Какую ОС Вы используете?
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Какую ОС Вы используете?
golovan писал(а):а встроенная ХП - экзотика.
Ццц... торопишься...
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):golovan писал(а):а встроенная ХП - экзотика.
Ццц... торопишься...
Не, ну в основном, в умное железо, интегрируются никсы.
За счет открытости ОС, производителям не надо выплачивать правообладателю процент с продаж. Да и никсы более приспособлены для специфических решений.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
Дома Gentoo Linux (64-разрядная сборка).
На работе МСВС (по сути, тот же Linux) - на нём пишу программы + Windows XP - на ней пишу документацию.
То, что на работе, естественно, покупало предприятие.
То, что дома - сама ОС бесплатна, но несколько купленных программ у меня таки есть - Nero4Linux (кстати, значительно компактнее, чем его разжиревший в последних версиях виндовый собрат) и "Домашняя бухгалтерия" П.Козловского (крутится под wine).
Платный линукс у меня тоже был - когда-то покупал ASPLinux 7.2 Deluxe, с набором доп.софта. Помимо прочего, там был диск с коммерческим Acronis OS Selector, которым до сих пор иногда пользуюсь, если надо где-то подвинуть/уменьшить/увеличить разделы.
На работе МСВС (по сути, тот же Linux) - на нём пишу программы + Windows XP - на ней пишу документацию.
То, что дома - сама ОС бесплатна, но несколько купленных программ у меня таки есть - Nero4Linux (кстати, значительно компактнее, чем его разжиревший в последних версиях виндовый собрат) и "Домашняя бухгалтерия" П.Козловского (крутится под wine).
Платный линукс у меня тоже был - когда-то покупал ASPLinux 7.2 Deluxe, с набором доп.софта. Помимо прочего, там был диск с коммерческим Acronis OS Selector, которым до сих пор иногда пользуюсь, если надо где-то подвинуть/уменьшить/увеличить разделы.
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DarkHobbit писал(а):Дома Gentoo Linux (64-разрядная сборка).
Трудимся на оборонку ?)
Кстати, а зачем нужна "домашняя бухгалтерия", ведь есть же отличные аналоги, kmymoney и gnucash ?
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
trojan_downloader писал(а):а зачем нужна "домашняя бухгалтерия", ведь есть же отличные аналоги, kmymoney и gnucash ?
В первую очередь - потому что ещё под виндой под эту программу была накоплена большая БД.
Далее, GNUCash я много лет назад смотрел (давно, по совести говоря), и она мне совершенно не понравилась.
Про KMyMoney читал, но не смотрел. Хотя надо бы, у меня как раз KDE.
В общем, можно сказать, что мне пока лениво было...
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DarkHobbit писал(а):trojan_downloader писал(а):а зачем нужна "домашняя бухгалтерия", ведь есть же отличные аналоги, kmymoney и gnucash ?
В первую очередь - потому что ещё под виндой под эту программу была накоплена большая БД.
Далее, GNUCash я много лет назад смотрел (давно, по совести говоря), и она мне совершенно не понравилась.
Про KMyMoney читал, но не смотрел. Хотя надо бы, у меня как раз KDE.
В общем, можно сказать, что мне пока лениво было...
В общем, KMyMoney рекомендую, довольно удобный интерфейс, то что надо для дома вполне умеет, даже бюджетирование нормально реализовано. К сожалению, пока под kde4 не портировали.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
trojan_downloader писал(а):К сожалению, пока под kde4 не портировали.
Ээээ...
KMyMoney is available for KDE3 and KDE4 environments.
http://kmymoney2.sourceforge.net/index-install.html
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DarkHobbit писал(а):trojan_downloader писал(а):К сожалению, пока под kde4 не портировали.
Ээээ...KMyMoney is available for KDE3 and KDE4 environments.
http://kmymoney2.sourceforge.net/index-install.html
Хм, хорошо, когда смотрел в последний раз еще не было, щаз соберу гляну, в репах пока что старая
golovan писал(а):это значит повезло - достались сравнительно новые банкоматы (ну может после 2005г.в.) повышенной надёжности и расширнной функциональности
Cегодня поинтересовался у боса банкоматов, он сказал, что полуось ставится на другие модели. Те которые от сбербанка от одного производителя, на них ХР, а вот от другого производителя есть и с OS/2.
Очень хочется на неё посмотреть и пощупать, что за ОС
Urry писал(а):Очень хочется на неё посмотреть и пощупать, что за ОС
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1848945
-
golovan
- Пользователь RZN.info
В давние незапамятные времена и мне довелося поработать-то на полуоси у Варпа МерлИновича.
И дб-на-2 там была и визуал-эйджи cи++ тож.
А была на то сильна производственная-то необходимость: ас/400 чернела поблизости да ещё боле поближе - Мерва Свифтовна.
Но прошли те времена и унеслися далёко-далеко.
И дб-на-2 там была и визуал-эйджи cи++ тож.
А была на то сильна производственная-то необходимость: ас/400 чернела поблизости да ещё боле поближе - Мерва Свифтовна.
Но прошли те времена и унеслися далёко-далеко.
golovan
Тебе приснилось что-то ночью? Или, наоборот, дети бузили и теперь голова сказками загружена?
Тогда добавь еще трехглавого виндоуз-горыныча.
Тебе приснилось что-то ночью? Или, наоборот, дети бузили и теперь голова сказками загружена?
Тогда добавь еще трехглавого виндоуз-горыныча.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
-
golovan
- Пользователь RZN.info
ох уж эти сказочники такие сказочникиStR писал(а): и теперь голова сказками загружена?
дос-вин-нтStR писал(а): еще трехглавого виндоуз-горыныча.
0?0
ОКС-тися
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1848945
Спасибо. Сейчас посмотрю.
Раньше был power book g4 - очень нравилась тигра))) Правда и маки тож устаревают. Теперь обычный ноут и xp на нем.
Система ХР.Стабильна -самое главное.
TYR писал(а):Система ХР.Стабильна -самое главное.
XP стабильна))) Да вы юморист )))
-
Водитель
Engineer писал(а):TYR писал(а):Система ХР.Стабильна -самое главное.
XP стабильна))) Да вы юморист )))
На ноуте 5 лет стоит с момента получения. Без переустановок.
Ну это наверное если ноутом не пользоваться...
Я не говорю стоит или не стоит. Я говор про стабильность.
У меня уже не первый ноут и я знаю о чем речь.
Именно на ноутах и больше всего глюков, ибо WinXP отвратительно работает с управлением питанием и вообще в пробуждением служб...
Раз пять уснет ноут, потом начинаются тормоза, глюки и т.д. Нужен ребут. Потом опять все повторяется...
Вот Win7 это да - и настроек появилось больше и реально стабильно.
Я не говорю стоит или не стоит. Я говор про стабильность.
У меня уже не первый ноут и я знаю о чем речь.
Именно на ноутах и больше всего глюков, ибо WinXP отвратительно работает с управлением питанием и вообще в пробуждением служб...
Раз пять уснет ноут, потом начинаются тормоза, глюки и т.д. Нужен ребут. Потом опять все повторяется...
Вот Win7 это да - и настроек появилось больше и реально стабильно.
-
Водитель
Engineer писал(а):Ну это наверное если ноутом не пользоваться...
Постоянное использование.
Engineer писал(а):Я не говорю стоит или не стоит. Я говор про стабильность.
Ни одного BSOD'а.
Engineer писал(а):Именно на ноутах и больше всего глюков, ибо WinXP отвратительно работает с управлением питанием и вообще в пробуждением служб...
Я функцией усыпления ноута, действительно, вообще не пользуюсь.
Engineer писал(а):Вот Win7 это да - и настроек появилось больше и реально стабильно.
Может, ещё и руки прямые надо?
Вернуться в «Компьютеры, софт»