Совт мелкомякгих...
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
Совт мелкомякгих...
Храним и устанавливаем
Интересно, к какому году Россия перейдет на OpenSource? Или будем тратить деньги на лицензии?
Уважаемые форумчане, кто-нибудь слышал о проверках в Рязани?
Интересно, к какому году Россия перейдет на OpenSource? Или будем тратить деньги на лицензии?
Уважаемые форумчане, кто-нибудь слышал о проверках в Рязани?
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
-
madmax / IT-падонак
- Гость RZN.info
Что бы начали ходить по домам должно коренныи оразом измениться законодательство. В настоящее время, насколько я знаю, ты можешь смело говорить что ты установил только что б попробовать и тебе ничё не будет за это. Типа ты такой домашний Юзер установил себе Автокад, SQL и др. но тут вы пришли а я уже хотел их стереть, не нужны они мне 
madmax / IT-падонак писал(а):Что бы начали ходить по домам должно коренныи оразом измениться законодательство. В настоящее время, насколько я знаю, ты можешь смело говорить что ты установил только что б попробовать и тебе ничё не будет за это. Типа ты такой домашний Юзер установил себе Автокад, SQL и др. но тут вы пришли а я уже хотел их стереть, не нужны они мне
Повнимательнее читай лицензионное соглашение когда устанавливаешь...
-
madmax / IT-падонак
- Гость RZN.info
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
В настоящее время, насколько я знаю, ты можешь смело говорить что ты установил только что б попробовать и тебе ничё не будет за это. Типа ты такой домашний Юзер установил себе Автокад, SQL и др. но тут вы пришли а я уже хотел их стереть, не нужны они мне
ну в принципе да, если не извлекаешь прибыль то ничего противозаконного нет. А то что кейген точно подбирает ключ для Автокада, так это теория вероятности работает
По Конституции РФ ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ
1. закона по сути нет никакого (случай с поносовым исключаем)
2. авторское право действует только на юрид. лиц, извлекающих прибыль из некупленного ПО . Домашний юзер не может использовать прогу в коммерческих целях,это же абсурд
+ я уже писал об этом ранее ,много платных программ написаны на незарегистрированных или пиратских SDK ,стало быть их авторы сами воры

- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
1. Есть такая Закона!
Она называйся:
ЗАКОН О ПРАВОВОЙ ОХРАНЕ ПРОГРАММ ДЛЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ МАШИН И БАЗ ДАННЫХ
(в ред. Федеральных законов от 24.12.2002 N 177-ФЗ,
от 02.11.2004 N 127-ФЗ, от 02.02.2006 N 19-ФЗ)
Она размытая но Боря Ельцина его подмахивая и она действующая!
2. Эта закона: Глава 4. ЗАЩИТА ПРАВ
Статья 17. Нарушение авторских прав. Контрафактные экземпляры программы для ЭВМ или базы данных
1. Физическое или юридическое лицо, которое не выполняет требований настоящего Закона..........является нарушителем авторских прав.
Она называйся:
ЗАКОН О ПРАВОВОЙ ОХРАНЕ ПРОГРАММ ДЛЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ МАШИН И БАЗ ДАННЫХ
(в ред. Федеральных законов от 24.12.2002 N 177-ФЗ,
от 02.11.2004 N 127-ФЗ, от 02.02.2006 N 19-ФЗ)
Она размытая но Боря Ельцина его подмахивая и она действующая!
2. Эта закона: Глава 4. ЗАЩИТА ПРАВ
Статья 17. Нарушение авторских прав. Контрафактные экземпляры программы для ЭВМ или базы данных
1. Физическое или юридическое лицо, которое не выполняет требований настоящего Закона..........является нарушителем авторских прав.
я как ни странно согласен с Blood Hunter ты прибыль не получаешь и кто будет на тебя в суд то подавать? перед кем отвечать? И потом ты включаешь дурку, типа ну я диск купил на рынке там было написано что он лицензионный.
Прихдит к тебе , продвинутому студенту, проверка а ты им говоришь это не я, это бабка SQL установила, и показываешь на неё пальцем, а она уже 7 лет в маразме, считай дело закрыто.
Прихдит к тебе , продвинутому студенту, проверка а ты им говоришь это не я, это бабка SQL установила, и показываешь на неё пальцем, а она уже 7 лет в маразме, считай дело закрыто.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
к подвалу под Залатая Осеня эта не относясь
ах вот ты откуда взялся
я как ни странно согласен с Blood Hunter
потому что сам небось одни пиратки юзаешь,как и я собственно,и ещё 99% рязанских мальчиков,девочек,мужчин и женщин,стариков и старушек... Не ссыте,не будет никто по квартирам ходить, во первых это не надо никому ("отдел К" или как он там называется) , во вторых ордера нет,можешь никого не пускать спокойно, в третьих не узнают (кто стуканет то, если домашний комп даже к сети не подключен, считай что тайна за семью печатями что там хоть гей порнуха, хоть пиратская Делфи)
наконец сделать ничего не смогут, закон один 146 УК про авторское право, а если ты используешь AS IS то и пиратства нет никакого.
Уже много говорили про это, но все эти истерии с поносовым и т.д. будут в реальности распространяться только на :
1. предприятия (юрид. лица)
2. торговцев пиратками (этим что в лоб, что по лбу, перед проверкой спрячут всё ворованное и начинают ментов лечить что у них кроме лицензии сроду не было ничего, ну а потом всё на круги своя)

- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А интересно, на компьютере в суде, на котором приговор за использование пиратской Винды печатали - он там лицензионный?
Кстати, ноутбуки с предустановленным на нём WidowsXP Home Edition (по условиям лицензионного соглашения) нельзя использовать в казённых домах и на производстве - ТОЛЬКО ДОМА!
Кстати, ноутбуки с предустановленным на нём WidowsXP Home Edition (по условиям лицензионного соглашения) нельзя использовать в казённых домах и на производстве - ТОЛЬКО ДОМА!
Your friend in time Emmet L.Brown
- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Вернуться в «Компьютеры, софт»