Собрать комп.
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
Собрать комп.
Железо все купленно. Кто может дешево собрать комп.
Re: Собрать комп.
Так сам что? Пробуй ...
Берёшь корпус, ставишь мамку, потом, процессор, на него куллер, не забудь пасту нанести ...
К мамке подсоединяешь провода от БП и корпуса. Всё системник в сборе. Хотя и видюху не забудь и что там ещё, блоки памяти ...
Потом монитор и прочее и запускаешь через сетевой фильтр.
Если недалеко и протрезвею помогу ...
Берёшь корпус, ставишь мамку, потом, процессор, на него куллер, не забудь пасту нанести ...
К мамке подсоединяешь провода от БП и корпуса. Всё системник в сборе. Хотя и видюху не забудь и что там ещё, блоки памяти ...
Потом монитор и прочее и запускаешь через сетевой фильтр.
Если недалеко и протрезвею помогу ...
Ты можешь знать все что угодно, но пока ты не доказал это на практике, ты не знаешь ничего!© Ричард Бах
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать. © Л.Н. Толстой

Да это все понятно в теории. Но боюсь от БП какой нибуть разъем нитуда воткну. Коротнет что нибуть, а железо все новое. Денег из семейного бюджета не один день копили. Живу я в Д-П.
Но боюсь от БП какой нибуть разъем нитуда воткну.
Не воткнёшь.
Смотри на мамке и на БП пазы чтоб на разъёмах совпадали. Присмотрись.
Кроме того не применяй силу.
Если не входит, первое дело разобраться почему и что не так.
В инструкции к мамке всё написано.
Денег из семейного бюджета не один день копили.
Тогда не рискуй, если боишься. Там магазин Никс есть обратись, к продавцам, посоветуют или за плату при тебе соберут.
Живу я в Д-П.
К сожалению противоположный конец города
Ты можешь знать все что угодно, но пока ты не доказал это на практике, ты не знаешь ничего!© Ричард Бах

Ну спасибо что откликнулся, кое что объяснил.
Считаю, что проц и кулер удобнее на мат. плату установить до того как ее саму ставить в корпус, особенно актуально если кулер не боксовый. А так, если никогда не собирал сам неплохо бы конечно кого-то найти разбирающегося, что бы проконтролировали хотя бы.
Вот сам все собрал. Но как уже писали остались кое какие ньуансы с подключением кабелей от корпуса. Их там куча маленьких и куда че пихать.
Pauly
Посмотри инсрукцию к материнке. Там есть схема подключения разъёмов.
Ну и в помощь Здесь и здесь
Посмотри инсрукцию к материнке. Там есть схема подключения разъёмов.
Ну и в помощь Здесь и здесь

Ну и главное поддержка 
Разберись с сигналами при включении компа, а то оперативку не так вставишь и и будешь думать ...
Разберись с сигналами при включении компа, а то оперативку не так вставишь и и будешь думать ...

Почти все новички неправильно ставят кулер на проц, особенно если это боксовый Интел с защелками.
Люди просто боятся (матплата все-таки) как следует надавить.
А если там еще и USB проводок от морды наборный (в дешевый корпусах бывает так) то можно вообще материнку убить.
Мой совет автору - не пожалей литр пива и позови кого-нибудь поопытнее.
Люди просто боятся (матплата все-таки) как следует надавить.
А если там еще и USB проводок от морды наборный (в дешевый корпусах бывает так) то можно вообще материнку убить.
Мой совет автору - не пожалей литр пива и позови кого-нибудь поопытнее.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Обяхательно прочитайте Некоторые аспекты самостоятельной сборки компьютера http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=663&faq_topics=CPU-Mb-
Вааще смелые люди - ничего не понимая всё же берут не готовый компьютер (даже без операционки, чтоб сэкономить), а набор комплектующих. А может мамка бракованная? Предъявите сборщику?
Вааще смелые люди - ничего не понимая всё же берут не готовый компьютер (даже без операционки, чтоб сэкономить), а набор комплектующих. А может мамка бракованная? Предъявите сборщику?
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
Я в общем-то, тоже считаю, что автор немножко не с того начал. Нормальные варианты:
1) Купить комплектующие и собирать самому, уже твёрдо зная, что и куда будешь тыкать;
2) Заказать комплектующие и поручить сборку продавцу (будете смеяться, но свой последний системный блок я получил именно так. Раз в 2-3 года обязательно появляются новые нюансы, типа перехода от 24-контактных разъёмов питания на 28-контактные, и чтоб не попасть впросак, за всем этим надо следить постоянно, а мне это уже не так интересно, как лет 10-15 назад);
3) Купить готовый системный блок.
А если купить комплектующие у одних людей, а сборку заказать другим - имеется ненулевая вероятность получить от последних вопрос "Э.... А Вы чего мне принесли"? Продавцы же за "костюмчик" не отвечают...
Ну раз уж купил - думаю, следует прислушаться к Engineer-у.
1) Купить комплектующие и собирать самому, уже твёрдо зная, что и куда будешь тыкать;
2) Заказать комплектующие и поручить сборку продавцу (будете смеяться, но свой последний системный блок я получил именно так. Раз в 2-3 года обязательно появляются новые нюансы, типа перехода от 24-контактных разъёмов питания на 28-контактные, и чтоб не попасть впросак, за всем этим надо следить постоянно, а мне это уже не так интересно, как лет 10-15 назад);
3) Купить готовый системный блок.
А если купить комплектующие у одних людей, а сборку заказать другим - имеется ненулевая вероятность получить от последних вопрос "Э.... А Вы чего мне принесли"? Продавцы же за "костюмчик" не отвечают...
Ну раз уж купил - думаю, следует прислушаться к Engineer-у.
У меня было два собранных внуком системных блоков. Просто надо знать где и что покупать. Корпуса продаются с блоком питания.Это надо покупать в магазине с проверкой. Главное- мощность БП должен быть по мощности таким,какова будет начинка. Очень часто видел в Рязани "Скорую помощь для ПК". Можно с ними переговорить. Если есть знакомые в этих скорых ребятах. Сзади Ассорти во дворе есть такая фирмочка. Собирали на любой вкус.
Вернуться в «Компьютеры, софт»