СЕРЬЁЗНО! Про пиратский софт на предприятиях, организациях.
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
Флаг в руки! Мелкософтовский.
Про корпоративную- читайте сами на "MS.ком", дилер ни при чём, важен факт покупки лично вами энного числа копий!!!!
тут надобно считать деньги (скидки) свои собственные а не чужие! При чём тут скидки дилера?большие объёмы софта и следовательно скидки начинаются до покупки 250 лицензий
Про корпоративную- читайте сами на "MS.ком", дилер ни при чём, важен факт покупки лично вами энного числа копий!!!!
-
madmax / IT-падонак
- Гость RZN.info
Уважаемые, в моей конторе нет ни одной не лицензионной программы, по лицензиям я работаю с октября прошлого года и конечно исключительно с тупорылыми поставщиками и никаких скидок не получаю, потому что на микрософте что то написано, а здесь просто поп%здеть решил. Вообще зачем мы что-то обсуждаем, зачем нужен обмен мнениями и опытом когда можно просто спросить известного МЕГА эксперта?
известного МЕГА эксперта?
Чой то не видно его, застращали видать мАлого на теме Юмор.
Solid Works базовая версия на одно рабочее место - 5500 евро
Ребята, ЖОПА!
Спрашиваю сегодня так осторожненько своих дедов-конструкторов:
А Вы программой Компас ещё пользуетесь, если нет, так может удалим?
А он в ответ: Не пользуемся, я установил более лучшую, называется Solid Works (!!!)
Я аж поперхнулся: Сам ставил? Он: Ага. Я: Молодец!
А директор легкомысленно: Аааа, отмажемся!
(типа Проваторовские замашки).
Your friend in time Emmet L.Brown
- раз ты разбираешься в лицензиях, будь добр, расскажи, пожалуйста: у тебя множество программ Windows,madmax / IT-падонак
каждая со своей лицензией или множество Win с единой корпоративной лицензией на право использования энного количества копий?
И если корпоративная лицензия- скажи, как её купить и сколько стоит?
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
-
madmax / IT-падонак
- Гость RZN.info
Трофимыч писал(а):- раз ты разбираешься в лицензиях, будь добр, расскажи, пожалуйста: у тебя множество программ Windows,madmax / IT-падонак
каждая со своей лицензией или множество Win с единой корпоративной лицензией на право использования энного количества копий?
И если корпоративная лицензия- скажи, как её купить и сколько стоит?
Да, у меня множество программ Microsoft.
Касательно операционных систем, использую OEM версии. Получается каждый комп со своей лицензией, наклеиваю наклейки. По этой же программе можно приобретать и серверные ОС и офисы, но и то и другое не удобно, офисы потому что в ОЕМ нет стандартного офиса, насколько я знаю там какой то студенческий и ещё какой то мега новороченый. Сервера не покупаю в ОЕМ потому что не хочу что бы они были привязаны к железу. Иногда приходится ставить их на старые машины, переставять по всякому, думаю понятно. ОЕМ программа как правило имеет лучшее цены, лучше наверное только по SELECT контракту, но это позже.
Такой софт как Офис, Визио, Автороут и др. покупаю по программе OLP. По Рязанским масштабам думаю это лучший вариант, здесь можно чуток поторговаться с диллером. Пример, покупаю я 10 офисов, и получаю один ключ на все. Но если я купли ещё один офис скажем через месяц то он уже будет с собственным ключом. Насколько я заню, не уверен, что бы начать работать по OLP нужен какой-то объём.
Существует ещё два вида лицензий, Боксовый или FPP и SELECT контракт, но думаю в Рязани его мало кто потянет, разьве что технофлекс с нефтезаводом. По SELECTy у вас один ключ на все.
Боксовый самый дорогой никогда им не пользовался, там красивая коробочка, литература в комплекте, какие нить сувериры, но тот же офис по OLP на 80 баксов дешевле. Кстати ещё один плюс OLP срок поставки самый быстрый.
В общих чертах вот так, но ловчее спросить специалистов которые им торгуют, тех самых тупых как пробки, они растолкуют как удобнее и главное дешевле лицензироваться, ведь существуют всякие програмы легализации, отсрочки, подписки, и ещё куча всего, с чем мне не пришлось столкнуться.
... а вообще переходите на OPEN
Вернуться в «Компьютеры, софт»