Закрытие ДВК

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

osa
Пользователь RZN.info

Re: Закрытие ДВК

Сообщение osa » 20 авг 2009, 23:46

Правильно, Трофимыч! Вы уловили мою мысль, хоть я и на Минфин сослался. В голове всё не удержишь. Но главное знать, что искать и как искать. И мне это очень пригодится потом - не надо будет рыться... Так вот, прежде чем писать жалобы, необходимо проштудировать каждое своё утверждение. Мы теперь грамотные в вопросе преднамеренного банкротства. Но и не писать же сразу! Ведь мы и в вопросах процедуры банкротства грамотные. Понудим арбитражного управляющего обратиться в суд с нашим открытием. И суд не "отфутболит" арбитражного управляющего. Зачем суду это надо? И арбитражный управляющий грамотно всё оформит. Сам бы может он и не проявлял такую инициативу, но если комитет ему на это укажет, то он поступит грамотно - а что ему останется делать?
Так же вы заявите арбитражному управляющему о незаконных действиях Кочеткова при ликвидации, а в доказательство приложите судебные решения, в которых есть ссылка на его бездействия при получении от вас заявлений. И арбитражный управляющий обязан будет заявить суду о привлечении Кочеткова к субсидарной ответственности. А ещё вы заявите управляющему, что Кочетков, оспаривая в судах ваши требования, умышленно скрывал признаки банкротства... И понеслось...

Кстати, поздравляю всех кредиторов с образованием в МВД на этой недели новой структуры - отдела по борьбе с преднамеренными банкротствами!(Наверное я не прав был - добились наши старики своими письмами движений от Президента...)

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 21 авг 2009, 00:01

osa писал(а):Кто мне помешал? Грамотеи со своими жалобами, которым как и knz, кажется, что "конкретные факты, тем более с доказательствами, приводить не обязательно". Среди их заявлений и затеряно было моё заявление с фактами.
Osa, не думаю, что векселедержатели хотели или хотят Вам помешать, это просто ловкий ход отвечающих (не знал, забыл, потерял, знаете как школьники дневник :D). Доказуха конечно нужна, но не стоит её переоценивать.
osa писал(а):но главное я нашёл - одним из признаков преднамеренного банкротства является заключение сделок, не выгодных по срокам. ВОТ ОНО! Беря у вас деньги в долг на год, ДВК одновременно кредитует покупателей компьютеров на три года... Тем самым ДВК заведомо провоцирует невозможность возврата вам долга через год, поскольку деньги вернутся только через три года.
Просто и ясно, но кто услышит? УБЭП? Суд? ...
Ксерокопию подобной "рыбы" (http://ifolder.ru/13618528) я уже видел раньше, но можно же на этом сайте (или Osa у себя, если есть время и сочтете нужным) создать обновляемый список нарушений, а люди смогут посылать, подавать заявления на основе его в УБЭП, Президенту, ..., да просто будут понимать события. Будет простая схема событий, лучше один раз увидеть, чем ... По всему форуму пенсионерам тяжело выискивать важные мысли.

knz
Гость RZN.info

Сообщение knz » 21 авг 2009, 11:58

Дельная мысль, AlexR, про обновленный список нарушений! ОСА, тогда точно не должен ни один зафиксированный факт правонарушений затеряться, пропасть.

knz
Гость RZN.info

Сообщение knz » 21 авг 2009, 13:36

osa писал(а):А кредиторы, как ранее хотели, чтобы Алтынов им деньги зарабатывал, так и теперь хотят, чтобы кто-то взялся за самого Алтынова

Каждый должен исполнять и отвечать за взятые на себя обязательства и те обязанности, которые полагается исполнять по долгу службы.

Так ли важны факты с доказательствами, когда от них отмахиваются, теряют и не принимают во внимание?
Пока ситуацию не переломить, ничего путного не будет. Даже при самом наиактивнейшем комитете.
Ведь сказано: прокуратура и так с самого начала занимается этим вопросом. Результат: нарушений нет, ДВК законно судом признано банкротом.
Также законно и тихо завершится процедура банкротства.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 21 авг 2009, 15:13

Я ещё раз повторяю - переломить ситуацию может именно комитет кредиторов. И речь я веду не только об активности, а больше - о компетентности. Я уже обращал внимание, что, с Вашей позицией, качество переростает в количество.
Мы говорим на разных языках. Вы убеждены в своём. А я опускаюсь до спора с невеждами в юриспруденции, которые придают значение слухам, что прокуратура с самого начала занимается вопросом ликвидации ДВК. Прокуратуре подведомственны преступления должностных лиц госорганов, убийства, бандитизм и т.д. Деяния ДВК ни каким боком не входят в сферу интересов прокуратуры. Вам запустили утку о том, что прокуратура контролирует ваш вопрос, и вы проглотили эту утку. А то, что все ваши заявления прокуратура передаёт по подследственности в МВД - вы не замечаете. Более того - все ваши вопросы были вынесены на рассмотрение судов, и прокуратура не вправе вмешиваться. В судах надо было грамотно отстаивать свою позицию! Почему никто не обжаловал судебные решения о понуждении ДВК исполнить обязательства перед вами? Потому, что вы согласны с этими решениями! Вы сами подтвердили тот факт, что ДВК осуществлял с вами законные сделки! Но если сделки были законными, и суд подтвердил это - то прокурор не может не соглашаться с решением суда. А то, что ДВК остался вам должен на основании законных сделок - это не преступление. Это отношение разрешается законным путём - в порядке конкурсного производства.
Мне трудно с вами спорить. Вы понуждаете меня назвать вещи своими именами - вы по-бараньи продолжаете считать, что не обязательно указывать грамотно на конкретные факты преступления., полагая, что достаточно лишь обозначить проблему. Но сама проблема - это не признак преступления. А для возбуждения уголовного дела необходим законный ПОВОД - заявление о совершённом преступлении (а не о проблеме). Необходимо конкретно указать на деяние, которое наказуемо уголовным законом и расписаться об осведомлённости об ответственности за ложный донос о деянии, на которое вы указываете.
Чего вы добились своими массовыми упрямыми письмами о своей проблеме? Поставили губернатора в известность о массовом своём недовольстве властью? Ну и "купился" губернатор! Официально на правительственном сайте отчитался о своём обращении к прокурору "с просьбой проверить ДВК на наличие в его действиях признаков состава преступления". А вы понимаете, что это означает? Не предусматривает Уголовно-процессуальный Кодекс инициирования уголовного преследования по просьбе губернатора. Такую просьбу правомерно рассматривать, как ЗАКАЗ. И теперь учредители ДВК могут уехать, например, в Англию - и никто их не выдаст России, поскольку они "заказаны" губернатором. И докажите, что это не так...
Я за то, чтобы в отношении участников и руководства ДВК было возбуждено уголовное дело в порядке, предусмотренном УПК РФ. Но я против того, чтобы это уголовное дело возбуждалось ПО ПРОСЬБЕ губернатора или Президента. То есть, я против вашей бестолковости! Это может быть одноразово и выгодно вам. Но это беда для остальных!
Вы пишите: пока ситуацию не переломить - ничего не будет, даже при самом наиактивнейшем комитете.
А кто должен переломить ситуацию? Толпа юридически безграмотных, жаждущих своего любыми путями? Мы это уже проходили в 17-м году...
Когда я начинал беседы на этом форуме, я полагал, что ваше правовое невежество постепенно устранится. Но я убеждаюсь, что проблема не в правовом невежестве, а в хамстве. Вы не стремитесь чего либо понять - для этого надо потрудиться шевелить мозгами. Я вам о законе - а вы мне о своих ПОНЯТИЯХ. Одно слово - ПРОЛЕТАРИИ...

knz
Гость RZN.info

Сообщение knz » 21 авг 2009, 15:51

osa писал(а): Но я против того, чтобы это уголовное дело возбуждалось ПО ПРОСЬБЕ губернатора или Президента.

Вы меня не поняли. Я тоже против! Ведь это незаконно.
Я также против того чтобы Ваши заявления с фактами "терялись". Я за то, чтобы прокуратура, УВД и т.д. не закрывали глаза на факты, а выполняли свои обязанности.
Кто им зрение профессиональное может вернуть? Что тут не понятного? Все очень просто.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 21 авг 2009, 16:18

Профессиональное зрение правоохранителям вернуть могут ПРОФЕССИОНАЛЫ. И вам это непонятно. Арбитражный суд откроет им глаза, а не энтузиасты-дилетанты. Но это совсем не очень просто. Нужен качественный комитет кредиторов! Сотый раз говорю о важности избрания комитета! И каждый раз в ответах принижается его роль и навязывается демагогия бездельников. Ни один из собеседников не произнёс дельной инициативы по организации комитета, никто не поддержал эту тему. А комитет уже обозначился... И по первым его действиям можно сделать вывод о его слабости.
А чтобы заявления с фактами не терялись, надо поменьше заявлений без фактов.

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 21 авг 2009, 18:32

osa писал(а):Нужен качественный комитет кредиторов! Сотый раз говорю о важности избрания комитета!
Да я двумя руками за, но спрашиваю себя могу я, войти в этот комитет и что-то полезное сделать. Может изберут, знаний в процессе можно поднабраться, а времени нет! Кто может войти в комитет, либо не работающие люди, либо пенсионеры, есть ли среди них профессионалы - не знаю.

Нина
Гость RZN.info

Сообщение Нина » 21 авг 2009, 20:50

alexR, вряд ли среди людей, так легко поверивших мошенникам, найдутся настоящие
профессионалы (юристы, экономисты и т.д), которые могли бы квалифицированно
помочь самим себе. Отсюда и столько много ошибок в действиях кредиторов, на
которые справедливо указывает OSA. Но напрасно OSA считает, что они бездействуют.
Они действуют, но сообразно своему разумению.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 21 авг 2009, 23:37

А нельзя действовать сообразно своему разумению, потому, что нет его - СВОЕГО РАЗУМЕНИЯ в специфическом деле!
Действовать необходимо юристам!

Нина
Гость RZN.info

Сообщение Нина » 22 авг 2009, 14:53

OSA, дорогой Вы мой человек!
Мне жаль Вашу нервную систему. Но основная масса кредиторов, подавшая иски в суд,
предварительно консультировалась с юристами, да и иски-то им составляли те же адвокаты.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 22 авг 2009, 16:27

Что- то не слышно про комитет кредиторов имени "Дины Виктории"- их юрист тут очень громко верещал- ушли в тину ребята незаметно, замышляют видать крупное дело.

JIeHT9Iu
Гость RZN.info

Сообщение JIeHT9Iu » 22 авг 2009, 17:55

Кстати, что вы думаете по делу о захаровском мясокомбинате? Там ситуация ещё более детективная. РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ, говорит PR-директор!

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 22 авг 2009, 18:44

Инна, мне приятно услышать, что я по-человечески стал дорог кому-то, несмотря на свою сердитость. И я действительно нервничаю, видя беспомощьность и проявляемую самими кредиторами безалаберность, самоуверенность и т.д.
Мне известно, что основная масса кредиторов пользовалась помощью бесплатной юридической консультации при Академии права и управления. (Даже кредиторы, внёсшие в ДВК миллионы рублей!). Студенты "помогли" кредиторам, а не юристы!
Кроме того, при написании иска адвокат может ошибиться в избрании стратегического направления, но это не мешает ему в ходе судебного производства своевременно отреагировать и изменить предмет, либо основание иска. Но для этого адвокат должен сам вести дело! Но не было в судах адвокатов! Если бы они там были, то контактировали бы между собой и реагировали бы на мою критику в том числе. Я уверен, что адвокаты, ознакомившись с моей позицией, обязательно изменили бы либо основание иска на недействительность сделки, либо изменили бы предмет иска на требование к ликвидатору о включении в перечень кредиторов промежуточного ликвидационного баланса. Кроме того, адвокаты додумались бы массово требовать от судей исследования бухгалтерии ДВК.
Я ещё в середине ноября 2008г. у стен ДВК попытался проконсультировать толпу кредиторов о том, что нельзя теперь исполнять рекомендации ликвидатора Кочеткова и псевдокомитета Тарасова, а необходимо поручить защиту своих прав юристам. Так именно я выглядел для толпы первым врагом, потому, что работа юриста небезвозмездная, а все юристы и адвокаты пройдохи... Но сейчас никто не держит обиду на меня из тех, кто обратился ко мне за возмездной помощью. Один обиженный есть - из кредиторов, вложивших в ДВК три миллиона, которому я, после трёх безвозмездных консультационных услуг, отказал в безвозмездной работе на него в четвёртый раз...
Трофимыч, не стоит агрессивно выступать в отношении юриста "Дины Виктории". Он пока лучший из ИЗВЕСТНЫХ кандидатур в комитет. Ведь его интересы переплетаются с интересами остальных кредиторов. А то, что я вижу ошибочность его действий в его поспешности - так не исключено, что он согласен с моей позицией. В споре рождается истина. И в комитете истина должна рлждаться таким образом. Лишь бы спорщики были бы компетентными!
JIeHT9Iu, ЗДРАСТЕ! А мы о Захаровском мясокомбинате вовсе не думаем. На свою проблему "думалки" не хватает... Открывайте по мясокомбинату отдельную рубрику и там соберутся свободные думальщики.

VVLED
Гость RZN.info

Сообщение VVLED » 24 авг 2009, 10:27

osa, мое 1 судебное заседание в Октябрьском суде проходило 19 декабря. Параллельно прослушивалось 2 дела. Второй человек - музыкант положилбольше 1,2 млн. руб. (его судья попросил госпошлину заплатить - вернее 100руб. и заявление об отсрочке), так его интересы представлял адвокат (женщина). Когда нащи дела направили на экспертизу она ничего не возразила. В коридоре я ее спросил - она сказала - все законно. Мы с музыкантом обменялись телефонами. Он мне потом звонил его 2 заседание прошло 25 марта, а мое 1 апреля. Больше мы с ним не общались. Я так понимаю - адвокат выиграл дело - получил свои деньги и испарился. Мне тоже предлагали за 5тыс. представлять мои интересы в суде. Плюс каждое заседание по 1,5тыс. А результатом работы должно было быть судебное решение, я сам сходил на все заседания. Просто не на тех юристов мы попадаем. А как определить что он на самом деле хочет тебе помочь, а не вытянуть из тебя очередные деньги????

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 24 авг 2009, 11:37

Где же вы разыскиваете адвокатов за 5 тыс. рублей? Все мои знакомые адвокаты работают от 30 000 рублей...
Как определить, что адвокат хочет вам помочь? А что значит - хочет? Адвокат хочет заработать и одновременно сохранить свой авторитет, поднять его. Именно на свой авторитет указывает адвокат или юрист, оценивая свой труд.

knz
Гость RZN.info

Сообщение knz » 24 авг 2009, 15:26

Авторитетные юристы, имеющие широкий кругозор, просто не брались за это дело, честно признаваясь: БЕСПОЛЕЗНО. Через суды не вернуть.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 24 авг 2009, 16:24

Согласен с Вами. Но всё же их мнение высказывалось в соответчтвии с "полнотой налитого стакана", то есть, с платёжеспособностью клиента. Ведь берутся же адвокаты за сложные дела и выигрывают их, добиваются своего. Но после такого дела у них появляется новая иномарка...

knz
Гость RZN.info

Сообщение knz » 24 авг 2009, 17:03

Вознаграждение большое дело. Но немалую роль играет здесь соизмерение собственных сил и сил противника. Да к тому же, когда у рефери глаза пеленой подернуты.

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 24 авг 2009, 17:51

osa писал(а):Все мои знакомые адвокаты работают от 30 000 рублей...
За эти деньги они за какое время возвращают всю сумму или хотябы зависимость 60 т.р. -1год, 30т.р.-2года и т.д. И в случае если не вернут деньги клиенту они гонорар возвращают?
osa писал(а):Но всё же их мнение высказывалось в соответчтвии с "полнотой налитого стакана", то есть, с платёжеспособностью клиента.
У меня один неплохой адвокат в Рязани даже о вознаграждении не спросил, отказался.

Вернуться в «Компьютеры, софт»