Закрытие ДВК

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

alexR
Гость RZN.info

Re: Закрытие ДВК

Сообщение alexR » 01 мар 2009, 17:03

jzwa писал(а):Алекс, вы мне симпатичны, но, проститете меня, какой же Вы наивный
Не обращайте внимания на мою наивность, это у меня стиль такой :D
Мне приходилось общаться с обманутыми дольщиками, пайщиками и быть одним из них, так вот положительный результат обманутые дольщики добились при помощи митингов, за всех не скажу, но через суд знакомый получил гораздо меньше (около 20%, точно не помню), чем вложил. Так что митинг самый реальный способ получить всем и все деньги. Деньги у них есть, куда могло подеваться более 300 млн.руб. Сюжет один и тот же: сначало говорят приходите завтра, мы Вам позвоним, как будут деньги сразу отдадим, подождите еще месяц, ген.прокуратура "нарушений нет", как только люди объединяются и начинают действовать сообща, то и деньги появляются и уголовные дела заводят "мошенничество в особо крупных размерах совершенное группой лиц" и высокие чины МВД в СМИ докладывают о результатах борьбы с лохотронами и пирамидами, называют организации и фамилии. Про суд Вам здесь osa описал, но это еще пока не откровенная защита жуликов судом ... Я понимаю рязанцы мирный народ, но надо учиться пользоваться инструментами демократии-готовьтесь к митингу (законному, мирному, но с четкими требованиями). И не тратьте нервы, все спокойно и уверенно, правда на нашей стороне.
Оса, Вы не обижайтесь на людей, люди просто не знают как тяжело нормальным адвокатам, как угрожают адвокатам и они очень верят судам. Конечно Ваше право не публиковать иск, но я присоединяюсь к Трофимычу ""Труд адвоката"... за бесплатно прыщ...., да понятно всё, оплата должна быть, НО, в том, чтобы опубликовать пошаговую инструкцию векселедержателю с текстом искового заявления есть здравый смысл." Киньте в личку за какую сумму Вы можете это сделать.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 01 мар 2009, 17:34

jzwa: дали для нас несчастных и незграмотных информацию о бесплатных социальных юр. консультациях при вузах и общественных движениях. Знаю, что есть такие!

Вот:
1. Юридическая клиника при тюремной академии- Оказание бесплатной юридической помощи малоимущим и социально незащищенным гражданам:
http://www.academjust.ryazantelecom.ru/ ... aw_clinic/
Изображение
2. Молодежный союз юристов РФ; "...В настоящее время Рязанским РО МСЮ РФ на базе юридического бюро академии реализуется программа "Социальная адвокатура", которая включает в себя деятельность по созданию системы правового консультирования социально незащищенных групп граждан, направленную на повышение доверия к органам государственной власти, увеличение уровня правовой культуры граждан и создание информационно-правового обеспечения малоимущих, социально незащищенных слоев населения..." (ищите их там же, где п.1 )
3. Приёмная партии "Единая Россия"- г. Рязань ул. Горького, д. 49а, тел. 28-43-23, 28-43-13;
4. Приёмная ЛДПР- ул. Чапаева, д. 60, офис 8, тел. 25-66-41- там была юридическая консультация;
5. Приемная депутатов от ЛДПР в Рязанской областной Думе: г. Рязань, ул. Почтовая, д. 50/57, тел.: 8 (4912) 25-55-84
Последний раз редактировалось Трофимыч 01 мар 2009, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

ChesteR
Гость RZN.info

Сообщение ChesteR » 01 мар 2009, 17:35

Osa, а вы помогите всем публично!!!Выложите текст искового заявления и пошаговую инструкцию действий векселедержателя!
И напишите свои банковские реквизиты!А мы(векселедержатели) после того как вернём свои денги(по пашей инструкции) перечислим вам вознаграждение!!!
Думаю заработок ваш составит больше чем вот когда так вы помогаете людям!!!

ChesteR
Гость RZN.info

Сообщение ChesteR » 01 мар 2009, 17:38

Трофимыч, а для г.Иваново неподскажете адреса?

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 01 мар 2009, 18:37

Общественная приемная Единой России (В.В. Путина) в г. Иваново: г. Иваново, ул. Арсения, 24, офис 206. Тел. 47-14-97, руководитель- депутат Ивановской областной думы Елена Лапшина;
Ивановская Обл Дума, заместители председателя:
http://www.ivoblduma.ru/vice_presidents/
Ивановское региональное отделение ЛДПР: г. Иваново, ул. Калинина, д. 17, кв. 91, тел. 37-44-53

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 01 мар 2009, 18:45

Проблема межобластная, вероятно, пора выходить на своих депутатов в Госдуме. Координаты депутатов скажут в областных отделениях политических партий и/или обл. думах.

Газета «Аргументы и Факты» №38 в сентябре 2005 года писала:
"...Компания ДВК – социально ответственный бизнес.
Вексель на уверенность
Сегодня можно совершенно точно сказать, что социально значимая стратегия Компании оправдала себя. Рязанцы доверяют ДВК свои средства потому, что уверены в стабильности и перспективности Компании. Еще одно важное свидетельство полезности программы состоит в том, что большинство владельцев именных векселей (примерно 60%) - пенсионеры. Для них вексельная программа ДВК - реальная помощь, надежда на достойную, спокойную жизнь.
Вексельная программа ДВК - еще одно доказательство известного принципа: чем выше, чем технологичнее уровень производства, тем важнее социальная составляющая бизнеса. Забота о благосостоянии своих земляков рассматривается Компанией ДВК как основной приоритет в ежедневной деятельности.
Михаил КОЛКЕР"

реклама, опубликованная на сайте фирмы ДВК:
Новые варианты кредитования
14/02/2005

Компания ДВК выдает покупателям кредиты на срок до двух лет, что позволяет значительно снизить размеры ежемесячных выплат по кредиту: теперь они составляют от 500 до 2000 рублей в месяц. Это означает, что оформить кредит в ДВК теперь могут и работники здравоохранения и образования, и военнослужащие, и даже пенсионеры.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 01 мар 2009, 19:45

Если фирма у одних людей берёт деньги под проценты, а другим людям деньги даёт под проценты, то какой это вид деятельности? Да ещё об этом пишет в газетах и публикует в интернете. Наверное, деятельность называется "сборка и продажа компьютеров". :)

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 01 мар 2009, 20:48

alexR, ну от Вас не ожидал. Ладно, остальные недопоняли. Но Вы то отличались до сих пор смекалкой и людей пытаетесь объединить. Когда я посоветовал "дос-атаку" на суды, я не имел ввиду скорейший возврат денег и эффективность судов. Я и мел в виду самый эффективный способ ДЕМОНСТРАЦИИ. Суды обязаны в двухмесячный срок рассматривать дела, а мировым судьям даётся месяц. Если не справляются - идёт в Москву отчётность о причинах. Суды и так загружены. Не вы бы кричали "Караул!", а судьи!
jzwa, из несчастных и обманутых, в чём я лично вас обманул? Кому я и что обещал? Я даже не вас ориентировал, а юристов, которые собираются помогать вам. Ты пишешь, что я вместо митингов в суд зазываю? Что поделать с такими бестолковыми? Да 3000 одновременных исков (и не надо даже адвоката искать) - это не то, что митинг, это катастрофа для властей! Но вы же умные, вы знаете, что лучше делать.
Вижу истинно добрых людей. Трофимыч - умница, хоть и не знаю его настоящего имени и его социального положения. Но и он за свою доброту ко всем и за свою рассудительность - гадом для вас стал.
Вы настолько злы, что даже рассудка лишились, услышав, что платить надо. А сколько надо платить? Мозги есть? Скиньтесь 10 человек по 50 рублей на один иск, а потом переписывайте его наздоровье. И жаба не задушит, что osa обогатилась...
И позвольте вас всех спросить, РУСИЧИ! Это ведь война с аферистами. А чего ж в бой идут одни старики? А где ж ваши сыновья-воины? Отчего ж на социальные структуры единственную надежду оставляете? А что, жизнь прожили так, что и друзей нет, которые готовы помочь в трудную минуту? Ни детей, ни друзей? А чего ж на войну хотите благословить OSU, которая никаким боком вам не обязана? За что osu проклинаете?
Насчёт "пошаговой инструкции". Пытался один форумчанин создать такую для вкладчиков ДВК. И я умиляюсь ответом одного из Рязанских юристов по этому поводу:
"Всё шыколадно! Вперётт на мины, обывател! Встретишь в суде вот такого юриста-самоделку и раскрутишь его по полной. Он ведь, верхушек-то нахватался, а на глубине не был никогда. И НЕ НАДО! ТАМ КИСЛОРОДА НЕТ!"
Вот вы все ждёте выплат. Ждали 26 февраля. Теперь ждёте 3 марта. А вы форум потрудились почитать? Вы заметили, какова процедура выплат? Вам на счёт деньги должны перечислить. Вы сообщили ликвидатору реквизиты своего банка и номер счёта? Сомневаюсь я, однако. А если не сообщили, то как вам поверить, что вы вообще чего нибудь ждёте?
А теперь приведу пример о добрых людях, кому я оказываю действительную помощь. Эти люди потеряли в ДВК ГРОМАДНУЮ сумму. Пожилая пара, инвалиды. Ухнули все свои деньги и деньги сына. Так вот пример доброй семьи! Сын живёт далеко и издалека звонит: "Мама, ты только сильно не волнуйся и не переживай! Лишь бы ты жива была и здорова! Береги здоровье, а не деньги". Вот таким людям хочется помочь. Прекрасному их сыну хочется помочь!
А следом мой давний знакомый по служебным делам - тоже "попал" на 120 тысяч. Но узнав о сумме, которую потеряли мои клиенты, говорит: "Помогите сначала им. Я подожду. Пусть они сначала получат..." И ему - грех не помочь. И не просто помочь - биться буду, как за своё!

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 01 мар 2009, 20:55

Трофимыч, молодец! Правильно ты отвечаешь многим умникам-юристам насчёт вида деятельности, которым занималось ДВК! Конечно - невинная "сборка и продажа компьютеров". Кстати, сборкой ДВК не занималось (но дадим им фору).

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 01 мар 2009, 21:16

Трофимыч, а заходите ка Вы ко мне в гости на кофе. Мне ж не жалко выложить скелет иска, но я не могу халтурить. Ко всему нужен серьёзный подход. В переписке я не очень понятен даже Вам. Жду с 5 марта в любое время.

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 01 мар 2009, 23:45

osa писал(а):Когда я посоветовал "дос-атаку" на суды, я не имел ввиду скорейший возврат денег и эффективность судов. Я и мел в виду самый эффективный способ ДЕМОНСТРАЦИИ.
Так я тоже об этом, если будут демонстрации, то суды, обэп и др. начнут работать нормально, иски-демонстрация-это то, что можно быстро, сейчас организовать, для этого я просил образец иска. Предполагаю, что на крайний случай эти иски понадобятся для международного суда.

someone
Гость RZN.info

Сообщение someone » 02 мар 2009, 10:58

Однако за месяц на форуме ничего не изменилось - энтузиасты ломают копья, потерпервшие мечутся и ищут правду, а кое-кто хитро улыбается в усы. Я сегодня по-простому выступлю, без номеров статей - чудовщино устал, да и смысла нет (цивилист это должен назубок как Отче наш знать).

Итак, судебная перспектива выигрыша дела по возврату вексельного долга - прекрасная, а шансов ускорить дело или взыскать хоть чуть больше, чем "молчуны" - никаких. Что мы имеем: 1) ликвидация, а не банкротство 2) законно назначенная ликцидационная комиссия 3) сумма дебиторской задолженности больше суммы кредиторской. 4) милиция фактов мошенничества не установила. Что из этого следует. Иски будут рассмотрены, удовлетворены и отправлены тому же ликвидатору, который в общую пачку их и подложит. К остальным заявлениям, отправленных ему по почте. И удовлетворит в общей очереди разумеется, по дате погашения векселя (а что кто-то надеялся, что товарищ с векселем октября 2009 получит быстрее чем товарищ с таким же векселем но погашением в октябре 2008 ?) Шутите. Однако трата времени нервов и денег (составление заявления, уплата госпошлины - да-да, платить заявителю придется, а уже потоооом когда-нибудь ему ДВК возместит эти деньги. Если что-то останется), участие в процессе. Чтобы выиграть не процесс, а получить деньги быстрее - нужно оспорить вышеуказанные пункты, либо доказать незаконность сделки. Что весьма и весьма проблематично.

Самым разумным здесь представляется и кто-то на форуме это предлагал - привлекать общественное внимание и внимание органов власти к этому процессу. Максимально. Наиболее эффективно - митинги, коллективные письма и петиции Путину, Медведеву, губернаторам пострадавших областей. В Москве была точно такая же ситуация с обманутыми дольщиками жилья - их около 3,5 тыс. было. И что же. Люди митинговали, собирались, разок даже дубинкой получили. Но в итоге - победили. На прошлой неделе Лужков заявил что всем жилье предоставит, уже большая часть получило. Он проморгал эти пирамиды, он и ответил. В таком ключе надо и вам действовать.

А чтобы меня к наймитам ДВК не причислили, я рыбу заявления в суд наследующей недельке приложу. Хотя еще раз, повторюсь, практического смысла в этом не вижу. Да и оно на коленке за 5 минут пишется, на арбитражах даже стандартные формы вывешивают.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 02 мар 2009, 11:51

someone: Чтобы выиграть не процесс, а получить деньги быстрее - нужно оспорить вышеуказанные пункты, либо доказать незаконность сделки.
Вот на этом спасибо. Речь именно об этом идёт последнее время. А о лёгком пути тут никто не говорил!
someone, а пунктики 1-4 ой как натянуты, аргументация для бабушки, не читавшей весь форум. С подобными заявлениями- в наймиты... :)

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 02 мар 2009, 12:24

Someone, в общем Вы правы в оценке ситуации. Но есть два важнейших момента, которые могут ввести людей в заблуждение. Как Вы объясните Ваше утверждение о предстоящих выплатах в порядке очерёдности погашения векселей при том, что ст. 64 ГК РФ регламентирует именно пропорциональные выплаты всей Очереди. Ведь иначе - это узаконенная пирамида. Первые получат ЗА СЧЁТ ОСТАЛЬНЫХ, А ОСТАЛЬНЫМ НИЧЕГО НЕ ДОСТАНЕТСЯ!
Someone, в Вас чувствуется грамотный юрист, но - чувствуется и Ваше безразличие к этому делу. Если бы Вы лично представляли интересы солидного векселедержателя, то я уверен - Вы проявили бы больший оптимизм.
Согласитесь, прекратить добровольную ликвидацию - раз плюнуть! (при желании). Насчёт выводов милиции - так эти выводы отменены прокурором (и будут опять такие же, и будут опять отменены...). Насчёт превышения дебиторской задолженности над кредиторской - это выводы заинтересованных лиц, которые при желании можно проверить и опровергнуть. Те, кого называют дебиторами - не совсем таковые, поскольку и ДВК перед ними остаётся кое чем обязанным, как продавец товара (гарантийный ремонт, возврат и т.д.).
Вы так же не вникли в необходимость подачи исков. Заметьте - ликвидатор не извещает кредиторов о включении заявителей в список кредиторов. Значит - необходимо в судебном порядке установить факт... Иначе можно остаться на задворках.
Однако Вы правы, потому, что не исключаете, что все установленные позиции можно оспорить, НО ЭТО ВЕСЬМА ПРОБЛЕМАТИЧНО. Этот Ваш вывод поддерживает мою позицию - проблематичность состоит в том, что пострадавшие хотят "на халяву" получить юридическую помощь ВЫСШЕГО КЛАССА. Теперь юристы, не желающие бесплатно решать проблему, названы "хуже, чем ДВК".
Что ж, пускай пострадавшие пользуются "рыбой, писанной на коленке". Правда - успокойте их. Пусть ещё немного посмотрят на мир в розовом цвете.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 02 мар 2009, 13:17

Трофимыч, Ваш ответ Семеону - сродни моему ответу, хотя мы писали раздельно. Вы - единственный на форуме, кто определился с позицией, кому этот форум принёс пользу. Вы больше всех приложили усилий к информированию людей о ситуации. Но им это не нужно! Они ждут того, кто решит вдруг проблему.
Обратите внимание, на какую арифметику мозгов хватает:
" Господа рекламеры, "радетели" народных и государственных интересов убедительно прошу: ну не топите вы нас, несчастных и больных пенсионеров. Вы посчитайте! Минимум 500 - за написание иска, да плюс около 5000 - за участие в судебных заседаниях. Умножте на 3000. Скольно получится? Правильно - около 151500000. Отличный приработок для вас Оса и "молодых начинающих адвокатов"!"
Их пугает, оказывается, не потеря своих денег, а пугает сумма, которую может заработать Оса с адвокатами.
Ну, что ж, если жадность мешает поумнеть большинству - то у поумневших появляется больше шансов вернуть ВСЕ свои деньги.
Бесполезно, Трофимыч, продолжать "просвещение" на форуме. Что толку? Люди ленятся даже перечитать форум. За четыре месяца даже не объединились люди, прячутся под псевдонимами. Никакого прогноза о силе коллектива сделать невозможно, чтобы рассчитывать на этот ресурс. Одни злые на всех, другие втихаря черпают информацию, чтобы вовремя дёрнуть, впереди всех, если истину познают. А вот попросил я пример утверждённого судом мирового соглашения - и тишина... А мне оно не нужно. Людям хотел большой козырь подарить.
Трофимыч, Вы лично достаточно поняли ситуацию, чтобы принимать решение. Вы сделали для людей всё, что могли. Пора Вам заняться вплотную своим интересом, иначе опоздаете.

Alex777
Гость RZN.info

Сообщение Alex777 » 02 мар 2009, 13:36

"Alex777, Вы неправильно понимаете последствия реституции. Реституция - это приведение сторон в первоначальное положение. Никому ничего не прибыло и ничего ни у кого не убыло - вот принцип реституции. Каждый забирает лишь СВОЁ. А забирая СВОЁ, я не могу нарушить чьих то прав. Да, интересы третьих лиц затрагиваются. Но это - не охраняемые законом интересы. У ДВК находится моё имущество и я его забираю - на это имущество не могут распространяться права и законные интересы банков, кредиторов, держателей векселей. В отличие от меня, у этих лиц нет в ДВК личных денег - у них имеются ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, А НЕ ДЕНЬГИ. Если Вы меня не поймёте в этом юридическом отношении, то я не стану учить Вас азам юриспруденции."

Следуя вашей логике, судебное решение по другим спорам может нарушить права и законные интересы? А как же ст.2 ГПК РФ?
«Статья 2. Задачи гражданского судопроизводства
Задачами гражданского судопроизводства являются правильное и своевременное рассмотрение и разрешение гражданских дел в целях защиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан,…»
Во-вторых, на момент рассмотрения спора правоотношения спорны. Бесспорными они станут после вынесения решения и его вступления в законную силу.
Пока у вас нет решения, права любых кредиторов законны.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 02 мар 2009, 13:56

Alex777, третьи лица вступают в процесс не безусловно, а по воле суда. Заявляя о недействительности сделки, я не затрагиваю ничьих прав, кроме прав контрагента. Никто не вправе вмешаться в нашу сделку, а значит и стать третьим лицом. Всё! С вами говорить мне не о чем. Оставайтесь при своём...

Alex777
Гость RZN.info

Сообщение Alex777 » 02 мар 2009, 16:14

Я и не собирался и не собираюсь спорить.
Я вас предостерегаю от возможного развития событий.
Я бы на месте ДВК обязательно бы ходатайствовал о привлечении в качестве третьего лица комитета вкладчиков, замечу «управляемого» ДВК. Это позволяет убить сразу двух зайцев.
Во-первых, добиться психологического перевеса в судебном заседании. Судье гораздо психологически труднее вынести решение в вашу пользу, если от лица комитета придут бабушки и дедушки и будут стучать клюшками, что молодые и наглые хотят пролезть без очереди. Судье гораздо труднее мотивировать решение в вашу пользу, потому что дедушки и бабушки будут с пеной у рта говорить, что их никто не обманывал, договор очень понятный и т.д.
Во-вторых, ДВК нужен ВРАГ. ВРАГ с большой буквы. ВРАГ, который мешает людям получть их деньги. Милиция, суд, органы гос власти на роль врага не подходят по разным причинам. А вот вы, я думаю, в самый раз.
И напоследок, я наверное не открою никакой тайны, что ДВК никогда не умело делать компьютеры, зато ДВК на высоком уровне занималось пропагандой. Подозреваю, что на этом направлении работают люди, ученные государством.
Изобрази выгоду, чтобы завлечь его. Сотвори беспорядок [в его
силах] и возьми его.
Если он полон, приготовься; если он силен, избегай его.
Если он в гневе, беспокой его; будь почтителен, чтобы он возомнил о
себе.
Если враг отдохнувший, заставь его напрячь силы.
Если он объединен, разъедини его.
Нападай там, где он не приготовился.
Или вперед там, где он не ожидает.
Таковы пути, которыми военные стратеги побеждают. Но о них нельзя
говорить наперед.
Сунь-Цзы (Исскуство войны)

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 02 мар 2009, 16:43

Alex777, упомянутый Вами комитет вкладчиков призван смущать таких горе-юристов, как Вы. Ни для меня, ни для суда, ни для прокурора, ни для Президента РФ такого комитета, как юридического лица, НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Вы не мне мешаете. Я своё дело делаю в суде пока успешно. Вы народ смущаете.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 02 мар 2009, 16:59

Alex777, упомянутый Вами комитет вкладчиков призван смущать таких горе-юристов, как Вы. Ни для меня, ни для суда, ни для прокурора, ни для Президента РФ такого комитета, как юридического лица, НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Вы не мне мешаете. Я своё дело делаю в суде пока успешно. Вы народ смущаете. Вы вовсе не знаете процесса, если полагаете, что в суде можно постучать клюшками и помитинговать, смущая судью. И если бабки заявят, что их никто не вводил в заблуждение - флаг им в руки! А мою бабку ввели в заблуждение! Пределы судебного разбирательства ограничены МОЕЙ БАБКОЙ!
Спасибо на том, что оценили меня Врагом с большой буквы. Это уже лестно слышать. Но я если и мешаю получить деньги кому либо, так это первой десятке кредиторов, но обеспечиваю доступ к дележу остальным 3000 кредиторам.

Вернуться в «Компьютеры, софт»