Винчестер на 400 GB

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Винчестер на 400 GB

Сообщение Blood Hunter » 22 апр 2007, 10:30

1. посмотрел прайсы ultracomp.ru ,и выходит что там намного дешевле чем
в НИКСе, разница например с РязаньОнлайн составляет почти 900 рублей :!:
2. судя по обзорам,параметры разных дисков (Seagate,Samsung,Hitachi,WD) примерно одинаковы,да и цена тоже.
Сигейт предлагает 5 лет гарантии- это серьёзно или есть подводный камни??? сигейт кстати maxtor купила,так вроде?
3. есть интерфейсы SATA-II 300,SATA 150, IDE . если САТА2 не поддерживается, а только САТА1,то винт не будет работать? какие могут быть проблемы с установкой жест.диска SATA?
4. такой хард не юзал никто:
400 Gb 7200rpm 16Mb cache Seagate 7200.10 ST3400620A
наверно на нём остановлю свой выбор, всего 3130 рублей...
Изображение

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 22 апр 2007, 12:36

1. Где покупать - решай сам...
2. Да, сейчас производители винчестеров, в принципе, вышли на одинаковый уровень. Можно сказать даже, что Сигейт уже не так рулит в плане продаж... Отличия обычно в таких характеристиках как тепловыделение, шумность работы, гарантия.... Мне нравятся Samsung и WD (ИМХО).
3. Ник4аких проблем не будет, все диски SATA2 прекрасно работают на интерфейсе SATA1, он автоматом переключится на нужный интерфейс (иногда бывает глюк - надо будет ручками перекинуть перемычку на винте).
4. Именно такой не юзал, хоть у самого стоит Seagate ST3250820NS, но мне Сигейт не нравится - шумные слишком...

А почему выбор пал на IDE винчестер?

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 22 апр 2007, 13:55

А почему выбор пал на IDE винчестер?

хз,наверно я консерватор :lol: можно так рассуждать: SATA новая технология, поэтому м.б. несовместимость стандартов... остальные винты у меня на IDE сидят,скорость в принципе удовлетворяет. RAID мне не нужен т.к. комп используется дома
Ник4аких проблем не будет, все диски SATA2 прекрасно работают на интерфейсе SATA1, он автоматом переключится на нужный интерфейс (иногда бывает глюк - надо будет ручками перекинуть перемычку на винте).

а с загрузкой винды всё будет нормуль? потому что ХДД будет не основным,а грузиться винда будет со старого IDE диска, кроме того используются ОС типа Win98 (иногда),хотя файловую систему я буду ставить NTFS и стало быть последнее мне будет вообще параллельно 8)
Изображение

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 22 апр 2007, 14:05

Seagate ST3250820NS

серия N у них стало быть для "буржуев" с повышенной отказоустойчивостью, а А для нищих домашних юзеров :lol:
Да, сейчас производители винчестеров, в принципе, вышли на одинаковый уровень. Можно сказать даже, что Сигейт уже не так рулит в плане продаж... Отличия обычно в таких характеристиках как тепловыделение, шумность работы, гарантия.... Мне нравятся Samsung и WD (ИМХО).

самые дешёвые вроде как Hitachi ,но популярностью не пользуются...
про Самсунги говорят разное, т.к. фирма производит всё подряд от батареек и заканчивая домашними кинотеатрами,то склоняюсь к противникам продукции этой южнокорейской фирмы :twisted:
диски WD представлены в Инете как самые часто ломающиеся,хотя м.б. это и не соответствует действительности... сколько людей,столько и мнений :lol:
Изображение

Вернуться в «Компьютеры, софт»