Олимпийский огонь будет в Рязани 15го октября
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Олимпийский огонь будет в Рязани 15го октября
В позапрошлом году в день дурацкой эстафеты попал на автомобиле в самый эпицентр перекрытий движения и очень тяжко добирался домой, поэтому к сегодняшним масштабным мероприятиям относился заранее негативно, предвкушая адский транспортный коллапс, и автомобилем, на всякий случай, пользоваться перестал еще с субботы. Однако, сегодняшний день удивил:
1. С утра практически весь дворовый автопарк остался на своих местах
2. В течение дня шастал на границе промзоны по ул. Вокзальной, Чкалова и Островского - автомобилей очень мало, людей на улице тоже мало (очень напоминает конец 80-х, когда в рабочее время на улицах было пустынно - ностальгирую)
3. На Яндекс пробках очень мало красного цвета - никак не мог такого предположить, думал будет 12 баллов
4. Энлинковские веб-камеры вроде бы работают - надо нажимать кнопку !Mirror
5. Погода отличная! Есть какое-то неуловимое праздничное настроение в воздухе.
После работы, пожалуй, куда-нибудь прогуляюсь. Физиономию кривить точно не стану...

1. С утра практически весь дворовый автопарк остался на своих местах
2. В течение дня шастал на границе промзоны по ул. Вокзальной, Чкалова и Островского - автомобилей очень мало, людей на улице тоже мало (очень напоминает конец 80-х, когда в рабочее время на улицах было пустынно - ностальгирую)
3. На Яндекс пробках очень мало красного цвета - никак не мог такого предположить, думал будет 12 баллов
4. Энлинковские веб-камеры вроде бы работают - надо нажимать кнопку !Mirror
5. Погода отличная! Есть какое-то неуловимое праздничное настроение в воздухе.
После работы, пожалуй, куда-нибудь прогуляюсь. Физиономию кривить точно не стану...
- NollY
 - Пользователь RZN.info
 - Контактная информация:

ENGI писал(а):После работы, пожалуй, куда-нибудь прогуляюсь. Физиономию кривить точно не стану...
Безусловно - на улице супер. Мне тоже очень нравится.
Только вот кто нибудь подсказал бы что делать. Мне в 2 ночи в столицу пилить, машина находится на радищева, я сам тоже. Хотелось бы поехать домой, на московский - отоспаться... Как? У Товарища сын в саду - в Роще, сам товарищ рядом со мной, ему что делать?
А товарищу влом по хорошей погоде прогуляться? Сколько там от Радищева до Рощи? Километра четыре?

NollY писал(а):ENGI писал(а):После работы, пожалуй, куда-нибудь прогуляюсь. Физиономию кривить точно не стану...
Только вот кто нибудь подсказал бы что делать. Мне в 2 ночи в столицу пилить, машина находится на радищева, я сам тоже. Хотелось бы поехать домой, на московский - отоспаться... Как? У Товарища сын в саду - в Роще, сам товарищ рядом со мной, ему что делать?
Не бурчи, и не донимай людей своими проблемами - не видишь, у людей - праздник. И погода хорошая, пусть прогуляется товарищ-то. И сам можешь поспать прямо в машине на Радищева. Из всех ситуаций всегда найдется выход.
Побольше оптимизма, товарищ!!!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Fafhrd писал(а):ФрекенСнорк, правда у всех разная.
Лично я думаю, что жизнь прекрасна, нас окружают хорошие люди и т.п. Но среди них иногда попадаются плохие, способные на нехорошие поступки. И именно так я воспитываю своих детей.
Другая правда предполагает, что наше существование безрадостно, а мир враждебен и несправедлив. И детей, которых воспитывают так, мне немного жалко.
А правд только две?
						- pri
 - Пользователь RZN.info

tochka писал(а):Пришла. Огонь зажгли, шарики запустили. Видно было не очень (только на экране хорошо видно), но все равно очень патриотично и трогательно.
ИМХО, очень хорошо, что такое меропритие проходит в нашем городе. Будет что вспомнить. Наконец-то серые будни разбавлены яркими красками.
Народу было ОЧЕНЬ много. Причем далеко не школьники, но и молодежь, и люди среднего и старшего возраста, даже без детей. Было много родителей с маленькими и не очень детьми.
Пожалуй вечером еще раз выйду и посмотрю эстафету, когда мимо побегут.
Все тоже самое, только в мужском роде... И пожалуй уже пошел опять посмотреть. Руки заняты фотоаппаратом, а то бы тоже похлопал в ладоши и помахал бы руками. Ну да дочка за меня помашет.
И да, хорошо, что она форум не читает, и я спокоен, что она не услышит злобного шипения за спиной...
У тех, кто имеет возможность посреди рабочего дня водить детей на эстафету, прогуливаться и фотографировать, дети не услышат злобного шипения, не переживайте. А у всех остальных - потерпят, они привыкшие. Если вообще папы-мамы доберутся до дома и заберут их из садов, а дети постарше доберутся из школ.
PS: троллейбусное сообщение с 10 до 19 полностью отменено.
PSS: а куда всю ночь эвакуировали по правилам припаркованные машины из центра, в частности с Вознесенской, кто-нибудь знает? Знакомый машину потерял.

PS: троллейбусное сообщение с 10 до 19 полностью отменено.
PSS: а куда всю ночь эвакуировали по правилам припаркованные машины из центра, в частности с Вознесенской, кто-нибудь знает? Знакомый машину потерял.
приороводовед
NollY писал(а):ENGI писал(а):После работы, пожалуй, куда-нибудь прогуляюсь. Физиономию кривить точно не стану...
В 18.30 будет открыто движение автотранспорта по улице Есенина в районе магазина «Веломотоспорт». В 19.00 будет открыто движение автотранспорта по всему городу (кроме площади Соборной).
Учитывая, что бОльшая часть автопарка из дворов не выезжали - то может пробок не будет больших.
В общем шансы отоспаться - большие.
dew писал(а):У тех, кто имеет возможность посреди рабочего дня водить детей на эстафету, прогуливаться и фотографировать, дети не услышат злобного шипения, не переживайте. А у всех остальных - потерпят, они привыкшие. Если вообще папы-мамы доберутся до дома и заберут их из садов, а дети постарше доберутся из школ.
Ну а тут претензии к работодателям и к школам.
В нашей сегодня сокращенный день, вторая смена не училась. В 12 всех освободили уже.
tochka писал(а):Учитывая, что бОльшая часть автопарка из дворов не выезжали...
Это крайне сомнительно
приороводовед
dew писал(а):У тех, кто имеет возможность посреди рабочего дня водить детей на эстафету, прогуливаться и фотографировать, дети не услышат злобного шипения, не переживайте.
Именно так. А если и услышат, родители им объяснят, что это просто неудачники, которые не любят праздники.
dew писал(а): А у всех остальных - потерпят, они привыкшие. Если вообще папы-мамы доберутся до дома и заберут их из садов, а дети постарше доберутся из школ.
Доберутся, куда они денутся. И детей из сада не выгонят. Правда, воспитательницы могут злобно пошипеть что-нибудь антипатриотическое.
В 16 часов была в районе Автовокзала. Эстафета побежала в сторону центра и одну часть дороги, ту, что на Приокский-Московский открыли. Проезжали одиночные автомобили, общественного транспорта не было. Нескончаемым потоком через приокский путепровод шли школьники, возвращаясь домой с встречи огня. Пока я, наслаждаясь природой, погодой и жизнью вообще дошла до Народного бульвара, там уже была автомобильная пробка. как тараканы из щелей откуда-то понавылазили машины и давай ездить. Первый троллейбус проехал около 18 часов. Видимо от Крупской до Барса уже пустили.
Шансы отоспаться все увеличиваются.
dew писал(а): PS: троллейбусное сообщение с 10 до 19 полностью отменено.
Минут 20 назад переходил ул. Гагарина по переходу, мне уступил дорогу ехавший из центра троллейбус №9.
- ФрекенСнорк
 - Мега гуру RZN.info

какая красота!
квартиру убрала, окна вымыла, стиралка и посудомойка своё отработали, обед сварен, и ещё куча всяческих мелочей, до которых руки не доходят в обычные дни, сделаны.
жалко, что следущая Олимпиада- не скоро.

квартиру убрала, окна вымыла, стиралка и посудомойка своё отработали, обед сварен, и ещё куча всяческих мелочей, до которых руки не доходят в обычные дни, сделаны.
жалко, что следущая Олимпиада- не скоро.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою»  (Прит.24:6).
						- 
				Александр62RZN
 - Гость RZN.info

Fafhrd писал(а):Да я не об этом совсем. Это разные вещи.
Когда дети будут махать флажками и радоваться, мне бы не хотелось, чтобы кто-нибудь шипел им в спину про перекрытие движения. И когда, возвращаясь с праздника, мы встретим кого-то из форумчан, и дети радостно похвастаются, что видели эстафету олимпийского огня, было бы здорово, если бы этот форумчанин улыбнулся в ответ и сказал "Здорово". А не скривился со словами "Нашли, чему радоваться".
Мой сын сегодня с классом стоял на Московском .создавал массовку.Было обещанно(со слов сына),-им о кока колу раздадут(вечером учитель предупредил родителей что не всем достанетсяючто-бы дети не передрались.мол подготовте их)и кому-то куртки олимпийские дадут,будет масса впечатлений и оличное настроение!Ну во всяком случае так рассказал ребёнок-12 лет!Само собой он в отличном настроении ждал праздника!!!Мне хоть на это мероприятие нас..ть поддерживал его хорошее настроение.пусть порадуется. На деле колы не было,про куртки уже молчу(может ребёнок не так понял или не объяснили ,чтобы так понял .или просто замануха?)Простояли они полтора часа(уже устали),да и детей на одном месте удержать...(бедные учителя!!!),дождались,помахалии и ОТДАЛИ флажки которые им предворительно раздали обратно! Как вы думаете сыну праздник понравился,если даже бесплатные ,исписанные рекламой флажки которые раздавали всем подряд в центре у детей отобрали.
- pri
 - Пользователь RZN.info

dew писал(а):У тех, кто имеет возможность посреди рабочего дня водить детей на эстафету, прогуливаться и фотографировать, дети не услышат злобного шипения, не переживайте.
Да, вот уж такая я сволочь: и выходной у меня, и занятия в обеих школах у ребенка отменили, и машину я сегодня со стоянки не брал, потому что до эстафеты пешком добраться - запросто. Судя по обилию народа на маршруте огня - не я один сволочь.
Предваряя идеи о "добровольно-принудительной массовке" - половина этой массовки передвигалась вслед за огнем.
- NollY
 - Пользователь RZN.info
 - Контактная информация:

Не видел я как половина за огнем шла. Процентов 5... И чел на велосипеде в синей куртке...

- NollY
 - Пользователь RZN.info
 - Контактная информация:

ZZ писал(а):Шансы отоспаться все увеличиваются.
Дада. Они гигатнские. Я уже дома, пью чай. Вот только выезжать в 2 ))). Хотя не привыкать.
Пошиплю злобно еще пару месаг, и в постель )))
Не бурчи, и не донимай людей своими проблемами - не видишь, у людей - праздник.
Особенно настроение поднял Диоген с метровым шлейфом дымовухи от потухшего факела, и его оперативный помошник, который с заженым факелом в это время следовал в автобусе.
Также очень порадовали попытки затушить лишний факел, когда основной уехал на вокзалку - не тухнет гад (и зачем его подожгли то от свежего?)
Рукалицо в оПщем.
					Последний раз редактировалось NollY 15 окт 2013, 19:51, всего редактировалось 1 раз.

- 
				Александр62RZN
 - Гость RZN.info

pri писал(а):dew писал(а):У тех, кто имеет возможность посреди рабочего дня водить детей на эстафету, прогуливаться и фотографировать, дети не услышат злобного шипения, не переживайте.
Да, вот уж такая я сволочь: и выходной у меня, и занятия в обеих школах у ребенка отменили, и машину я сегодня со стоянки не брал, потому что до эстафеты пешком добраться - запросто. Судя по обилию народа на маршруте огня - не я один сволочь.
Предваряя идеи о "добровольно-принудительной массовке" - половина этой массовки передвигалась вслед за огнем.
Да не за огнём половина шла ,а домой возвращалась!Сам с работы ушёл в 14.00-раньше не вырвался,хотел на Театралке посмотреть шоу, да блин только хвост процессии увидел! И на Московское пешком (1час 40 минут быстрым шагом(в молодости бегать любил
- pri
 - Пользователь RZN.info

NollY писал(а):Не видел я как половина за огнем шла. Процентов 5...
5 говорите? На Есенина дочку в толпе чуть не потерял. По Ленина от Театралки до Вознесенской тротуары были забиты, пошли прямо по дороге, благо свободно, от Вознесенской мимо парка бежали в толпе бежавших юношей и девушек. Причем, добежав до следующей улицы, все эти люди не пытались перейти на другую сторону и продолжить свой бег (видимо, домой), а останавливались поглазеть на огонь.
А где я говорил что все добровольцы? Пед выгоняли чуть не полным составом под угрозой санкций (не знаю, каких), на Свободе вьюноша после проноса огня канючил "Можно уже домой идти?" Просто не все были загнанные, некоторые сами пошли. Как я. Можете забросать меня эээ... навозом.
					Последний раз редактировалось pri 15 окт 2013, 20:06, всего редактировалось 1 раз.