Олимпиада2010

Обсуждение спортивных событий. Спортивные секции и клубы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

NTJ
Гость RZN.info

Олимпиада2010

Сообщение NTJ » 18 фев 2010, 01:11

Ура, у нас первое золото.Дождались.Лыжи.Спринт.Крюков-золото.Панжинский-серебро.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Олимпиада2010

Сообщение Fafhrd » 18 фев 2010, 09:28

По мнению Слепцовой, участники гонки не могут гарантировать российским болельщикам победу. "От биатлонной команды ждут медалей, но я считаю, что мы в принципе никому ничего не должны", - цитирует портал Слепцову.
http://vancouver.lenta.ru/news/2010/02/16/evaluate/

Чего-то даже расстроился. Не столько из-за результата, сколько из-за слов.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 18 фев 2010, 09:43

Слава Едру за наши "великие" победы! Ура, товарищи!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 18 фев 2010, 10:16

UNCLE1911 ты бы еще Сталина приплел.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 18 фев 2010, 10:30

Fafhrd
мне иногда становится жалко спортсменов. Когда победил - тебе дифирамбы поют, когда проиграл - тут же ушат грязи выльют. Ну не смог человек победить. В конце концов они же соревнуются с не менее сильными соперниками. У Слепцовой вообще этот год провальный, на Олимпиаде ничего не получается, понятно, что нервы на пределе. А тут еще журналисты со своими идиотскими вопросами, сказала девчонка сгоряча, а они теперь будут мусолить и облизывать ее слова. Козлы.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 18 фев 2010, 10:47

ZZ, дело не в том, что "не смог человек победить", а в психологии. Когда спортсмен, понимая, что медали не светят, полностью прекращает какие-либо усилия, и финиширует не 5-м, допустим, а 25-м (потому что "разницы нет"), это неправильно. Спортсмен на соревнованиях такого уровня должен выкладываться. Не получается бороться за 3-е место, борись за 4-е, за 5-е, за какое можешь. Но борись.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 18 фев 2010, 11:33

Мир большого спорта - это отражение всего мира, там такие же люди как и мы, поэтому когда судим о том что они должны или не должны, с легкостью смотрим на себя в зеркало и делаем выводы. Надеюсь на наших хоккеистов

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 18 фев 2010, 11:46

Fafhrd это да, видела как Тура Бергер рубилась с кем-то за 4-5 места. Но в конкретном случае Слепцова была уже совсем далеко 16-18... И похоже, что она "надломилась" психологически. Ведь в прошлом году она блистала, а в этом - одни провалы и проблемы со здоровьем. На одном из этапов кубка в этом году, она вот так же боролась до самого конца, прибежала, упала и не смогла сама подняться, ее под руки уводили с финиша - какая-то проблема со спиной. В конце концов у всех есть предел прочности. Наоборот надо поддержать спортсменку, тем более еще впереди несколько стартов. А сейчас журналисты с радостью набросились на нее, как стервятники.

baikal
Пользователь RZN.info

Сообщение baikal » 18 фев 2010, 11:58

Да ребята -лыжники красавцы. Немного жалко Панжинского.Но я думаю в Сочи свое возьмет.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 18 фев 2010, 13:29

baikal, да молодцы. Но для первой олимпиады и серебро неплохо!

VasyaGus
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение VasyaGus » 18 фев 2010, 13:38

А в курсе ли Вы Ребята, Светлана Слепцова, занявшая 18-е место в женской гонке преследования, заявила корреспонденту «Газеты.Ru»: «Я считаю, что мы никому и ничего не должны». И ее позицию разделяют многие спортивные чиновники. Считаю, что спортсменов с такими заявлениями вообще больше нельзя выпускать выступать за страну. Все таки олимпийские игры и они обязаны в первую очередь защищать флаг!
моя работа - [url="http://www.rivolga.ru"]мебельные накладки[/url]

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 18 фев 2010, 13:42

ZZ, спортсмен на Олимпиаде представляет страну. На нее смотрят миллионы людей, болеют и переживают, надеются, что она победит, или как минимум сделает все возможное, выложившись по максимуму.
И когда спортсменка, претендовавшая на медали, занимает 4-е или 16-е место и рыдает в сторонке, мне ее жалко, я готов ее поддержать. А когда я смотрю интервью на финише со Слепцовой или Зайцевой, которые стреляют глазками, счастливо улыбаются и рассказывают, что в их жизни все хорошо, меня это расстраивает. Они приехали честь страны защищать, должны ощущать ответственность. Землю грызть. А они словно номер отбывают, и оправдываются фразой "Ну не шмогла".

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 18 фев 2010, 13:44

VasyaGus писал(а):А в курсе ли Вы Ребята, Светлана Слепцова, занявшая 18-е место в женской гонке преследования, заявила корреспонденту «Газеты.Ru»: «Я считаю, что мы никому и ничего не должны». И ее позицию разделяют многие спортивные чиновники. Считаю, что спортсменов с такими заявлениями вообще больше нельзя выпускать выступать за страну. Все таки олимпийские игры и они обязаны в первую очередь защищать флаг!

Они никому ничего не должны! Если Вы такой патриот , то на лыжи и вперед с российским флагом. Да, если она так сказала, то это её не красит, но еще раз, Они никому ничего не должны, защищать честь родины это не обязанность. Незабывайте, что они просто люди со своими слабостями

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 18 фев 2010, 14:13

пари с кем нить здесь можно заключить?))))) на шампанское например)
честно нашим в Пекине предсказывала 4 место по золоту, проиграла))))
в этом году думаю наши по золоту будут на 5 месте. кто больше?))))
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 18 фев 2010, 14:21

Stranger писал(а):Они никому ничего не должны, защищать честь родины это не обязанность.

Они должны. И как раз сейчас они воспринимают "защиту чести родины" как обязанность. Надо выступить - выступим. По принципу "Еду как могу".
А это должно быть внутри. Чтобы выкладываться на 100 %, и чтобы умирать на финише.
Вот, как пример.

У женщин началось с драмы, причем случилась она еще до начала соревнований. Петра Майдич на разминке не вписалась в поворот и навзничь рухнула в кювет, воткнувшись прямиком в ствол пришедшейся некстати елки. Ну все, подумалось, золотые чаяния одной из фавориток пошли прахом, но словенка продемонстрировала абсолютно запредельную выносливость и крепость духа.
Каждый этап давался ей под крик, финиш – под стон, а затем камера вновь обнаруживала скорчившуюся от боли Петру в стартовом коридоре. Так, истязая себя, словенка подвиг за подвигом достала до бронзы, после чего рухнула без сознания и покинула финишный городок на руках врачей. Насколько серьезны у нее проблемы с ребрами – еще не ясно, но думается, Олимпиада для Майдич закончена – на дистанционных гонках вместо медали куда вероятнее «доломаться» окончательно.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 18 фев 2010, 14:24

Fafhrd Ну и зачем это нужно? А если бы она умерла? Кому то стала бы легче ?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 18 фев 2010, 14:41

Это проявление как раз того желания и того духа, которого я не увидел у наших биатлонисток.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 18 фев 2010, 15:09

Stranger писал(а):Они никому ничего не должны! Если Вы такой патриот , то на лыжи и вперед с российским флагом. Да, если она так сказала, то это её не красит, но еще раз, Они никому ничего не должны, защищать честь родины это не обязанность. Незабывайте, что они просто люди со своими слабостями

Должны Stranger, вот именно что должны. Не ты, не я, ни даже Вася с флагом, действительно, не должны и не объязаны, а они там всех нас представляют, и поехали они туда только с одной целью, защищать честь родины. И они объязаны это делать, выиграть золото не обязаны, но сделать всё возможное - да, должны!
Да и вообще это как-то странно, кроме патриотизма у спортсменов есть и другие очень сильные мативации. На такой уровень пробиваются, как правило, люди амбициозные, готовые и без всякого патриотизма выкладываться по полной, просто что бы доказать чего ты стоишь. А у командников есть ещё ответственность за общее дело, тоже сильная штука, а тут ну просто ... ну тока если матом. А с таким настроением пора завершать карьеру.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 18 фев 2010, 15:29

Avarax писал(а):Должны Stranger, вот именно что должны..

не должны.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 18 фев 2010, 15:32

Avarax писал(а):а они там всех нас представляют, и поехали они туда только с одной целью, защищать честь родины. И они объязаны это делать, выиграть золото не обязаны, но сделать всё возможное - да, должны!
Да и вообще это как-то странно, кроме патриотизма у спортсменов есть и другие очень сильные мативации. На такой уровень пробиваются, как правило, люди амбициозные, готовые и без всякого патриотизма выкладываться по полной, просто что бы доказать чего ты стоишь. А у командников есть ещё ответственность за общее дело, тоже сильная штука, а тут ну просто ... ну тока если матом. А с таким настроением пора завершать карьеру.

Чтобы у человека было желание защищать честь Родины, у него должно быть ощущение этой самой Родины. Родная мать никогда не скажет своей дочери - чтож ты гадина честь страны позоришь?! Она её обнимет, слёзы утрет и скажит - я люблю тебя такой какая ты есть. Вот это Родина! А не публика сидящая у экрана телевизора с попкорном или пивом с чипсами и требующая чтоб они там падлы рвали и метали, а в случае если они НЕУВИДЯТ стремления рвать и метать то сотрут с гавном. Слепцова еще выиграет и свою олимпиаду, не тут так в сочи и чемпионат мира и будем все мы ее восхвалять и гордиться, только из гавна она вылезет не благодаря нам (с таким отношением), а благодаря своей маме, которая её любит при любом раскладе. Извините если резко. Это чисто моё мнение

Вернуться в «Спорт»