Софтайл - кидалово с гарантией

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

ZorinAndrey
Гость RZN.info

Софтайл - кидалово с гарантией

Сообщение ZorinAndrey » 30 ноя 2007, 14:23

Привет!

Хочу поделиться негативным опытом общения с гарантийным отделом компьютерной фирмы Софтайл (что на улице Полевой, 1).

В начале августа сдавали им в ремонт HDD на 160GB. В течение двух месяцев каждый раз говорили перезвоните через неделю. То они его еще не отвезли, то не привезли и т.п. Так тянулось до октября. А в октябре они сказали, что они про этот хдд ничего не знают, в базе его нет. Приносите сохранную расписку - разберемся. Для тех кто не в курсе - сохранная расписка - эта такая бумажка без печатей и подписей. В общем пришел к ним сегодня - говорят что я уже раньше этот винчестер у них забрал :o . А бумажка для них никакой роли не играет и что я вообще ее напечатал сам. Говорю - покажите журнал, где я расписался за получение винчестера. Молчат. И вообще, товар должен быть забран в течение 30 дней. Дальше мы за него не отвечаем...
Вот сижу и думаю, они со всеми так решают вопросы гарантии или мне так с ними повезло.
В любом случае, лично я с Софтайлом больше никаких дел иметь не буду и другим не советую. Не наступайте на те-же грабли.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 30 ноя 2007, 14:40

ZorinAndrey
Весело....

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 30 ноя 2007, 14:48

мне винт два месяца "диагностировали"

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Софтайл - кидалово с гарантией

Сообщение admin » 30 ноя 2007, 15:54

ZorinAndrey писал(а):В общем пришел к ним сегодня - говорят что я уже раньше этот винчестер у них забрал :o . А бумажка для них никакой роли не играет и что я вообще ее напечатал сам. Говорю - покажите журнал, где я расписался за получение винчестера. Молчат.

и что, так и не отдали винт?

кстати когда брали такую бумажку без печатей и подписей о чем думали?
Последний раз редактировалось admin 30 ноя 2007, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info

DorBer

Сообщение DorBer » 30 ноя 2007, 15:54

ZorinAndrey
Я думаю они просто ждут милицию, налоговую и кого-нибудь из комиссии по защите прав потребителей. Ругайтесь, требуйте начальство.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 30 ноя 2007, 16:36

В Совтайле работая на средних ролях неплохой перень Руслан Чубарь.
Который раньше торгуя дисками в подвале под первым небоскрёбом в Рязани.
Нада бутет у него спросить, как эта так эта у них...

ZorinAndrey
Гость RZN.info

Сообщение ZorinAndrey » 30 ноя 2007, 17:28

admin писал(а):
ZorinAndrey писал(а):В общем пришел к ним сегодня - говорят что я уже раньше этот винчестер у них забрал :o . А бумажка для них никакой роли не играет и что я вообще ее напечатал сам. Говорю - покажите журнал, где я расписался за получение винчестера. Молчат.

и что, так и не отдали винт?

кстати когда брали такую бумажку без печатей и подписей о чем думали?

Винт не отдали.
Я с ними работал как оптовый клиент. С оптовиками весь документооборот без печатей и подписей. Накладная-заказ, она-же гарантия - полоска бумажки отпечатанная на принтере, само-собой без печатей и подписей.. Раньше проблем-то с ними не было..

В общем я в шоке от такого ненавязчивого сервиса.

ZorinAndrey
Гость RZN.info

Сообщение ZorinAndrey » 30 ноя 2007, 17:31

DorBer писал(а):ZorinAndrey
Ругайтесь, требуйте начальство.

Общался я с человеком, как он сам представился - с техническим директором софтайла. Что-то доказывать в других инстанциях без официальных документов как на покупку, так и на сдачу в ремонт нет смысла, ибо бестолку. Просто имейте в виду, какое отношение к клиентам в этой фирме. Грустно всё... совок, блин.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 30 ноя 2007, 18:20

Марвин Гудмэн писал(а):В Совтайле работая на средних ролях неплохой перень Руслан Чубарь.
Который раньше торгуя дисками в подвале под первым небоскрёбом в Рязани.
Нада бутет у него спросить, как эта так эта у них...

Он больше там не работает, вот поэтому и такое отношение стало )))

ZorinAndrey
Гость RZN.info

Сообщение ZorinAndrey » 30 ноя 2007, 18:29

Руслана знаю, хороший человек, но, как было замечено выше, он там не работает (как и много других хороших людей, которые не так давно покинули софтайл). С ними и работаем дальше :), но это совсем другая история.

Alex777
Гость RZN.info

Сообщение Alex777 » 17 янв 2008, 13:52

Если не действительно не получали, то в действиях упомянутых лиц присутствует состав преступления, предусмотренный ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием). Надо идти в милицию и писать заявление (сообщение) о преступлении. Отсутствие официальных бумажек как раз и говорит о признаке преступления - обмане.

sender
Гость RZN.info

Сообщение sender » 29 фев 2008, 16:46

Отсутствие официальных бумажек как раз и говорит о признаке преступления - обмане.

Вот это и большая проблема отсутствие предметов обмана. как можно доказать в суде без каких либо официальных бумаг. :roll:

Вернуться в «Компьютеры, софт»