Легализоваться - это реально?
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Легализоваться - это реально?
Трофимыч
Причем тут автор когда речь идет про Линукс. Он попадает под юрисдикцию GPL и соответственно все что прописано в GPL надо выполнять.
Какой автор у Линукса? Да его программисты со всего мира допиливают. Открытый код.
Когда я работал в комп. фирме мы специально проходили сертификацию на это. Собирали системник и возили куда-то в Москву на проверку.
Только для государственных бюджетных учебных заведений.
pas2005
Продать тебе могут что угодно, но вот правильно это или нет - это потом будут твои проблемы.
Мы в одной конторе один раз накупили кучу OEM-версий (типа дешевле). Потом покопались в документах и пришлось все это дело прогонять будто мы заново собирали компы в комп фирме, но уже с Windows.
Вот: http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Oem.aspx
Причем тут автор когда речь идет про Линукс. Он попадает под юрисдикцию GPL и соответственно все что прописано в GPL надо выполнять.
Какой автор у Линукса? Да его программисты со всего мира допиливают. Открытый код.
Трофимыч писал(а):Если не ошибаюсь, данный вид деятельности не лицензируется и не сертифицируется.
Когда я работал в комп. фирме мы специально проходили сертификацию на это. Собирали системник и возили куда-то в Москву на проверку.
Трофимыч писал(а):существуют дешевые учебные лицензии- читайте их внимательно!
pas2005
Продать тебе могут что угодно, но вот правильно это или нет - это потом будут твои проблемы.
Мы в одной конторе один раз накупили кучу OEM-версий (типа дешевле). Потом покопались в документах и пришлось все это дело прогонять будто мы заново собирали компы в комп фирме, но уже с Windows.
Вот: http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Oem.aspx
OEM-версии программного обеспечения предназначены ТОЛЬКО для сборщиков персональных компьютеров и серверов. Они не предназначены для распространения конечным пользователям отдельно от компьютерной техники.
Ну, а в чём проблема? нет автора- нет авторских прав! На самом деле распространяемые известные версии Линукс имеют авторство конкретной фирмы-распрастранителя и конкретно указанные условия распространения- не вижу никаких проблем. Зачем мне ГПЛ? Не понимаю. Есть пограмма на физическом носителе, в ней есть условия использования- чего ещё надо-то?Engineer писал(а):Какой автор у Линукса?
Вы сертифицировали не фирму, не вид работы, а ваш ТОВАР на соответствие требованиям безопасности.Engineer писал(а):Когда я работал в комп. фирме мы специально проходили сертификацию на это. Собирали системник и возили куда-то в Москву на проверку.
В том то и дело, что есть и для студентов и школьников! С правом установки на учебном месте обучающегося и дома. Например, они подаются во всех рязанских магазинах. Поинтересуйтесь. Летом офис2007 продавался за 1,0 тыс. руб что-то...Engineer писал(а):Трофимыч писал(а):существуют дешевые учебные лицензии-
Написать они могут, что угодно. Вопрос: это законно в России? Ответ попытайтесь сами найти, будет интереснее, чем GPL.OEM-версии программного обеспечения предназначены ТОЛЬКО для сборщиков
-кто такой сборщик?
-что такое новый комп?
-насколько законно обуславливать покупку одного товара покупкой другого?
-насколько законно отсутствие гарантии Микрософт на OEM Windows- от этом-то вы хоть знаете??
-и самое главное: а что будет нарушено по российскому законодательству??
-про английский язык в программе и документации не забудем;
-про штат Вашингтон не забудем...;
и много-много чего ещё, стоит погрузиться в проблему...
Ну что так через зад то у мелкломягких все.
Ну продайте вы хоум за 1000, проф за 1500 и все, половина вопросов исчезнет. А если сборщики хотят то им напрямую и продавать скажем по 700 рублей, но при заключении договора и проверки соответствующих сертификатов. Так ведь нет, надо такую вот размазанную схему придумать.
Ну продайте вы хоум за 1000, проф за 1500 и все, половина вопросов исчезнет. А если сборщики хотят то им напрямую и продавать скажем по 700 рублей, но при заключении договора и проверки соответствующих сертификатов. Так ведь нет, надо такую вот размазанную схему придумать.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Посмотрели тут на этот Линукс от Ubuntu, Fedora ну и на сайте Linuxoff.net интересное видио есть,- ну и поговорил я с несколькими знакомыми работающими под ним, затем сами на Linux посидели у них - в принципе - ничего сложного там вроде нет для чисто офисной работы + оказалось что оч красивая и шустрая штука, да а по поводу обслуживания - все говорят что единожды настроенную машину с Linux практически нереально убить - в смысле если что сгорит - смело винт в другую машину - все драйвера автоматом найдутся да + антивирь не нужен...
Хотя да - поставить что-то своё уж походу самому не удастся... хотя это вроде и дополнительная защита от несоображающих пользователей - которое любят всё свое на комп ставить...
Да конечно пугает эта система - но пока финансовая сторона вопроса говорит за Linux... пока решаем...
Да еслибы с нуля - то да можно былобы купить тонкие клиенты + сервак... но компы в разных частях города, а инет-то у нас не резиновый
Хотя да - поставить что-то своё уж походу самому не удастся... хотя это вроде и дополнительная защита от несоображающих пользователей - которое любят всё свое на комп ставить...
Да конечно пугает эта система - но пока финансовая сторона вопроса говорит за Linux... пока решаем...
Да еслибы с нуля - то да можно былобы купить тонкие клиенты + сервак... но компы в разных частях города, а инет-то у нас не резиновый
Трофимыч
Я думаю у Микрософт сидят нормальные юристы, не чета Вам и мне. Поэтому даже не пытаюсь лезть в эти дебри.
Если бы все было так просто, то и выпускали бы только Боксовые версии и корпоративки.
OEM почему дешевле, да потому что производители, к примеру, ноутбуков берут ее тысячами, вот соответственно и скидка.
Ну не для конечных юзеров это.
А продается оно - потому что продавцы софта нифига в этом не понимают.
Но все проблемы из-за этого понесет конечный пользователь. Менты не будут разбираться кто, где и что - вот нарушение на глазах - за него и вздрючим.
Все элементарно проверяется по бухгалтерии. OEM вообще отдельной позицией нигде не фигурирует.
Когда вы покупаете ноут с OEM вам в накладной отдельно прописывают Windows? Нет конечно.
Так что все просто.
Я думаю у Микрософт сидят нормальные юристы, не чета Вам и мне. Поэтому даже не пытаюсь лезть в эти дебри.
Если бы все было так просто, то и выпускали бы только Боксовые версии и корпоративки.
OEM почему дешевле, да потому что производители, к примеру, ноутбуков берут ее тысячами, вот соответственно и скидка.
Ну не для конечных юзеров это.
А продается оно - потому что продавцы софта нифига в этом не понимают.
Но все проблемы из-за этого понесет конечный пользователь. Менты не будут разбираться кто, где и что - вот нарушение на глазах - за него и вздрючим.
Все элементарно проверяется по бухгалтерии. OEM вообще отдельной позицией нигде не фигурирует.
Когда вы покупаете ноут с OEM вам в накладной отдельно прописывают Windows? Нет конечно.
Так что все просто.
brmn писал(а):большинство "проверяющих" посылаются по красной стрелке компаса далеко и надолго - таких засранцев обычно 99%
Рискнете собственным компом для доказательства этой занимательной теории?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
pas2005 писал(а):Я купил комплектуху, скрутил из нее компьютер, я производитель?
Если ты предприятие с лицензией, то да.
Для установки OEM-софта надо иметь договор с производителем софта.
pas2005 писал(а):OEM продается кстати без каких либо ограничений. В том смысле что доступна она всем.
У нас много что продается.
Трофимыч писал(а):Она реально продается и не вижу проблем, чтобы ее купить и использовать.
Не вопрос. Купи, пригласи проверку, потом расскажешь.
pas2005 писал(а):Ну что так через зад то у мелкломягких все.
Ну продайте вы хоум за 1000, проф за 1500 и все, половина вопросов исчезнет. А если сборщики хотят то им напрямую и продавать скажем по 700 рублей, но при заключении договора и проверки соответствующих сертификатов.
Так оно и есть, цены только немного больше отличаются.
pas2005
Трофимыч
У меня складывается ощущение, что вы воспринимаете OEM, как отдельный продукт. Но это просто специальная "оптовая" версия с низкой ценой. И как "оптовая" - имеет свои условия продажи.
Engineer писал(а):А продается оно - потому что продавцы софта нифига в этом не понимают.
Продается оно - потому что продавцам все равно. Они вполне понимают, что делают, но приходит покупатель и просит поставить винду. Ему говорят, что пиратку не поставят, органы на этом ловят. Он настаивает, говорит, что купит у конкурентов. Коробку покупать не хочет - ибо дорого. В качестве компромисса идет OEM.
vantuzzz писал(а):да а по поводу обслуживания - все говорят что единожды настроенную машину с Linux практически нереально убить - в смысле если что сгорит - смело винт в другую машину - все драйвера автоматом найдутся да + антивирь не нужен...
Мягко говоря - преувеличение.
vantuzzz писал(а): сами на Linux посидели у них - в принципе - ничего сложного там вроде нет для чисто офисной работы + оказалось что оч красивая и шустрая штука,
Всё это так! Но как совместимость обеспечить с внешним миром? Если документы принесут на офисе-2007?
Прикладные программы работают на Линуксе: бухгалтерия, Гарант-Консультант, отправка отчетности через интернет?
Это очень дорогостоящий вариант!!vantuzzz писал(а):
можно былобы купить тонкие клиенты + сервак...
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Если документы принесут на офисе-2007?
ОО 3.1.1 откроет *.docx от Word из Office 2007. А единый формат оффисных документов так и не прижился.
Было куплено два office2007pro- нужен был позарез Access и чтобы совместимость 100% обеспечить с остальным миром, типа для политики и престижу...
В ОО Access есть. А настоящий оффис нужен для "Астрал" и программ, которые программеры жёстко привязывают к оффису, хотя всё больше программ в которых можно и к ОО.
а что там на компе еще 10 ломаных баз стоит - трава не расти
База (в сетевой 1С7.7 точно) не бывает ломаная/неломаная. Их может быть сколько угодно, лицензируется только основной модуль, который открывает базы.
Правда? У нас старее версия, надо будет обновиться. Но проблема не только в формате. Бывают таблицы чужие (!!) с макросами и/или сложным форматированием- это неприятности приносит. Можно макросы переделать, НО кто будет?- людям надо тупо открыть и работать, а не программированием заниматься.Марвин Гудмэн писал(а):ОО 3.1.1 откроет *.docx
- Как это?? Там есть базы данных. Но поблемы совместимости с Микрософтом остаются.Марвин Гудмэн писал(а):В ОО Access есть.
об этом и речь!Марвин Гудмэн писал(а): А настоящий оффис нужен для "Астрал" и программ, которые программеры жёстко привязывают к оффису
Ну вариант сначала предлагали же - на одной машине в офисе поставить MS Office - если уж проблемы возникнут, то открыть документ там.
Полной совместимости OO и MS конечно же нет(((
Полной совместимости OO и MS конечно же нет(((
StR писал(а):Если ты предприятие с лицензией, то да.
Ну скажите уже, что за лицензия то нужна. Носом что ли ткните бестолкового. Ну пожалуйста!!!
StR писал(а): Они вполне понимают, что делают, но приходит покупатель и просит поставить винду. Ему говорят, что пиратку не поставят, органы на этом ловят. Он настаивает, говорит, что купит у конкурентов. Коробку покупать не хочет - ибо дорого. В качестве компромисса идет OEM.
То есть за 150 вечнозеленых рублей мне поставят по сути пиратку?
Ненавижу Приору.
Оказывается, мы тут совершенно неправильно рассуждаем о лицензиях, речь не о НИХ:
Только вот умники, кричашие о Линуксе, но ни дня не прорабовшие на производстве, даже не могут нам сказать как ОНА РАБОТАЕТ...! На их сайте ответ ОТСУТСТВУЕТ!
Но самое прикольное, что эти крутые перцы даже не имеют представления о принципах построения и принципах работы прикладных программ, а также ясного представления об основных свойствах различных операционных систем!
На данном сайте Вам укажут путь истинный, если Ваша цель легализоваться, т.е. перейти на свободное ПО
1-й этап
Принятие решения о том, какие компьютер должен стоять на рабочем месте и какие программы должны быть на нем установлены
2-й этап
Установка и настройка системы и ПО
3-й этап
Обязательное обучение использованию новых технологий всех работников, работников своего IT-отдела (либо заключение договора на обслуживание с нами)
Copyright © 2009 linuxoff net All Rights Reserved.
Только вот умники, кричашие о Линуксе, но ни дня не прорабовшие на производстве, даже не могут нам сказать как ОНА РАБОТАЕТ...! На их сайте ответ ОТСУТСТВУЕТ!
Но самое прикольное, что эти крутые перцы даже не имеют представления о принципах построения и принципах работы прикладных программ, а также ясного представления об основных свойствах различных операционных систем!
Унитазы, тебе, парень, мыть в канторе...vantuzzz 24.09.2009 13:46
Тут у знакомого есть кантора - со штатом ПК порядка - 30 машин по городу.
Марвин Гудмэн писал(а):База (в сетевой 1С7.7 точно) не бывает ломаная/неломаная. Их может быть сколько угодно, лицензируется только основной модуль, который открывает базы.
С попыткой упростить терминологию переборщила ) Имела в виду конфигурации.
приороводовед
Легализоваться без покупки лицензионной программы невозможно. Есть виндосы краткосрочные и лицензионные. Дешевые но на три месяца, потом надо снова покупать. Аналогично ПО антивирус. Разовые. Одна установка и программа исчезает с диска. На другой ПК уже не установишь. Много срочных программ в Интернете и бесплатных. Потом их убирают через 3-6 мес. Мне внук приносит с работы лицензионную ХР. Где этот значок обозначающий лицензионность не знаю. Надо закрыть тему. Могут вычислить воров ПО.
pas2005 писал(а):Ну скажите уже, что за лицензия то нужна. Носом что ли ткните бестолкового. Ну пожалуйста!!!
Уговорил. Лицензия для сборки компьютеров не нужна.
pas2005 писал(а):То есть за 150 вечнозеленых рублей мне поставят по сути пиратку?
Порыл инет. Выводы:
1. XP Home в бизнесе использовать можно.
2. Использовать OEM по факту можно, но в теории возможны проблемы. Надо обязательно читать лицензию. Текст лицензии MS периодически меняет. В поздних версиях проблемы легко могут стать практическими.
Если кто осилит:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:17645
nikols писал(а):[Мне внук приносит с работы лицензионную ХР. Где этот значок обозначающий лицензионность не знаю. Надо закрыть тему. Могут вычислить воров ПО.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Мне внук приносит с работы лицензионную ХР. Где этот значок обозначающий лицензионность не знаю.
Один из основных признаков лицензионности - этикетка, которая поставляляется с программой и приклеивается на корпус системного блока.

Без неё, как сами понимаете...
Вернуться в «Компьютеры, софт»