Айкидо в Рязани

Обсуждение спортивных событий. Спортивные секции и клубы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

steev
Гость RZN.info

Айкидо в Рязани

Сообщение steev » 13 сен 2009, 19:45

Рязанская областная федерация айкидо объявляет набор во взрослую группу (от 14 лет). Место проведения занятий: Политехничесикй техникум, ул. Солнечная, д. 6. Расписание тренировок: Пт - 20-00, сб - 17-00. Проезд авт. 17, 11, 34; марш. 90,98 до ост. ул. Солнечная. Тел.: 8-906-545-89-02.
Последний раз редактировалось steev 17 сен 2009, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Айкидо в Рязани

Сообщение ZZ » 14 сен 2009, 10:39

И про комендантский час не забывайте...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 сен 2009, 11:23

Получив необходимые навыки Айкидо, подросток сможет эффективно (и эффектно) постоять за себя при попытке арестовать его за нарушение комендантского часа.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 сен 2009, 17:29

Я видел какой-то ролик, как дедушка-одуванчик глумился над пятью мужиками, какими-то неуловимыми движениями заставляя их шлепаться на пол при попытке атаковать его. Насколько я слышал, айкидо предполагает использование грубой силы атакующих против самих атакующих.

Почитал в инете что пишут. Сплошной спор а-ля "поборет ли крокодил слона". Почитав, склонился к следующему мнению:

Айкидо - это умение парировать угрозу. И самый эффективный прием в айкидо (правда не зрелищный) - вовремя уйти (слинять, сбежать) от угрозы...

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 сен 2009, 17:54

es62 писал(а):Любой борец,даже без ударной техники валит айкидо. Философия против грубой силы никогда не брала.

В ходе чтения наткнулся на ссылку про поединок мастера айкидо с "бойцом" :)
http://www.youtube.com/watch?v=bxb0PCBV0vk&NR=1

Yur@N
Гость RZN.info
Откуда: В моём детстве паркур начинался со слова - ШУХЕР!!!

Сообщение Yur@N » 15 сен 2009, 22:38

Не смотрите айкидо в сети, типа показушных роликов. Это вредно для мозга,:)

Yur@N
Гость RZN.info

Сообщение Yur@N » 16 сен 2009, 19:06

А не интересную фигню в интернет никто не выложит. Ни одни представители БИ (боевых искусств) в этом не заинтересованы! Это как реклама, она должна быть красивой,привлекать и заинтересовывать (на то она реклама). А рабочий процесс (потение, пыхтение, руко- и ного-тренирование, головой-в-татами-втыкание, по-башке-за-тупость-получание и т.д.) за кадром. Ничего там красивого и филосовского нету. Время пока не пришло.

платон
Пользователь RZN.info

Сообщение платон » 16 сен 2009, 20:07

есть в России своё айкидо русский стиль называеться, для русского человека больше подходит.
занимался айкидо лет 20 назад около года , хороший удар действительно парировать тяжело, может быть какой нибуть сенсей типа сигала отбивает все удары и валяет здоровых мужиков, а так физкультура.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 16 сен 2009, 21:04

Да-а-а?! Никто из вас не видел мастера айкидо вживую. Вот и пишите, что не знаете! Айкидо, та еще борьба!
http://vk.com/club38798275

платон
Пользователь RZN.info

Сообщение платон » 16 сен 2009, 21:31

не видел

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 16 сен 2009, 22:39

А я видел. И был одним из тех кто на него нападал. Чес слово как я оказался на татами до сих пор не пойму?!
http://vk.com/club38798275

Yur@N
Гость RZN.info

Сообщение Yur@N » 16 сен 2009, 23:03

:idea:
Последний раз редактировалось Yur@N 17 сен 2009, 00:43, всего редактировалось 1 раз.

Yur@N
Гость RZN.info

Сообщение Yur@N » 16 сен 2009, 23:28

В России "лучшее айкидо"-это самбо. Но главное чтобы во время и с хорошим тренером.
Кстати, от себя, про какой-чего нации положено и подходит.
Русскому человеку из музыкальных инструментов тогда подходит больше всего - балалайка. И нефиг скрипки в руках держать и конкурсы международные брать, и про балет забудьте. ;)
Ну а с Сигалом-сенсеем история вообще уникальная.
Представим себе, что в Рязань в 90-е годы приезжает иностранец, предположим из Африки чернокожий молодой паренёк. И настолько фанат русского самбо, что женится на дочери какого-нибудь мастера спорта международного класса и заслуженного тренера по самбо. А тренеру деваться некуда, как то неудобно зятю отказывать, приходиться учить. А негр то по 8 часов в самбовке потеет на ковре. А потом и уже тренировки ведет, наших швыряет и уже православие принял. А потом ещё и заявляет, типа, надо ещё эффективнее и жёстче самбо сделать, и школу свою открывает. Скажем где-то в районе Соколовки, со словами - всем покажу как самбо надо делать. И пошло-поехало...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 17 сен 2009, 09:58

Русскому человеку из музыкальных инструментов тогда подходит больше всего - балалайка. И нефиг скрипки в руках держать и конкурсы международные брать, и про балет забудьте.

+100
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

steev
Гость RZN.info

Сообщение steev » 20 сен 2009, 02:07

Всем привет. Отзывы есть, значит народ не равнодушен. Это уже радует. По поводу ролика - не понятно, а где там айкидок? Ролик недавно показали по рен-тв в "военной тайне. Там был мастер какого-то "бесконтактного" стиля против бойца смешанного стиля, типа боев без правил. Айкидо там не было. Кстати, насчет бесконтактности: да, мастера это умеют, но как правило бесконтактная техника проходит у мастера с его учениками, с которыми сработались за многие годы. Нет, они не поддаются, просто чувствуют и они его, и он их, это очень тонкое взаимодействие. В реальности все как раз очень даже контактно. На тех же аттестациях мы сдаем технику в контакте, причем все строго регламентировано. Умение валить противника взглядом не оценивается, если не владеешь базой.
По поводу борцов и айкидоков: давайте в самом деле не будем спорить, кто сильнее, лев или слон и т. д. Спор совершенно бессмысленный. Из своего опыта могу сказать: самбист выше меня на пол-головы и тяжелее на 8 кг бросок через бедро мне сделать не смог. Одно могу сказать достоверно: к нам приходят и бывшие боксеры и борцы и т. д. Кому-то возраст и здоровье не позволяют уже спортом заниматься, кто-то совмещает. Поэтому, чтобы не вступать в долгие дебаты, предлагаю просто попробовать потренироваться, а там каждый для себя поймет, подходит это ему или нет.
А насчет того, что поздно: во первых, время я уже не выбираю, в августе договаривался о другом расписании: пн, ср, пт в 20-00. Это нормально, в ДЦ "Надежда" у нас группа тоже в это время начинается и подростков не мало ходит, никто не жаловался на то, что поздно, на недосыпание и т. д. Но расписание в итоге сдвинули, среду перенесли на субботу, потому как кто-то начал на это время претендовать. А потом вообще понедельник отняли. Так что осталась пятница и суббота. Понимаю, не очень удобно, 2 дня мало, да и подряд 2 дня тренировки, а потом перерыв до пятницы - тоже не очень хорошо. Но от меня это уже не зависит. Другого зала пока нет, другие дни и время не дают. Буду благодарен всем, кто может как-то помочь с залом, желательно поблизости, возможно тогда переедем. Во-вторых, время начала тренировки зависит и от моего графика работы, я работаю до 18-00, бывают еще и задержки, мне надо добраться домой, перекусить, переодеться, собрать сумку, дойти до зала, причем быть там минут за 10-15 до начала, чтобы запустить учеников, им надо еще переодеться. Поэтому я выбрал такое время, к 19-00 я просто не успеваю.
Спасибо всем ответившим, приглашаю всех на тренировки, список залов можете посмотреть на сайте федерации: http://www.aikido-ryazan.ru. Сейчас их достаточно много, можете выбрать, какой ближе к Вашему дому и прийти на тренировки. Тогда в спорах, кто же круче, борец или айкидок, вы сможете участвовать со знанием дела. :D

steev
Гость RZN.info

Сообщение steev » 26 сен 2009, 01:28

Кстати, в субботу 26 сентября в 13-00 на площадке перед ТЦ "Барс-премиум" состоятся показательные выступления инструкторов Рязанской областной федерации айкидо, после которых будет проводиться запись всех желающих в группы. Приглашаю всех.

steev
Гость RZN.info

Сообщение steev » 04 дек 2009, 18:57

Итак, по многочисленным просьбам айкидоков, в зале на Солнечной по пятницам будут проводиться тренировки с оружием. Пока что с боккенами. В дальнейшем подключим и дзё. В субботу тренировки без оружия. Приглашаются все желающие.

steev
Гость RZN.info

Сообщение steev » 21 дек 2009, 17:38

Внимание! 4-6 января состоится международный семинар по Айкидо Айкикай под руководством инструктора из Японии Переверзева Игоря (4 Дан Айкидо Айкикай, Найдэн Синкаге-рю). Информация о семинаре здесь: http://www.aikido-ryazan.ru/seminar_2010-01

steev
Гость RZN.info

Сообщение steev » 08 окт 2010, 21:34

Внимание! Группа на Солнечной закрыта ввиду низкой посещаемости, информация о залах федерации тут: http://www.aikido-ryazan.ru/our_halls

steev
Гость RZN.info

Сообщение steev » 09 май 2011, 15:35

Внимание! 15мая Рязанская областная федерация айкидо проводит день айкидо в Рязани. Потренироваться смогут все желающие и совершенно бесплатно. Будут проведены три тренировки на трех татами - для новичков, для занимающихся другими единоборствами и для детей. Тренировки будут вести ведущие инструктора Рязанской областной федерации айкидо. После тренировок состоится дегустация элитных сортов зеленого чая и показательные выступления инструкторов. Вход свободный. Место проведения - спорткомплекс "Родной Край", пос. Шлаковый, ул. Трудовая д.3. Начало в 11-00. Подробности: http://aikido-ryazan.ru/

Вернуться в «Спорт»