19 дюймовые ЖК, у кого какой?
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
-
INFLICTED
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
19 дюймовые ЖК, у кого какой?
Сабж!
Ну и собственно какие впечатления!
Вот собираюсь брать моник ViewSonic VP191b(вот уже 4 недели нету по прайсам, блин...), владельци отзовитесь!
Беру моник для Фильмов и игр, вот поэтому и лучше брать на MVA+Overdrive!
Есть еще вариант от SyncMaster 193P+, но почему-то в Россию их пока не поставляют(а на украину возят)
Ну и собственно какие впечатления!
Вот собираюсь брать моник ViewSonic VP191b(вот уже 4 недели нету по прайсам, блин...), владельци отзовитесь!
Беру моник для Фильмов и игр, вот поэтому и лучше брать на MVA+Overdrive!
Есть еще вариант от SyncMaster 193P+, но почему-то в Россию их пока не поставляют(а на украину возят)
- JaM
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
имею ViewSonic VX912. Впечатления только положительные. Для ТН матрицы очень неплохая цветопередача. Время отклика 12 мс. Угол обзора около 160 градусов. Интересный дизайн. Наконец, цена, розничная стоимость в Рязани около 14 т.р.
Для сведения, 191b - 25 мс и цена была месяц назад около 18 т.р.
Первый 19\" монитор моего начальника был именно 191 b, но после появления в продаже VX912 он сразу себе его взял (возможность позволяет менять железо часто).
Не сказал бы, что для игр лучше брать MVA.
Практика показывает, что оптимально брать мониторы с временем отклика
12-16 мс. Больше - задержки в играх, меньше - отвратительная цветопередача, глаза только ломать.
А вообще выбор монитора - дело индивидуальное. Кому-то и 25 мс в фильмах и играх нормально.
Советую приглядется к VX912, по моей рекомендации пара знакомых взяли такие и после юзания PVA матриц ничего плохого от них не слышал.
Для сведения, 191b - 25 мс и цена была месяц назад около 18 т.р.
Первый 19\" монитор моего начальника был именно 191 b, но после появления в продаже VX912 он сразу себе его взял (возможность позволяет менять железо часто).
Не сказал бы, что для игр лучше брать MVA.
Практика показывает, что оптимально брать мониторы с временем отклика
12-16 мс. Больше - задержки в играх, меньше - отвратительная цветопередача, глаза только ломать.
А вообще выбор монитора - дело индивидуальное. Кому-то и 25 мс в фильмах и играх нормально.
Советую приглядется к VX912, по моей рекомендации пара знакомых взяли такие и после юзания PVA матриц ничего плохого от них не слышал.
-
INFLICTED
- Контактная информация:
JaM
Ну во первых MVA и PVA - это одно и тоже, Samsung называет PVA
а другие MVA, а тип матрицы это один *VA
Во-вторых у 191b выпускающихся с МАЯ, уже есть технилогия OverDrive и поэтому они уже 8ms(читай обзор на THG.ru) и кстати появились по Ультре(но уже зарезервированы)
И твое правило 12-16, неверное
такого нет, просто либо монитор с хорошей цветопередачей, либо нет(вот от маленького времени отклика в фильмах могут появляться артефакты, шум и прочее, но не цветопередача)
И если уж на TN брать то уж почему бы не VX924(4ms, правдо это не совсем так, опятьже смотри на Thg.ru, да и кстати дизайн у них одинаковый, стремноватый для меня, у меня на работе стоят продаються все
)
Ну во первых MVA и PVA - это одно и тоже, Samsung называет PVA
а другие MVA, а тип матрицы это один *VA
Во-вторых у 191b выпускающихся с МАЯ, уже есть технилогия OverDrive и поэтому они уже 8ms(читай обзор на THG.ru) и кстати появились по Ультре(но уже зарезервированы)
И твое правило 12-16, неверное
И если уж на TN брать то уж почему бы не VX924(4ms, правдо это не совсем так, опятьже смотри на Thg.ru, да и кстати дизайн у них одинаковый, стремноватый для меня, у меня на работе стоят продаються все
- JaM
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
INFLICTED
Про MVA и PVA я в курсе. Про overdrive не слыхал, чо-то не слежу.
Про "правило" - наблюдения из жизни и личное мнение, опять же про TN.
Конечно, если денег не мера - бери хоть плазму. Кстати, ты вживую видел такие моны (MVA/Overdrive)? Я пока нет.
И еще. Не в обиду кому-то лично, но
уж очень часто приходится сталкиваться с "начитанными мальчиками" (особенно из радика), которые мнят себя спецами, потому что прочитали очередной журнал или статью на сайте... надо задумываться, что такие сайты и журналки живут не только явной рекламой, но и заказными статьями и рейтингами.
Про MVA и PVA я в курсе. Про overdrive не слыхал, чо-то не слежу.
Про "правило" - наблюдения из жизни и личное мнение, опять же про TN.
выбор монитора - дело индивидуальное
Конечно, если денег не мера - бери хоть плазму. Кстати, ты вживую видел такие моны (MVA/Overdrive)? Я пока нет.
И еще. Не в обиду кому-то лично, но
уж очень часто приходится сталкиваться с "начитанными мальчиками" (особенно из радика), которые мнят себя спецами, потому что прочитали очередной журнал или статью на сайте... надо задумываться, что такие сайты и журналки живут не только явной рекламой, но и заказными статьями и рейтингами.
-
INFLICTED
- Контактная информация:
JaM
По поводу мальчиков(я компы уже давно собираю и к мальчикам не отношусь), читают новости все чуваки которые работают в комп фирмах, во-вторых про купленные сайты я знаю, можно в форуме еще полазить, в третьих Радик здесь ваще не причем!
Конечно свой монитор всегда самый лучший
И ваще это все флейм!
В живую я его не видел, продаються восновном только 17, а 19 редко и то самые дешевые(Рязань не Москва).
а ваще Монитор, обычно это надолго поэтом лишних 100$ можно и заплатить(вот у меня ща 5 лет стоит Samsung 550b)
Ваще мне были бы интересны отзовы владельцев 191+overdrive!!!
По поводу мальчиков(я компы уже давно собираю и к мальчикам не отношусь), читают новости все чуваки которые работают в комп фирмах, во-вторых про купленные сайты я знаю, можно в форуме еще полазить, в третьих Радик здесь ваще не причем!
Конечно свой монитор всегда самый лучший
И ваще это все флейм!
В живую я его не видел, продаються восновном только 17, а 19 редко и то самые дешевые(Рязань не Москва).
а ваще Монитор, обычно это надолго поэтом лишних 100$ можно и заплатить(вот у меня ща 5 лет стоит Samsung 550b)
Ваще мне были бы интересны отзовы владельцев 191+overdrive!!!
А чем фактически отличаются широкоэкранные мониторы от обычных 4:3? В чем удобство или недостаток?
Где-то читал, что новая Vista прямо-таки заточена под широкий экрвн.
Недостаток - 19' широкий - он по высоте чуть меньше 17' обычного и, чтобы не проиграть в высоте, нужно брать не 19', а 20'.
Странно, мне кажется, что шумы появляются не от того, что экран широкий.хоть кино и показывает но БЛИН с шумами...
А достойный? Вот. http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=11255&cod=18937&pgf=%2Fprice%2Fgroup.php%3Fidx%3D492%26type%3D%26every%3D0%26instock%3D0
Или вот. http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=10985&cod=18558&pgf=%2Fprice%2Fgroup.php%3Fidx%3D492%26type%3D%26every%3D0%26instock%3D0
Your friend in time Emmet L.Brown
Вернуться в «Компьютеры, софт»