внимание-лохотрон!!!

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

z668
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: внимание-лохотрон!!!

Сообщение z668 » 08 апр 2012, 16:49

Просьба модераторов удалить телефон из моих постов, из-за настроек форума не могу этого сделать сам.
Рекламы и так достаточно. Не нужно строить основанные ни на чем предположения.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 08 апр 2012, 19:40

z668 писал(а):Это не написано но это подразумевается, зачем еще мастер по ремонту компьютеров нужен? Чинить вашу исправную технику?? За бесплатно?? Не ищите халяву, халявы не будет!

Никого не интересует что и кем подразумевается. Все что подразумевается должно быть отражено в рекламе. Если не умеете грамотно составить рекламу не лезьте в бизнес - работайте на дядю который рекламу делать умеет. А все что в рекламе написано извольте выполнить.
Вы не в детском саде. Это жизнь, а она ошибок не прощает. И никого не интересуют все ваши отмазки.
А то чем занимался в данном случае мастер называется Вымогательство. А это уголовно наказуемое деяние.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 08 апр 2012, 20:02

z668 писал(а):Я сам занимаюсь ремонтом компьютеров по Рязани.

А имеется ли у Вас опыт восстановления стандартной прошивки BIOS после неудачной перепрошивки? Если да, то сколько сия операция может стоить?

P.S. Для всех любителей хорошо пошутить - я его пока ещё не запорол :) Интересуюсь заранее, есть ли у нас в городе реаниматоры с опытом...

z668
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z668 » 08 апр 2012, 20:22

Путник писал(а):
z668 писал(а):Это не написано но это подразумевается, зачем еще мастер по ремонту компьютеров нужен? Чинить вашу исправную технику?? За бесплатно?? Не ищите халяву, халявы не будет!

Никого не интересует что и кем подразумевается. Все что подразумевается должно быть отражено в рекламе. Если не умеете грамотно составить рекламу не лезьте в бизнес - работайте на дядю который рекламу делать умеет. А все что в рекламе написано извольте выполнить.
Вы не в детском саде. Это жизнь, а она ошибок не прощает. И никого не интересуют все ваши отмазки.
А то чем занимался в данном случае мастер называется Вымогательство. А это уголовно наказуемое деяние.

Какие громкие слова :D Я не отмазываюсь как вы выразились, мне вообще глубоко по барабану как вы относитесь к данной ситуации и что не понравилось топикстартеру. Так же я не имею никакого отношения к мастеру/фирме указанным в первом посте.
Я начал писать посты в данном треде лишь потому что тему назвали лохотроном - хотя это вполне нормальная практика. Человек вызвал мастера, поленился проверить компьютер перед вызовом (хотя по телефону заявлял что компьютер не включается), мастер приехал, компьютер включается и прекрасно работает и соответственно взял деньги за ложный вызов. Повторюсь - халявы не будет. Все недовольные могут идти... и чинить свои компьютеры сами. Избавь бог мастеров от таких клиентов...

p.s. мягкие всетаки it-шники, надо за такую работу лупить в три цены... сначала на заказе деньги мастеру пришлось "просить"\"выбивать"\"выклянчивать" - хотя они его по праву (не по закону, но по праву) + над ним скорее всего еще дядя/шеф стоит и штрафует/лишает премии/вычитает из зарплаты за всю фигню, так потом на мастера еще тред на форуме сочинили с громким названием "ЛОХОТРОН" и облили грязью с ног до головы.
p.p.s. не думайте что я защищаю конкретно этого мастера/фирму - они мне по сути конкуренты. Профессия есть профессия - такие случаи нередки, и если все спускать на тормоза наглые клиенты вконец оборзеют.
p.p.p.s. больше вы от меня сообщений в данном треде не увидите, ибо противно читать весь этот негатив не по делу...

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 08 апр 2012, 21:09

DarkHobbit писал(а):Интересуюсь заранее, есть ли у нас в городе реаниматоры с опытом...

Перед началом "улучшения" своего БИОСа клонируйте свой БИОС на другую микросхему. Тогда и акт реанимации сведётся к простому вставлению в разъем резервной микросхемы с заведомо исправным БИОСом.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 08 апр 2012, 21:22

z668 писал(а):Какие громкие слова :D Я не отмазываюсь как вы выразились, мне вообще глубоко по барабану как вы относитесь к данной ситуации и что не понравилось топикстартеру. Так же я не имею никакого отношения к мастеру/фирме указанным в первом посте.
Я начал писать посты в данном треде лишь потому что тему назвали лохотроном - хотя это вполне нормальная практика.

Это действительно вполне нормальная практика. И я уверен что это абсолютно справедливо. И против такой практики никто наверное небудет выступать.
Не правильно одно: клиента не уведомили о наличии штрафа за ложный вызов и его сумме. Тем самым мастер подставил сам себя. И виноват в этом только он.
z668 писал(а):p.s. мягкие всетаки it-шники, надо за такую работу лупить в три цены... сначала на заказе деньги мастеру пришлось "просить"\"выбивать"\"выклянчивать" - хотя они его по праву (не по закону, но по праву) + над ним скорее всего еще дядя/шеф стоит и штрафует/лишает премии/вычитает из зарплаты за всю фигню, так потом на мастера еще тред на форуме сочинили с громким названием "ЛОХОТРОН" и облили грязью с ног до головы.

Есть такая вещь - называется конкуренция. Отсюда и цены. :wink:
z668 писал(а):p.p.s. не думайте что я защищаю конкретно этого мастера/фирму - они мне по сути конкуренты. Профессия есть профессия - такие случаи нередки, и если все спускать на тормоза наглые клиенты вконец оборзеют.

Вот, вот если все этим мастерам спускать совсем шевелиться перестанут. :D
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 08 апр 2012, 21:47

z668 писал(а):
Путник писал(а):
DS писал(а):Так кто неправ-то, в итоге?

Обоюдка. :mrgreen:
z668 писал(а):Разве в объявлении написано "бесплатный выезд и диагностика, в том числе и исправной техники"?

А разве написано, что только НЕисправной?

Это не написано но это подразумевается, зачем еще мастер по ремонту компьютеров нужен? Чинить вашу исправную технику?? За бесплатно?? Не ищите халяву, халявы не будет!

Так никто халявы и не просит! Не надо вводить клиента заведомо в заблуждение. У меня не включается комп и я не знаю почему. А приедет мастер и выяснит, что я шнур питания плохо подсоединила. И что? Ложный вызов?
И что значит "подразумевается"? Вот приедет мастер, скажет, что сломалось то-то и то-то, а я скажу, "Спасибо, это я сама починю". Это будет ложный вызов?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 09 апр 2012, 00:09

ZZ писал(а):И что значит "подразумевается"?

Это значит - чисто по понятиям. :mrgreen:
А вообще это значит, что далеко не все люди способны открыть свое дело.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 09 апр 2012, 01:08

ZZ писал(а):Так никто халявы и не просит! Не надо вводить клиента заведомо в заблуждение. У меня не включается комп и я не знаю почему. А приедет мастер и выяснит, что я шнур питания плохо подсоединила. И что? Ложный вызов?
И что значит "подразумевается"? Вот приедет мастер, скажет, что сломалось то-то и то-то, а я скажу, "Спасибо, это я сама починю". Это будет ложный вызов?

Нет. Просто оплатишь ремонт и все. А уж если ремонт состоит только в присоединении шнура питания, то это не важно. Ты же сама не догадалась об этом.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 09 апр 2012, 05:35

z668 писал(а):
PrioR писал(а):Так что просто посылайте куда подальше таких!

Ага правильно - посылайте, и потом сами ремонтируйте свои компьютеры и звоните сами себе с вопросом "а почему у меня контакт просит ввести какойто номер телефона".
p.s. повторюсь - я занимаюсь ремонтом компьютеров по Рязани, стаж работы - 4 года.

Не переживайте - пошлём. И будете ремонтировать собственный компьютер за собственные деньги и сами себя вызывать по телефону. Пока не научитесь выполнять обещанное: обещал бесплатно приехать - приезжай, чего тут непонятного?! Убытки несёшь из-за большого количества "ложных" вызовов - так не обещай.
И никакой обоюдки.
Путник писал(а):Это действительно вполне нормальная практика. И я уверен что это абсолютно справедливо. И против такой практики никто наверное небудет выступать.
Это НЕнормальная практика - объявить, что вызов бесплатно, а потом денег потребовать. Хотят денег заработать? Так пусть заработают, а не отбирают.
А нормально будет, если мне отремонтируют компьютер, попросят, допустим, 5 тыс., а я дам 3 под предлогом того, что я 3 дня без компьютера сидел?

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 09 апр 2012, 09:41

z668 писал(а):p.p.p.s. больше вы от меня сообщений в данном треде не увидите, ибо противно читать

Пропиарить себя и свой ремесло не получилось, за руку поймали, так хоть пообижаться...

А мне противно читать вот таких саморекламёров с амбициями.
Your friend in time Emmet L.Brown

z668
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z668 » 09 апр 2012, 15:41

Док писал(а):
z668 писал(а):p.p.p.s. больше вы от меня сообщений в данном треде не увидите, ибо противно читать

Пропиарить себя и свой ремесло не получилось, за руку поймали, так хоть пообижаться...

А мне противно читать вот таких саморекламёров с амбициями.

Вы всю тему внимательно прочитали?
Вот мое сообщение link в котором ясно говорится что я не могу отредактировать свои сообщения и удалить из них контактную информацию из-за настроек форума. Форум просто напросто не дает мне этого сделать.
Так же повторюсь - я не имею никакого отношения к мастеру/фирме указанным в первом посте этой темы.
p.s. написал этот пост лишь потому что необоснованные претензии пошли конкретно в мой адрес.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 09 апр 2012, 20:34

DS писал(а):
Путник писал(а):Это действительно вполне нормальная практика. И я уверен что это абсолютно справедливо. И против такой практики никто наверное небудет выступать.
Это НЕнормальная практика - объявить, что вызов бесплатно, а потом денег потребовать. Хотят денег заработать? Так пусть заработают, а не отбирают.
А нормально будет, если мне отремонтируют компьютер, попросят, допустим, 5 тыс., а я дам 3 под предлогом того, что я 3 дня без компьютера сидел?

Ты видимо не понял мою мысль. Нормальная практика это когда мастер говорит при обращении клиента: "У нас вызов бесплатный, но если Вы откажетесь от ремонта или Ваша техника окажется исправной, Вам придется уплатить нам ХХХ рублей", либо "У нас бесплатная диагностика в случае последующего ремонта в нашей компании".
А вот то что сделал мастер это конечно же не правильно.

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 10 апр 2012, 23:33

Марвин Гудмэн писал(а):Перед началом "улучшения" своего БИОСа клонируйте свой БИОС на другую микросхему. Тогда и акт реанимации сведётся к простому вставлению в разъем резервной микросхемы с заведомо исправным БИОСом.

Эт, я так понимаю, программатор нужен...

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 11 апр 2012, 00:23

DarkHobbit писал(а):Эт, я так понимаю, программатор нужен...

Дело делается так (сам делал не раз).
1. Грузимся с дискеты (с флэшки) на которой записаны и прошивалка и прошивка БИОСа.
2. После загрузки ПО ГОРЯЧЕМУ вынимаем микросхему БИОСа и вставляем на её место другую. На которую и шьём БИОС. В итоге имеем две прошитые микросхемы.
За все (последние) мамки и их микросхемы БИОСа не поручусь.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 11 апр 2012, 02:30

Путник писал(а):Ты видимо не понял мою мысль.
Да где уж мне..
Путник писал(а):Нормальная практика это когда мастер говорит при обращении клиента: "У нас вызов бесплатный, но если Вы откажетесь от ремонта или Ваша техника окажется исправной, Вам придется уплатить нам ХХХ рублей", либо "У нас бесплатная диагностика в случае последующего ремонта в нашей компании".
На да. А ты назвал это нормальной практикой. Автор темы назвал произошедшее с ним лохотроном, z668 - нормальной практикой, а ты подтвердил, что это действительно нормальная практика. Я так не думаю.
Всё понятно, в конечном итоге, не будем сводить к препирательствам.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 11 апр 2012, 21:40

DS писал(а):
Путник писал(а):Ты видимо не понял мою мысль.
Да где уж мне..
Путник писал(а):Нормальная практика это когда мастер говорит при обращении клиента: "У нас вызов бесплатный, но если Вы откажетесь от ремонта или Ваша техника окажется исправной, Вам придется уплатить нам ХХХ рублей", либо "У нас бесплатная диагностика в случае последующего ремонта в нашей компании".
На да. А ты назвал это нормальной практикой. Автор темы назвал произошедшее с ним лохотроном, z668 - нормальной практикой, а ты подтвердил, что это действительно нормальная практика. Я так не думаю.
Всё понятно, в конечном итоге, не будем сводить к препирательствам.

Я ТОЖЕ так не думаю. И я НЕ НАЗЫВАЛ случай описанный автором темы нормальной практикой!
Нормальной практикой я называю работу мастеров которые берут деньги за ложный вызов, но говорят об этом своим клиентам заблаговременно (т.е. до выезда) и не врут в рекламе о якобы бесплатной диагностике. То что описал автор темы можно назвать и лохотроном, т.к. его хотели развести как лоха.

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 30 апр 2012, 00:44

Марвин Гудмэн писал(а):После загрузки ПО ГОРЯЧЕМУ вынимаем микросхему БИОСа и вставляем на её место другую.

Вот конкретно этот момент смущает. Я привык, что как правило, "по-горячему" никаких перекоммутаций делать нельзя за исключением интерфейсов, где это явно разрешено (USB, к примеру) - можно спалить оборудование.

А микросхеме БИОСа, стало быть, ничего не грозит?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 30 апр 2012, 09:03

DarkHobbit писал(а):А микросхеме БИОСа, стало быть, ничего не грозит?

Конечно потенциально грозит, но частенько фокус удавался...
Обвязять микросхему ниточкой, полувставить ее в разъемы, дернуть на горячую...эх...веселые были времена :D

Но это все истории времен, когда BIOS можно было вынуть из MB, а деревья в те времена были большими...
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Вернуться в «Компьютеры, софт»