Куда идём мы с пятачком? Win, GPL и все, все, все
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
клиентская лицензия 25$ + 5 в комплекте с сервером.
Господа, проясните о чём речь? Клиентская лиц.= право "просто работать через сеть":wink: с сервером или Клиентская лиц.= право работать в режиме терминального доступа с сервером?
терзают меня смутные сомнения: " а не продают ли терминальные лицензии отдельно?"
1. терминальные и клиентские лицензии продаются отдельно.
2. НА%УЯ 10 лицензий офиса!? я те про Маню ты мне про Ваню!
3. каждую ночь делаем бэкап
все споры с тобой Трофимыч по какой бы теме не возникали (религия, история, и т.д. см. форум)заканчиваются одинаково, и у меня нет никакого желания ТЕБЕ что то доказывать и отвечать на вопросы хотя я это дело очень люблю.
2. НА%УЯ 10 лицензий офиса!? я те про Маню ты мне про Ваню!
3. каждую ночь делаем бэкап
все споры с тобой Трофимыч по какой бы теме не возникали (религия, история, и т.д. см. форум)заканчиваются одинаково, и у меня нет никакого желания ТЕБЕ что то доказывать и отвечать на вопросы хотя я это дело очень люблю.
ork а не дурак ли ты мальчик?
по версии Микрософт лицензируется Офис2003! Похоже, познания твои
дальше диска за 100 рублей не тянут...
.
разве что-то предполагалось доказывать или кто-то о чем-то спорит?нет никакого желания ТЕБЕ что то доказывать и отвечать на вопросы
если способен- так объясни как2. НА%УЯ 10 лицензий офиса!?
по версии Микрософт лицензируется Офис2003! Похоже, познания твои
дальше диска за 100 рублей не тянут...
вот и я про тоже: пока никто толком не может объяснить каких лицензий надо и сколько стоит! Потому, что никто их НЕ видел1. терминальные и клиентские лицензии продаются отдельно.
МАЛАДЭЦ!Сервер- из офисного компьютера, а backup -батничком?:wink: Это тоже решение.3. каждую ночь делаем бэкап
- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
У меня у товарища в Москве фирма (он директор) - недавно купил прграмму для управления предприятием - 4000 евро за одно рабочее место. Так что стоимость лиц. винды нафоне такой суммы вообще не о чем...
в Москве сейчас облавы часто устраивают в частных фирмах, говорят даже с участием ОМОНа и проверяют сколько наворовали прогр. обеспечения... затем ищут козла отпущения, в роли которого выступит системный администратор,реже директор предприятия. Понятно что проблемы никому не нужны,вот и приходится покупать и за 4000 евро,и за полмиллиона

ork:
Почитайте, друзья, на досуге... это занимательно, особенно если есть у вас твёрдые намерения работать в строгом соответствие с законами России! А лично я этого очень хочу!
Учителю (директору школы, про которого дана ссылка в начале темы)
насчитали 260 тысяч рублей на статью... Любой офис потянет так же.
Так вам всё ещё смешно? Мне- нет. Не хочу, что б кто-то из друзей оказался в подобной ситуации.
Знаешь, ork, разобраться можно и нужно и я этим сейчас занимаюсь. А форумы в интернете всегда были способом получения информации путём задавания именно тупых вопросов людям могущим пролить на них свет. Сам подумай: "если я всё узнаю- зачем же мне тогда форум?" И очень умные сайты почитал, microsoft.com к примеру, на тему лицензирования и сколько оно стоит. И должен сказать: "в реальной жизни все гораздо сложнее, запутаннее и непонятнее, чем написано на этикетке с коробки Win!"Предлагаю сначала разобраться в предмете, в итоге не придётся задавать тупые вопросы
Почитайте, друзья, на досуге... это занимательно, особенно если есть у вас твёрдые намерения работать в строгом соответствие с законами России! А лично я этого очень хочу!
насчитали 260 тысяч рублей на статью... Любой офис потянет так же.
Так вам всё ещё смешно? Мне- нет. Не хочу, что б кто-то из друзей оказался в подобной ситуации.
- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
насчитали 260 тысяч рублей на статью..
это совсем другая история, неужели вы всерьёз верите что там имело место быть обычная проверка подлинности школьных Windows? школа это ерунда,а вот если контора с годовой прибылью половину ВВП страны- то это уже другой разговор,для таких 2000 деревянных за Винду это раз плюнуть

Blood Hunter
товар у одних людей, а у других НЕ КУПИЛ. За это и трясут. Примитивный наезд из-за обиды...
Но по судам таскаться-то ему реально приходится и чем все обернётся пока не ясно! Будем надеяться на здравый смысл. (Материалы дела выложены... любопытствующие могут найти... немало там есть вещей удивительных) Печально, что от подобного наезда-проверки реально нет защиты ни у кого!
Ну, ноги там растут от того, что чел купилэто совсем другая история, неужели вы всерьёз верите что там имело место быть обычная проверка подлинности школьных Windows?
товар у одних людей, а у других НЕ КУПИЛ. За это и трясут. Примитивный наезд из-за обиды...
Но по судам таскаться-то ему реально приходится и чем все обернётся пока не ясно! Будем надеяться на здравый смысл. (Материалы дела выложены... любопытствующие могут найти... немало там есть вещей удивительных) Печально, что от подобного наезда-проверки реально нет защиты ни у кого!
на сайте MS есть показательные статейки про борьбу с нелицезионностью. Возбуждают дело... а потом с теми, с кого есть что взять MS идет на мировое соглашение с выплатой в пользу MS нужной суммы. Им выгоднее денег взять, причём немало, если крупное предприятие, чем засадить крайнего и беззащитного... Очень показательно матерьяльчик подобран...школа это ерунда,а вот если контора с годовой прибылью половину ВВП страны
Engineer писал(а):Трофимыч
Полностью поддерживаю вашу точку зрения, так как сам админ, и, скорее всего, нести часть ответственности придется мне, если начнутся проблемы с законом...
Не согласен в корне, если ты хотя бы начальник отдела, тогда хоть как то можно привязаться, но если ты специалист-системный администратор, то с тебя и взять нечего, кроме анализов.
Органам, им вообще без разницы, есть сисадмин в фирме, или его нет. Все претензии - исключительно к юридическому лицу. Это потом уже директор может принять решение о наказании сисадмина, который несет ответственность, перед фирмой за всевозможные потери из-за его неправильной работы. Причем взыскать с него всю сумму штрафов фирма сможет, только если заключен договор о полной материальной ответственности, где именно такая ситуация оговорена. А если такого договора нет, то на усмотрение директора, но не больше месячного оклада, если не ошибаюсь.
Вот что есть в Трудовом Кодексе:
Статья 241. Пределы материальной ответственности работника
За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
И еще полностью ущерб можно взыскать (если нет договора) только если работник письменно признает свою вину.
я правда не юрист, но помоему все претензии к сисадмину они не просто несостоятельны, они %лядь просто смешные.
Engineer писал(а):Прецеден был... От друга моего до сих пор в менты не отвязались...
По теме: ну невозможно сейчас перейти на бесплатный софт
ну согласись тут и от самого друга много зависит, а насчёт перехода, полностью с тобой согласен, реально это не возможно, пока что.
Но например переход к ОПЕН офису обсуждают не только конторы по 20 человек но и по 20 000. Уверен скоро, в течении года-двух, мы занаблюдаем массовый переход.
Engineer писал(а):ork
Ставил опен офис - можно в нем работать... Но редактор формул косячный какой-то
И еще интересно - ведь этот стандарт документов придумал MS? Могут ведь что-то наменять - опять проблемы с несовместимостью начнутся....
не всё так просто, если MS не обеспечит совместимость с предыдущими версиями, у него будут О%УЕННЫЕ проблемы, ему это надо?
Engineer писал(а):Прецеден был... От друга моего до сих пор в менты не отвязались...
По теме: ну невозможно сейчас перейти на бесплатный софт
всё же инетресно что же твоему приятелю инкреминируют менты?
при любом раскладе не может частное физическое лицо (наемный работник), отвечать на претензии к юридическому лицу, это просто абсурд. Ну как так!? Человек, который работает в фирме и не имет права рапоряжаться деньгами и печатями вдруг несёт уголовную или пусть даже административную ответственность.
если есть кто с юридическим образованием, пожалуйста прокоментируйте!
Вернуться в «Компьютеры, софт»