Закрытие ДВК

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

osa
Пользователь RZN.info

Re: Закрытие ДВК

Сообщение osa » 24 янв 2009, 23:10

Спасибо, Трофимыч? А ОСА не заслужила? Ну, ясно - больно укусила, но ведь яд осиный полезным оказался. Поняли, какой закон искать надо и разыскали его. Наверное даже поняли, что нельзя идти прежним направлением и даже приобрели уверенность, куда двигаться. Может даже четвёртый вариант увидели... А ведь до "укуса" два с половиной месяца топтались на месте без прогрессивной мысли.
Кто-то имеет адвоката, но дожидается марта, чтобы подать иск, еслине выплатят деньги. А что, адвокат разве не сказал, что не выплатят? Ждать конечно можно было бы. Но если пойдут иски по второму и по третьему варианту, то в марте уже можно опоздать. Не спеши, но поторапливайся!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 24 янв 2009, 23:18

osa: ищите меня на моём информационном ресурсе. Туда больше заглядывают юристы, судьи, прокуроры, милиционеры и, не исключено, аналитики спецслужб.

Обязательно!
НО на этот ресурс больше заглядывают представители средств массовой информации и простые читатели.
Думаю, следует продолжить собирание здесь в одном месте информации по фирме ДВК и по делу ДВК, поэтому ссылки на материалы doctrina62.ru будут уместны.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 24 янв 2009, 23:19

Евгению Валентиновичу огромное спасибо!

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 25 янв 2009, 00:34

... А ОСА не заслужила? ...А ведь до "укуса" два с половиной месяца топтались на месте без прогрессивной мысли.
Кто-то имеет адвоката, но дожидается марта, чтобы подать иск, еслине выплатят деньги. А что, адвокат разве не сказал, что не выплатят? Ждать конечно можно было бы. Но если пойдут иски по второму и по третьему варианту, то в марте уже можно опоздать. Не спеши, но поторапливайся!
ОСА, Вам конечно благодарность. До "укуса" я исследовал вопрос получения денег как текущии расходы, вексельное законодательство по-читывал, кое-какие аудио записи сделал, несколько писем наверх, так же думал получить деньги из казны, если что. Есть "фантастический" вариант, практически нереализуемый, об этом промолчу - смех один. :D Адвокат не сказал, что не заплатят. Он мне тоже сказал, что в случае чего иск по поводу бездействия гос. структур. Плюс мне еще с одними комбинаторами повезло :D , в таком темпе я сам скоро юристом стану :D .

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 25 янв 2009, 03:02

alexR, а Вы не стесняйтесь выложить "фантастическую" идею. Может эта идея и хороша, только подход к ней неправильный видите. Вам-то чего стесняться. Это я рискую оказаться смешным, бросая вызов адвокатам и юристам, если вдруг окажется, что я неправильно толкую законы. А Вам чего стесняться? Вы же не утверждаете - Вы спрашиваете совета, а кроме меня здесь агрессивных нет. Но моя агрессия направлена против тех, кто либо утверждает неправильно, либо вовсе не утверждает ничего, когда в силу профессии обязан утверждать. Кстати, если адвокат предложил сам Вам метод истребования денег, как убытки по вине госструктур, то я приветствую Вас в выборе адвоката.

Трофимыч, на ресурс-то заглядывают, но слишком глубоко в форуме вы спрятались. Не берите это на свой счёт. А я говорю о лицевой странице сайта. По поисковику же, кто целенаправленно по контексту ищет, натыкаться одинаково будут, если теме присвоить то же имя. Не количество собеседников важно в вашей проблеме, а качество самих разговоров, профессионализм суждений. Кроме того, анонимность никого ничему не обязывает и безответственна. Не имеют никакой действенной силы ваши дискуссии. Вот Морозко, единственный юрист, пытающийся помочь вам советом, с иронией относится к истокам права. Я пока истоки права не затрагивал, но поспорил бы с Морозко в открытую, и он бы согласился с грустной действительностью, требующей обращения к истокам права. Пример? При рождении умер ребёнок. Мать ребёнка попыталась привлечь врача к уголовной ответственности. В возбуждении уголовного дела было отказано. Тогда мать умершего ребёнка обратилась с гражданским иском о возмещении ей морального вреда, причинённого действиями врача, повлекшими смерть ребёнка. И судом был принят этот иск к рассмотрению! Но для того, чтобы признать иск, необходимо установить виновность врача. И вот, целый год в гражданском порядке устанавливается виновность лица в причинении смерти... Печально, что возникает необходимость уходить в истоки права, чтобы хоть таким образом вразумить судью. Печально, что приходится напоминать судье о том, что виновность в причинении смерти может быть установлена лишь судебным приговором, но не предстоящим судебным решением в гражданскм процессе. Что же делать, если человек не может понять, почему квадрат гипотенузы равен сумме квалратов двух катетов? Печально, но ему надо доказывать сначала саму теорему Пифагора... И не исключено, что в вашей беде предстоит с этого начинать в доказывании - с истоков права. Куда денешься? Морозко ведь намекает - не надо мудрствовать, мы юристы, поймём. А если юрист в судейской мантии не пожелает понять? Как его заставить понять, не начав с римского права? Как заставить судью областного суда Хмелёва, который три года ведёт процесс, понять, что нельзя признать доказательствами сведения, полученные оперативно- розыскным путём, если сам источник этих сведений остаётся засекреченным, если его нельзя допросить в суде и проверить достоверность представленных сведений?
Кстати, я час назад проверил количество посетителей обеих сайтов в данную ночную минуту: 17 - 11 в мою пользу...
А кто такой Евгений Валентинович, которого Вы благодарите?

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 25 янв 2009, 09:32

osa писал(а):alexR, а Вы не стесняйтесь выложить "фантастическую" идею.
Ладно, чтобы не создавать интригу. Идея: в случае, если с 26-27 февраля не начнутся выплаты по векселям, то организовать митинг в соответствии с законом например "в поддержку антикоррупционных инициатив президента", "НЕТ лигализации пирамид" и т.д., может 3500 человек (обманутых вкладчиков) придет. :D
osa писал(а):но слишком глубоко в форуме вы спрятались.
хотелось бы действительно что-нибудь по-наглядней.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 25 янв 2009, 13:07

osa, количество посетителей не говорит ровным счётом ни о чём. Это ни хорошо и ни плохо. Такова специфика интернета. Интересней было бы узнать, сколько читателей нашли информацию, но этого счётчик нам не скажет. Для интереса посмотрите число прочитавших тему на forum.rzn.info и на doctrina62.ru .
Думаю, главное, чтобы была возможность публиковать информацию и чтобы читатель мог информацию найти. Ваш сайт реально полезен тем, кому нужна квалифицированная юридическая информация.
Спасибо известному цивилисту Гамезо.
P.S. кстати, 11.12.2008 найти доктрину62 в связи с поиском "по ДВК" стоило немалого труда (viewtopic.php?f=15&t=3185&st=0&sk=t&sd=a&start=270 )
и по сей день ещё этот сайт сокрыт в глубинах интернета... К сожалению, он неизвестен публике.
Последний раз редактировалось Трофимыч 25 янв 2009, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 25 янв 2009, 13:16

alexR писал(а):
osa писал(а):но слишком глубоко в форуме вы спрятались.
хотелось бы действительно что-нибудь по-наглядней.

По поисковику же, кто целенаправленно по контексту ищет, натыкаться одинаково будут
на сегодняшний день ситуация такова, что НЕ одинаково.
Это общественный форум. Ничего не спрятано. Просто много всякой всячины. Очень важно, что эта статья легко находится поиском в любом сочетании со словом "ДВК" в отличие от многих других, каждый легко проверит этот факт сам...

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 25 янв 2009, 14:25

alexR, и вовсе не фантастика, насчёт митинга. Просто митинги сами не организуются. Людей организовывать надо, чтобы провести митинги сразу, в один час, в трёх областных центрах. Изготовтить на каждый митинг пару- троечку транспорантов. Приготовить мегафон. И достаточно для такого "межрегионального митинга" человек по пятьдесят.
Почему фантастика? Вы разве первый об этом высказались? А Морозко в чём меня упрекал. У Вас не только не фантастическая идея - у Вас правильная мысль о теме митинга, о коррупции. Претензии на митинге не к ДВК, а к Центробанку, к прокуратуре, к милиции в лице УБЭП и, не исключено - к Рязанскому правосудию ! (Каждой структуре по транспоранту посвятить). Призвать на митинг не только самих вкладчиков, но с их семьями. Можно после митинга оставить сменный дневной пикет перед прокуратурой из шести человек с транспорантами, несколько дней постоять. Безработных вкладчиков много. Изыщем даже финансы, чтобы поддержать пикитирующих. Но для этого надо организовываться сейчас. Вас человек пять "светится на форуме". Но чтобы определить количество людей, которые читают вас регулярно, надо созывать контрольные собрания и поручать просвещение. Я бы помог, конечно, разместить информацию в Рязанской прессе, старики и большинство остальных вкладчиков далеки от Интернета. А лозунг митинга хотябы такой: "Без коррумпированных связей финансовая пирамида не существовала бы четыре года! Требуем ответственности должностных лиц контролирующих органов!
И выбросьте из головы мысли - "Если не начнутся выплаты". Выплаты уже давно начались. Выплачиваются зарплаты (вы думаете ликвидаторы не получают немалые зарплаты из денег, которые считают?). Выплачиваются налоги. Вам сказали, сколько должников у ДВК, купивших в кредит компьютеры и назвали сумму этого долга. Но не назвали прогноз по возврату. Банкам известна статистика невозвратов кредитов. Вам так же не сообщили о том, что поступающие суммы облагаются значительным налогом и не вычли этот налог, успокаивая Вас. Я же уверен, что ликвидатор заявит о банкротстве. И тогда суд назначит своего ликвидатора. И всё с начала...

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 25 янв 2009, 15:55

osa писал(а):И выбросьте из головы мысли - "Если не начнутся выплаты". Выплаты уже давно начались. Выплачиваются зарплаты (вы думаете ликвидаторы не получают немалые зарплаты из денег, которые считают?). Выплачиваются налоги.
Я имел ввиду выплаты по векселям. Про налоговую знаю, что туда ликвидатор передал баланс (или как правильно называется) на утверждение (охранник в офисе на Сенной сказал), это может быть один из методов затягивания выплат, т.е. налоговая не утвердила - выплаты еще откладываются дальше. Ликвидатор по закону ликвидирует организацию в течении не менее 2мес, потом должен еще месяц подождать, а потом начать выплаты, если я не правильно разобрался, то поправьте. Я себе поставил ориентир 26 февраля, до этого времени я им верю, после нет и тогда "вода камень точит" хоть до международного :) , я к этому спокойно отношусь, а если таких будет 100-300 человек, то в международном суде дело пойдет по ускоренной очереди, это не одиночка. Но думаю хватит вмешательства нашего центра. Плюс, я уже писал, еще в одно дельце влип, думаю до 26 решится. Пока подготовка.
Насчет митинга, я по-маленьку собираю телефоны вкладчиков.

olgaN
Гость RZN.info

Сообщение olgaN » 25 янв 2009, 17:17

а больше ничего охранник не сказал?

А девушка, которая принимала векселя, говорила, что ничего страшного если вексель потеряется т.к. они ведут базу.
А если вексель будет безвозвратно утерян в пожаре, или просто украден..... Что на эту тему говорит закон?
это так мысли о экспертизе....

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 25 янв 2009, 21:41

Ольга, Вы, наверно, невнимательно читали мои образцы судебных возражений на ходатайство о назначении экспертизы. Вы невнимательно читали и мой отчёт из зала суда. Положение по бухгалтерскому учёту, на которое я ссылался - это и есть Закон! А Вы вдруг спрашиваете, что на эту тему говорит закон? То, что в ДВК вели "базу" так это внутренний порядок. А назначение этого порядка - учредители таким образом контролировали поступление денежных средств. Это - чтобы их сотрудники не обманули. Они вольны "базу" уничтожить, и за это им ничего не будет. А вот собрав все денежки до копейки, они не стали в надлежащем порядке фиксировать эти денежки в документах строгой отчётности, то есть, по правилам ведения бухучёта. И, как видите, судья потребовала не "базу", а первичные бухгалтерские документы и кассовые документы.
И что же вы все охранника "подставляете"? Его же вычислят. Это не то, что меня вычислить - он без работы останется. А я бы и не вычислял долго, а заменил бы всю охрану... Думайте, что говорите. Словами тоже можете беду людям принести. Это не только Ольги касается. Я однажды смолчал, чтоб незаметно прошло, но вы не унимаетесь...

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 26 янв 2009, 08:39

osa писал(а):И что же вы все охранника "подставляете"? Его же вычислят.
Уверен, он это делает с разрешения - просьбе ликвидаторов (слова охранника "к делу не пришьёшь"). Мне рассказали, что люди звонили в офис на Сенной (телефон был официально дан), а он все занят да занят, якобы работают, но ребята позвонили ночью - телефон занят :D .

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 26 янв 2009, 12:25

К экспертизе векселей:
"В Рязани участились факты обнаружения поддельных денег и ценных бумаг (СОВЕТЫ ПОСТРАДАВШИМ)"
http://7info.ru/index.php?kn=1232958678&tb
Странно то, что написав заговок "Ценные бумаги" авторы про ценные бумаги не сказали ни слова.
Но если звёзды зажигают...

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 26 янв 2009, 16:09

Трофимыч, одним из вопросов представителю ДВК, заданным мной в связи с его ходатайством о проведении экспертизы, был такой: " Своё ходатайство о проведении экспертизы Вы обосновываете "участившимися случаями подделки подобных документов с целью наживы. Вы можете представить доказательства учащения этих случаев, или предлагаете суду верить Вам на слово? Я, например, полагаю, что с момента наведения порядка в Чечне, количество случаев подделки ценных бумаг кратно снизилось..." Представитель ДВК не смог подтвердить свой довод, которым он пытался обосновать необходимость проведения экспертизы... Так что, Трофимыч, учитывал я эту увёртку с "участившимися случаями". Однако всем важно уяснить - с вашими векселями подделка не проходит. Векселя не передаваемые по индоссаменту (зачёркнуты поля). А потому за получением денег будут приходить те же люди, что и получали векселя, а у них на руках, кроме векселя, будут и договора на приобретение векселей, и акты приёма передачи векселей. Оба эти документа составлялись в двойном экземпляре, один из которых и составляет первичную документацию в бухгалтерии по учёту векселей. Именно эти документы и затребовала судья у ДВК. Именно с этой целью я и ходатайствовал о затребовании "первички", указывая, что подлинность векселей в данных случаях легко проверяется с помощью бухгалтерии и не требуется специальных паознаний эксперта.
Ну зачем Вы обращаете внимание на подобные публикации? А если бы и правда, что участились эти случаи? Так надо доказывать, что они не "проходят" в наших отношениях, потомучто легко проверяемы. Не загружайтесь лишней информацией.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 27 янв 2009, 14:23

Всем аналитикам ситуации с ДВК предлагаю прочитать последнюю статью "Арбитражный суд защищал финансовую пирамиду "ДВК". Статья размещена http://www.doctrina62.ru

Sergey2b
Гость RZN.info

Сообщение Sergey2b » 27 янв 2009, 15:46

:D
Последний раз редактировалось Sergey2b 09 мар 2009, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 27 янв 2009, 21:24

А что? Не начали ли деньги выдавать в ДВК? Куда все аборигены форума поубегали? А вот Статью в "Доктрине" про арбитраж и ДВК за пол дня уже 40 человек прочло... И Сергей вот - с той же "Доктрины" ухахатывается. Или вы все уже там? Отрадно!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 27 янв 2009, 22:58

OSA, а разве апелляционный суд не сделал тоже самое, что и областной рязанский арбитраж?
OSA: Статью в "Доктрине" про арбитраж и ДВК за пол дня уже 40 человек прочло..

Когда человек читает, это хорошо. НО, мы здесь об этих делах рассказали ещё 29 ноября 2008 года, дав соответствующую ссылку "дела на рассмотрении арбитражного суда"... (см. эту тему 29.11.2008)
А там есть:
г. Рязань Дело №А54-2266/2008 09 июля 2008 года
г. Рязань Дело №А54-2235/2008 27 ноября 2008 года
OSA:Не загружайтесь лишней информацией.
:)
Было бы кого грузить...

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 28 янв 2009, 00:44

Трофимыч, Вы не поняли, повидимому суть второго арбитражного дела. Это была не апелляция. Это комитет чуть изменил иск, но суд не внял. Я не ссылался на ноябрьский суд, потому, что он не принимал самостоятельного решения, а сослался на июльский суд, как на преюдицию, которую он не вправе переоценивать. И это правильно.

Вернуться в «Компьютеры, софт»