Закрытие ДВК

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

alexR
Гость RZN.info

Re: Закрытие ДВК

Сообщение alexR » 19 фев 2009, 17:32

Понятно, почему выплаты по векселям перенесли с 26 февраля на 3марта - из-за выборов 1 марта http://www.7info.ru/index.php?kn=1235028112 Т.е. результата выплат векселедержателей не устроит, иначе бы выплаты начали до выборов, чтобы получить очки. Делайте правильные выводы и выборы векселедержатели :D

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 19 фев 2009, 19:15

Вот муссируются слухи о начале выплат ПО ВЕКСЕЛЯМ с 3 марта. Хотел бы я спросить - а что, с очередниками 1, 2, и 3 очереди ДВК уже рассчиталось, чтобы приступить к выплатам очередникам 4 очереди, коими являются векселедержатели? У кого есть такие сведения? Кроме того, в судебном заседании мною было заявлено о том, что по судебному решению о наложении ареста на денежные средства ООО "ДВК" в обеспечение иска по шести векселям, судебный пристав получил исполнительный лист только по трём векселям. Судья заверила меня, что эта ошибка будет устранена и, кроме того, успокоила меня тем, что у ДВК и так ВСЁ УЖЕ АРЕСТОВАНО. Так вы что, ожидаете, что вам начнут выплачивать со средств, арестованных в обеспечение исков? Более того, как могут начаться выплаты, если идут судебные процессы? А следующее судебное заседание мне назначено именно на третье марта...
А известно ли вам, что кроме векселедержателей-физических лиц, у ДВК имеются так же и кредиторы-юридические лица с большими исками? А ведь они в одной очереди с вами! А потому, внимательно следите за обещанием, как оно звучит - 3 марта начнутся выплаты именно по векселям, или просто начнутся выплаты? Большая разница!

olgaN
Гость RZN.info

Сообщение olgaN » 19 фев 2009, 21:50

Вот кино нашла занимательное http://webteleradio.com/movies/archives/2029
видео может тормозить в зависимости от скорости доступа в интернет, если тормозит, то разумно выключить звук и подождать минут 10, затем перемотать на начало и наслаждаться репортажем.

olgaN
Гость RZN.info

Сообщение olgaN » 19 фев 2009, 21:57

насколько мне известно, на расмотреннии суда есть, как миниум одно дело "о взыскании заработанной платы"

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 20 фев 2009, 19:53

http://www.v-abr.narod.ru/
http://narod.yandex.ru/userforum/?owner=v-abr
Городинскому В.В. Тулякам приходят письма из суда с просьбой заключить мировое соглашение, согласно которого произведут оплату векселей в апреле, мае ( в зависимости от даты погашения векселей), люди опять доверчиво верят или хотят верить. Это что опять тянут время ? Может Вы что то знаете?

Дата: 19.02.2009 23:24
От кого: Городинский Виктор Васильевич
Заголовок: о мировом соглашении
Сайт: http://www.doctrina62.ru

Непонятно, что означает - "письма из суда"? Мне неизвестен такой способ судебного процесса. Судья действительно обязан предложить сторонам закончить дело мировым соглашением. Но это он делает в суде, а не перепиской. Исходя из того, что в письмах уже содержатся условия мирового соглашения, можно сделать вывод, что письма исходят от ДВК.
Следует уяснить, что мировое соглашение - это компромисс, обоюдные уступки. Так же всем следует уяснить, что условия мирового соглашения составлялись ЮРИСТОМ со стороны ответчика. А соглашаться на него должны некомпетентные граждане, не имеющие средств для привлечения юриста.
Но что за компромисс предложен? Давайте же все согласимся на мировую! И что, все в мае будем удовлетворены? Из каких средств? Ведь деньги у дебиторов, которые ещё полтора года будут возвращать их!
Я позволяю своим клиентам идти на мировую, то есть, оправданно поступиться чем либо лишь на одном условии - расчёт в суде при самом заключении мирового соглашения.
Короче говоря - очередной обман!
Подумайте! Обычное судебное решение в вашу пользу не ускорит выплаты, а лишь зафиксирует ваши права кредиторов четвёртой очереди. Как ДВК сможет выполнить свои обязательства по мировому соглашению, если идёт процесс ликвидации и очерёдность выплат устанавливается Законом, а не соглашением сторон.
Если действительно существуют подобные предложения, то они являются доказательствами ПОКУШЕНИЯ НА МОШЕННИЧЕСТВО. Лицо, составившее подобное предложение, можно привлекать к уг. ответственности. Но суд не может утвердить подобное мировое соглашение, поскольку его исполнение противоречит закону. Чушь всё это

Дата: 19.02.2009 23:59
От кого: aleks
Заголовок: о мировом соглашении
Сайт: -

Виктор Васильевич, большое спасибо.Я конечно не верно изложила суть, но вы всё поняли правильно. Да судьи вызывают истцов в суд, а юрист от ДВК предлагает заключить это соглашение.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 24 фев 2009, 11:09

как юридически правильно оформить расчёт пени.
Дата: 22.02.2009 20:05
От кого: Виктор Васильевич
Заголовок: Re: неустойка

По векселям ЦБ обязывал банки выплачивать 3% за каждый день просрочки. Однако в данном случае пени расчитывайте из расчёта О,1 процента от всей вексельной суммы за каждый день просрочки. (каждые 10 дней набегает 1%). Эти пени предусмотрены в договоре. Пени одинаково расчитывайте по всем векселям - и с наступившим сроком оплаты, и с ненаступившим. В связи с первой невыплатой по векселям, допущенной ДВК, вы приобрели право требовать выплаты по всем векселям. И именно с подачи вами заявления у должника исчисляется время просрочки.
Кстати, с 5 ноября уже набежало 12%! это ещё один аргумент не в пользу "комитетчиков", агитирующих не обращаться в суд.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 24 фев 2009, 11:19

О том, как ДВК-шники не любят правду:
Дата: 20.02.2009 21:13
От кого: Слава
Заголовок: Re: о мировом соглашении
На первое засидание ответчик не пришёл, переложили дело на март. А судья сказал, что ответчик скорее будет предлагать мировую.Значит уже не первый раз. Векселя забрал, и сказал, что для исполнения иска векселя и так попадут к ликвидатору.Заниматься этим будет он, а не приставы.Ещё он сказал что кто то вас всех взболамутил на подачу исков,хотя на руках есть заявления на погашение векселей на имя Кочетова, а удовлетворять иск и так ему.Короче я думаю, что подав иск, я и другие малограмотные люди пытаемся подстраховать себя в двойне.И Кочетову заявление, и в суд подадим, если кто-то что-нибудь придумает ещё, напишем заявление и туда.

Дата: 20.02.2009 23:49
От кого: Виктор Васильевич
Заголовок: Re(2): о мировом соглашении
Слава, Вы не то, что малограмотный - Вы ещё и ленивый (Не сказать ещё хуже).
Для чего надо подавать иск - понятным языком растолковывалось уже! Или Вы провокатор...

Дата: 24.02.2009 00:23
От кого: ...
Заголовок: Re(3): о мировом соглашении
Кто этот Виктор Василич?И почему он сдесь всех всему учит?Я думаю понятно всем.Он просто на этом пытается заработать,И советует он полное ф-о,тоже мне грамотей выискался,ты где раньше был когда народ завлекали в аферу,а сейчас хочет всех стравить друг с другом,и в этой мутной водице срубить по легкому,народ пошлите его в...,на... и т.д.
:)

Дата: 24.02.2009 08:15
От кого: aleks
Никто никого не стравливает, а за участие на форуме (бескорыстное) мы должны сказать спасибо Виктору Васильевичу, т.к. о своём наболевшем мало что знаем, да и в юриспруденции большая часть вкладчиков не бельмес, давайте не будем конфликтовать. Я подала иск 8.12.08г. и спустя 2,5 месяца ни от ДВК, ни из суда, ни из СМИ я никакой информации не получала,(кроме того, что вексель отвезла на экспертизу) и сижу жду, спасибо хоть на форуме что то узнаю.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 24 фев 2009, 18:54

Внимание! На родственном форуме заявлено было о том, что имеются уже утверждённые Октябрьским судом мировые соглашения по выплатам. Я не могу в это поверить! Если это так, то необходимо принимать решительные меры по прекращению многосерийной "комедии", разыгранной в судах, где гражданам отведена роль шутов. Прошу выслать мне на электронную почту СОДЕРЖАНИЕ подобных мировых соглашений с ФАМИЛИЯМИ судей и ИСТЦОВ, с ДАТАМИ их утверждения, если это действительно не "утка". Это очень важно для всех! (vivago62@mail.ru)

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 26 фев 2009, 12:12

Вот и наступило 26 февраля :D ! Вчера знакомые звонили на Сенную т.25-85-80, у них векселя со сроком оплаты в первых числах ноября 2008 г., так им сказали, что выплаты будут по ним где-то в мае-июне-середине лета, сказали очень много выплат в за октябрь-ноябрь! Т.е. те кто подали в суд получают по решению (мировому соглашению) суда и надо понимать в первых рядах. Теперь ясно - надо подавать исковое заявление. Так же предлагаю собраться-организовать митинг в поддержку инициатмвы президента "борьбы с коррупцией". Контроля выплат независимым представителем-нет, график выплат публиковаться не будет, векселедержатели не будут знать в какой месяц скольким заплатят. У кого какие предложения по митингу (дельные) пишите. Так же повторяю, кто не написал письмо президенту, Путину В. В. ... напишите.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 26 фев 2009, 15:22

Читай следующее сообщение
Последний раз редактировалось osa 26 фев 2009, 15:28, всего редактировалось 1 раз.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 26 фев 2009, 15:23

Первое, что необходимо сделать, это немедленно всем направить областному прокурору заявление следующего содержания:
Уважаемый прокурор Рязанской области!
В настоящее время в Рязани осуществляется добровольная самоликвидация ООО "ДВК". Особенностью этого процесса является проведение самоликвидации в условиях нанесения ущерба кредиторам-физическим и юридическим лицам на сумму, превышающую полмиллиарда рублей. Более трёх тысяч граждан Рязанской, Тульской и других областей явились пострадавшими от недобросовестного предпринимательства со стороны ООО "ДВК".
В ходе многочисленных судебнызх процессов становятся известными следующие факты, требующие немедленного вмешательства властей в процесс ликвидации ООО "ДВК":
1. ООО "ДВК" намерено проводить погашение кредиторской задолженности не в порядке ст. 64 ГК РФ, предписывающей распределять имущество между всеми кредиторами соответствующей очереди пропорционально сумме требований, а в обычном порядке, как в период предпринимательской деятельности организации.
2. В судебном заседании Октябрьского районного суда г. Рязани 13 февраля 2009г. (судья Поштацкая) было установлено, что в ООО "ДВК" отсутствует (утеряна) первичная бухгалтерская документация по учёту вексельных обязательств.
Подобный факт является грубым нарушением законодательства по ведению бухгалтерского учёта и является основанием для налогового органа к обращению в арбитражный суд с требованиям приостановления процесса добровольной ликвидации и назначения принудительной ликвидации. По неизвестным причинам ни суд, ни налоговый орган не приняли надлежащих мер, направленных на утверждение законности.

В связи с изложенным, прошу Вас срочно отреагировать на сообщённую мной информацию, с учётом того, что ООО "ДВК" намеревается начать частичные выплаты в незаконном порядке уже с 3 марта 2009г., а именно, прошу:
1. Не допустить расчётов с кредиторами в обход порядка, установленного ст.64 ГК РФ.
2. Принять немедленные меры к приостановке процесса добровольной ликвидации ООО "ДВК" и к продолжению ликвидации под контролем государства .
число. подпись.

Морозко
Пользователь RZN.info

Сообщение Морозко » 26 фев 2009, 22:33

osa писал(а):Первое, что необходимо сделать, это немедленно всем направить областному прокурору заявление следующего содержания:
в ООО "ДВК" отсутствует (утеряна) первичная бухгалтерская документация по учёту вексельных обязательств.
Подобный факт является грубым нарушением законодательства по ведению бухгалтерского учёта и является основанием для налогового органа к обращению в арбитражный суд с требованиям приостановления процесса добровольной ликвидации и назначения принудительной ликвидации.

Вы уж сразу прокурору и ссылочку в этой части на законодательство дайте. А то они же там не такие умные, как Вы. Прямо так и напишут в арбитражный суд "Подобный факт является грубым нарушением законодательства по ведению бухгалтерского учёта и является основанием для налогового органа к обращению в арбитражный суд с требованиям приостановления процесса добровольной ликвидации и назначения принудительной ликвидации" А суд над ними (не над Вами, нет, ни в коем случае, над ними, конечно) посмеется и ... "назначит принудительную ликвидацию ввиду отсутствия (утери) первичных документов по учету вексельных обязательств"! Кстати, принудительная ликвидация -это что? P. S.Чтой то ты задергался, а, Оса. Видно не так уж и сильна твоя позиция в суде, как обещано всем тут было... А то получается, те дураки (бабки без диктофонов), что иски сами писали и тебя на слушали (не нанимали) - денежки получат, а те умные, что не писали и слушали - будут теперь ждать от прокурора принудительной ликвидации ООО "ДВК"? Что я уже запутался, че делать то людям?

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 27 фев 2009, 00:26

Морозко, я никому ничего не обещал. Это пкрвое. А второе - я не задёргался, у тебя богатое воображение. Если же ты после всех моих выступленгий сделал вывод, что я остерегал людей от суда, то ты самый безмозглый из всех.
И третье: я заметил, что ты "просыпаешься" именно в те моменты, когда от меня звучат действительно важные вещи. но тебе всё надо разложить по ролочкам.
Тебе, безмозглому, скажу насчёт силы моей позиции: Мой иск обеспечен арестом в обеспечение иска о недействительной сделке. В отличие от иных исков, этот арест не будет снят судебным приставом-исполнителем. А остальные аресты пристав должен будет снять и прекратить исполнительное производство, узнав, что идёт процесс ликвидации. Слабое моё положение, или сильное в данный момент - какая разница, если именно такой иск надо было подавать. А ты только хамишь Если умный, то за три месяца чему нибудь научил бы граждан... А ты только шептунов пускаешь. Ты что, против ведения аудиозаписи в суде? Да если бы даже я узнал, что ты профессор от юриспруденции, то за отрицание диктофона я бы тебя публично презрел. Чем тебя диктофон зацепил? Тем что ты халтуришь и не утруждаешь себя аудиозаписью, если ты адвокат?
А ещё ты безмозглый оттого, что так и не понял, что денежки НИКТО не получит от ДВК. ДВК намеревалось провести незаконную акцию по выдаче денег нескольким первым лицам, чтобы успокоить других - ждите, потом и вам дадим.
Морозко, всем уже известно, что моё имя Городинский Виктор Васильевич. И тебе это тоже известно. Потрудись не хамить. Если раскроешься, то и я уважительным буду. Спорь со мной, если я не прав. Предметно спорь!
От тебя только и слышно - приведи норму права. А потрудись сам поискать. Я не полиглот, чтобы помнить названия всех источников права, но я помню их содержание. И когда готовлю документ в суд, то, конечно разыскиваю нужную норму. Но это требует много времени. Например, норму права, обязующую приостанавливать добровольную ликвидацию, я разыщу к 3 марта. Она мне будет нужна в суде.
Те люди, что не подавали иски, не запутались. Они надеялись, что 26 февраля начнутся выплаты. Они хотели верить ДВК, такой уж у нас народ.
Пожалуйста, Морозко, будь мужиком, не обращайся больше ко мне инкогнито.

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 27 фев 2009, 13:46

osa писал(а):А ещё ты безмозглый оттого, что так и не понял, что денежки НИКТО не получит от ДВК. ДВК намеревалось провести незаконную акцию по выдаче денег нескольким первым лицам, чтобы успокоить других - ждите, потом и вам дадим.
Теперь, после 26 февраля я должен с Вами, Виктор Васильевич, согласиться, якобы выдача денег-это фикция, так как по телефону 25-85-80 девушка сообщает, что выплата по векселям со сроком оплаты в первых числах ноября будет "в мае, июне, в середине лета". Вы говорите : "Мой иск обеспечен арестом в обеспечение иска о недействительной сделке." и "...этот арест не будет снят судебным приставом-исполнителем.", если я правильно понял это вытекает из того, что Вы хотите признать сделку недействительной? Можете в личку.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 27 фев 2009, 19:18

alexR, ну неужели Вы только сейчас поняли разницу моего иска от остальных? Я ведь прямым текстом рекомендовал и крупными буквами: отказывайтесь от оплаты по векселям и заявляйте о недействительности сделки.
Дело в том, что после всех судов исполнительные листы попадают к приставам-исполнителям. Далее взыскание осуществляется в порядке закона об исполнительном производстве. Так вот, по этому закону пристав, обнаружив, что организация должник находится в стадии ликвидации ОБЯЗАН ПРЕКРАТИТЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО И СНЯТЬ ВСЕ АРЕСТЫ С ИМУЩЕСТВА. То есть, судебные приставы не будут работать на вас. Всё будет проходить в порядке ст. 64 ГК РФ. Но, за исключением! Судебный пристав продолжает немедленно исполнять судебные решения о возврате собственности и О ВЗЫСКАНИИ СРЕДСТВ ПО НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ СДЕЛКАМ (РЕСТИТУЦИЯ).
Да, alexR, я не истребовал суммы по векселям. Я заявлял иск о признании недействительными сделок по выдаче векселей.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 27 фев 2009, 19:57

Тот, кто не соблазнился на лёгкий доход, уже тогда, год-два назад, видели подвох в самой сделке, а не только подозрения в высоком проценте... Потому и не "клюнули".
иск о признании недействительными сделок по выдаче векселей.
- OSA первый опубликовал руководство к действию, и весьма подробно!
Последний раз редактировалось Трофимыч 27 фев 2009, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 27 фев 2009, 19:59

Дата: 27.02.2009 14:44
От кого: AlexR
Заголовок: Митинг, иначе не вернут деньги

Добрый день. Если думаете, что Вам деньги вернут без Ваших усилий, то это ошибка. Достаточно позвонить в офис на Сенной т.25-85-80 и спросить когда выплаты по ноябрьским векселям, отвечают "май, июнь, середина лета". А кому будут выплачивать до мая?! Предлагаю организовать митинг (в соответствии с законом) и отстоять свои права. Вы видите 3000 человек не получили свои деньги, а в СМИ тишина, правоохранительные органы "нарушений нет". Так что, если мы сами не пошевелимся, то денег не видать. Какие предложения мнения?

Дата: 27.02.2009 16:29
От кого: вкладчик
Заголовок: Re: Митинг, иначе не вернут деньги

Митинг не помешал бы. Письма прокурору, суды все это мышиная возня, мыльная опера. Учитывая масштабы произошедшего, социальный аспект и текущую обстановку, администрация города и области должна взять ситуацию под контроль, а не дистанцироваться от проблемы. В связи с этим письма Медведеву, Путину, Миронову помогли бы. По интернету сделать не трудно - на их сайтах предусмотрена такая возможность. Можно при желании и незаконную банковскую деятельность и мошенничество и многое другое увидеть и доказать, тем более для ДВК. Примеры тому есть.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 27 фев 2009, 21:20

Я первый раз пишу в этой теме, перечитывать ее не буду. Прочитал страничку - жалко пенсионеров, старшее поколение. Но остальным - желаю не получить ничего!!! Господин Мавроди пожертвовал своей свободой чтоб обучить наших жадных дураков - нет, жертва была бесполезной. Граждане, вы ведь не последние бабки выбиваете, если есть, чем инет оплачивать. Успокойтесь. много врагов страшнее ДВК.
ЗЫ Никакого отношения к к этой братве не имею :)
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 27 фев 2009, 22:13

UNCLE1911 писал(а):ЗЫ Никакого отношения к к этой братве не имею

Да ладно те, небось получил откатик-то? :wink:
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 27 фев 2009, 22:47

Зачем зашухарил? Уж тебе б стаканчик нолил бы. :mrgreen:
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Вернуться в «Компьютеры, софт»