внимание-лохотрон!!!

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

hardbone
Знаток RZN.info

Re: внимание-лохотрон!!!

Сообщение hardbone » 29 янв 2012, 15:29

123 писал(а):На самом деле бесплатно это вам будет если вы потом согласитесь на более дорогой ремонт в этой фирме, а если откажетесь-с вас 500р. Вот и весь лохотрон!!!

C чего ты взял, что если откажешься от ремонта, то 500? У тебя же был совсем другой случай. Ты же пригласил его к работоспособному компу, где даже диагностировать было нечего, вот за это он и просил с тебя деньги (за ложный вызов и за разгильдяйство).
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 30 янв 2012, 01:39

Fafhrd писал(а):Так там не написано, что мастер приезжает бесплатно. Бесплатен ВЫЗОВ мастера, а не визит.

Это как раз и есть лохотрон. Из серии "сесть на верблюда - бесплатно, а слезть - 10$" :)
Написано вызов и диагностика - бесплатно. Значит если ремонт делать клиент не просил, то и оплачивать ему ничего не нужно.
hardbone писал(а):
123 писал(а):На самом деле бесплатно это вам будет если вы потом согласитесь на более дорогой ремонт в этой фирме, а если откажетесь-с вас 500р. Вот и весь лохотрон!!!

C чего ты взял, что если откажешься от ремонта, то 500? У тебя же был совсем другой случай. Ты же пригласил его к работоспособному компу, где даже диагностировать было нечего, вот за это он и просил с тебя деньги (за ложный вызов и за разгильдяйство).

Какой еще другой?
Вызов был? - Был.
Диагностика была? - Была.
Результат диагностики - "Компьютер находится в рабочем состоянии".
Где в объявлении написано, что бесплатно диагностируются только сломаные ПК?

Реально в объявлении не указаны существенные условия. А это, насколько я помню, нарушение закона "О рекламе".
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 30 янв 2012, 10:16

Путник писал(а):Где в объявлении написано, что бесплатно диагностируются только сломаные ПК?

Таким буквоедским формализмом можно любую суть выхолостить.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 30 янв 2012, 12:23

Путник писал(а):
Fafhrd писал(а):Так там не написано, что мастер приезжает бесплатно. Бесплатен ВЫЗОВ мастера, а не визит.

Это как раз и есть лохотрон. Из серии "сесть на верблюда - бесплатно, а слезть - 10$" :)
Написано вызов и диагностика - бесплатно. Значит если ремонт делать клиент не просил, то и оплачивать ему ничего не нужно.
hardbone писал(а):

Какой еще другой?
Вызов был? - Был.
Диагностика была? - Была.
Результат диагностики - "Компьютер находится в рабочем состоянии".
Где в объявлении написано, что бесплатно диагностируются только сломаные ПК?

Реально в объявлении не указаны существенные условия. А это, насколько я помню, нарушение закона "О рекламе".

А ещё,в объявлении не указано,что они добрые самаритяне и на выезды приезжают бесплатно,из любви к человечеству.

Это жизнь,не всё можно прописать.По вашей логике им надо было писать,что они не выезжают к гражданам с работающими компами.и просят означенных граждан не звонить .
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 30 янв 2012, 12:25

hardbone писал(а):
Путник писал(а):Где в объявлении написано, что бесплатно диагностируются только сломаные ПК?

Таким буквоедским формализмом можно любую суть выхолостить.

Я нечасто согласен с Хардбоном,но тут он прав на все 100

Морозко
Пользователь RZN.info

Сообщение Морозко » 30 янв 2012, 15:04

т.е. -входящий звонок мастеру? :D

123
Гость RZN.info

Сообщение 123 » 31 янв 2012, 14:42

ну тогда нужно было писать: "бесплатный вызов мастерУ"))) а бесплатно диагностировать тот будет на расстоянии...чудо мастера-экстрасенсы...)))

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 01 фев 2012, 21:48

Анахорет писал(а):А ещё,в объявлении не указано,что они добрые самаритяне и на выезды приезжают бесплатно,из любви к человечеству.

Мне лично глубоко наплевать из каких побуждений они выезжают на вызовы бесплатно. Их никто не заставлял писать про бесплатный вызов и диагностику.
Анахорет писал(а):Это жизнь,не всё можно прописать.По вашей логике им надо было писать,что они не выезжают к гражданам с работающими компами.и просят означенных граждан не звонить .

Нужно было написать, что выезд и диагностика бесплатны, если ремонт компьютера будут выполнять они. Так все нормальные компании пишут.
А эти дурачки сами себе яму вырыли. Если человек вызовет мастера к нерабочему компьютеру, мастер проведет диагностику, а клиент ремонтировать откажется. То исходя из рекламы они тоже без денег останутся по собственной дурости.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

z668
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z668 » 08 апр 2012, 00:06

123 писал(а):Цитата объявления:" ремонт компьютеров и ноутбуков 511097, ВЫЗОВ МАСТЕРА И ДИАГНОСТИКА-БЕСПЛАТНО!!!" Т.е. из объявления следует: к вам приезжает мастер, говорит вам в чем причина поломки, а уж потом вы решаете ремонтировать вам комп или нет. На самом деле бесплатно это вам будет если вы потом согласитесь на более дорогой ремонт в этой фирме, а если откажетесь-с вас 500р. Вот и весь лохотрон!!!

Вы чисто по человечески неправы в данной ситуации. Я сам занимаюсь ремонтом компьютеров по Рязани. Хотя и мастер неправ, нужно сразу предупреждать клиента что в случае если по его прибытии компьютер исправен выезд будет стоить 400р. Лохотрона тут нет, так все работают, такая практика везде, будь то мастер по ремонту холодильников, стиральных машин и т.д. - все берут за ложный вызов.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 08 апр 2012, 07:26

Так кто неправ-то, в итоге?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 08 апр 2012, 09:49

Мне кажется, неправ ремонтник, потому что объявление составлено неправильно. Если оконщики пишут, что вызов мастера и обмер окон бесплатен - то и денег за вызов и обмер не берут. А будешь ты потом окна ставить или передумаешь - никого не каксается.
Раз написали. что бесплатно, то пусть и катаются бесплатно, нечего было чушь писать.
Кстати, этим грешат не только компьютерщики. В стоматологии Рико на Ленина, тоже писали, что консультация бесплатна. Я привела туда ребенка проконсультироваться насчет брекетов. Проконсультировали, но деньги взяли.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

PrioR
Гость RZN.info

Сообщение PrioR » 08 апр 2012, 10:01

Не прав рекламодатель/ремонтник. Чётко написано, что "ВЫЗОВ МАСТЕРА И ДИАГНОСТИКА-БЕСПЛАТНО!!!" . Мне другое непонятно, почему люди всё равно платят? Вам может угрожают?
Кто то про человечность говорил... Несомненно, я понимаю что доехать и сделать диагностику стоит денег, но если взглянуть с другой стороны, то мы увидим что у мастера(Скорее у его начальства) человечности то совсем нет, как и совести...

PrioR
Гость RZN.info

Сообщение PrioR » 08 апр 2012, 10:02

Так что просто посылайте куда подальше таких!

z668
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z668 » 08 апр 2012, 11:51

ZZ писал(а):Мне кажется, неправ ремонтник, потому что объявление составлено неправильно. Если оконщики пишут, что вызов мастера и обмер окон бесплатен - то и денег за вызов и обмер не берут. А будешь ты потом окна ставить или передумаешь - никого не каксается.
Раз написали. что бесплатно, то пусть и катаются бесплатно, нечего было чушь писать.
Кстати, этим грешат не только компьютерщики. В стоматологии Рико на Ленина, тоже писали, что консультация бесплатна. Я привела туда ребенка проконсультироваться насчет брекетов. Проконсультировали, но деньги взяли.

Так поступают все ремонтники, будь то ремонтники холодильников или кондиционеров. Ошибка клиента в этой ситуации в том что не проверил технику (компьютер, холодильник и т.д.) перед приездом мастера - и если уже перешли на тавтологию то где там неисправная техника которую нужно диагностировать? Разве в объявлении написано "бесплатный выезд и диагностика, в том числе и исправной техники"? Санта-клауса нашли чтобы он ездил и диагностировал вашу исправную технику? В данном случае 100% ложный вызов, а тратить на вас деньги/время/машину гробить по ямам в вашем дворе из-за того что вы поленились проверить перед приездом мастера технику никто не будет. Ошибка мастера в данной ситуации только в том что заранее не предупредил клиента - этим он бы избавил себя от подобной ситуации. Хотя может даже и не мастер с клиентом договаривался.

z668
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z668 » 08 апр 2012, 11:57

PrioR писал(а):Так что просто посылайте куда подальше таких!

Ага правильно - посылайте, и потом сами ремонтируйте свои компьютеры и звоните сами себе с вопросом "а почему у меня контакт просит ввести какойто номер телефона".

p.s. повторюсь - я занимаюсь ремонтом компьютеров по Рязани, стаж работы - 4 года. Я работаю не на ту фирму телефон которой указан в первом сообщении этой темы.

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 08 апр 2012, 14:08

[p.s. повторюсь - я занимаюсь ремонтом компьютеров по Рязани, стаж работы - 4 года. Я работаю не на ту фирму телефон которой указан в первом сообщении этой темы, сайт можете посмотреть у меня в профиле, мой телефон ..................[/quote]
И в конечном счете все свелось к банальной рекламе себя,любимого.... :mrgreen:

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 08 апр 2012, 14:18

DS писал(а):Так кто неправ-то, в итоге?

Обоюдка. :mrgreen:
z668 писал(а):Разве в объявлении написано "бесплатный выезд и диагностика, в том числе и исправной техники"?

А разве написано, что только НЕисправной?

z668
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z668 » 08 апр 2012, 16:06

Путник писал(а):
DS писал(а):Так кто неправ-то, в итоге?

Обоюдка. :mrgreen:
z668 писал(а):Разве в объявлении написано "бесплатный выезд и диагностика, в том числе и исправной техники"?

А разве написано, что только НЕисправной?

Это не написано но это подразумевается, зачем еще мастер по ремонту компьютеров нужен? Чинить вашу исправную технику?? За бесплатно?? Не ищите халяву, халявы не будет!

z668
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z668 » 08 апр 2012, 16:07

Анахорет писал(а):[p.s. повторюсь - я занимаюсь ремонтом компьютеров по Рязани, стаж работы - 4 года. Я работаю не на ту фирму телефон которой указан в первом сообщении этой темы, сайт можете посмотреть у меня в профиле, мой телефон ..............
И в конечном счете все свелось к банальной рекламе себя,любимого.... :mrgreen:

Дело не в рекламе, рекламы у меня и так достаточно. Дело в опыте и практике.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 08 апр 2012, 16:44

z668 писал(а):рекламы у меня и так достаточно.

Было бы достаточно (и клиенов, и рекламы) - не полез бы здесь рассказывать о своём сайте и выкладывать № телефона.
Согласно правилам форума реклама на форуме запрещена viewtopic.php?f=2&t=6947.

Вернуться в «Компьютеры, софт»