Закрытие ДВК

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: Закрытие ДВК

Сообщение nikols » 16 июл 2009, 14:23

osa
"В хитросплетениях российского законодательства население России никогда не разберется"- так или примерно так сказал С.Миронов.
" Квалифицированная юридическая помощь большинству населения России недоступна"- так сказал А.Кучерена.
А Вы теперь говорите,что прежде чем покупать вексель, надо было прочитать Положение о векселях.
Если уж подзалетел на векселях и назначен конкурсный управляющий, то следовало бы прочитать закон о банкротстве и и там же узнать срок закрытия реестра.
Знал бы где упадешь, то обязательно подстелил бы соломки.
При регистрации устава ДВК, при получения ИНН в налоговой службе, при заключении договора на открытие счета в банке, эмиссии (выпуска) векселей, большинство из вышеназванных служб знали о пирамидальности этого ООО. О.Ковалев сразу назвал ДВК финансовой пирамидой. А он не спец в предпринимательстве и банковском деле, видах векселей.
Промолчали все. Никто не предупредил население об уровне риска остаться без денег.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 16 июл 2009, 15:02

nikols писал(а):Никто не предупредил население об уровне риска остаться без денег.

А как надо было предупредить то???? Рекламу пустит по ТВ??? И что предупреждения МММоподобных предприятий мало было????
nikols писал(а):А Вы теперь говорите,что прежде чем покупать вексель, надо было прочитать Положение о векселях.

НАДО было. Хотя если не согласны, то лично вас милости прошу, готов принять ВСЕ ваши сбережения на 3 года под 50% годовых. Принесите???
nikols писал(а):При регистрации устава ДВК, при получения ИНН в налоговой службе, при заключении договора на открытие счета в банке, эмиссии (выпуска) векселей, большинство из вышеназванных служб знали о пирамидальности этого ООО. О.Ковалев сразу назвал ДВК финансовой пирамидой.

Уважаемый вами О.Ковалев при регистрации ДВК был ооооооочень далек от Рязани, и наверное даже и не помышлял о губернаторстве в нашем краю.
В общем хватить бредить по всему форуму.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 16 июл 2009, 18:47

nikols, Вы не поверите! Я несколько лет не покидал Рязань далее, чем на рыбалку на Оку. Но о существовании Вексельной программы я узнал впервые в ноябре 2008 года от граждан, обратившихся за юридической помощью - Вы не поверите в это! Как я мог предупредить граждан? Если бы я знал, что в мусорном баке находится сильнодействующий яд, то, поверьте - я бы предупредил об этом человека, роющегося в мусоре. Но я не заглядываю в мусорные баки...
И не нужна КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ для того, чтобы узнать порядок конкурсного произволдства при банкротстве. Нужно лишь на первоначальном уровне знать русский язык и потрудиться прочитать три страницы печатного текста. И тогда ни один КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ЮРИСТ не сможет вас обмануть в том, например, что у вас месяц на обращение в суд, а не два...
Кстати, Вы выступили... К чему? В чём польза от Вашего "телодвижения"?
Или, как правильно произнёс StR: "А если мне не вернут деньги, то я буду плакать, и вы все утоните"?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 16 июл 2009, 21:31

osa
я вот о чем!
Все российское законодательство построено на правовой безграмотности российского населения.
Можете читать сколь угодно законы, но правоприменительная практика вывернет все наизнанку. Только что заседал КС.
Закон о Милиции правилен, Статьи ГК РФ правильны,что касательно возмещения причиненного вреда. Ранее милиционеры, получившие травмы в результате борьбы с бандформированиями, получали компенсационные выплаты. Но нашелся деятель,который на основе главы 59 ГК РФ, компенсацию за причиненный вред здоровью выплачивает в полном объеме лицом,причинившим вред. Отсюда исходит военнослужащим и милиционерам в Чечне причинили вред. Надо найти лицо,причинившего вред милиционеру. В некоторых регионах компенсационные выплаты не выплачивали на основе статей ГК РФ. КС признал правоприменительную практику не правильной.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 16 июл 2009, 23:03

nikols, не надо высоких материй из ваших засекреченных уст!
Вы пишите: "Можете читать сколь угодно законы, но правоприменительная практика вывернет все наизнанку."
Не надо много читать закон! Прочитайте один раз о том, что на подачу заявления в суд при открытии конкурсного производства ДАЁТСЯ ДВА МЕСЯЦА (ни в коем случае при этом не отвлекайтесь на невозмещение сотрудникам милиции нанесённого ущерба) , и ни один правоприменитель не вывернет наизнанку Ваше познание и не признает, что даётся ОДИН МЕСЯЦ...
Не российское законодательство построено на безграмотности населения (оно очень схоже с Римским правом), а правоиспользователи празднуют! И не на правовой безграмотности, а на рабской душе россиян. И Вы - образец этой рабской души. Вы к смирению склоняете! И правовая безграмотность - от смирения! Российский народ кратно образованнее народа любой развитой страны. Но уж в первую очередь, что знает неграмотный американец, так это - свои права! Он от всех требует к себе уважения! Их общество разделилось на истцов и ответчиков, периодически меняющихся ролями.
Всё! Мне тошно здесь становится, как и вам от меня...

Морозко
Пользователь RZN.info

Сообщение Морозко » 17 июл 2009, 21:10

:idea:
Последний раз редактировалось Морозко 19 сен 2010, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 18 июл 2009, 00:16

Морозко, Вы указали на очень важный момент. Вы приводите статьи из раздела УПРОЩЁННАЯ ПРОЦЕДУРА БАНКРОТСТВА? Этого не должно быть, потому, что дело о банкротстве открыто по заявлениям кредиторов, а не по заявлению собственника. Разница - великая. Не обращаясь своевременно в суд, собственник и ликвидатор фактически скрывали кредиторов! О какой "упрощёнке" может идти речь? Дело в том, что "упрощёнку" применяет законодатель, поскольку должник в заявлении обязан перечислить всех кредиторов (их не надо искать) , кроме того, должник обязан направить копии заявления о банкротстве ВСЕМ КРЕДИТОРАМ (ст.37). А публикация в этом случае - для случайно выпавших из поля зрения, потому и срок на месяц короче для кредиторов.
Печально, но опять не против ДВК предстоит "бодаться" , а против суда...

Морозко
Пользователь RZN.info

Сообщение Морозко » 18 июл 2009, 11:48

:arrow:
Последний раз редактировалось Морозко 19 сен 2010, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 18 июл 2009, 15:20

Нет, дело о банкротстве рассмотрели по заявлениям восемнадцати кредиторов. Цитирую выписку из Решения:
"Представитель должника заявленные требования не оспаривает, подтверждает наличие заявленной задолженности по всем заявителям, считает необходимым признать должника банкротом и открыть процедуру конкурсного производства..."
Имейте в виду - ДВК в суде подтвердил наличие задолженности "по всем ЗАЯВИТЕЛЯМ". То есть - признал конкретно кредиторами 18 физических и юридических лиц, но не остальных!
Вот почему не может быть речи об упрощённом конкурсном производстве! Потому, что должник не представлял суду в порядке ст. 38, как приложение к заявлению "СПИСОК КРЕДИТОРОВ И ДОЛЖНИКОВ ЗАЯВИТЕЛЯ С РАСШИФРОВКОЙ КРЕДИТОРСКОЙ И ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ И У К А З А Н И Е М А Д Р Е С О В К Р Е Д И Т О Р О В И ДОЛЖНИКОВ ЗАЯВИТЕЛЯ" Если бы был этот список, и суд на сновании этого списка установил бы недостаточность имущества для расчётов с кредиторами, то каждый кредитор (а не только 18 участвующих в процессе) процессуально явился бы УСТАНОВЛЕННЫМ. И не смогли бы в дальнейшем "избавиться" от потерявшихся кредиторов, которые внесены в список, а перечисляли бы их деньги на депозит нотариуса и т.д.
Кроме исследованного вопроса, судебное решение имеет ряд грубейших нарушений закона, но обжаловать его нет смысла. Просто каждый кредитор должен знать о нарушении своих прав и использовать эту информацию индивидуально.
А понятие "Закрытие реестра" и "срок на подачу заявлений" - это одно и то же. Заявления будут приниматься вплоть до декабря, но эти кредиторы будут уже в другой, последней очереди.

Итак, при всех наших познаниях, нам остаётся всё же смириться с "упрощёнкой"... (Одно дело - понять Закон и другое дело - спорить с судом. Тут действительно нужен квалифицированный и НАСТОЙЧИВЫЙ проповедник юридической мысли. А такового у кредиторов нет).
А знаете, к чему ведёт начатая "упрощёнка"? В реестр будет внесено порядна шестисот кредиторов и по их требованиям будет установлено официально, что ДВК задолжало по векселям не 500 млн. а порядка 70млн. рублей...
Последний раз редактировалось osa 18 июл 2009, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 18 июл 2009, 15:38

Цитаты из судебного решения о признании ДВК банкротом (хотите - смейтесь, хотите- плачьте):

- Валюта баланса предприятия за период с 1.01.09 по 31.03.09 уменьшилась на 33 212 000 рублей.

- На дату составления баланса данным предприятием может быть погашено только 0.47% текущей задолженности.

- Предприятие не считается устойчивым, так как СОБСТВЕННЫЙ КАПИТАЛ СОСТАВЛЯЕТ 1,26% величины заёмного капитала.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 18 июл 2009, 18:24

osa писал(а):Цитаты из судебного решения о признании ДВК банкротом (хотите - смейтесь, хотите- плачьте):

Да посмеялись уж.. Как люди в мантиях, не обладая специальными познаниями в области экономики и финансов, испачкали анализом Кочеткова решение суда. :D

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 18 июл 2009, 19:32

osa писал(а):nikols, не надо высоких материй из ваших засекреченных уст!
Никаких засекреченных уст. Телевизор надо смотреть или на заседнии КС быть
Вы пишите: "Можете читать сколь угодно законы, но правоприменительная практика вывернет все наизнанку."
Не надо много читать закон! Прочитайте один раз о том, что на подачу заявления в суд при открытии конкурсного производства ДАЁТСЯ ДВА МЕСЯЦА (ни в коем случае при этом не отвлекайтесь на невозмещение сотрудникам милиции нанесённого ущерба) , и ни один правоприменитель не вывернет наизнанку Ваше познание и не признает, что даётся ОДИН МЕСЯЦ...
По закону РФ руководитель ДВК признал себя банкротом из-за отсутствия средств для выплат кредитором. Хитро!!!
Не российское законодательство построено на безграмотности населения (оно очень схоже с Римским правом), а правоиспользователи празднуют! И не на правовой безграмотности, а на рабской душе россиян. И Вы - образец этой рабской души.
Вы защитник имеющегося российского законодательства. Что дышло,туда и вышло
Вы к смирению склоняете! И правовая безграмотность - от смирения! Российский народ кратно образованнее народа любой развитой страны. Но уж в первую очередь, что знает неграмотный американец, так это - свои права! Он от всех требует к себе уважения! Их общество разделилось на истцов и ответчиков, периодически меняющихся ролями.
Американцы тоже поверили проходимцу и он создал финансовую пирамиду-общество на доверии. $8 млрд от физических лиц, которые якобы знают свои права,подзалетели.

JIeHT9Iu
Гость RZN.info

Сообщение JIeHT9Iu » 18 июл 2009, 22:23

osa писал(а):nikols, не надо высоких материй из ваших засекреченных уст!
Не российское законодательство построено на безграмотности населения (оно очень схоже с Римским правом), а правоиспользователи празднуют! И не на правовой безграмотности, а на рабской душе россиян. И Вы - образец этой рабской души. Вы к смирению склоняете! И правовая безграмотность - от смирения! Российский народ кратно образованнее народа любой развитой страны. Но уж в первую очередь, что знает неграмотный американец, так это - свои права! Он от всех требует к себе уважения! Их общество разделилось на истцов и ответчиков, периодически меняющихся ролями.

Посмотрите фильм трасса-60. Там есть сюжет про замечательный город, в котором жили одни юристы. Может быть вам там было бы комфортно?

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 19 июл 2009, 00:23

Я никогда не искал комфорта. И я не юрист, я военный по образованию. Насчёт "не надо высоких материй" - я призываю говорить о деле, о проблеме, ради которой открыта эта тема на форуме. Не надо здесь про плохие дороги, про плохих президентов, про невыплаты пайковых военным и милиционерам и.т.д. Тот, кто акцентирует внимание на то, что всё вокруг плохо, фактически призывает опустить руки. Но если уж сам разуверился, то зачем же моральный дух подрывать у тех, кто пытается побороться? Вот, от чего тошно, а не от того, что кто-то не понимает юридический казус.
И я вновь выступил, а не затих, потому, что Морозко указал на важный момент. Я не имел права склонить людей к уверенности в их праве на два месяца. Хоть это и так, но я вынужден всё же рекомендовать подчиниться...

Трофимыч, Вы очень чётко подметили, что Решение суда испачкано анализом Кочеткова. ИМЕННО ПОД ЕГО ДУДОЧКУ ПОЁТ СУД! Сам же суд ничего не исследовал. Я читаю судебную практику и знаю, что суды элементарно осуществляют запросы в регистрационные органы о наличии недвижимости, транспортных средств, счетов и т.д. Откуда мы можем знать, например, что у ДВК нет ещё какого либо небоскрёба либо Ролс-Ройса?
Николс, Вы так и не поняли сути. РУКОВОДИТЕЛЬ ДВК НЕ ПРИЗНАВАЛ СЕБЯ БАНКРОТОМ! Это очень важное юридическое обстоятельство. Банкротом ДВК признал суд по заявлению кредиторов! Ликвидатор уже после возбуждения дела о банкротстве попытался прикрыть свою.... Вы его поняли именно так, как он желал бы...

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 19 июл 2009, 09:50

osa писал(а):Потому, что должник не представлял суду в порядке ст. 38, как приложение к заявлению "СПИСОК КРЕДИТОРОВ И ДОЛЖНИКОВ ЗАЯВИТЕЛЯ С РАСШИФРОВКОЙ КРЕДИТОРСКОЙ И ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ И У К А З А Н И Е М А Д Р Е С О В К Р Е Д И Т О Р О В И ДОЛЖНИКОВ ЗАЯВИТЕЛЯ" Если бы был этот список, и суд на сновании этого списка установил бы недостаточность имущества для расчётов с кредиторами, то каждый кредитор (а не только 18 участвующих в процессе) процессуально явился бы УСТАНОВЛЕННЫМ. И не смогли бы в дальнейшем "избавиться" от потерявшихся кредиторов, которые внесены в список, а перечисляли бы их деньги на депозит нотариуса и т.д.

Я так понимаю список кредиторов и должников по требованию Арбитражного суда был представлен.
AlexR 20.05.09г. писал(а):По суду 19.05.09г.:
Представители ДВК уже были Кочетков, Алтынов и Куманева (в прошлый раз была только Куманева, часто говорившая, что у нее нет данных ... ), были представлены суду копии бухгалтерского баланса с расшифровкой по состоянию на 31 марта 2009г., список предприятий дебиторов и кредиторов на 1 апреля 2009 г., реестр дебиторов по вексельным обязательствам, заявленным до 26 января 2009г на 15 мая 2009г., список векселедержателей, которым выплатили на 15 мая 2009г. Что-то еще было представленно, но меня это не заинтересовало и я не записал. Упоминания об отдельном списке кредиторов подавших в суд не было.
Как уже писали реестр кредиторов предполагает выплаты физическим лицам на сумму 522 млн. руб., а раньше помнится была цифра около 400 млн.р., Кочетков обмолвился, что налоговой пришлось платить еще. Возможно это результат обращения граждан в налоговую.

Надеюсь по делу :roll:

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 19 июл 2009, 12:48

Я полагаю, что суд принял к рассмотрению ненадлежащий документ - копию бухгалтерского баланса по состоянию на 31 марта 2009г. С момента принятия решения о ликвидации предприятие не вправе заниматься предпринимательской деятельностью и обязано представить налоговому органу два баланса: промежуточный ликвидационный баланс по состоянию на 26 января 2009г и сам итоговый ликвидационный баланс по состоянию на момент расчёта со всеми кредиторами. Всё! А критикуемое судебное решение содержит сведения о каких-то прибылях и убытках предприятия, о его рентабельности... Какая рентабельность у недействующего предприятия?
Суду должен был быть представлен ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ЛИКВИДАЦИОННЫЙ БАЛАНС, соответствующий по содержанию ст. 63 ГК РФ и согласованный налоговым органом!

Кстати, ОЧЕНЬ ВАЖНО! Откликнитесь те, у кого продолжается судебный процесс в Октябрьском суде! Есть такие? Или те, у кого судебный процесс не был закончен на 19 мая 2009г!

По поводу списка векселедержателей, которым выплатили до 15 мая 2009г. Читая комментарии учёных к закону о банкротстве, я обнаружил их мнение о допустимости требования возврата незаконных выплат, осуществлённых при добровольной ликвидации, если в дальнейшем предприятие признано банкротом. Учёные при этом указывают на то, что требовать возврата с незаконно получивших выплаты допустимо, но субсидарная ответственность ликвидатора при этом наступает безусловно, как незаконно произведшего эти выплаты...

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 19 июл 2009, 13:10

osa писал(а): критикуемое судебное решение содержит сведения о каких-то прибылях и убытках предприятия, о его рентабельности... Какая рентабельность у недействующего предприятия?
Суду должен был быть представлен ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ЛИКВИДАЦИОННЫЙ БАЛАНС, соответствующий по содержанию ст. 63 ГК РФ и согласованный налоговым органом!

Yes!

alexR: реестр дебиторов по вексельным обязательствам
- что за зверь такой? :D
Дебиторы это те, кто должны фирме.
Дебиторская задолженность применительно к ДВК это сумма числящихся к возврату кредитов за проданные компьютеры.
Вексельные долги перед вкладчиками это будет кредиторская задолженность ДВК и под неё должен быть список (реестр) кредиторов-векселедержателей. К балансу прикладывается "Перечень дебиторов и кредиторов"- это такая же стандартная бумага, как и сам "Баланс".
alexR: Упоминания об отдельном списке кредиторов подавших в суд не было

Это как же? Любой суд начинается с установления кто истец и кто ответчик!
А там объявлено:
Дело №:
А54-1241/2009
Истец:
› Анисимова Алла Александровна
› Кучинова Инесса Михайловна
› Козин Александр Петрович

Заявления других вкладчиков, поданные позднее, также были приняты к производству и все эти лица упоминаются в решении суда о признании ДВК банкротом.

На сегодняшний день на сайте арбитража упоминается 520 лиц в качестве кредиторов ДВК.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 19 июл 2009, 14:39

Итак, представим себе, что к 27 июля, на момент закрытия реестра кредиторов, суд установит 700 кредиторов. Мы можем прогнозировать, что сумма требований этих кредиторов не превысит 200 млн.руб. И что тогда делать суду? Признаков банкротства не окажется! Обвинить ДВК в фиктивном банкротстве? Но тогда ДВК вынуждено будет доказывать, что кредиторов действительно больше... Вот вам и упрощённое конкурсное производство.
Если ДВК представил суду список кредиторов в подтверждении ПРИЗНАНИЯ своего банкротства, то суд обязан был потребовать у ДВК доказательство извещения всех кредиторов ликвидатором, ПРИЗНАВШИМ себя банкротом.
ПРЕДЕЛЫ СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА ОГРАНИЧЕНЫ БЫЛИ РАМКАМИ ТРЕБОВАНИЙ 18-ти ЗАЯВИТЕЛЕЙ! ЕСЛИ ЖЕ ДВК, ДОКАЗЫВАЯ СВОЮ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, СОСЛАЛСЯ НА НАЛИЧИЕ ИНЫХ КРЕДИТОРОВ (НА ВАС), ТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО СУД ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ, ЗАТРАГИВАЮЩЕЕ ВАШИ ПРАВА, БЕЗ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ВАС К УЧАСТИЮ В ДЕЛЕ.
Между тем, участники судебного процесса получили право возразить против задолженности ДВК перед каждым из вас!
Обращаясь в суд с заявлениемо банкротстве, заявитель знает, например, что ДВК должно ему по судебному решению 120тыс. рублей и не исполняет это обязательство в течение трёх месяцев. В судебном же заседании заявитель узнаёт, что возврат задолженности обременяется наличием ещё сотен конкретных кредиторов. Это напрямую затрагивает его права и он может возражать по поводу наличия этих задолженностей. ФАКТИЧЕСКИ ОСТАЛЬНЫЕ КРЕДИТОРЫ ЗАЯВЛЕНЫ БЫЛИ В СУДЕ, КАК ТРЕТЬИ ЛИЦА С САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ!

Парадокс! Установив банкротство с учётом ваших требований, суд, тем не менее представит конкурсному управляющему реестр без учёта ваших требований...
Я ещё раз акцентирую внимание на то обстоятельство, что упрощённое конкурсное производство основывается на признании должником требований кредиторов, которых он обозначил в представленном списке! Не вы обратились в суд, а сам должник вас назвал суду, как кредиторов. И если суд объявил должника банкротом из расчёта его задолженности перед вами, то вы ДОЛЖНЫ ОКАЗАТЬСЯ В РЕЕСТРЕ! Плюс месяц даётся для тех, кого должник мог не назвать. Ведь его основная задача назвать количество кредиторов, достаточное для подтверждения своей несостоятельности...

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 19 июл 2009, 14:54

Трофимыч писал(а):Это как же? Любой суд начинается с установления кто истец и кто ответчик!
Трофимыч - я преводил свой старый пост (20.05.09г.) можете посмотреть, там речь о другом списке кредиторов (подали в суд во время ликвидаци).
osa писал(а):Я ещё раз акцентирую внимание на то обстоятельство, что упрощённое конкурсное производство основывается на признании должником требований кредиторов, которых он обозначил в представленном списке! Не вы обратились в суд, а сам должник вас назвал суду, как кредиторов. И если суд объявил должника банкротом из расчёта его задолженности перед вами, то вы ДОЛЖНЫ ОКАЗАТЬСЯ В РЕЕСТРЕ! Плюс месяц даётся для тех, кого должник мог не назвать. Ведь его основная задача назвать количество кредиторов, достаточное для подтверждения своей несостоятельности...
Так может суд проверяет действительность требований кредиторов из списка представленного ДВК (Кочетковым), чтобы реестр кредиторов не оказался дутым.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 19 июл 2009, 15:05

JIeHT9Iu
Юристы сочиняют законы их принимают. Все лазейки в законодательстве знают юристы. Закон,что дышло,куда повернул юрист или судья, туда и вышло. Какой комфорт?

Вернуться в «Компьютеры, софт»