Закрытие ДВК

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Закрытие ДВК

Сообщение ZZ » 25 дек 2009, 16:23

Николс видимо уже начал отмечать Новый год...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 25 дек 2009, 21:29

Спасибо, Dimono, что вовремя поправочку внесли, а то бы и я, поверив посту (Гуру, как ни как выступает), потом где-то опростоволосился бы...

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 26 дек 2009, 08:24

Та нема за що.

SlavaRZN
Гость RZN.info

Сообщение SlavaRZN » 13 янв 2010, 19:52

Меня в милицию пригласили для опроса как потерпевшего, завтра пойду к 11 часам. Кто-нибудь там уже был, по вопросу ДВК?

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 14 янв 2010, 20:34

Да, кто нибудь там уже был...
Сегодня вечером на http://www.doctrina62.ru по этому поводу будет опубликована статья "Дождались..."

SlavaRZN
Гость RZN.info

Сообщение SlavaRZN » 15 янв 2010, 02:01

14 числа был у следователя(девочка лет 20-и по некоторым оценкам). Она задавала стандартные вопросы про ДВК, как узнал, где услышал, кого знаешь. Забрала договора, выдала копию о приёме документов, и всё. Вызовут ещё раз, приду снова, адвокатов не нанимал и не буду. Я За год старался забыть про потери, поправил свои дела, лично для меня нервы оказались дороже. Если вернут что-нибудь хорошо, а если нет, то буду вспоминать этот урок при любом рискованном вложении денег, тем самым возможно избегу больших потерь.Желаю всем удачи в этом нелёгком деле.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 30 янв 2010, 00:23

Хлопци, а щё-ж так тыхо на форуми? Як на украиньском хуторе, колы сало ховають... А шо? Мабудь вже гроши на ДВК роздають? А чёго-ж мэнэ нэ пизвалы? А я працюю, вас вразумляю на "Доктрине62"... Може е желание подывиться? http://www.doctrina62.ru/
До побачиння!

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 01 фев 2010, 14:11

Уважаемый администратор Сайта! Благодарю Вас за проявленную терпимость к моим ссылкам. Этим поступком Вы незримо оказали помощь потерпевшим от действий ООО "ДВК".

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 02 фев 2010, 15:26

2 февраля я на Доктрина 62 разместил статью "Арбитражное и уголовные дела одновременно - это очень плохо".
Так же, очень плохо, что читатели не оставляют свои мысли на этом форуме. Минимум - меня бы поблагодарили... Иначе - администратор действительно ограничит мне доступ за ссылки на другой сайт и будет прав.

Задунайский
Гость RZN.info

Сообщение Задунайский » 03 фев 2010, 01:16

osa писал(а): разместил статью "Арбитражное и уголовные дела одновременно - это очень плохо".

Прочитал. Очень тяжелая для понимания статья. Все предыдущие были интереснее, проще, легче, понятнее.
OSA, видел я этих потенциальных читателей и благодарителей на собрании по выборам комитета и понял, что
в наилучшем случае всего несколько человек с двух форумов проявили интерес и постарались понять сказанное вами, а всем остальным нужны деньги и только деньги, и они до сих под верят мошенникам и ждут выплат, как это ни печально, они ничего не поймут и не услышат, и не поблагодарят, спасибо не скажут даже, если вы им денег подарите в сумме их ожиданий. Услышите, что мало дали.
"Очень плохо"? А это с какой стороны посмотреть! Вам- плохо. Тем, кто за вами следом идет- плохо. А гражданам из ДВК очень даже хорошо. Арбитраж, как и задумано было, делает свое дело, а ведомое умелой рукой уголовное дело умрет медленной естественной смертью.
19-го должны были что-то по УК объявить? А 17 января похожие на Юру и его главбуха лица замаливали грехи в Иоанно-Богословском монастыре и надо же- дошли молитвы!

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 03 фев 2010, 02:41

Задунайский, Вы правы насчёт основной массы кредиторов. Но для всех я уже не пишу.
А кто-то всё же будет добиваться своего. И они должны понимать стратегию и указать на неё своему адвокату. А он уж тактически правильно поведёт дело. Есть люди, кто более миллиона потерял. Много и таких. Вряд ли простят... Ну а рядом с ними, может, ещё кому-то перепадёт. Но, без адвокатов не получится.
Знаю одного кредитора - очень цепко действует и в тему! Активно добывет ценные материалы. Понимает суть правильно. Одно жаль - на мелочи тоже обращает внимание (запыхаться может)
Кстати, впервые за год, со мной на контакт по вопросам ДВК пошёл адвокат по собственной инициативе. Отрадно! Значит кто-то решил бороться, и нашёлся адвокат, который верит в свои силы и не стесняется держать совет, действовать согласованно.
А адвокаты очень нужны в период следствия! Будут адвокаты - дело не затухнет!
Кстати, для работы в порядке ст 125 УПК РФ один адвокат есть относительно недорогой - 10 тыс за судебный процесс.
Все эти процессы не сложные (по обжалованию действий следственных органов в период следствия). Причём, каждый из этих процессов решает всеобщую задачу (можно скидываться). Обращаю так же внимание всех на тот факт, что в уголовном деле адвокатам будет прще ориентироваться, чем в гражданском - это их хлеб. И они более активно пойдут теперь навстречу гражданам. Но если следствие не контролировать - то считайте... окончательно приплыли...

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 09 фев 2010, 14:23

Вчера с утра мне стали названивать мои представляемые в споре с ДВК, сообщать, что их обзванивает женщина и сообщает о том, что губернатор области в 14.00 организует встречу с кредиторами. У меня спрашивали - необходимо ли идти на эту встречу. Я, конечно же, ответил, что не стоит зря мучить себя. Но сам разнервничался. Зачем собирать людей и "пудрить им мозги"?!!! Я решил, что сам явлюсь и назову при губернаторе вещи своими именами.
Но, оказывается, не губернатор "пудрит мозги" кредиторам. Это "элита" кредиторов организовала спецоперацию...
Оказывается, одна из ветеранов всех войн с векселедателями (которая в прошлом году в боевых действиях за векселя ДВК понесла тяжёлые потери - противники от ДВК похитили у неё ценнейшие векселя фирмы Эфес, разорившейся пятнадцать лет назад...) записалась на приём к зам. губернатора (а не к губернатору!). А записавшись, тут же бросила клич - пролетарии всей Рязани, объединяйтесь! Все на встречу с губернатором!...
Собралось человек двадцать. Две пары молчаливых умных и печальных глаз... и ещё двадцать пар глаз со звериным блеском, тупого выражения (как обкуренные моджахеды)... Мышление отсутствует вовсе! Зомби - усвоили одно: "Мы Великие граждане России, а потому, в приёмную, расчитанную на пять человек, нам должны подать ещё пятнадцать стульев! Имеем право! И ...деньги давай, да?!!!"...
Кое-как секретарь приёмной смогла убедить Высоких гостей в необходимости ограничиться пятью делегатами. Пара умных глаз осталась в коридоре... Я спрашиваю - а вы почему молчите? Мне отвечают - а в этой компании уважающий себя человек не должен произносить слово...
Предварительно я спросил у "пролетариев", о чём речь вести собрались? Ответ один - а мы пришли слушать, когда деньги отдадут!!!...
Я представился. Сообщил о занимаемой должности Председателя Объединения потребителей России по Рязанской области. Кратко изложил людям свою позицию, подтверждающую участие чиновников в издевательстве над гражданами и о том, как я её изложу члену Рязанского Правительства... Но меня не хотели слушать: "А почему вы не способны выслушать людей? Почему Вы нас перебиваете?" Я говорю: "Потому, что мне известны все ваши чаяния. Сейчас же надо не о них говорить, а о деле. Не я вас должен слушать, а вы должны слушать специалиста! За эту науку деньги платят, а вы бесплатно даже не желаете уму-разуму набраться!..." На меня смотрели со звериным оскалом: "А какой Ваш интерес в этом деле?" ... Как это? Это уставная цель моей организации! Кроме того, я напрямую являюсь представителем восьми кредиторов, таких же, как и вы в этом деле... И этого было достаточно... Визг: "Ааа, у него свой интерес! У него свои кредиторы! С ним всё ясно!..."
Короче говоря, я не стал занимать место одного из пяти депутатов от "пролетариев", а прошёл на встречу, благодаря уважению к моей общественной должности, проявленному "принимающей стороной"...
Заседание началось... Все молчат... Тогда молчание прервал зам. губернатора и сообщил, что по известным ему докладам, процесс банкротства осуществляется в законном русле. Один из "пролетариев" начал что-то невнятно и неподготовленно произносить. Тогда я представился и попросил слова, пообещав корректно изложить обстоятельства, которые за год с лишним установили специалисты моей общественной организации. Я успел произнести: "Уважаемый зам. губернатора, Вас ввели в заблуждение относительно соблюдения законности..." И н этом я был прерван! Не чиновником! Нет! Оказывается - инициатор этой встречи не пожелала отдавать мне лавры первенства!... Опять раздался визг: "А почему так?!!! Это я записалась на приём! Почему не мне дано слово, а ему?!!!" (Кстати сказать - эта женщина дважды бесплатно получала консультации в моём кабинете... Приходила ко мне в первый раз с такой же потерпевшей Рощиной, которую "пролетарии" делигировали в Москву, в приёмную Президента. Я тогда убеждал Рощину, что бесполезно... Но когда горе-посланница, обойдя добросовестно все инстанции, какие только можно себе представить, привезла кучу бесполезных ответов-отписок, пролетарский трибунал признл её врагом народа и растратчицей общака, собранного ей на поездку... До боли знакомо...)
Мне осталось сочувственно улыбнуться представителю губернатора и извиниться: "Прошу прощения. Я действительно ошибочно присутствую здесь... До свидания".
Я понимаю ветеринара, который помогает животному, рискуя, что оно неблагодарно может укусить. Но не ветеринар, я полагал, что помогаю не животным, а людям...
Так вот, господа молчаливые читатели из числа потерпевших от ДВК - вот ваш активный авангард! Вот его краткий портрет...
Непоколебима лишь тяжесть разума, а не сила издаваемых воплей...
И разумные люди всегда добиваются своего. (И от ДВК тоже). Просто - разумных мало... Больше - визжащих.
Я не против, если над описанной историей посмеются и руководители ДВК...
Последний раз редактировалось osa 09 фев 2010, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 09 фев 2010, 16:57

Ну чё тут скажешь, дярёвня, блин...
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 12 фев 2010, 01:01

osa писал(а):Но не ветеринар, я полагал, что помогаю не животным, а людям...
Osa, Вы молодец, что помогаете людям, думаю люди заслуживают снисхождения за недоверие Вам, их часто обманывают. Умных людей остается в России все меньше и меньше, к сожалению, но как кто-то сказал "виноват всегда тот, кто умней". Это я к тому, что можно и с нашими людьми сварить кашу.
Thrasher писал(а):Ну чё тут скажешь, дярёвня, блин...
Зря Вы деревню обижаете, посмотрите как учаться в ВУЗах деревенские.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 12 фев 2010, 10:36

Алекс писал: "Это я к тому, что можно и с нашими людьми сварить кашу."

Правильно, Алекс!
Алтынов очень вкусную кашу сварил с нашими людьми... И Мавроди вкусную кашу кушл...
Неплохая каша получается с помощью нашего народа и у Абрамовича, и у Прохорова, и у Дерипаски... Кто спорит? Конечно же - мы любим наш народ... издалека...

И ещё: "...думаю люди заслуживают снисхождения за недоверие Вам..."
Это чем же они заслуживают снисхождения? С какой стати я должен к ним "снисходить"?
Эти люди - не заслуживают! Потому они и одни в своей злобе. Они не заслужили помощи от своих детей, им не пришли на помощь близкие люди... Не нажили они близких людей...
И не надо, Алекс, твоей философии-с печи о человеколюбии... Я привёл пример людей, с которыми именно - нельзя иметь дело! Более того - они мешают делу!

knz
Гость RZN.info

Сообщение knz » 12 фев 2010, 13:15

Да, Оса, комично, если бы не было так трагично... Люди разные бывают. Пенсионный возраст, сложная нервозная ситуация накладывают свои отпечатки.

Но несмотря на все это, мне кажется, эти люди правильно, реалистично оценивают ситуацию.Так как ее оценил больше года назад AMich:
AMich писал(а):"...пострадавшие граждане не обладают ни организационными, ни правовыми способностями защитить себя! Да и не обязаны обладать!
А вот люди образовавшие ДВК этими способностями обладают! Вопрос: с точки зрения состязательности, кто выиграет этот спор?
Ответ очевиден, при условии что ни кто не вступится! А нужно бы!"

Но БОЛЬШИЕ ФИГУРЫ и структуры местного уровня не вступаются, лишь совершают нелепые телодвижения для отвода глаз.
И Оса уже тоже на полпути к этой истине. Еще немного (полгода, год) и он ее достигнет. Осталось всего лишь разочароваться в действиях-бездействиях еще одной структуры:"Граждане, нет у вас поддержки в арбитражном суде и в конкурсном производстве! Сами вы там не справитесь. Приложите все усилия в направлении уголовного расследования".

Конечно, можно прикладывать усилия, собирать факты, предоставлять их следствию, следить чтобы оно эти факты не затеряло.
Способствовать повышению уровеня профессионализма состава следственной группы. Следить за надлежащим выполнением следователями своих обязанностей. Но все эти потуги тщетны.
Перефразируя известную пословицу можно сказать на этот счет: "Если мужик не захочет, то ... ничего и не вскочит".

Насчет "мешают делу". Какому делу? Дело каждый понимает по-своему. У каждого своя дорога.
Оса со своими 8 клиентами решил пройти по дороге разочарований, попутно поставив цель искоренить коррупцию и чиновничий произвол в Рязани.
Другие, поняв бесполезность такой затеи, сразу решили: проблема общественно-значимая, сложная и может решиться только сверху.
Был бы, например, репортаж в передаче "Человек и закон" - другое могло бы быть отношение у властей к данной проблеме.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 12 фев 2010, 19:51

knz, Вы упрощённо видите мою работу.
А Вы не допускаете, что тяжело совместить одновременно и борьбу с коррупцией, и борьбу за интересы моих представляемых? Вы не допускаете, что существуют компромиссы, когда надо выбрать что-то одно?...
knz, а если и будет репортаж, например, в передаче "Человек и закон", то на чьих материалах, если не на материалах Осы? Да и с чего Вы взяли, что эти редакции жаждут информации о нас? Это шоу-бизнес, поймите. Так совпало, что именно сегодня со мной связался журналист одной из газет, желая осветить тему на сегодняшний момент. Но, когда узнал о том, что я поведаю, тормознул: "Извините, надо с главредом посоветоваться..."
А Вы: "Был бы репортаж..." Легко сказать...
Проблема может решиться только сверху? А вот в этом, knz, Ваше самое глубокое заблуждение! Именно сверху создаются препятствия в решении этой "плёвой" проблемы! Не дошло? Следователь возбудил уголовное дело в отношении конкретных лиц, присвоивших денежные средства, не запустивших деньги от продажи векселей в экономику предприятия... И этому следователю тут же дали понять, что он "погорячился". О том же, что следователя подкупили - и речи быть не может, поскольку не в его силах было бы "замять" такое дело. Только указание сверху!

Осе осталось разочароваться в действиях ещё одной структуры? И здесь Вы ошиблись... Этой структуре я не доверял в первую очередь изначально. С чего же мне вдруг разочаровываться в ней?

А самое главное, knz, Вы многого не знаете из существующей проблемы. И не всё я могу раскрыть - не время и не место...

Искоренить коррупцию?
Коррупция - это подкуп. А все потерпевшие готовы идти на подкуп ради спасения хоть части своих денег... Так кого искоренять?

Нина
Гость RZN.info

Сообщение Нина » 12 фев 2010, 20:54

osa писал(а):Это чем же они заслуживают снисхождения? С какой стати я должен к ним "снисходить"? Эти люди - не заслуживают! Потому они и одни в своей злобе. Они не заслужили помощи от своих детей, им не пришли на помощь близкие люди... Не нажили они близких людей..

Конечно, osa, Вы можете не "снисходить", это Ваше право. Но вот то , что они одни и не заслужили помощи от своих детей и близких- Вы не
правы. Ведь и деньги- то они зачастую вкладывали не свои, а те, что им давали дети на лечение и питание, чтобы вернуть тем же детям хотя
бы часть денег. И поверьте, те же дети и близкие, узнав о проблеме, поняли всю бесперспективность ситуации, но убедить в этом пожилого
человека, по известным причинам, не просто. Вот они и отстаивают свои интересы как могут, сообразуясь со своими понятиями о справедливости.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 12 фев 2010, 21:39

Значит, дети убеждают родителей, что ситуация бесперспективна. А поддерживать родителей должен кто-то? Оса, например? А то, что эти родители со звериным оскалом, в том числе и на Осу, так это простительно старикам...
А ведь я не обо всех говорю! Я ведь представляю интересы восьми человек, из которых только один человек молод... Приятнейшие люди. В беде не теряют человеческий облик!
Вот на кого должны равняться русские люди, чтобы иметь право говорить о доброте и широте русской души! Этих людей надо знать в лицо! Это Панкрухин Иван Иванович, потерявший более ста тысяч, тем не менее, наставляет меня: "Виктор Васильевич, Вы уж постарайтесь для семьи М...., они сильнее пострадали. А мы уж переживём эту беду..." Попросите Большакову Наталью Исааковну - и она откажется от своих претензий ради нуждающихся... И вот таких людей я не оставлю!
И что, мне в один ряд ставить таких прекрасных людей с теми, кто свою беду рассматривают как ордер на проявление всеобщего хамства? Я не стну поимённо называть тех, кто проявил тайные действия по получению денег за счёт других. Знаю я и их поимённо... И на последней встрече наблюдал их среди "активистов"...
И ещё. Я не случайно привёл пример с Рощиной! Этим хамам опасно помогать! Рощину в газете публично охаяли, как только она не добилась успеха... Что? И невинных в жертву надо приносить в угоду обиженным?
Не надо лицемерить! Никто и никого не должен любить! Любовь каждый индивидуально должен заслуживать!

Сообразуются со своими понятиями справедливости? Чудненько! А я думал, что справедливость - это всеобщее понятие... А со своими понятиями справедливости сообразовался ...Гитлер, например...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 12 фев 2010, 22:34

osa
Скажите пожалуйста в итоге чем кончилось посещение милиции ,прокуратуры или СКП? Открыто ли уголовное дело в отношении ДВК или их учредителей.
Как работает арбитражный управляющий со своей командой?

Вернуться в «Компьютеры, софт»