Ну и жлобы или АМД 3500+ за 300 рублей :))

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 30 май 2007, 10:54

Цитата:
Не имеет ничего общего например, со стабилитроном, так как сделан из камня, а не из полупроводника.

Дааа?? Не знал, не знал... А кремний это что собственно?

Да шучу, я... шучу :))
РТФ - Чемпион!!!!

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 30 май 2007, 13:48

allure писал(а):Да шучу, я... шучу :))

Напугал.... А то сначала вроде все правильно писал, а потом.... :)

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 30 май 2007, 18:42

а вот некоторые просто статеек начитались и пытаются что-то парить...

почему же,я сам много паял и с железом компьютерным знаком не понаслышке т.к. компов через меня прошло много, вот только с трудом себе представляю как можно припаять ногу чтобы она потом не отломилась когда все это дело будут в сокет сувать
По температурам - зайдите на оверклокерс и посмотрите статистику разгона процов

мое личное мнение что там много статей мягко говоря не соотвествуют действительности, т.к. берешь реальное железо,прогоняшь тест в каком нибудь PC Mark и смотришь на их результаты... сразу видно что по заказу делали :lol:
Изображение

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 30 май 2007, 21:32

вот кстати как выглядят внутренности ZX Spectrum самодельного:
1. сам проц:
Изображение
2. ПЗУ-шка:
Изображение
3. память на КР565РУ5:
Изображение
вот такие раньше компы были..
Изображение

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 31 май 2007, 00:09

т.к. берешь реальное железо,прогоняшь тест в каком нибудь PC Mark и смотришь на их результаты... сразу видно что по заказу делали

Не думаю, что ты всегда использовал именно то железо, которое было там... Я проверял - там честные ребята.

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 31 май 2007, 01:28

Вот ПЗУ-шка у тебя 2764, буржуйская, а были наши аналоги - военные К573РФ4 вроде, сейчас их все на золото сдали :( - красивая - белый керамический корпус, здоровенное окно, желтый ободок вокруг окна, большой кристалл по сравнению с 2764, желтые ноги, одним словом прелесть. Шилась она как-то не так, как 2764, требовалось какое-то Uпрог другое, хотя, может я чего-то путаю, может воткнули в панельку ключом в другую сторону. Это был август 1991 года, радиорынок на танцплощадке ЦПКиО был тогда только в проекте. Найти нужную микросхему можно было только через знакомых.
Вобщем, когда микросхему вставили в программатор, импульсный блок питания "Партнера" вырубился (сильный там модуль программатора был) а микросхема при чтении стала выдавать произвольные значения на выходе, причем каждый раз - разные.
Микросхемы было две (одну мы прошили), я ушел искать еще одну, но когда вернулся без результата - обнаружил Спектрум работающим :shock: :shock: :shock:
Жаль не было тогда цифровых фотоаппаратов, это чудо надо было сфотографировать. Друг снял крышку с окошком, повесил микросоплю на волосок кристалла, закрыл и запаял крышку на место, без особой надежды воткнул в программатор, проверил на чистоту - и чудо - программирование стало возможным!
Память зашилась нужными значениями.

Я понимаю, что это звучит как байка, и можете мне не верить (я бы наверное не поверил), но я это ВИДЕЛ!!!

P.S. Две точки на Кр565ру5 это Ру5Б? :)
РТФ - Чемпион!!!!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 31 май 2007, 04:04

военные К573РФ4 вроде

Ну, если уж на то пошло, военные - 573РФ5. "К" - ширпотреб. И, по-моему, ПЗУ с ультрафиолетовым стиранием были вообще запрещены в боевой технике, они спецвоздействия не выдерживают. Вроде бы.
А что вывод припаяли - вполне верю. Сам видел, как человек обычным паяльником ультразвуковой передатчик спаял на бескорпусных элементах.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 31 май 2007, 10:51

Сам видел, как человек обычным паяльником ультразвуковой передатчик спаял на бескорпусных элементах.

Ультразвоковые передатчики я конечно не паял, а вот в обычной бытовуху, бескорпусные элементы перепаивал.

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 31 май 2007, 18:37

Не думаю, что ты всегда использовал именно то железо, которое было там... Я проверял - там честные ребята.

вообще оверклокеры странные люди, меня всегда удивляла мания превосходства разогнанного железа перед обычным. Спрашивает нафиг покупать дорогой кулер для разгона если можно за те же деньги купить помощнее процессор 8) Насчет оверклокерз.РУ могу сказать что там очень поверхностные статьи (обзоры) ,примерно в таком духе: "видяха ХХХ, сделана в референсном дизайне,поставляется в красивом целофановом пакете с нарисованным покемоном на обертке", и т.д. Масса никому ненужных подробностей дабы снивелировать бездарный обзор, в котором нет конкретной информации. Ну прогнали тесты, ну разница на 15 попугаев.. никаких выводов абсолютно по проделанной работе,спрашивается зачем тестировать?
Изображение

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 01 июн 2007, 01:49

Спрашивает нафиг покупать дорогой кулер для разгона если можно за те же деньги купить помощнее процессор

Я купил как то Оптерон 146 за 240$ и кулер к нему TT Тайфун за 30$ - получилось вместе 270$. Разогнал до уровня FX-57, который в то время стоил 850$. И ты хочешь сказать, что я не сэкономил????
Насчет оверклокерз.РУ могу сказать что там очень поверхностные статьи (обзоры) ,примерно в таком духе: "видяха ХХХ, сделана в референсном дизайне,поставляется в красивом целофановом пакете с нарисованным покемоном на обертке", и т.д.

Лучше читай, и читай именно обзоры, а не новости. Всегда приводятся синтетические тесты и тесты в реальных приложениях...
Масса никому ненужных подробностей дабы снивелировать бездарный обзор, в котором нет конкретной информации. Ну прогнали тесты, ну разница на 15 попугаев.. никаких выводов абсолютно по проделанной работе,спрашивается зачем тестировать?

А что бы такие как ты потом пришли в магазин и знали что почем, а не слушали рекламный бред манагеров...

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 01 июн 2007, 18:51

И ты хочешь сказать, что я не сэкономил????

ты лучше меня знаешь что гонится ДАЛЕКО не все железо, а если и гонится то результат часто невнушительный
Лучше читай, и читай именно обзоры, а не новости. Всегда приводятся синтетические тесты и тесты в реальных приложениях...

первая мысль которая приходит от их обзоров: челы абсолютно "не в теме", тупо публикуют фото железа и графики результатов, в конце концов идет тупое заключение что Ауди лучше Запорожца потому что последний бюджетная модель и тп ,т.е. ничего нового узнать из их обзоров в большинстве случаев нельзя :twisted:
А что бы такие как ты потом пришли в магазин и знали что почем, а не слушали рекламный бред манагеров...

тебе известно такое понятие как "заказная статья"? я вот очень много таких видел в сети,думаю оверклорз.ру не исключение (у них же есть спонсоры и т.п.)
Изображение

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 01 июн 2007, 19:49

ты лучше меня знаешь что гонится ДАЛЕКО не все железо, а если и гонится то результат часто невнушительный

Поэтому надо знать, что покупать...
тебе известно такое понятие как "заказная статья"? я вот очень много таких видел в сети,думаю оверклорз.ру не исключение (у них же есть спонсоры и т.п.)

Я чаще всего читаю на оверклокерс персональные страницы - люди сами пишут и выкладывают - все честно..

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 02 июн 2007, 00:43

DS писал(а):Ну, если уж на то пошло, военные - 573РФ5. "К" - ширпотреб. И, по-моему, ПЗУ с ультрафиолетовым стиранием были вообще запрещены в боевой технике, они спецвоздействия не выдерживают. Вроде бы.

Вполне возможно. Я вывод о ее "военности" сделал только на основании того, что она слишком желтая была.
РТФ - Чемпион!!!!

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 02 июн 2007, 10:22

Поэтому надо знать, что покупать...

многим как и мне важнее не количество попугаев в 3D mark, а стабильность работы и долговечность системы.. особенно если информация имеет цену выше чем стоимость самого ПК
Изображение

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 09 июн 2007, 17:04

Цитата с одного из форумов:

Доброго времени суток господа.
......................................................................................

Да никак его не заблокировать

Данная информация предназначалась только для сервисных центров. Поэтому, из возможного двоякого истолковывания читателем я отредактировал сообщение, и убрал часть, которая вполне могла бы помочь обладателям негарантийных компьютеров решить проблему неработоспособности систем на базе AMD Athlon64 3500+

Если кого интересует данная информация, пишите в личку, с удовольствием подскажу решение
Последний раз редактировалось allure 11 июн 2007, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
РТФ - Чемпион!!!!

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 09 июн 2007, 19:32

Единственное - как заблокировать пониженный множитель - до этого еще не дошли, работаем над этим.

формоза что процы разгоняет? вроде серьезная контора, не подобает им шулерством заниматься :lol:
Изображение

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 10 июн 2007, 00:16

Если коэффициент на единицу меньше поставить - это разгон? А не наоборот?

Да это и не Формоза, а какое-то отделение Island
РТФ - Чемпион!!!!

DaveGibson
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DaveGibson » 10 июн 2007, 08:30

allure
Да, с 3500+ какая-то партия кривых процов прошла. Выражается в очень высокой температуре - доходит до 88 градусов и вырубается. Шаманство с системами охлаждения не помогает, помогает только замена проца.

sat
Гость RZN.info

Сообщение sat » 10 июн 2007, 14:40

allure писал(а):Да это и не Формоза, а какое-то отделение Island

А Формоза это не Island, по-вашему?
В том и дело, что "остров Формоза" - Тайвань то бишь.

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 10 июн 2007, 14:56

В том и дело, что "остров Формоза" - Тайвань то бишь.

это понятно всё, они как и Двк берут сервисом: в магазин формозы заходишь,к тебе тут же подбегает 25-летний паренек-продавец, здоровается и начинает ублажать до ужаса полезными советами :lol:
Очень странная контора, цены высокие и видимо клиентов море... лично я буду теперь в Ультраконнект затариваться, реальная контора без на..бки :roll:
Изображение

Вернуться в «Компьютеры, софт»