Upgrade 2000 to XP

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

Petro8i4
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Petro8i4 » 29 авг 2007, 12:29

УРА!!! Пока ставится, решение нашлось - WindowsXP Volume Edition, пока ставится, там посмотрим как будет работать, обновление всё таки должно поддерживаться устанавливаемой осью! Единственное что, миграция дров не полная проходит, ну то и понятно, не все дрова для 2000 подойдут к ХП!
По поводу висты был у меня случай, посоветовал знакомому купить ноут с досом, дешевле чтобы было, а ХП говорю накатим без проблем и сразу на 3000 дешевле, принёс, накатил, а дров то и нет уж под ХП в комплекте, я на сайт, на сайте асуся уже нет для данной модели дров под ХП, я офигел!!! Вроде как мелкомягкий настоятельно рекомендует убрать любую поддержку старой оси! Пришлось ставить висту, нормальная ось, только ресурсоёмкая очень, машина нужна хорошая для неё!!!

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 29 авг 2007, 13:43

Petro8i4
Тоже самое было с моим товарищем, про которого писал в предыдущем посте.
Поддержки на сайте Асуса на WinXP для его ноута не было.
Целый день (!!!) искали дрова на других сайтах, в итоге нашли и все сделали. Требуется терпение.
На ноутах тоже все модульное, так что дрова под WinXP найти можно на сайте непосредственных производителей или поиском, но сложно...
Зато товарищ сейчас в восторге от WinXP - все работает быстро и безглючно...

Petro8i4
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Petro8i4 » 29 авг 2007, 16:02

У меня просто не было возможности порыться как следует, а даже если б нарыл, то под рукой только диалап был, потом посмотрел на видюху дрова 120 метров весят, я думаю сутки катал бы! Срочно нужно было сделать на выходных, ну да если не понравится потом можно и ЧЗ накатить! Там только 1ска нужна! Она кстати под ещё корявой вистой не так просто запускается и сдровами на ХАСП траблы!
А с виндой ничего у меня не получилось, не накатывается, когда идёт установка устройств, после попытки найти Bluetooth вешается и синий экран смерти...думал память сбоит, нифига, походу криво всё получилось! Теперь пробую с такого же компа клонировать образ и накатить, посмотрим, что выйдет!

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 29 авг 2007, 16:49

Говорил же, что лучше заново... Фигня все это, ядра у ОС все-таки разные, поэтому даже если получится, то будет мегакривая ось...

Petro8i4
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Petro8i4 » 30 авг 2007, 16:42

Ну эт то понятно, что заново оно всегда лучше!!! Но просто такая ситуёвина,что заново низзя, из-за того, что прог нет, которые установлены на компе, если заново ставить половина работать не будет, а их около 40 всего!!! И все для работы! Хорошо нашёлся под рукой ещё не сильно загаженый комп с такими прогами, слизал образ на винт, а потом всё таки опять попробовал сверху накатить именно Volume License - ПАШЕт ... ттт!!!! И грузиться гораздо быстрее чем 2000, и шустрее работает! это несмотря на то, что конфа компов разная!!!

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 30 авг 2007, 22:36

Petro8i4,
Одного не понимаю, как можно работать если нет дистрибутивов :roll:

Petro8i4
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Petro8i4 » 31 авг 2007, 10:09

Компы приходят готовые фром москоу ... дистрибы какие можно нарыты, но всех собрать не удаётся, даже за денюжку достать не получается, так что надо с нового компа слизать образ и если что накатывать, как я только раньше этого не делал (знал, что можно, но никогда не делал), надо было и с сервака с самого начала слизать бы, а теперь он уже немного загажен!

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 01 сен 2007, 00:19

Petro8i4,
Чтоже у вас за организация такая (Можно не отвечать, это я так к слову). Сколько приходилось сталкиваться всегда на весь рабочий софт были дистрибутивы.

PS.
А как вы будете доказывать лицензионность этих программ?

PPS.
Просто,на мой взгляд, здесь неправильная огранизация производственного процесса.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 01 сен 2007, 01:44

А как вы будете доказывать лицензионность этих программ?

1. Наличие фирменой наклейки с серийным номером, который соответствует введёному в комп и продтверждается на сайте изготовителя.
2. Наличие приходных документов на приобретённую программу и отражение приобретения в булгактерских проводках.
3. Может быть коробка и наклейка, но не быть диска с дистрибутивом (пример - Ofice2007).

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 03 сен 2007, 11:55

Вот как выглядит эта нкалейка дл Windows XP PRO
(свой Product key я удалил с картинки, оставил только тире, во избежание злоупотреблений).

Изображение

Также плохо видна "голография" и вставленная посредине переливчатая горихонтальная полоска.
Your friend in time Emmet L.Brown

Вернуться в «Компьютеры, софт»