Закрытие ДВК
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Закрытие ДВК
DMB, ну ёма-ё! Разбудил ты меня! Забыл сказать - я не один из тех пяти юристов, о которых тебе поведал Oigen.
Если бы я участвовал в их конкурсе, то все юристы разбежались бы с конкурса (как Морозко с форума).
Если бы я участвовал в их конкурсе, то все юристы разбежались бы с конкурса (как Морозко с форума).
DMB: на "интересную писанину" ответили:
http://www.ryazoblsud.ru/vo.php
Маленькое уточнение: документ опубликованый на сайте облсуда, отличается своим содержанием от документа "О защите прав третьих лиц", опубликованным на сайте "обладателя векселя":
http://v-abr.narod.ru/Voblsud-08-4-10.02.09.doc
Osa, Вы отстаиваете интересы своего клиента, а Тарасов интересы пенсионеров и других векселедержателей. Вы лучше меня знаете за какую низкую цену судебные приставы реализую имущество, ниже рыночной цены, иногда в разы. Вы оскорбляете Тарасова, про "ДВК" забыли, а это они не выплатили деньги Вашему клиенту. Допустим все подали иски в суд, получили судебные решения, приставы пустили все с молотка, как будут делить средства между векселедержателями? Кто вперед получил судебное решение? Т.е. кто вперед добежал до суду, т.е. просто по другим срокам, например в течении месяца должны выплатить 3 тысячам. Сколько у "ДВК" средств на этот период, скольким хватит, десятку другому, кто остальные деньги потом будет собирать?! Osa, при всем уважении, но я понял, что Вас не интересуют другие векселедержатели, надеюсь Вы это опровергните. И уверен, что Вы несправедливо нападаете на Тарасова.
osa писал(а):DMB, ну ёма-ё! Разбудил ты меня! Забыл сказать - я не один из тех пяти юристов, о которых тебе поведал Oigen.
OSA, ну, прости меня наивного обывателя,за бессонницу.
Не ведал я , что можно сгруппироваться, скажем 3-ое участников, из трех стран, объявлять конкурсы, затем всем раздать дипломы, которыми можно хвастаться, - "Смотрите, завидуйте, я лауреат, всемирного конкурса!"

Да простите все меня за утрирование.

Для сведения. Через пол часа на http://www.doctrina62.ru будет размещён репортаж из зала суда.
es62, а знаете - вторая колотуха тоже последовала. Вы бы ещё посоветовали мне Ура-Маваши-Гери сотворить за рулём... А "маятник качать" как "В августе 44-го" меня в разведке так и не научили, нестану лукавить... Да и пристёгнутым я оставался. Но монтировочка под рукой была... А вам не знакома боксёрская ситуация, когда один протягивает руку для приветствия, а другой в этот момент бьёт? Но с моим другом, мастером спорта по боксу, тяжеловесом, хуже обошлись - он "увидел летящий приклад автомата, напряг зубные мышцы, закрыл глазки и выплюнул все зубы, что были". Не поняли вы моего сюхжета. Противник мой был серьёзной комплекции. А таких нейтрализуют не пощёчиной, а по-серьёзному. Но и по-серьёзному отвечать прийдётся. И вот тут срабатывает инстинкт самосохранения... от нашего правосудия. Ох, как же мне хотелось тогда отвезти два зуба "своему" судье... А если бы я намеревался защищаться, то первым бы моим мастерским действием было - это выход из машины перед поединком...
А вот для вас отрывок обсуждения вашей проблемы юристами на форуме Доктрины:
Osa, привет! Согласен с Ойгеном, насчет «летучего голландца». Поговорил тут с налоговиками, которые когда-то проводили в ДВК проверку. Им не давали документы по некоторым сделкам, и они решили внезапно прийти уже с налоговой полицией, чтобы всё изъять. Продолжение закономерно – в день прихода налоговой полиции на входе им сказали: «Проходите, вас ждут», документов в офисе не было вообще, все системники бухам поменяли на другие. Дружно были изъяты пустые системники, налоговики посетовали: «Да, хорошо вы подготовились...» «Да нет, времени мало было»-скромно ответил один из учредителей. Это к вопросу о «крыше».
Дали мне посмотреть по великому блату их оборотку – слезы, да и только. Официально проводилось дай бог процентов 5 векселей. Ойген писал насчет вывода активов за границу, так вот – активами там не пахло даже на начало года, ребята же умные, затевая такую аферу всё просчитали наперед.
Вобщем думаю бесполезно всё это, с ветряными мельницами бороться мне наскучило уже лет 5 назад, неблагодарное это занятие.
Да, бухи у них там прикольные, за 10 минут мне так мозги запудрили, не сразу вспомнил зачем шёл....
А вот ответ с того же форума тем, кто собрался своими силами составлять иски и самостоятельно участвовать в процессах:
Всё шыколадно! Вперётт на мины, обывател! Встретишь в суде вот такого юриста-самоделку и раскрутишь его по полной. Он ведь, верхушек-то нахватался, а на глубине не был никогда. И не надо. Там кислорода нет.
А пока-тренируйся на моральном вреде. Только первые пять лет, если не упадёшь от отчаяния, тяжко придётся. И не надо так плохо о юристах. Ищи-и обрящешь (если на мине не подорвёшься) .
Osa, привет! Согласен с Ойгеном, насчет «летучего голландца». Поговорил тут с налоговиками, которые когда-то проводили в ДВК проверку. Им не давали документы по некоторым сделкам, и они решили внезапно прийти уже с налоговой полицией, чтобы всё изъять. Продолжение закономерно – в день прихода налоговой полиции на входе им сказали: «Проходите, вас ждут», документов в офисе не было вообще, все системники бухам поменяли на другие. Дружно были изъяты пустые системники, налоговики посетовали: «Да, хорошо вы подготовились...» «Да нет, времени мало было»-скромно ответил один из учредителей. Это к вопросу о «крыше».
Дали мне посмотреть по великому блату их оборотку – слезы, да и только. Официально проводилось дай бог процентов 5 векселей. Ойген писал насчет вывода активов за границу, так вот – активами там не пахло даже на начало года, ребята же умные, затевая такую аферу всё просчитали наперед.
Вобщем думаю бесполезно всё это, с ветряными мельницами бороться мне наскучило уже лет 5 назад, неблагодарное это занятие.
Да, бухи у них там прикольные, за 10 минут мне так мозги запудрили, не сразу вспомнил зачем шёл....
А вот ответ с того же форума тем, кто собрался своими силами составлять иски и самостоятельно участвовать в процессах:
Всё шыколадно! Вперётт на мины, обывател! Встретишь в суде вот такого юриста-самоделку и раскрутишь его по полной. Он ведь, верхушек-то нахватался, а на глубине не был никогда. И не надо. Там кислорода нет.
А пока-тренируйся на моральном вреде. Только первые пять лет, если не упадёшь от отчаяния, тяжко придётся. И не надо так плохо о юристах. Ищи-и обрящешь (если на мине не подорвёшься) .
http://narod.yandex.ru/userforum/?owner=v-abr
Дата: 12.02.2009 00:15
От кого: Виктор Васильевич
Послушайте меня. Правда далеко впереди. Но нет худа без добра. Тем, кому милиция объявила об отказе в возбуждении уголовного дела, в постановлении было указано, что векселедержателей 3057 человек и все их деньги были направлены на развитие производства. Если в судах будет установлено, что векселедержателей было значительно больше, значит милиция не установила и движение финансового потока. Постановление будет признано незаконным. А потому, НОРМАЛЬНЫЙ юрист сможет уже с Казны взыскать не долг ДВК, а УБЫТОК, понесённый в связи с халатностью правоохранительного органа.
Меня вполне удовлетворит, если векселедержателей окажется 3100 человек...
Последний раз редактировалось Трофимыч 13 фев 2009, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
ДВК. Репортаж из зала суда.
http://www.doctrina62.ru/3/9/38.htm
http://www.doctrina62.ru/3/9/38.htm
ООО "ДВК" не представило суду истребуемые документы, заявив суду о том, что бухгалтерские документы обществом были утеряны. Как пояснила представитель ООО "ДВК", главный бухгалтер общества Кураева Т. за утерю документов была уволена. Стоит напомнить, что на первое требование суда к ответчику о представлении Реестра держателя векселей ООО "ДВК" так же представило письменный отзыв о том, что РЕЕСТР НЕ ВЁЛСЯ. (КОНЦЫ В ВОДУ ! Ни реестра, ни бухгалтерии, ни главного бухгалтера!).
26 января 2009г. постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 16 января ОТМЕНЕНО ПРОКУРОРОМ, КАК НЕЗАКОННОЕ и направлено в советский ОВД на новую проверку.
"председатель комитета" Тарасов врёт, что все включены в реестр! А представитель ООО "ДВК" сегодня официально (В СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ !) заявил, что не имеет таких сведений относительно истца!
osa писал(а):Я, когда выхожу на форум, прогуливаюсь по статистике и никогда не здороваюсь с ним, тихонечко и незаметно читающим наши юридические бредни...
А я каждый раз РЫДАЮ ОТ ОБИДЫ по этому поводу.

Вы Все много здесь обсуждаете данную проблему. Я бы сказал "глобальную", для вкладчиков "ДВК", а что Вы посоветуете для простых людей, не знающих юриспруденции?
Nevada, именно для простых людей размещается здесь информация. Кроме того, на этом форуме и участвуют простые люди, не знающие юриспруденции и пытающиеся определиться, каких юристов привлечь, на каком этапе и с какой задачей.
Вы же говорите о каткгории людей, которые НЕ ХОТЯТ НИЧЕГО ЗНАТЬ, А ХОТЯТ ТОЛЬКО ДЕНЕГ.
Таким "простым людям" я посоветую искать не возврата денег у ДВК, а следующую Пирамиду. Если окажетесь в ней в числе первых, то вам повезёт, и вы "отыграете" деньги, потерянные в ДВК. Не надо ничего знать, только будьте первыми вкладчиками. Я вполне серьёзно. Это из основополагающего принципа финансовых пирамид - на успехе первых привлечь втрое больше последователей и ... объявить о самоликвидации.
Какой же юрист захочет связываться с выделенной Вами категорией людей: "Ничего не знаю - я тебе заплатил, а ты выиграй судебный процесс. А не выиграешь - значит обманщик"?
Но я подозреваю, что Вы речь ведёте о простых людях, которые и понимать ничего не хотят, и денег на юридическую помощь не имеют. Большинство таких людей смотрят в рот Тарасову. Присоединяйтесь. Там понимать ничего не надо. Там надо просто верить ему и предобрейшим дяденькам из ДВК, которые изо всех сил стремились увеличить капитал пенсионеров, но не получилось, и теперь изо всех сил пытаются вернуть пенсионерам деньги, но им мешают это делать слишком грамотные...
Вы же говорите о каткгории людей, которые НЕ ХОТЯТ НИЧЕГО ЗНАТЬ, А ХОТЯТ ТОЛЬКО ДЕНЕГ.
Таким "простым людям" я посоветую искать не возврата денег у ДВК, а следующую Пирамиду. Если окажетесь в ней в числе первых, то вам повезёт, и вы "отыграете" деньги, потерянные в ДВК. Не надо ничего знать, только будьте первыми вкладчиками. Я вполне серьёзно. Это из основополагающего принципа финансовых пирамид - на успехе первых привлечь втрое больше последователей и ... объявить о самоликвидации.
Какой же юрист захочет связываться с выделенной Вами категорией людей: "Ничего не знаю - я тебе заплатил, а ты выиграй судебный процесс. А не выиграешь - значит обманщик"?
Но я подозреваю, что Вы речь ведёте о простых людях, которые и понимать ничего не хотят, и денег на юридическую помощь не имеют. Большинство таких людей смотрят в рот Тарасову. Присоединяйтесь. Там понимать ничего не надо. Там надо просто верить ему и предобрейшим дяденькам из ДВК, которые изо всех сил стремились увеличить капитал пенсионеров, но не получилось, и теперь изо всех сил пытаются вернуть пенсионерам деньги, но им мешают это делать слишком грамотные...
а что Вы посоветуете для простых людей, не знающих юриспруденции?
Здесь не предлагают готовых решений, здесь собирают и публикуют информацию и обмениваются мнениями.
Из всего вышенаписанного следует:
1. Можно было поступить согласно объявлению на двери ДВК. (Срок предъявления претензий, указанный в объявлении к настоящему моменту истёк) и терпеливо ожидать результата.
2. Можно обратиться в суд с иском к ДВК с требованием оплаты векселя. В суд с подобным иском каждый может обратиться сам при минимальной помощи юридической консультации.
3.Можно обратиться в суд с иском о признании недействительности самой сделки приобретения векселя как предлагает OSA.
Вы здесь все обсуждаете, а в это время в Туле: "На Красноармейском проспекте открылась компания, которая предлагает свои услуги пострадавшим вкладчикам компании "ДВК". Она скупает векселя, которые подлежат обмену на деньги, но за полцены. Многие туляки, не надеясь вернуть свои "кровные", соглашаются на сделку. Напомним, что выплаты по вкладам, по заверению ликвидатора компании "ДВК" Александра Кочеткова, начнутся после 3 марта." газета Слобода №6
-njhg : Вы здесь все обсуждаете, а в это время в Туле:
http://www.tula.rodgor.ru/news/t_gorod_oblast/24502/
Статейка не вызывает доверия ни своим содержанием, ни способом её публикации.
По сути: 50% за вексель фирмы ДВК явно несоразмерно завышенная цена.
Абсолютно очевидно, что пользы от этой статейки гораздо больше самим ДВК-шникам, а даже не покупателям и/или скупщикам сомнительных векселей. Объявление о высокой цене и дате начала платежей формирует у читателей мнение о возможном скором возврате своих денег, что, мягко выражаясь, действительности не соответствует.
Нет, статья не заказная. Проку никакого от этой статьи.
Но имейте в виду - богат тот, кто владеет информацией. Мы же ничего не знаем. Не владеем информацией даже той, которую нам обязаны представить правоохранительные органы. А именно эти органы владеют информацией. И не случайно заметен торг в вопросе возбуждения уголовного дела:
Неоправданно длительная первая проверка в порядке ст 144, 145 УПК РФ.
Проверку проводит областной УБЭП, а решение принимает районный оперативник, да к тому же по статьям, подведомственным следователю, а не дознавателю.
Теперь ещё одна проверка. Сроки истекли, а заявители не извещены о результатах.
Не исключено, что векселя скупают те, кому "сливается" информация. Запах коррупции присутствует...
Но имейте в виду - богат тот, кто владеет информацией. Мы же ничего не знаем. Не владеем информацией даже той, которую нам обязаны представить правоохранительные органы. А именно эти органы владеют информацией. И не случайно заметен торг в вопросе возбуждения уголовного дела:
Неоправданно длительная первая проверка в порядке ст 144, 145 УПК РФ.
Проверку проводит областной УБЭП, а решение принимает районный оперативник, да к тому же по статьям, подведомственным следователю, а не дознавателю.
Теперь ещё одна проверка. Сроки истекли, а заявители не извещены о результатах.
Не исключено, что векселя скупают те, кому "сливается" информация. Запах коррупции присутствует...
Есть один эффективнейший способ получения полнейшей информации. Любой из тех, кто обращался с заявлением о возбуждении уголовного дела вправе обратиться в Советский ОВД за представлением ему для ознакомления материалов проверки по заявлению и снятия копий этих материалов. Я сам не являюсь заявителем и не могу это сделать.
Если действительно кто то из участников форума желает не просто болтать, а желает принимать действенные меры, то - цифровой фотоаппарат с макросъёмкой в руки и вперёд, снимать копии материалов проверки от корки до корки (да ещё копии файлов с двух дисков снять). И тогда гадать ничего не надо будет! Разберёмся получше милиции!
Разыгрывается комедия, в которой всем вам уготовлена роль шутов. В милицию заявляется, что при выдаче векселей деньги не оприходовались. А милиция в свойём постановлении не реагирует на этот довод и указывает, что деньги полностью направлялись на развитие производства. Потом в судебном заседании подтверждается, что ни реестра, ни бухгалтерской первички нет! А как же милиция отслеживала движение денежных средств? По объяснениям самих руководителей ДВК?
Если действительно кто то из участников форума желает не просто болтать, а желает принимать действенные меры, то - цифровой фотоаппарат с макросъёмкой в руки и вперёд, снимать копии материалов проверки от корки до корки (да ещё копии файлов с двух дисков снять). И тогда гадать ничего не надо будет! Разберёмся получше милиции!
Разыгрывается комедия, в которой всем вам уготовлена роль шутов. В милицию заявляется, что при выдаче векселей деньги не оприходовались. А милиция в свойём постановлении не реагирует на этот довод и указывает, что деньги полностью направлялись на развитие производства. Потом в судебном заседании подтверждается, что ни реестра, ни бухгалтерской первички нет! А как же милиция отслеживала движение денежных средств? По объяснениям самих руководителей ДВК?
вот в сети нашла СВОДНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ЦЕННЫХ БУМАГ январь-декабрь 2005 г. ВЕКСЕЛЯ
« ДВК » ООО
Простой вексель, серия МХ (с № 0000100 по № 0000599). — ООО «Н. Т. ГРАФ». — № 1. С. 9
«ДВК» ООО
Простой вексель, серия МХ (с № 0000600 по № 0001599). — ООО «Н. Т. ГРАФ». — № 5. С. 13
«ДВК» ООО
Простой вексель, серия МХ (с № 0001600 по № 0002599). — ООО «Н. Т. ГРАФ». — № 10. С. 7
http://www.icpress.ru/about/news/index. ... nt&ID=1901
не знаю как можно эту информацию воспринимать или использовать
« ДВК » ООО
Простой вексель, серия МХ (с № 0000100 по № 0000599). — ООО «Н. Т. ГРАФ». — № 1. С. 9
«ДВК» ООО
Простой вексель, серия МХ (с № 0000600 по № 0001599). — ООО «Н. Т. ГРАФ». — № 5. С. 13
«ДВК» ООО
Простой вексель, серия МХ (с № 0001600 по № 0002599). — ООО «Н. Т. ГРАФ». — № 10. С. 7
http://www.icpress.ru/about/news/index. ... nt&ID=1901
не знаю как можно эту информацию воспринимать или использовать
Как воспринимать? Так, как написано, а именно:
-сведения о выпущенных бланках ценных бумаг и сведения о зарегистрированных ценных бумагах публикуются в журнале "Ценные бумаги: регистрация, экспертиза, фальсификации";
-векселя печатались в ООО "Н.Т. Граф", а значит любопытствующие смогут там узнать их общее количество; (количество, напечатанное в ООО НТ ГРАФ)
-векселя печатались не только в 2005 году;
-любопытно, что реклама ДВК сообщает о действии вексельной программы "Деньги растут быстрее" с 2004 года (см. фото- форум за 18.11.2008), а журнал "Ценные бумаги" сообщает о выпуске векселей ДВК в 2005 году, имеющих нумерацию с цифры "1".
-сведения о выпущенных бланках ценных бумаг и сведения о зарегистрированных ценных бумагах публикуются в журнале "Ценные бумаги: регистрация, экспертиза, фальсификации";
-векселя печатались в ООО "Н.Т. Граф", а значит любопытствующие смогут там узнать их общее количество; (количество, напечатанное в ООО НТ ГРАФ)

-векселя печатались не только в 2005 году;
-любопытно, что реклама ДВК сообщает о действии вексельной программы "Деньги растут быстрее" с 2004 года (см. фото- форум за 18.11.2008), а журнал "Ценные бумаги" сообщает о выпуске векселей ДВК в 2005 году, имеющих нумерацию с цифры "1".
Сколько же их всего? Если мой - MX №0025571?
Вернуться в «Компьютеры, софт»