Закрытие ДВК
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Закрытие ДВК
Правильно, Трофимыч! Вы уловили мою мысль, хоть я и на Минфин сослался. В голове всё не удержишь. Но главное знать, что искать и как искать. И мне это очень пригодится потом - не надо будет рыться... Так вот, прежде чем писать жалобы, необходимо проштудировать каждое своё утверждение. Мы теперь грамотные в вопросе преднамеренного банкротства. Но и не писать же сразу! Ведь мы и в вопросах процедуры банкротства грамотные. Понудим арбитражного управляющего обратиться в суд с нашим открытием. И суд не "отфутболит" арбитражного управляющего. Зачем суду это надо? И арбитражный управляющий грамотно всё оформит. Сам бы может он и не проявлял такую инициативу, но если комитет ему на это укажет, то он поступит грамотно - а что ему останется делать?
Так же вы заявите арбитражному управляющему о незаконных действиях Кочеткова при ликвидации, а в доказательство приложите судебные решения, в которых есть ссылка на его бездействия при получении от вас заявлений. И арбитражный управляющий обязан будет заявить суду о привлечении Кочеткова к субсидарной ответственности. А ещё вы заявите управляющему, что Кочетков, оспаривая в судах ваши требования, умышленно скрывал признаки банкротства... И понеслось...
Кстати, поздравляю всех кредиторов с образованием в МВД на этой недели новой структуры - отдела по борьбе с преднамеренными банкротствами!(Наверное я не прав был - добились наши старики своими письмами движений от Президента...)
Так же вы заявите арбитражному управляющему о незаконных действиях Кочеткова при ликвидации, а в доказательство приложите судебные решения, в которых есть ссылка на его бездействия при получении от вас заявлений. И арбитражный управляющий обязан будет заявить суду о привлечении Кочеткова к субсидарной ответственности. А ещё вы заявите управляющему, что Кочетков, оспаривая в судах ваши требования, умышленно скрывал признаки банкротства... И понеслось...
Кстати, поздравляю всех кредиторов с образованием в МВД на этой недели новой структуры - отдела по борьбе с преднамеренными банкротствами!(Наверное я не прав был - добились наши старики своими письмами движений от Президента...)
Osa, не думаю, что векселедержатели хотели или хотят Вам помешать, это просто ловкий ход отвечающих (не знал, забыл, потерял, знаете как школьники дневникosa писал(а):Кто мне помешал? Грамотеи со своими жалобами, которым как и knz, кажется, что "конкретные факты, тем более с доказательствами, приводить не обязательно". Среди их заявлений и затеряно было моё заявление с фактами.

Просто и ясно, но кто услышит? УБЭП? Суд? ...osa писал(а):но главное я нашёл - одним из признаков преднамеренного банкротства является заключение сделок, не выгодных по срокам. ВОТ ОНО! Беря у вас деньги в долг на год, ДВК одновременно кредитует покупателей компьютеров на три года... Тем самым ДВК заведомо провоцирует невозможность возврата вам долга через год, поскольку деньги вернутся только через три года.
Ксерокопию подобной "рыбы" (http://ifolder.ru/13618528) я уже видел раньше, но можно же на этом сайте (или Osa у себя, если есть время и сочтете нужным) создать обновляемый список нарушений, а люди смогут посылать, подавать заявления на основе его в УБЭП, Президенту, ..., да просто будут понимать события. Будет простая схема событий, лучше один раз увидеть, чем ... По всему форуму пенсионерам тяжело выискивать важные мысли.
Дельная мысль, AlexR, про обновленный список нарушений! ОСА, тогда точно не должен ни один зафиксированный факт правонарушений затеряться, пропасть.
osa писал(а):А кредиторы, как ранее хотели, чтобы Алтынов им деньги зарабатывал, так и теперь хотят, чтобы кто-то взялся за самого Алтынова
Каждый должен исполнять и отвечать за взятые на себя обязательства и те обязанности, которые полагается исполнять по долгу службы.
Так ли важны факты с доказательствами, когда от них отмахиваются, теряют и не принимают во внимание?
Пока ситуацию не переломить, ничего путного не будет. Даже при самом наиактивнейшем комитете.
Ведь сказано: прокуратура и так с самого начала занимается этим вопросом. Результат: нарушений нет, ДВК законно судом признано банкротом.
Также законно и тихо завершится процедура банкротства.
Я ещё раз повторяю - переломить ситуацию может именно комитет кредиторов. И речь я веду не только об активности, а больше - о компетентности. Я уже обращал внимание, что, с Вашей позицией, качество переростает в количество.
Мы говорим на разных языках. Вы убеждены в своём. А я опускаюсь до спора с невеждами в юриспруденции, которые придают значение слухам, что прокуратура с самого начала занимается вопросом ликвидации ДВК. Прокуратуре подведомственны преступления должностных лиц госорганов, убийства, бандитизм и т.д. Деяния ДВК ни каким боком не входят в сферу интересов прокуратуры. Вам запустили утку о том, что прокуратура контролирует ваш вопрос, и вы проглотили эту утку. А то, что все ваши заявления прокуратура передаёт по подследственности в МВД - вы не замечаете. Более того - все ваши вопросы были вынесены на рассмотрение судов, и прокуратура не вправе вмешиваться. В судах надо было грамотно отстаивать свою позицию! Почему никто не обжаловал судебные решения о понуждении ДВК исполнить обязательства перед вами? Потому, что вы согласны с этими решениями! Вы сами подтвердили тот факт, что ДВК осуществлял с вами законные сделки! Но если сделки были законными, и суд подтвердил это - то прокурор не может не соглашаться с решением суда. А то, что ДВК остался вам должен на основании законных сделок - это не преступление. Это отношение разрешается законным путём - в порядке конкурсного производства.
Мне трудно с вами спорить. Вы понуждаете меня назвать вещи своими именами - вы по-бараньи продолжаете считать, что не обязательно указывать грамотно на конкретные факты преступления., полагая, что достаточно лишь обозначить проблему. Но сама проблема - это не признак преступления. А для возбуждения уголовного дела необходим законный ПОВОД - заявление о совершённом преступлении (а не о проблеме). Необходимо конкретно указать на деяние, которое наказуемо уголовным законом и расписаться об осведомлённости об ответственности за ложный донос о деянии, на которое вы указываете.
Чего вы добились своими массовыми упрямыми письмами о своей проблеме? Поставили губернатора в известность о массовом своём недовольстве властью? Ну и "купился" губернатор! Официально на правительственном сайте отчитался о своём обращении к прокурору "с просьбой проверить ДВК на наличие в его действиях признаков состава преступления". А вы понимаете, что это означает? Не предусматривает Уголовно-процессуальный Кодекс инициирования уголовного преследования по просьбе губернатора. Такую просьбу правомерно рассматривать, как ЗАКАЗ. И теперь учредители ДВК могут уехать, например, в Англию - и никто их не выдаст России, поскольку они "заказаны" губернатором. И докажите, что это не так...
Я за то, чтобы в отношении участников и руководства ДВК было возбуждено уголовное дело в порядке, предусмотренном УПК РФ. Но я против того, чтобы это уголовное дело возбуждалось ПО ПРОСЬБЕ губернатора или Президента. То есть, я против вашей бестолковости! Это может быть одноразово и выгодно вам. Но это беда для остальных!
Вы пишите: пока ситуацию не переломить - ничего не будет, даже при самом наиактивнейшем комитете.
А кто должен переломить ситуацию? Толпа юридически безграмотных, жаждущих своего любыми путями? Мы это уже проходили в 17-м году...
Когда я начинал беседы на этом форуме, я полагал, что ваше правовое невежество постепенно устранится. Но я убеждаюсь, что проблема не в правовом невежестве, а в хамстве. Вы не стремитесь чего либо понять - для этого надо потрудиться шевелить мозгами. Я вам о законе - а вы мне о своих ПОНЯТИЯХ. Одно слово - ПРОЛЕТАРИИ...
Мы говорим на разных языках. Вы убеждены в своём. А я опускаюсь до спора с невеждами в юриспруденции, которые придают значение слухам, что прокуратура с самого начала занимается вопросом ликвидации ДВК. Прокуратуре подведомственны преступления должностных лиц госорганов, убийства, бандитизм и т.д. Деяния ДВК ни каким боком не входят в сферу интересов прокуратуры. Вам запустили утку о том, что прокуратура контролирует ваш вопрос, и вы проглотили эту утку. А то, что все ваши заявления прокуратура передаёт по подследственности в МВД - вы не замечаете. Более того - все ваши вопросы были вынесены на рассмотрение судов, и прокуратура не вправе вмешиваться. В судах надо было грамотно отстаивать свою позицию! Почему никто не обжаловал судебные решения о понуждении ДВК исполнить обязательства перед вами? Потому, что вы согласны с этими решениями! Вы сами подтвердили тот факт, что ДВК осуществлял с вами законные сделки! Но если сделки были законными, и суд подтвердил это - то прокурор не может не соглашаться с решением суда. А то, что ДВК остался вам должен на основании законных сделок - это не преступление. Это отношение разрешается законным путём - в порядке конкурсного производства.
Мне трудно с вами спорить. Вы понуждаете меня назвать вещи своими именами - вы по-бараньи продолжаете считать, что не обязательно указывать грамотно на конкретные факты преступления., полагая, что достаточно лишь обозначить проблему. Но сама проблема - это не признак преступления. А для возбуждения уголовного дела необходим законный ПОВОД - заявление о совершённом преступлении (а не о проблеме). Необходимо конкретно указать на деяние, которое наказуемо уголовным законом и расписаться об осведомлённости об ответственности за ложный донос о деянии, на которое вы указываете.
Чего вы добились своими массовыми упрямыми письмами о своей проблеме? Поставили губернатора в известность о массовом своём недовольстве властью? Ну и "купился" губернатор! Официально на правительственном сайте отчитался о своём обращении к прокурору "с просьбой проверить ДВК на наличие в его действиях признаков состава преступления". А вы понимаете, что это означает? Не предусматривает Уголовно-процессуальный Кодекс инициирования уголовного преследования по просьбе губернатора. Такую просьбу правомерно рассматривать, как ЗАКАЗ. И теперь учредители ДВК могут уехать, например, в Англию - и никто их не выдаст России, поскольку они "заказаны" губернатором. И докажите, что это не так...
Я за то, чтобы в отношении участников и руководства ДВК было возбуждено уголовное дело в порядке, предусмотренном УПК РФ. Но я против того, чтобы это уголовное дело возбуждалось ПО ПРОСЬБЕ губернатора или Президента. То есть, я против вашей бестолковости! Это может быть одноразово и выгодно вам. Но это беда для остальных!
Вы пишите: пока ситуацию не переломить - ничего не будет, даже при самом наиактивнейшем комитете.
А кто должен переломить ситуацию? Толпа юридически безграмотных, жаждущих своего любыми путями? Мы это уже проходили в 17-м году...
Когда я начинал беседы на этом форуме, я полагал, что ваше правовое невежество постепенно устранится. Но я убеждаюсь, что проблема не в правовом невежестве, а в хамстве. Вы не стремитесь чего либо понять - для этого надо потрудиться шевелить мозгами. Я вам о законе - а вы мне о своих ПОНЯТИЯХ. Одно слово - ПРОЛЕТАРИИ...
osa писал(а): Но я против того, чтобы это уголовное дело возбуждалось ПО ПРОСЬБЕ губернатора или Президента.
Вы меня не поняли. Я тоже против! Ведь это незаконно.
Я также против того чтобы Ваши заявления с фактами "терялись". Я за то, чтобы прокуратура, УВД и т.д. не закрывали глаза на факты, а выполняли свои обязанности.
Кто им зрение профессиональное может вернуть? Что тут не понятного? Все очень просто.
Профессиональное зрение правоохранителям вернуть могут ПРОФЕССИОНАЛЫ. И вам это непонятно. Арбитражный суд откроет им глаза, а не энтузиасты-дилетанты. Но это совсем не очень просто. Нужен качественный комитет кредиторов! Сотый раз говорю о важности избрания комитета! И каждый раз в ответах принижается его роль и навязывается демагогия бездельников. Ни один из собеседников не произнёс дельной инициативы по организации комитета, никто не поддержал эту тему. А комитет уже обозначился... И по первым его действиям можно сделать вывод о его слабости.
А чтобы заявления с фактами не терялись, надо поменьше заявлений без фактов.
А чтобы заявления с фактами не терялись, надо поменьше заявлений без фактов.
Да я двумя руками за, но спрашиваю себя могу я, войти в этот комитет и что-то полезное сделать. Может изберут, знаний в процессе можно поднабраться, а времени нет! Кто может войти в комитет, либо не работающие люди, либо пенсионеры, есть ли среди них профессионалы - не знаю.osa писал(а):Нужен качественный комитет кредиторов! Сотый раз говорю о важности избрания комитета!
alexR, вряд ли среди людей, так легко поверивших мошенникам, найдутся настоящие
профессионалы (юристы, экономисты и т.д), которые могли бы квалифицированно
помочь самим себе. Отсюда и столько много ошибок в действиях кредиторов, на
которые справедливо указывает OSA. Но напрасно OSA считает, что они бездействуют.
Они действуют, но сообразно своему разумению.
профессионалы (юристы, экономисты и т.д), которые могли бы квалифицированно
помочь самим себе. Отсюда и столько много ошибок в действиях кредиторов, на
которые справедливо указывает OSA. Но напрасно OSA считает, что они бездействуют.
Они действуют, но сообразно своему разумению.
А нельзя действовать сообразно своему разумению, потому, что нет его - СВОЕГО РАЗУМЕНИЯ в специфическом деле!
Действовать необходимо юристам!
Действовать необходимо юристам!
OSA, дорогой Вы мой человек!
Мне жаль Вашу нервную систему. Но основная масса кредиторов, подавшая иски в суд,
предварительно консультировалась с юристами, да и иски-то им составляли те же адвокаты.
Мне жаль Вашу нервную систему. Но основная масса кредиторов, подавшая иски в суд,
предварительно консультировалась с юристами, да и иски-то им составляли те же адвокаты.
Что- то не слышно про комитет кредиторов имени "Дины Виктории"- их юрист тут очень громко верещал- ушли в тину ребята незаметно, замышляют видать крупное дело.
Кстати, что вы думаете по делу о захаровском мясокомбинате? Там ситуация ещё более детективная. РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ, говорит PR-директор!
Инна, мне приятно услышать, что я по-человечески стал дорог кому-то, несмотря на свою сердитость. И я действительно нервничаю, видя беспомощьность и проявляемую самими кредиторами безалаберность, самоуверенность и т.д.
Мне известно, что основная масса кредиторов пользовалась помощью бесплатной юридической консультации при Академии права и управления. (Даже кредиторы, внёсшие в ДВК миллионы рублей!). Студенты "помогли" кредиторам, а не юристы!
Кроме того, при написании иска адвокат может ошибиться в избрании стратегического направления, но это не мешает ему в ходе судебного производства своевременно отреагировать и изменить предмет, либо основание иска. Но для этого адвокат должен сам вести дело! Но не было в судах адвокатов! Если бы они там были, то контактировали бы между собой и реагировали бы на мою критику в том числе. Я уверен, что адвокаты, ознакомившись с моей позицией, обязательно изменили бы либо основание иска на недействительность сделки, либо изменили бы предмет иска на требование к ликвидатору о включении в перечень кредиторов промежуточного ликвидационного баланса. Кроме того, адвокаты додумались бы массово требовать от судей исследования бухгалтерии ДВК.
Я ещё в середине ноября 2008г. у стен ДВК попытался проконсультировать толпу кредиторов о том, что нельзя теперь исполнять рекомендации ликвидатора Кочеткова и псевдокомитета Тарасова, а необходимо поручить защиту своих прав юристам. Так именно я выглядел для толпы первым врагом, потому, что работа юриста небезвозмездная, а все юристы и адвокаты пройдохи... Но сейчас никто не держит обиду на меня из тех, кто обратился ко мне за возмездной помощью. Один обиженный есть - из кредиторов, вложивших в ДВК три миллиона, которому я, после трёх безвозмездных консультационных услуг, отказал в безвозмездной работе на него в четвёртый раз...
Трофимыч, не стоит агрессивно выступать в отношении юриста "Дины Виктории". Он пока лучший из ИЗВЕСТНЫХ кандидатур в комитет. Ведь его интересы переплетаются с интересами остальных кредиторов. А то, что я вижу ошибочность его действий в его поспешности - так не исключено, что он согласен с моей позицией. В споре рождается истина. И в комитете истина должна рлждаться таким образом. Лишь бы спорщики были бы компетентными!
JIeHT9Iu, ЗДРАСТЕ! А мы о Захаровском мясокомбинате вовсе не думаем. На свою проблему "думалки" не хватает... Открывайте по мясокомбинату отдельную рубрику и там соберутся свободные думальщики.
Мне известно, что основная масса кредиторов пользовалась помощью бесплатной юридической консультации при Академии права и управления. (Даже кредиторы, внёсшие в ДВК миллионы рублей!). Студенты "помогли" кредиторам, а не юристы!
Кроме того, при написании иска адвокат может ошибиться в избрании стратегического направления, но это не мешает ему в ходе судебного производства своевременно отреагировать и изменить предмет, либо основание иска. Но для этого адвокат должен сам вести дело! Но не было в судах адвокатов! Если бы они там были, то контактировали бы между собой и реагировали бы на мою критику в том числе. Я уверен, что адвокаты, ознакомившись с моей позицией, обязательно изменили бы либо основание иска на недействительность сделки, либо изменили бы предмет иска на требование к ликвидатору о включении в перечень кредиторов промежуточного ликвидационного баланса. Кроме того, адвокаты додумались бы массово требовать от судей исследования бухгалтерии ДВК.
Я ещё в середине ноября 2008г. у стен ДВК попытался проконсультировать толпу кредиторов о том, что нельзя теперь исполнять рекомендации ликвидатора Кочеткова и псевдокомитета Тарасова, а необходимо поручить защиту своих прав юристам. Так именно я выглядел для толпы первым врагом, потому, что работа юриста небезвозмездная, а все юристы и адвокаты пройдохи... Но сейчас никто не держит обиду на меня из тех, кто обратился ко мне за возмездной помощью. Один обиженный есть - из кредиторов, вложивших в ДВК три миллиона, которому я, после трёх безвозмездных консультационных услуг, отказал в безвозмездной работе на него в четвёртый раз...
Трофимыч, не стоит агрессивно выступать в отношении юриста "Дины Виктории". Он пока лучший из ИЗВЕСТНЫХ кандидатур в комитет. Ведь его интересы переплетаются с интересами остальных кредиторов. А то, что я вижу ошибочность его действий в его поспешности - так не исключено, что он согласен с моей позицией. В споре рождается истина. И в комитете истина должна рлждаться таким образом. Лишь бы спорщики были бы компетентными!
JIeHT9Iu, ЗДРАСТЕ! А мы о Захаровском мясокомбинате вовсе не думаем. На свою проблему "думалки" не хватает... Открывайте по мясокомбинату отдельную рубрику и там соберутся свободные думальщики.
osa, мое 1 судебное заседание в Октябрьском суде проходило 19 декабря. Параллельно прослушивалось 2 дела. Второй человек - музыкант положилбольше 1,2 млн. руб. (его судья попросил госпошлину заплатить - вернее 100руб. и заявление об отсрочке), так его интересы представлял адвокат (женщина). Когда нащи дела направили на экспертизу она ничего не возразила. В коридоре я ее спросил - она сказала - все законно. Мы с музыкантом обменялись телефонами. Он мне потом звонил его 2 заседание прошло 25 марта, а мое 1 апреля. Больше мы с ним не общались. Я так понимаю - адвокат выиграл дело - получил свои деньги и испарился. Мне тоже предлагали за 5тыс. представлять мои интересы в суде. Плюс каждое заседание по 1,5тыс. А результатом работы должно было быть судебное решение, я сам сходил на все заседания. Просто не на тех юристов мы попадаем. А как определить что он на самом деле хочет тебе помочь, а не вытянуть из тебя очередные деньги????
Где же вы разыскиваете адвокатов за 5 тыс. рублей? Все мои знакомые адвокаты работают от 30 000 рублей...
Как определить, что адвокат хочет вам помочь? А что значит - хочет? Адвокат хочет заработать и одновременно сохранить свой авторитет, поднять его. Именно на свой авторитет указывает адвокат или юрист, оценивая свой труд.
Как определить, что адвокат хочет вам помочь? А что значит - хочет? Адвокат хочет заработать и одновременно сохранить свой авторитет, поднять его. Именно на свой авторитет указывает адвокат или юрист, оценивая свой труд.
Авторитетные юристы, имеющие широкий кругозор, просто не брались за это дело, честно признаваясь: БЕСПОЛЕЗНО. Через суды не вернуть.
Согласен с Вами. Но всё же их мнение высказывалось в соответчтвии с "полнотой налитого стакана", то есть, с платёжеспособностью клиента. Ведь берутся же адвокаты за сложные дела и выигрывают их, добиваются своего. Но после такого дела у них появляется новая иномарка...
Вознаграждение большое дело. Но немалую роль играет здесь соизмерение собственных сил и сил противника. Да к тому же, когда у рефери глаза пеленой подернуты.
За эти деньги они за какое время возвращают всю сумму или хотябы зависимость 60 т.р. -1год, 30т.р.-2года и т.д. И в случае если не вернут деньги клиенту они гонорар возвращают?osa писал(а):Все мои знакомые адвокаты работают от 30 000 рублей...
У меня один неплохой адвокат в Рязани даже о вознаграждении не спросил, отказался.osa писал(а):Но всё же их мнение высказывалось в соответчтвии с "полнотой налитого стакана", то есть, с платёжеспособностью клиента.
Вернуться в «Компьютеры, софт»