Поздравляем фирму Наутилус!

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

Novel
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Novel » 21 мар 2007, 01:43

Spika Абсолютно правильно сказал.

Теперь ИМХО, как человека капавшегося во многих компах известных рязанских фирм.

ДВК использует исключительно матери ESC, винты Samsung, приводы Samsung-Toshiba, корпуса ColorSit (такое глазастое дерьмо) ну и всё в том же духе. Кто знает о чём речь тот поймёт.
Внутри всё обычно оформлено просто безобразно.
(мда мышки и клавы Genius и колонки Typhoon - жесть). Ещё я в одном магазине видел монитор такой марки, какую я никогда даже не слышал. Всё это вы получаете в подарок, заплатив на 40-100% дороже розничной стоимости в московских фирмах Ultra и Nix.

Компы "Нау" меня вполне устривают. Комплектующие все нормальные. Особенно радуют корпуса GMC, являющиеся тем необходимым минимумом, после которого домашний компьютер становится компьютером, а не грудой хлама на полу.
Внутри всё закреплено стяжками.
Ну и это всё вы получаете за цены сравнимые с вышеупомянутыми общеизвестными фирмами.

Так что сравнение не очень адекватное. Конечно, всё это зло... но надо выбирать наименьшее.

Вообще навскидку моё отношение к рязанским фирмам:
Радуют: Nix, Кенгу.ру и даже немного Софтайл (см. ниже)
Не радуют: почти все остальные. Особенно ДВК и всякие супермаркеты в стиле МВидео и Элекс.

А про Софтайл я упомянул чисто из за грамотных менеджеров.
Я однажды включил дурачка и изображая дауна двинулся по фирмам, пытаясь купить "чиста нармальный кампутер для игар..."
По результатом опросов лидирует ответ менеджера одной фирмы на вопрос о том, что такое двухканальная память и зачем оно надо:
"это кагда ну... обычная 200 мегагерц, а двухканальная - 400".
Я несколько раз переспросил. Короче я был в шоке.
Мне нигде не смогли объяснить внятно, зачем мне нужен nF4 Ultra, а не nF4. Нигде не смогли рассказать, чем выгодней SATA перед IDE. Нигде не посоветовали нормальную видеокарту и объём памяти.
Естественно все вопросы я задавал старательно изображая полного придурка понахватавшегося обрывков мудрости от столь же одорённого друга.
Так вот. Товарищи, если вы не разбираетесь в компах - не ходите без знакомых компьютерщиков за железками. Вас жестоко прокинут. Кто-то из менеджеров просто от вопиющей безграмотности, кто-то из хитрости.
Соблюдая это простое правило вы сэкономите деньги, время и нервы. И тогда вам не страшны ни Наутилус ни ДВК.
"— <...>Кстати, а можно вопрос? Зачем вам носок на люстре? Это что, талисман?
— Нет, — грустно вздохнул Быданов. — Носок — это декаданс."
(с) "Таба циклон", Даня Шеповалов

Papenko
Гость RZN.info

Сообщение Papenko » 21 мар 2007, 08:52

И тогда вам не страшны ни Наутилус ни ДВК

Теперь Наутилус вообще никому не страшен! Банкрот он! А ДВК вот еще на плаву...

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 21 мар 2007, 12:54

У ДВК даже магазин в Москве есть - сам видел, был в шоке...

ork
Гость RZN.info

Сообщение ork » 21 мар 2007, 16:55

хы! да %уле удивляться!? ДВК крутая контора! такое ГОВНО продавать за ТАКИЕ бабки это надо уметь!

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 21 мар 2007, 16:59

Engineer писал(а):У ДВК даже магазин в Москве есть - сам видел, был в шоке...

Он у них там уже давно, несколько лет...
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 21 мар 2007, 17:02

ДВК крутая контора! такое ГОВНО продавать за ТАКИЕ бабки это надо уметь!

Что, в общем-то, доказывает коммерческий талант их директоров.

IT-падонак
Гость RZN.info

Сообщение IT-падонак » 21 мар 2007, 17:23

Thrasher писал(а):
ДВК крутая контора! такое ГОВНО продавать за ТАКИЕ бабки это надо уметь!

Что, в общем-то, доказывает коммерческий талант их директоров.

я бы сказал российский коммерческий талант
ибо
- реклама мягко говоря не соответствует действительности
- что бы добиться выполнения гарнтийных объязательств нужно очень большое терпение
- очень плотное крышевание, люди не рисковали судится

И тем не менее бизнес-результат на лицо, нужно отдать должное руководителям ДВК. Работать в рознице очень сложно, а тут столько лет.

А что касается НАУ то он умер, по моему мнению, из-за абсолютно не компетентного руководства. Например с самого начала люди экономили на кадрах, а как говорит старый советский лозунг "КАДРЫ-РЕШАЮТ ВСЁ". Не смотря на хорошие цены организация была просто ЖУТКАЯ, только потому что ей занимались не подготовленные люди, люди которые хотели но не могли. Такое моё мнение.

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 21 мар 2007, 21:44

очень плотное крышевание, люди не рисковали судится

хотите сказать их крышует некое подобие преступных группировок? или о чём речь идёт???
И тем не менее бизнес-результат на лицо, нужно отдать должное руководителям ДВК. Работать в рознице очень сложно, а тут столько лет.

во-первых они быстрее остальных заняли свою нишу,во-вторых без рекламы они наврядли раскрутились,в-третьих некомпетентность покупателей играет ДВК-шникам на руку весьма неплохо
А что касается НАУ то он умер, по моему мнению, из-за абсолютно не компетентного руководства. Например с самого начала люди экономили на кадрах, а как говорит старый советский лозунг "КАДРЫ-РЕШАЮТ ВСЁ". Не смотря на хорошие цены организация была просто ЖУТКАЯ, только потому что ей занимались не подготовленные люди, люди которые хотели но не могли

бум на компы уже прошёл лет 6-7 назад,сейчас уже мало что берут ,спросов нет таких как 10 лет назад 8)
плюс конкуренция,так что в конце концов все разорятся имхо,даже пресловутая ДВК (если из Москвы откроют нормальный филиал какого нибудь гипермаркета,где было бы одновременно железо для самоделкиных аля ULTRA и готовые системники для лохов).. в принципе сделать такой магазин не проблема,и уже я думаю в Москве весь рынок забит под завязку и интеграция в провинцию типа рязанской деревни неизбежна полюбому :o
Изображение

IT-падонак
Гость RZN.info

Сообщение IT-падонак » 22 мар 2007, 08:54

to Blood Hunter
в форумах предпосиаю общаться на ТЫ, касательно крыши ты меня правильно понял.
не бывает не компетентных покупателей :) либо я не понял что ты хотел сказать.
Только не рассказывай что вот мол люди в компьютерах не разбираются, они в них не должны разбираться, они имею деньги, хотят обменять их на товар и услугу, смотрят на рынок и вперёд. А рынок такой что большинство ломятся в ДВК.

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 22 мар 2007, 18:26

касательно крыши ты меня правильно понял

откуда знаешь? и кому это может быть выгодно если бизнес не приносит особо много денег,ведь ламьё хоть и есть в Рязани но его не так много как это себе некоторые представляют :lol:
не бывает не компетентных покупателей

бывают, это люди которые приходя в магазин ещё даже сомневаются что они будут покупать и как это выглядит :o их не много ,но хватает на всех стало быть
они в них не должны разбираться, они имею деньги, хотят обменять их на товар и услугу

странная логика,если тебе надо купить вещь то хотя бы минимум информации о ней перед покупкой быть должен,иначе теряется всякий смысл. ламерам бесполезно рассказывать почему конкретный монитор допустим лучше чем ему подобный,т.к. знаний нет у них
А рынок такой что большинство ломятся в ДВК.

это кажется так,на самом деле большинство из Москвы тащит себе комплектующие, ну или в Рязани собирает по частям. покупать готовый системник нынче признак дурного тона особенно если ты не 40-летняя женщина,а скажем 20-летний студент
Изображение

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 22 мар 2007, 21:48

ДВК использует исключительно матери ESC, винты Samsung, приводы Samsung-Toshiba, корпуса ColorSit (такое глазастое дерьмо) ну и всё в том же духе. Кто знает о чём речь тот поймёт.

А чем винты Samsung неугодили???

IT-падонак
Гость RZN.info

Сообщение IT-падонак » 23 мар 2007, 09:19

to Blood Hunter
если ты откроешь глаза, то увидишь вокруг себя не 20 летних студентов, которые от нехера делать, от возможности сэкономить, и др. собирают компы сами себе. Большинство покупателей это как правило те самые 40-летние женщины и их мужья, а так же дети этих самых людей и их 95% а не студентов. И им вообще наплевать, что внутри компьютера, а так же, что внутри телевизора или стиральной машины. И они идут в ДВК, Софтайл, Эльдорадо и др. Уверен что оборот ДВК намного больше чем любой другой аналогичной конторы. Впредь предлагаю думать, а потом писать "если бизнес не приносит особо много денег", вот такая вотстранная логика.

to Wolf
винты Самсунг всегда славились своей низкой надёжностью, но сейчас ситуация стала гораздо лучше, дошло до того, что даже такой бренд как НР стал использовать их в своих машинах.
но осадок не приятный остался :)

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 23 мар 2007, 09:55

если ты откроешь глаза, то увидишь вокруг себя не 20 летних студентов, которые от нехера делать, от возможности сэкономить, и др. собирают компы сами себе. Большинство покупателей это как правило те самые 40-летние женщины и их мужья, а так же дети этих самых людей и их 95% а не студентов. И им вообще наплевать, что внутри компьютера, а так же, что внутри телевизора или стиральной машины. И они идут в ДВК, Софтайл, Эльдорадо и др. Уверен что оборот ДВК намного больше чем любой другой аналогичной конторы. Впредь предлагаю думать, а потом писать "если бизнес не приносит особо много денег", вот такая вотстранная логика.

Абсолютно согласен. Обычный покупатель выбирает компьютер или любой другой товар только по внешнему виду, рекламе и рекомендациям продавца, и технические характеристики его не волнуют не чуть. Именно на это и делает ставку руководство ДВК, и время показывает, что этот расчет - верен.

Orlangur
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Orlangur » 23 мар 2007, 11:28

Согласись, это не самая "винтовая" марка, как сигейт, вестерн диджитал.. А так имхо для домашних компов они нормальные винты делают. Чего-то особенного ждать не приходиться, но и недостатков существенных нет.
Изображение
Изображение

IT-падонак
Гость RZN.info

Сообщение IT-падонак » 23 мар 2007, 11:53

Orlangur писал(а):

Согласись, это не самая "винтовая" марка, как сигейт, вестерн диджитал.. А так имхо для домашних компов они нормальные винты делают. Чего-то особенного ждать не приходиться, но и недостатков существенных нет.

Сейчас да, согласен, качество возросло, но до конкурентов пока далеко.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 23 мар 2007, 14:17

IT-падонак писал(а):Сейчас да, согласен, качество возросло, но до конкурентов пока далеко.

До каких конкурентов то? Сигейт после покупки макстора стала полное г..но лепить... WD и Samsung рулят...

IT-падонак
Гость RZN.info

Сообщение IT-падонак » 23 мар 2007, 15:14

Engineer писал(а):
IT-падонак писал(а):Сейчас да, согласен, качество возросло, но до конкурентов пока далеко.

До каких конкурентов то? Сигейт после покупки макстора стала полное г..но лепить... WD и Samsung рулят...

не собираюсь с тобой спорить, тем более после таких мощных аргументов, но могу дать пару ссылочек, так, чисто для расширения кругозора

http://news.ferra.ru/hard/2007/03/09/65925/

http://www.3dnews.ru/storage/hdd_400gb/

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 23 мар 2007, 19:04

про винты не надо спорить, тема уже избитая, тут "на вкус и цвет" 8)
нельзя сказать что Самсунг гавно,а Сигейт рулит.. у каждой фирмы есть хорошие модели,есть плохие; причём ломаются харды всех марок и моделей,а если ваш ещё не сдох до сих пор,считайте что повезло :roll:
Большинство покупателей это как правило те самые 40-летние женщины и их мужья, а так же дети этих самых людей и их 95%

а ты статистику собирал что ли? если логически подумать то львиная доля потенциальных покупателей компов это молодые люди от 15 до 30 лет (понятно что если подросток то родители будут покупать,это не важно)
Вот,а 40-летние женщины (это вы наверно смотрите на рейтинги "казуальщиков") имхо должны домашним хозяйством заниматься,у них дел столько что не до компа совсем да и не нужен он им...
И им вообще наплевать, что внутри компьютера, а так же, что внутри телевизора или стиральной машины

что внутри может и наплевать,но вот ДЛЯ ЧЕГО они покупают вещь об этом задумаются почти все, а для компа от этой немаловажной детали будет зависеть что ЭВМ сможет делать,а что нет

Код: Выделить всё

Обычный покупатель выбирает компьютер или любой другой товар только по внешнему виду, рекламе и рекомендациям продавца, и технические характеристики его не волнуют не чуть. Именно на это и делает ставку руководство ДВК, и время показывает, что этот расчет - верен.[quote]
вы думаете без рекламы они бы раскрутились?? да если бы наутилус так рекламировали или софтайл,то ДВК была бы в жопе имхо
А так многие рязанцы наверно всерьёз думают что компами в Рязани торгует одна единственная ДВК,поэтому и бегут в неё перво наперво,а уж потом в кенгуру,рязань онлайн и т.д.[/quote]
Изображение

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 23 мар 2007, 19:34

IT-падонак писал(а):
Engineer писал(а):

не собираюсь с тобой спорить, тем более после таких мощных аргументов, но могу дать пару ссылочек, так, чисто для расширения кругозора

http://news.ferra.ru/hard/2007/03/09/65925/

Я тоже не собираюсь спорить, но у меня за спиной 2 года работы в СЦ компьютерных фирм... Личная статистика.. А то что пишут на сайтах - на 80% реклама!

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 23 мар 2007, 19:40

не собираюсь с тобой спорить, тем более после таких мощных аргументов,

Спорить тут бесмысленно, но я полностью согласен с Engineer

Выводы

Накопители Samsung HD400LJ и HD401LJ показали себя достаточно хорошо – высокая скорость (особенно в сравнении с близким родственником HD320LJ), малый шум. А если к этому добавить самую низкую стоимость из участников обзора – серьезный кандидат на место в приобретаемом сегодня системном блоке. Разница же между HD400LJ и HD401LJ скорее психологическая, чем практическая, как по результатам тестирования, так и по цене.

WD4000KS довольно неплохой вариант для покупки, особенно для приверженцев марки Western Digital. Винчестер выделяется среди конкурентов низким шумом и малым временем доступа, хотя с другой стороны при операциях последовательного чтения он оказался в аутсайдерах.

Если при тестировании винчестеров емкостью 320 Гб мы однозначно рекомендовали Seagate, то для дисков 400 Гб этого сделать нельзя. Все участники тестирования выглядят примерно одинаково (и это не просчет Seagate, а скорее заслуга конкурентов). Как плюс у ST3400620AS и ST3400620NS можно рассматривать высокую скорость последовательного чтения, как минус – шумность при позиционировании. Любопытно, что по тестам разницы между этими двумя дисками практически нет, несмотря на разницу в цене. Однако заявленная повышенная надежность Barracuda ES в некоторых случаях может оказаться важнее, так что выбор остается за вами.

Вернуться в «Компьютеры, софт»