Винчестер на 400 GB
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Винчестер на 400 GB
1. посмотрел прайсы ultracomp.ru ,и выходит что там намного дешевле чем
в НИКСе, разница например с РязаньОнлайн составляет почти 900 рублей
2. судя по обзорам,параметры разных дисков (Seagate,Samsung,Hitachi,WD) примерно одинаковы,да и цена тоже.
Сигейт предлагает 5 лет гарантии- это серьёзно или есть подводный камни??? сигейт кстати maxtor купила,так вроде?
3. есть интерфейсы SATA-II 300,SATA 150, IDE . если САТА2 не поддерживается, а только САТА1,то винт не будет работать? какие могут быть проблемы с установкой жест.диска SATA?
4. такой хард не юзал никто:
400 Gb 7200rpm 16Mb cache Seagate 7200.10 ST3400620A
наверно на нём остановлю свой выбор, всего 3130 рублей...
в НИКСе, разница например с РязаньОнлайн составляет почти 900 рублей
2. судя по обзорам,параметры разных дисков (Seagate,Samsung,Hitachi,WD) примерно одинаковы,да и цена тоже.
Сигейт предлагает 5 лет гарантии- это серьёзно или есть подводный камни??? сигейт кстати maxtor купила,так вроде?
3. есть интерфейсы SATA-II 300,SATA 150, IDE . если САТА2 не поддерживается, а только САТА1,то винт не будет работать? какие могут быть проблемы с установкой жест.диска SATA?
4. такой хард не юзал никто:
400 Gb 7200rpm 16Mb cache Seagate 7200.10 ST3400620A
наверно на нём остановлю свой выбор, всего 3130 рублей...

1. Где покупать - решай сам...
2. Да, сейчас производители винчестеров, в принципе, вышли на одинаковый уровень. Можно сказать даже, что Сигейт уже не так рулит в плане продаж... Отличия обычно в таких характеристиках как тепловыделение, шумность работы, гарантия.... Мне нравятся Samsung и WD (ИМХО).
3. Ник4аких проблем не будет, все диски SATA2 прекрасно работают на интерфейсе SATA1, он автоматом переключится на нужный интерфейс (иногда бывает глюк - надо будет ручками перекинуть перемычку на винте).
4. Именно такой не юзал, хоть у самого стоит Seagate ST3250820NS, но мне Сигейт не нравится - шумные слишком...
А почему выбор пал на IDE винчестер?
2. Да, сейчас производители винчестеров, в принципе, вышли на одинаковый уровень. Можно сказать даже, что Сигейт уже не так рулит в плане продаж... Отличия обычно в таких характеристиках как тепловыделение, шумность работы, гарантия.... Мне нравятся Samsung и WD (ИМХО).
3. Ник4аких проблем не будет, все диски SATA2 прекрасно работают на интерфейсе SATA1, он автоматом переключится на нужный интерфейс (иногда бывает глюк - надо будет ручками перекинуть перемычку на винте).
4. Именно такой не юзал, хоть у самого стоит Seagate ST3250820NS, но мне Сигейт не нравится - шумные слишком...
- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
хз,наверно я консерватор
Ник4аких проблем не будет, все диски SATA2 прекрасно работают на интерфейсе SATA1, он автоматом переключится на нужный интерфейс (иногда бывает глюк - надо будет ручками перекинуть перемычку на винте).
а с загрузкой винды всё будет нормуль? потому что ХДД будет не основным,а грузиться винда будет со старого IDE диска, кроме того используются ОС типа Win98 (иногда),хотя файловую систему я буду ставить NTFS и стало быть последнее мне будет вообще параллельно

- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Seagate ST3250820NS
серия N у них стало быть для "буржуев" с повышенной отказоустойчивостью, а А для нищих домашних юзеров
Да, сейчас производители винчестеров, в принципе, вышли на одинаковый уровень. Можно сказать даже, что Сигейт уже не так рулит в плане продаж... Отличия обычно в таких характеристиках как тепловыделение, шумность работы, гарантия.... Мне нравятся Samsung и WD (ИМХО).
самые дешёвые вроде как Hitachi ,но популярностью не пользуются...
про Самсунги говорят разное, т.к. фирма производит всё подряд от батареек и заканчивая домашними кинотеатрами,то склоняюсь к противникам продукции этой южнокорейской фирмы
диски WD представлены в Инете как самые часто ломающиеся,хотя м.б. это и не соответствует действительности... сколько людей,столько и мнений

Вернуться в «Компьютеры, софт»