Закрытие ДВК

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

osa
Пользователь RZN.info

Re: Закрытие ДВК

Сообщение osa » 17 июн 2009, 20:45

Верная инструкция. Кто старался?

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 17 июн 2009, 21:25

osa писал(а):Верная инструкция. Кто старался?
Мне на почту знакомый скинул, сказал все давали в ДВК на Сенной.

leozar
Гость RZN.info

Сообщение leozar » 17 июн 2009, 22:01

alexR , выложите пожалуйста инструкцияю для индоссамента. Интересно, а если на оборотной стороне веселя есть запись для индоссамента, а сам вексель у меня на руках, то могу ли я от своего имени писать заявление в суд? Что вы думаете по этому случаю?

ChesteR
Гость RZN.info

Сообщение ChesteR » 17 июн 2009, 22:18

Скажите кто нибудь, это заявление надо в печатном виде или я по этому образцу могу всё вручную написать?или всё же напечатать его? и все свои данные вписать или тоже можно напечатать?
Есть принципиальная разница в этом?

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 17 июн 2009, 22:19

Плюньте вы все на индоссамент. Пока вексель у Вас на руках - Вы его хозяин!

ChesteR
Гость RZN.info

Сообщение ChesteR » 17 июн 2009, 22:31

osa писал(а):Плюньте вы все на индоссамент. Пока вексель у Вас на руках - Вы его хозяин!

Так а если я собираюсь посылать его почтой? а он у меня с заполненным индоссаментом.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 17 июн 2009, 22:36

ChesteR, конечно, можно всё от руки написать... Вам что, больше всего надо? Это судье надо будет пять тысяч заявлений перечитывать, разбирать иероглифы. А Вы лежите, как лежали на печке! Прямо на печи и пишите в суд от руки... А листочек можете вырвать из школьной тетрадки в клеточку... И такой листочек суд обязан принять...

ChesteR
Гость RZN.info

Сообщение ChesteR » 17 июн 2009, 23:02

Мне удобней напечатать все и даже ФИО и все данные мои и векселя, что б от руки не писать совсем! Так лучше будет или нет?я спросил наилучший вариант для предоставления в суд! а я могу в любом виде сделать!

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 17 июн 2009, 23:28

leozar писал(а):alexR , выложите пожалуйста инструкцияю для индоссамента.
такой инструкции нет у меня, есть шаблон заявления для индоссамента.
http://ifolder.ru/12694147 здесь вариант1(Вексель) шаблон в эл.виде .doc (проверьте, спешил могут быть ошибки их-за распознавания текста).

leozar
Гость RZN.info

Сообщение leozar » 17 июн 2009, 23:53

alexR, в указанной ссылочке вариант .doc файла, который Вы ранее выложили в .JPG формате. также от имени кредитора, но только для двух векселей в приложении. А термин "индоссамент" там даже не встречается.
osa, а есть ли ссылочка на руководящий документ, что пока вексель у меня на руках - я его хозяин?

ChesteR
Гость RZN.info

Сообщение ChesteR » 17 июн 2009, 23:56

А договор сам ненадо что ли прикладывать в письмо???

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 18 июн 2009, 00:56

leozar, я писал "http://ifolder.ru/12694147 здесь вариант1(Вексель)". Выкладываю с индоссаментом.
leozar писал(а):osa, а есть ли ссылочка на руководящий документ, что пока вексель у меня на руках - я его хозяин?
"Положение о простом и переводном векселе".
Вложения
IMGP63.jpg
С индоссаментом
IMGP63.jpg (132.01 КБ) 5024 просмотра

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 18 июн 2009, 01:02

оборотная сторона
Вложения
IMGP64.jpg
IMGP64.jpg (142.21 КБ) 5021 просмотр

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 18 июн 2009, 02:27

Ну всё... "Смерть врагу и п...ц расчёту! Алтынов, суши сухари... Во - мудрить взялись! Уж и моей юридической мысли недостаточно, чтобы разобраться в ваших инструкциях.

VVLED
Гость RZN.info

Сообщение VVLED » 18 июн 2009, 10:47

Спасибо osa. Но просто получается те, кто обращался в Октябрьский суд (у многих из них сроки по векселям не наступили) просили вернуть свои кровные плюс 13% по учетному проценту, то есть сумма в заявке в Арбитражный суд будет меньше, чем была бы если подавать по векселю. Я не говорю о том, что люди тратились на адвокатов. И все же, если по судебным решениям не будут выплачены все деньги (а они не будут - т.к. компания банкрот) имею я ли право обратиться в суд на организаторов ДВК и потребовать остаток с них и с принадлежащего им имущества. И еще хотелось бы узнать стоит ли сейчас писать заявление судебным приставам об наложении ареста на имущество в обеспечении исполнительных листов?

VVLED
Гость RZN.info

Сообщение VVLED » 18 июн 2009, 10:55

Статья 137. Требования кредиторов третьей очереди

1. При определении размера требований кредиторов третьей очереди учитываются требования конкурсных кредиторов и уполномоченных органов.
2. В случае, если должником в период после вынесения арбитражным судом определения о принятии заявления о признании должника банкротом и до открытия конкурсного производства не в полном объеме уплачены обязательные платежи, требования, не погашенные до принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства, погашаются вне очереди.
3. Требования кредиторов третьей очереди по возмещению убытков в форме упущенной выгоды, взысканию неустоек (штрафов, пеней) и иных финансовых санкций, в том числе за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате обязательных платежей, учитываются отдельно в реестре требований кредиторов и подлежат удовлетворению после погашения основной суммы задолженности и причитающихся процентов.
4. Особенности учета и удовлетворения требований кредиторов третьей очереди по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника, определяются статьей 138 настоящего Федерального закона.

osa? А что по п.2 относится к обязательным платежам?

VVLED
Гость RZN.info

Сообщение VVLED » 18 июн 2009, 10:59

И еще вопросик к Osa: вы пытались получить решение суда о признании недействительности сделки, но ведь:
Статья 134. Очередность удовлетворения требований кредиторов
.......
.......
4. Требования кредиторов удовлетворяются в следующей очередности:
в первую очередь производятся расчеты по требованиям граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, а также компенсация морального вреда;
во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
в третью очередь производятся расчеты с другими кредиторами.
После расчетов с кредиторами третьей очереди производятся расчеты с кредиторами по удовлетворению требований по сделке, признанной недействительной на основании пункта 2 статьи 61.2 и пункта 3 статьи 61.3 настоящего Федерального закона.
Требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника, удовлетворяются за счет стоимости предмета залога в порядке, установленном статьей 138 настоящего Федерального закона.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 28.04.2009 N 73-ФЗ)

Получается если сделка была недействительной, то при банкротстве люди по этим решениям оказываются за пределами 3 очереди, то есть в конце. Или я что-то не так понимаю?

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 18 июн 2009, 12:25

VVLED: Или я что-то не так понимаю?

Там же написано:
по сделке, признанной недействительной на основании пункта 2статьи 61.2. и пункта .3 статьи 61.3. настоящего Федерального закона.
- читали?
Последний раз редактировалось Трофимыч 19 июн 2009, 14:59, всего редактировалось 2 раза.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 18 июн 2009, 12:29

OSA: Ну всё... "Смерть врагу и п...ц
все эти заявления рождены в ДВК, а киска знает, чьё мясо съела :)
Посмотрим на процесс принятия требований...

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 18 июн 2009, 13:40

Трофимыч, и всё же надо быть справедливыми. При всех преждевременных нападках на Сафронова, он поступил с самого начала очень порядочно. Он вовсе не обязан разъяснять людям порядок обращения в суд. Однако он это сделал. И ещё раз утверждаю - в его шаблонах заявлений нет подвохов. Но народ хочет, чтобы ему "разжевали" всё до буквы... Но такая персональная опёка возможна лишь с помощью персонального юриста. Иначе - надо хоть чуть-чуть шевелить мозгами.

Вернуться в «Компьютеры, софт»