто ж в ответе за "горяченькую"?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
АлександрРзн
- Гость RZN.info
Так кто ж в ответе за "горяченькую"?
Прочитав 11 листов текста про горячую воду я так и не понял, кто же должен держать главный ответ перед народом?! Невооруженным взглядом видно, что определенные личности продвигают в "лидеры" Шишова.
Ну что ж, с одной стороны в этом есть доля правды... ОДнако давайте взглянем на причины таких долгов, а не на их следствие. Как пишут в новостях, этот долг копился не первый год-два, а уж как минимум тянется лет пять, причем в последние пару лет он значительно сократился. Полазив по яндексу нашел интересную статейку "Комсомольсой правды" от 10.01.2008 года о значительных финансовых нарушениях, выявленных в администрации города еще в бытность Провоторова. Вот небольшая выдержка (оригинал здесь ):
ТАк может стоит спросить у экс-главы администрации города, а ныне главы муниципального образования Федора Ивановича Провоторова, как он допустил такой бардак в администрации, который до сих пор аукается и народу и ныненшнему главе?
А может быть стоит спросить и нашего губернатора Ковалева Олега Ивановича - почему Рязань получает из бюджета области всего лишь 25% денег, при ее участии в наполнении областного бюджета в 80% и проживании в городе более половины всего населения нашей области. Может именно этих денег не хватает, чтобы расплатиться со всеми городскими долгами раз и навсегда!!!
Роман ДОРОФЕЕВ — 10.01.2008
Куда делись миллионы рублей?
Счетной палатой Рязанской области были выявлены значительные нарушения со стороны администрации города, связанные с освоением средств выделенных на благоустройство областного центра в преддверии празднования 70-летнего юбилея нашего региона. Как выяснилось, документация по реализации программы была составлена с грубыми нарушениями закона. Обоснованность тех или иных строительно-ремонтных работ по многим объектам не нашла подтверждения. Чиновники тратили гораздо большие суммы чем требовала того действительность. Кроме того, из представлений прокуратуры стало известно, что многие муниципальные заказы размещались без проведения обязательных конкурсных торгов.
Впрочем, это далеко не единственная претензия к действиям администрации.
На одном из заседаний горсовета был рассмотрен отчет о проверке финансово-хозяйственной деятельности МП «Водоканал». Выявленные финансовые нарушения организации составили 54 млн. рублей. Тогда же было принято решение отдать документы на проверку в прокуратуру и снять с занимаемой должности директора «Водоканала». Однако уволен он не был. Депутаты еще раз поручили администрации найти новую кандидатуру на место руководителя предприятия, но решение представительного органа и на этот раз было проигнорировано (информация на момент сдачи номера).
Вспомним и ситуацию с ремонтом дорог. Снег ложился на землю, а вместе с ним укладывался и асфальт. Деньги, выделенные на ремонт дорог в областном центре, в 2007 году в полном объеме освоить не успели. О том, что сложится такая ситуация было известно еще осенью. Известно было и то, что капитальный ремонт дорожного полотна продолжится весной. Не понятно, зачем тогда администрации потребовалось торопиться с укладкой асфальта и проводить работы в неподходящих для этого погодных условиях.
Депутаты горсовета не поддержали инициативу администрации об увеличении стоимости оплаты услуг горячего и холодного водоснабжения, отопления и содержания жилья. Увеличение тарифов показалось народным избранникам несколько чрезмерным, а отсутствие рентабельности предприятий-поставщиков коммунальных услуг, по их мнению, вызвано неэффективной работы городских служб. Обоснования для таких заявлений действительно существуют. Несмотря на все заверения властей, о том, что сбоев в системе подачи горячей воды не будет, проблемы начались еще до начала отопительного сезона. В итоге к декабрю муниципальное предприятие «Тепловые сети» задолжало трем поставщикам энергоресурсов – Рязаньрегионгазу, Ново-Рязанской ТЭЦ и тепловой генерирующей компании № 4 около 800 млн. рублей. В некоторых домах была снижена подача тепла..
ТАк может стоит спросить у экс-главы администрации города, а ныне главы муниципального образования Федора Ивановича Провоторова, как он допустил такой бардак в администрации, который до сих пор аукается и народу и ныненшнему главе?
А может быть стоит спросить и нашего губернатора Ковалева Олега Ивановича - почему Рязань получает из бюджета области всего лишь 25% денег, при ее участии в наполнении областного бюджета в 80% и проживании в городе более половины всего населения нашей области. Может именно этих денег не хватает, чтобы расплатиться со всеми городскими долгами раз и навсегда!!!
-
ProfessorSt
- Гость RZN.info
Re: Так кто ж в ответе за "горяченькую"?
Так а если вспомнить еще и те самые 500 миллионов рублей на рязанские дороги, которые путешествовали по московским банкам и в результате половина этих денег исчезла неизвестно куда, а на остальную часть были открыты три фонтана, вместо отремонтированных дорог...!!! Просто возмутительно...! Провоторова и Шпака к ответу...! Шпак уже ответил своим постом, а Провоторов нет...
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Пословицу знаете - у семи нянек дитя без глаза. Чем больше руководятлов - тем меньше порядка.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Когда пожары полыхали во всю, решил губер вместе с Федей устроить порку всенародную Шишову. Якобы - не отчитывался. А перед кем? Перед главой ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ власти. Какой он тогда глава. И где его заявление об уходе через месяц после назначения губера?
Да, воды нет! Это плохо!
Только это ПЛОХО - дело рук тех, кто перестал чемоданами деньги возить. Перекрыли кислород, теперь они перекрыли воду людям, чтоб неугодногоШишова снять!
Да, воды нет! Это плохо!
Только это ПЛОХО - дело рук тех, кто перестал чемоданами деньги возить. Перекрыли кислород, теперь они перекрыли воду людям, чтоб неугодногоШишова снять!
-
ProfessorSt
- Гость RZN.info
Пословицу знаете - у семи нянек дитя без глаза. Чем больше руководятлов - тем меньше порядка.
Золотые слова...!
уххх... "....внутри меня водица, ну что с таким водиться...". Чьи родители не сдали денежку на горячую воду у нас в классе???
Ой, сарказм так и лезет...
)
Ну что? Дядя Федя??? Когда-то вашей рукой был подписан некий мифический документ
, про водицу-то Рязанскую, горячую, я бы сказал - кипяточек, что теперь мы все и страдаем. А денежки которые с 2008 года пересылаются, якобы в уплату прошлых долгов, так и не нашли себе пристанище в этих длинных бюрократических коридорах, в которых вы и проживаете, в своем кабинете - где царит радуга и розовые пони
.
И вот Вы, к Вам, Федя, только с Большой Буковки, теперь как рыцарь в сверкающих доспехах спешите исправлять и выяснять дела давно минувших дней???? Но, нет, вы (ой простите исправляюсь) Вы же, делаете все наоборот, и даже больше. В своих грешках(как-то слабовато звучит, лучше подойдет - ГРЕХАХ
, которых уже точно ни холодной, ни горячей водой, даже с "фейри" не отмыть), обвиняете. Нет, больше - мстите. А кому мстите, горожанам, которые теперь с тазиками и кастрюльками да в шерстяных носках, бабушкам стареньким, которые и так навидались а теперь еще и горячую воду отключили????
Плохой, плохой Федя, нельзя так поступать с теми, от кого ты кормишься, ведь они могут и серьезно обидеться.
З.Ы. как там у Вас дела с (ч. 3 ст. 264 и ч. 3 ст. 306 Уголовного кодекса РФ) или уже "замяли"???? ну так если все хорошо, так почему ж и в Рязань горячую воду не дать? так сказать "все на мой счет" или "я угощаю"
.
Ой, сарказм так и лезет...
Ну что? Дядя Федя??? Когда-то вашей рукой был подписан некий мифический документ
И вот Вы, к Вам, Федя, только с Большой Буковки, теперь как рыцарь в сверкающих доспехах спешите исправлять и выяснять дела давно минувших дней???? Но, нет, вы (ой простите исправляюсь) Вы же, делаете все наоборот, и даже больше. В своих грешках(как-то слабовато звучит, лучше подойдет - ГРЕХАХ
Плохой, плохой Федя, нельзя так поступать с теми, от кого ты кормишься, ведь они могут и серьезно обидеться.
З.Ы. как там у Вас дела с (ч. 3 ст. 264 и ч. 3 ст. 306 Уголовного кодекса РФ) или уже "замяли"???? ну так если все хорошо, так почему ж и в Рязань горячую воду не дать? так сказать "все на мой счет" или "я угощаю"
-
АлександрРзн
- Гость RZN.info
Опять таки по поводу пропажи таких сейчас нужных бюджетных денег. Пишет "Наша Рязань"
Приоритетный национальный проект "Плохо лежит" // 06.02.2009
Сразу два скандала с разворовыванием бюджетных денег разразились в Рязани. Речь идет о средствах, выделенных на ремонт дорог в областном центре, и финансировании в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Дело возбуждено против региональных чиновников. Остается только догадываться, сколько кладут в свой карман высшие руководители государства.
Областная Счетная палата добилась возбуждения уголовного дела против руководителей "Дирекции благоустройства города". Оказалось, что из выделенных из федерального бюджета 405 миллионов рублей по назначению был использован только один. Оставшиеся 404 миллиона различными способами "увели". Не исключено, что свою руку приложил и один из руководителей "Единой России" Провоторов - водители, попадающие в ямы, могут благодарить и Федора Ивановича.
Вчера с друзьями долго спорили кто виноват, в том что нет горячей воды и что делать. Ну вобщем как обычно... в конце концов спор им надоел, и они посоветовали найти единомышленников на этом форуме. Вобще, мое мнение такое - давно пора уже этой "Новорязанкой" заняться. Как может какое то ООО унижать интересы стольких людей. Я считаю это задача национальной безопасности, и решать ее должны ну как минимум на уровне руководства области. Ведь все мы знаем, что возможности муниципалитета небезграничны, есть много юридических препонов. А сейчас, я смотрю многие на этой теме хотят поднять свой рейтинг, показать заботу о "народе". Только как-то уж вы странно эту заботу проявляете товарищи! ТАж "Единая Россия" - серьезная партия то, вроде и руководство ТЭЦ тоже там, а вместо того чтобы решить вопрос, начинается перекладывание ответственности - "Посмотрите какой у нас глава администрации плохой, ай-яй! Мы за народ, да. Но вопрос пусть решает он один, сам как хочет. А мы пальчиком тут погрозим". Получается, что вместо того чтобы поддержать человека, однопартийца - начинаются политические интриги. И кто ж из вас думает о народе то? Ну ка подскажите!
-
ProfessorSt
- Гость RZN.info
Я считаю это задача национальной безопасности, и решать ее должны ну как минимум на уровне руководства области.
Губернатору всё равно... он же в Москве вроде прописан...
Кто в ответе за то, что РНПЗ платит налоги в офшор???
-
АлександрРзн
- Гость RZN.info
Вообще тут уж пора спецслужбы привлекать. Ведь посути действия ТЭЦ можно расценить как рейдерский захват нашего города, воспользовались дескать причиной долгов прошлых лет и пытаются диктовать свои условия! А тут еще ситуация оказалась на руку нашей политической элите в лице Провоторова, Фомина и прочих с ними - дескать давайте под шумок неугодного нам главу снимем. А вообще, Я не удивлюсь, если они еще и ТЭЦ денег приплатили за это дело!!!
АлександрРзн писал(а):Вообще тут уж пора спецслужбы привлекать. Ведь посути действия ТЭЦ можно расценить как рейдерский захват нашего города
Реальнее всего- антимонопольный комитет. Монополия на тепло, я как понимаю, это только у нас в городе. Во всех других городах ТЭЦ не являются частной собственностью!
-
АлександрРзн
- Гость RZN.info
Эх, как не хочется быть в стороне от политики, все равно не получается. Сейчас в СМИ активно муссируется вопрос о действиях регионального отделения партии ЕДИНАЯ РОССИЯ в связи с кризисом горячей воды. И все в партии кричат в один голос, что виноват глава администрации - за это мы его накажем и из партии исключим. Я сейчас полазил по сайту регионального отделения и обнаружил вот что - одним из членов регионального политсовета партии является некто Шестаков Анатолий Зарибзянович - заместитель Генерального директора ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ». Вопрос - почему бы тому же Фомину не попытаться решить этот вопрос напрямую с одним из руководителей ТЭЦ. Пусть даст ему партийное поручение! А то, получается чистой воды профанация по поводу заботы о народе
Непонятно, почему областная власть остается в стороне от проблемы, как будто речь идет не об областном центре. Где решительные действия нашего губернатора, где внеочередное заседание областной думы? Ведь там тоже народные избранники сидят в том числе и от Рязани. Кстати насчет губернатора - наткнулся в архиве новостей на его интервью:
Похоже и сейчас, Олег Иванович занял такую же позицию - вы тут решайте проблемы, а я посмотрю...
Олег Ковалев: «Сюжет о Федоре Провоторове в программе «Вести недели» – это удар по Рязанской области, это снижение имиджа региона»
24 апреля 2008 года, 13:37
На состоявшейся сегодня в большом зале регионального Правительства пресс-конференции Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, отвечая на вопросы журналистов, высказал свою точку зрения в отношении сюжета о главе муниципального образования Федоре Провоторове, показанном 13 апреля на телеканале Россия в программе «Вести недели».
– Я не видел сам сюжет в программе, но потом посмотрел его в записи. После я имел разговор с Федором Провоторовым и предложил ему следующее: либо вы подаете в суд, если считаете, что эти сюжеты – провокация и ложь, и защищаете свои права, либо вы пишите заявление об отставке. Посмотрим, как будут развиваться события. Я, прежде всего, Губернатор и судьей в этом вопросе быть не хочу. Я видел своими глазами, что по каким-то уголовным делам расследование прекращено за отсутствием состава преступления. В детали самого процесса я не вникаю, это не мое дело. Есть УВД, следственный комитет, Прокуратура, ФСБ – это их компетенция и только они должны этим заниматься. И только суд должен указать, кто виноват, а кто прав. Конечно, придание публичности этого – это удар по Рязанской области, это снижение имиджа региона. Видимо мы не пришли еще к тому уровню цивилизованности, когда чиновник уходит в отставку по одному обвинению. И не потому, что люди такие, а потому что зачастую у нас обвинения могут инспирироваться и так далее. Сейчас я говорю в целом, не об одном факте. В России часто обвинения служат оружием для сведения счета. И таких случаев полно. Сейчас я терпеливо жду, как будут развиваться события с точки зрения подачи судебных исков, их рассмотрения с тем, чтобы потом определиться со своей позицией. Мяч на стороне Федора Ивановича Провоторова, а мы просто будем внимательно со стороны отслеживать эту ситуацию.
Похоже и сейчас, Олег Иванович занял такую же позицию - вы тут решайте проблемы, а я посмотрю...
-
ProfessorSt
- Гость RZN.info
Вопрос - почему бы тому же Фомину не попытаться решить этот вопрос напрямую с одним из руководителей ТЭЦ. Пусть даст ему партийное поручение! А то, получается чистой воды профанация по поводу заботы о народе
Фомин наверно опять на море теплое улетел, как и во время пожаров было...
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Граждане-господа политики, не забывайте про анекдот: ... и тут пришел лесник и выгнал всех из леса - и красных, и белых )))
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
А вы знаете, что губернатор в отпуске? Проблема с Новорязанкой брошена на произвол. Провоторов не вмешивается. Ей остается заниматься только Шишову. На лицо безответственный подход Правительства области. Почему то никто не говорит о том зажравшаяся Новорязанка не платит налоги в Рязань, как и ТНК. Разве это не задача Правительства области решить вопрос на федеральном уровне с налоговыми поступлениями от наших предприятий, чтобы были хотя бы деньги на горячую воды рязанцам?
А товарищь дядя Федя, все еще не ответил за свои давние преступления и все еще пакостит?!что за беспредел наших органов?
А губернатор-то молодец! все отсиживается, партизанит.... выжидает. А чего ждет?
И вообще монополистов нужно строго карать по букве закона, а не давать им послабления! И как говориться, "деньги в семью" когда там зарплата?
А губернатор-то молодец! все отсиживается, партизанит.... выжидает. А чего ждет?
И вообще монополистов нужно строго карать по букве закона, а не давать им послабления! И как говориться, "деньги в семью" когда там зарплата?
Провоторову - ИМПИЧМЕНТ!
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Hmuriy писал(а):А губернатор-то молодец! все отсиживается, партизанит.... выжидает. А чего ждет?
Ходит слух, что повышения.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»