Ну и жлобы или АМД 3500+ за 300 рублей :))

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 27 май 2007, 23:37

Blood Hunter писал(а):у многих атлонов штатный режим работы 85-90 градусов с килограмовыми кулерами Zalman , где то при 95 уже срабатывает термозащита. о каком пробое может быть речь, остаётся только догадываться...

К примеру:
Processor AMD Athlon™ 64
Model 3200+
Ordering P/N (Tray) ADA3200DAA4BW
Ordering P/N (PIB) ADA3200BPBOX
Operating Mode 32/64
Stepping E6
Frequency 2000Mhz
HT Speed 2000
Voltage 1.35V/1.40V
Max Temp 49-65°C
Thermal Power 67W
L1 Cache 128KB
L2 Cache 512KB
CMOS Technology 90nm SOI
Socket Socket 939
Отсюда http://www.amdcompare.com/us-en/desktop ... 3200DAA4BW

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 27 май 2007, 23:40

И все-таки некоторым сломанный проц нужен, мне когда надо было припаять ногу я готов был за эту ногу и больше заплатить :)

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 27 май 2007, 23:50

Max Temp 49-65°C

мало, зимой ещё ладно и с хорошим кулером, а вот летом когда снаружи +34 градуса ,да ещё и крышка корпуса закрыта.. 85 будет как делать нефига
мне когда надо было припаять ногу я готов был за эту ногу и больше заплатить

что припаял и держится? :lol: на брелок ещё куда бы ни шло,а вот насчёт запчастей не верю :twisted:
Изображение

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 27 май 2007, 23:56

насколько разные у всех процов температуры можно посмотреть например здесь:
http://forum.ixbt.com/print/0030/012783.html
вот например если кто думает что я вру про 90 градусов:
1. Материнская плата: ASUS A7V8X-X ACPI BIOS Revision 1003, 13.02.2003 (специально искал самую раннюю)
2. Процессор: x86 Family 6 Model 8 Stepping 1 AuthenticAMD ~2070 МГц (AthlonXP 2400+)
3. Разгон: да
4. Тип системы охлаждения: воздушная
5. Кулер процессора: 2 noname вентилятора, скорость неизвестна, т.к. датчики замкнул.
6. Термопаста: серебросодержащая
7. Температура процессора (15 мин. в БИОС-е): 40-50°
8. Максимальная температура процессора, тест: кодирование видео - до 95°С (вплоть до срабатывания защиты)
9. Системная температура: 30-38
10. Системная температура при максимальной температуре процессора: 32-38
11. Скорость вращения вентилятора процессора (покой): датчик сгорел
12. Скорость вращения вентилятора процессора (максимальная температура): датчик сгорел
13. Напряжения: 1,85 (выше мать не даёт)
14. Дополнительный(ые) кулер(ы): 3, все 2500, на вдув.
15. HDD0: Seagate 380011A до 46° HDD1: 380015 до 52°
16. Вентилятор(ы) на HDD0: нет, все закрыты от воз. потоков IDE шлейфами.
17. Видео: GeForce4 Ti4200 AGPx8, 128Mb
18. Вентилятор на видео: штатный
19. Разгон видео: чип 250@303 память 513@621
20. Температура в комнате: --
21. Примечания: Корпус часто открыт. Процессор приобрел странный, коричневатый оттенок.
Изображение

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 27 май 2007, 23:58

о каком пробое может быть речь?

Об электрическом. Тепловой пробой необратим.
ты это видел или просто так думаешь? сколько по инету лазил, такого нигде не читал...

Это можно видеть? В мелкоскоп?
Я ж написал, что "не знаю", и, что "видимо как-то так"
Нам немного читали микроэлектроники - только небольшой подраздел в радиоматериалах - полупроводники, проводники, диэлектрики...
у многих атлонов штатный режим работы 85-90 градусов

Штатный или предельно допустимый, при котором сохраняется работоспособность?
РТФ - Чемпион!!!!

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 28 май 2007, 00:03

что припаял и держится? на брелок ещё куда бы ни шло,а вот насчёт запчастей не верю

Наш рекорд - 18 восстановленных ног на 478 сокете - на процессор 3000 упал с полки дохлый винт, погнув их так, что при попытке их поправить они просто отламывались
А это было года два назад, и процессор стоил довольно дорого :) Отпаяли с дохлого селерона - и припаяли на пень
РТФ - Чемпион!!!!

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 28 май 2007, 00:09

при попытке их поправить они просто отламывались

я поэтому и удивился, что как они держутся и не отламываются? или всё скреплено "на соплях" :lol:
Штатный или предельно допустимый, при котором сохраняется работоспособность?

смотря чего CPU делает, у меня например сейчас летом 62-63 градуса (Athlon 2400+) , в Canopus ProCoder поднимается до 69 градусов , в играх (STALKER, Готика 3) примерно 64-65 градусов, зимой выше 60 не поднимается (кулер китайский самый дешевый noname)
Изображение

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 28 май 2007, 00:13

Об электрическом. Тепловой пробой необратим.

я не думаю что после электрического пробоя проц будет хотя бы стартовать не говоря уж о нормальной работе.. а даже если и стартует успешно то виснуть будет постоянно :!:
Изображение

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 28 май 2007, 00:23

Blood Hunter писал(а):я не думаю что после электрического пробоя проц будет хотя бы стартовать не говоря уж о нормальной работе.. а даже если и стартует успешно то виснуть будет постоянно :!:

Читай матчасть по полупроводникам...
По поводу температуры. У меня дома очень жарко (скоро кондиционер буду ставить даже). Процессор Athlon 64 3200+ AM2 разогнан с 2000МГц до 2600 МГц, напряжение поднято с 1,25В до 1,43В, кулер боксовый - максимальная температура в садо-мазо 62 градуса. Поставил Zalman 7000 стало 57 град.

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 28 май 2007, 00:32

Во-первых, у тебя XP, а не А64
в ХР в подложке кристалла есть термодатчик - решение о выключении процессора при достижении граничных температур "принимает" материнская плата, а контроль в большинстве матплат можно выключить в настройках BIOS. ASUS там загонялся со своей C.O.P. (CPU overheat protection) - все выполнено "в железе", но и они сдались под напором оверклокеров - некоторые экземпляры ХР стабильно работали до 110 градусов.
в А64 подобная система внедрена в процессор - это некое подобие интелового понижения множителя - как AMD сначала рекламировали нововведение - на самом деле процессор и вся система просто вырубаются при достижении граничных температур.

Во-вторых

(кулер китайский самый дешевый noname)

Под сокет а купи себе glacialtech igloo, они сейчас распродаются, можно сделать хорошее приобретение. Тихие, эффективные

К тому же 2400 - Thorton наверное :)) Погонится :))
РТФ - Чемпион!!!!

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 28 май 2007, 18:34

Читай матчасть по полупроводникам...

ну-ну,и что же там пишут? :lol: вообще судя по твоим постам, представление о внутренней структуре современных CPU практически нулевое...
максимальная температура в садо-мазо 62 градуса

и что дальше, у разных процессоров разные температуры рабочие, я говорю что если при 90-95 всё работает и не отключается, а потом якобы происходит пробой с увеличением температуры, то непонятно как после этого проц может работать если температура плавления дорожек на кристалле чуть меньше 115-120 градусов цельсия...
в ХР в подложке кристалла есть термодатчик - решение о выключении процессора при достижении граничных температур "принимает" материнская плата, а контроль в большинстве матплат можно выключить в настройках BIOS

в интеловских может быть, в амдэшных не разу не видел (у меня например нет такой функции) ,кроме того датчик м.б. расположен под процессором и тогда температура реальная и показания датчика могут отличаться на 20-30 градусов в зависимости от конструкции сокета..
к чему это может привести, не трудно догадаться :lol:
Изображение

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 28 май 2007, 20:50

Blood Hunter, насчет температуры атлонов чота ты какую то фигню сморозил... У меня гнатый до 2520 venice в s&m выше 50 не поднимался, а на штатных параметрах у него рабочая температура 35-40 гр.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 29 май 2007, 00:27

ну-ну,и что же там пишут? вообще судя по твоим постам, представление о внутренней структуре современных CPU практически нулевое...

Ты когда нить слышан про стабилитрон например?
Насчет внутренней структуры ты ошибаешься - в свое время приходилось читать и проектировать (даже в Радике были предметы).
trojan_downloader
Забей, ему бесполезно что-либо писать...
Вот я если не знаю, что то, то и не лезу в эту тему - а ему везде надо влезть и вставить "умный" коммент...

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 29 май 2007, 20:41

Ты когда нить слышан про стабилитрон например?

ну и при чем тут CPU интересно?
Вот я если не знаю, что то, то и не лезу в эту тему - а ему везде надо влезть и вставить "умный" коммент...

угу,особенно долго я ржал над твоим постом про припаянную ножку...
ещё бы сказал карданый вал на клей момент приклеить :lol:
Изображение

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 29 май 2007, 21:32

CPU - это такая штука, которая есть в процессоре системного блока компьютера, нагревается, температурой 90-95 градусов. Не имеет ничего общего например, со стабилитроном, так как сделан из камня, а не из полупроводника.
Если в нем происходит электрический пробой, то не стартует, а иногда - даже виснет. Ножки из него растут, часто отламываются, назад никаким способом вернуть не получается - припаянная ножка не функционирует.
Blood Hunter писал(а):если при 90-95 всё работает и не отключается, а потом якобы происходит пробой с увеличением температуры, то непонятно как после этого проц может работать если температура плавления дорожек на кристалле чуть меньше 115-120 градусов цельсия...

Сначала происходит пробой, потом возрастают величины тока, и, соответственно, температуры. При достижении граничной температуры - 95 градусов процессор аварийно вырубается. А никак не наоборот.

Хотя, ножки, это ерунда... в эпоху ZX-Spectrum и при дефиците элементов один местный Кулибин починил микросхему памяти 573РФ4(по-моему ее, русский аналог 2764) - при программировании сгорел (спасло, что не совсем) тонкий волосок, идущий от ножки к кристаллу. Так микросхема потом работала в Пентагоне, с ней его и продали ))
РТФ - Чемпион!!!!

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 29 май 2007, 22:16

Не имеет ничего общего например, со стабилитроном, так как сделан из камня, а не из полупроводника.

я к тому что перед тем как кидаться умными терминами,не плохо было бы знать зачем они нужны :lol: ещё про триггеры со счетчиками вспомните...
Если в нем происходит электрический пробой, то не стартует, а иногда - даже виснет

если ты не видел сам пробой, откуда знаешь что он там происходит и что после него якобы все работает?
Ножки из него растут, часто отламываются, назад никаким способом вернуть не получается - припаянная ножка не функционирует.

фото камня с 18-ю ножками прилепленными в студию :lol:
Хотя, ножки, это ерунда... в эпоху ZX-Spectrum

а вот с синклером мозги крутить не получиться, я сам видел какие там микросхемы памяти стоят.. может хватит уже байки травить, по моему нас за дураков тут держат :evil:
Изображение

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 29 май 2007, 22:19

по моему нас за дураков тут держат

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 29 май 2007, 23:01

Blood Hunter писал(а):фото камня с 18-ю ножками прилепленными в студию

Это было пару лет назад. Где тот проц - не могу сказать.

Могу специально отпаять и восстановить обратно. Пошагово. Но не просто так. Давай заключим пари?
РТФ - Чемпион!!!!

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 30 май 2007, 00:02

насчет припаять ещё поверю:
http://itsfor.narod.ru/processor/1/53_1.htm
а вот то что такой "инвалид" потом будет нормально работать... :twisted:
Изображение

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 30 май 2007, 00:52

угу,особенно долго я ржал над твоим постом про припаянную ножку...

Ножки из него растут, часто отламываются, назад никаким способом вернуть не получается - припаянная ножка не функционирует.

Лично паял. Что там сложного то? Обычная пайка. Работало безотказно. Для неверующих:
http://people.overclockers.ru/santer88/record11
Не имеет ничего общего например, со стабилитроном, так как сделан из камня, а не из полупроводника.

Дааа?? Не знал, не знал... А кремний это что собственно?

Я как оверклокер со стажем что только не делал с процами и остальным железом - много убивал и лечил (сначала больше убивал), а вот некоторые просто статеек начитались и пытаются что-то парить...
По температурам - зайдите на оверклокерс и посмотрите статистику разгона процов - там все честно так как для занесения результата надо пройти валидацию CPU-Z

Вернуться в «Компьютеры, софт»