Самбо для взрослых с нуля
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Самбо для взрослых с нуля
Приветствую всех!
Хочу заняться самбо, но я полный ноль в спорте. Самбо никогда не занимался ... другими видами спорта тоже.
Может есть где-нибудь секция самбо куда меня могут взять?
P.S. Мне 22 года.
Хочу заняться самбо, но я полный ноль в спорте. Самбо никогда не занимался ... другими видами спорта тоже.
P.S. Мне 22 года.
Re: Самбо для взрослых с нуля
Вообще то уже поздновато. Для начала займитесь общей физической подготовкой, если с этим всё в порядке, то и нечего загоняться. Уже не отработайте те движения, которые, как говориться впитываются с молоком матери. Обычно Самбо, как и другими видами единоборств, начинают заниматься лет с 9-10. Не знаю, есть ли такие группы кому за ... Но если даже и есть Вы будете там чувствовать, мягко говоря не в своей тарелке, потому что туда придут наверняка бывшие борцы
rrrr
а как же лучше поздно чем никогда?
мне вот больше ушу нравится)) может тоже ещё не поздно...
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Овняшка писал(а):rrrr
Овняшечка, девушка может заниматься чем угодно, главное чтоб нравилось. А вот защищать ее, это прерогатива мужчин! И будь ты 100 раз сибирячкой, это сути не меняет.
rrrr
я тебе уже писала, что защищать от меня надо))
просто как бы для себя позаниматься. только вот что делать с ленью?
А оно тебе надо? Если надо, тогда не обижайся, скажу как говорил мой тренер: Соберись тряпка!!!
rrrr писал(а):Тут и самый сильный мужик будет бессилен
дело не в силе и не в самбо)))
спорт определенно надо! но веть всё равно я пока тряпка)))) может когда уж очень захочется, тогда точно что нить типа ушу.
Овняшка писал(а):[ может когда уж очень захочется, тогда точно что нить типа ушу.
Ну тогда дерзай! Если что, готов быть консультантом!
IRBISRZN писал(а):Приветствую всех!
P.S. Мне 22 года.
Секции то есть, но тебя туда не возьмут, такое моё мнение.
Дело в том, что заниматься Самбо, то есть изучать технику самообороны без оружия нельзя без других, пусть и элементарных навыков, ну хотя бы уметь падать, тут есть специалисты, пусть поправят. Нужно быть достаточно сильным, ловким и выносливым, что бы придти и сказать тренеру - "дайте технику бросков, захватов и т.д. я готов". А так в 22 года никогда не занимаясь спортом, ну вообщем, это херовая идея, сплошной травматизм и никакого результата. Если в 22 года вдруг захотелось стать сильным - это не самбо, это зарядка по утрам и бег вперемешку с тренажёрами по вечерам. Не очень быстро, зато полезно для здоровья, и главное, после ( это индивидуально ) скажем года занятий, хочешь Самбо, хочешь УШУ, хочешь настольный теннис.
Не по теме наверное.Насчет нетяжелого спорта для женщин.Самбо,бег-это все старит женский пол-муж мне даже бегать не разрешает с ним-говорит,что организм изнашивается! А вот в Скандинавии и в Прибалтике очень распространенна ходьба с палками.Такие же ,как лыжные,но наверное чем то все-таки отличаются.И все-и стар,и мал-ходят с ними вдоль моря или в лесу по дорожкам для пробежек.Какую-то нагрузку это дает-потому что очень популярно.А в Рязани не видели?
Овняшка
в рязанском йога центре есть Цигун, это похоже на Ушу.
в рязанском йога центре есть Цигун, это похоже на Ушу.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Avarax писал(а): хотя бы уметь падать
Абсолютно верно. Первые пол года (было 9 лет) только падения и оттачивали. После перешли к бросковой технике.
Avarax писал(а):Секции то есть, но тебя туда не возьмут, такое моё мнение.
Вообще мысль интересная, только я себе как то представить это не могу. Ну есть мужики, которые и в 22 и в 32 стариной тряхнуть могут, ходят в секции к старым приятелям, ну типа встреча выпускников. Но у них то практика за спиной. А вот если с нуля ... Ну не в группу же к молодым его ставить. Во первых покалечат. Во вторых морально будет тяжело. А интересно может есть уже в Рязани группы самбо, дзюдо ( не важно) для чайников? Почему бы нет
Jelena писал(а):Не по теме наверное.Насчет нетяжелого спорта для женщин.Самбо,бег-это все старит женский пол-муж мне даже бегать не разрешает с ним-говорит,что организм изнашивается! А вот в Скандинавии и в Прибалтике очень распространенна ходьба с палками.Такие же ,как лыжные,но наверное чем то все-таки отличаются.И все-и стар,и мал-ходят с ними вдоль моря или в лесу по дорожкам для пробежек.Какую-то нагрузку это дает-потому что очень популярно.А в Рязани не видели?
даже и не сомневайся, точне не по теме!
Нет, до Рязани эта мода ещё не дошла, я так понимаю, и не дойдёт, у нас тут нет такой пересечёнки что б туристам нужны были палки.
Насчёт старения, честно сказать таких приколных заблуждений я давно не слышал. Конечно старение завязано на физических нагрузках, но есть два условия. 1. Фиические должны быть экстремальны. (Самбо пожалуй подойдёт) 2. Питание должно быть скудным. Если Вы регулярно бегаете по 20-30 минут по утрам или вечерам, правильно питаетесь, эффект булет строго противоположным! Отличный аппетит, такой же иммунитет, хорошее настроение и столь дорогое женщинам замеделение процесса старения. Это вам объяснит любой выпускник физиологического ПТУ ну или глянцевый журнал. Кроме того пробежка решает другой важный вопрос, не нужно ходить на тренажёр типа "виброжопа".
Ну все! Решено-выбираю бег! Ох,как муж боится всегда какого то влияния на меня из вне!
Jelena писал(а):Ну все! Решено-выбираю бег! Ох,как муж боится всегда какого то влияния на меня из вне!
а ты ему скажи, в випипедии сама прочитала, (только посмотри сначала что там пишут) никто не влиял!!! ))
вот падать совсем не хочется...
значит спорт отменяется.
ZZ
ленивая и даже цигун не поможет)
и по теме немножко, а разве нельзя лично для себя тренера нанять???
ну может бывшего спортсмена какого нить
значит спорт отменяется.
ZZ
ленивая и даже цигун не поможет)
и по теме немножко, а разве нельзя лично для себя тренера нанять???
ну может бывшего спортсмена какого нить
Jelena писал(а):Ну все! Решено-выбираю бег!
С палками?