Ну и жлобы или АМД 3500+ за 300 рублей :))
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
Трофимыч писал(а):И то, что процы продаются за 300 руб., а не возвращаются AMD по рекламации (гарантии) только подтверждает мысль о левом происхождении товара.
Я как говорил работал в СЦ. Вы хоть представляете что такое официальная рекламация? Да это такой гемор, что жуть просто...
И почему вы так уверены что любой фирме AMD будет отгружать свои процы напрямую?
хоть представляете что такое официальная рекламация?
как раз я прекрасно представляю. И УТВЕРЖДАЮ, что ни один предприниматель никогда и ни при каких обстоятельствах не упустит свой шанс вернуть гнилой товар.
Скажем так: если не возвращает, значит в договорных отношениях что-то не в порядке. Начиная от элементарного НЕ знания и НЕ умения КАК оформить и КАК предъявить и до элементарного отсутствия самих договорных отношений! Не обязательно AMD возвращать, не обязательно быть партнёром AMD, но своему поставщику можно вернуть? (см. выше...
во первых, не говорил я так...,почему вы так уверены что любой фирме AMD будет отгружать свои процы напрямую?
во вторых про партнёрство платиновое это кто-то здесь бухтел?
и в третьих, вопрос прямых поставок- это лишь вопрос количества, т.е., вопрос денежного интереса AMD. Совершенно очевидно, что столь крупных игроков есть единицы на всю ЕВРОПУ! А потому обоснованное недоверие к мелким якобы партнёрам...
Вопрос другой... У вас комп. фирма. Вы купили в ультре проц с гарантией 12 мес., через 11 мес он у клиента накрылся. Вы везете его в ультру. Ультра у вас его принмает. Пока суть да дело время идет. И у ультры уже гарантия кончилась от ее поставщика....
Ну и куда девать этот проц?
У нас в комп. фирме такое было сплошь и рядом - лежали горы сломанного железа, так как клиенты его заменили, а у нас самих гарантия на него уже кончилась...
Просто списывали и пускали на брелоки...
Ну и куда девать этот проц?
У нас в комп. фирме такое было сплошь и рядом - лежали горы сломанного железа, так как клиенты его заменили, а у нас самих гарантия на него уже кончилась...
Трофимыч писал(а):Зря?? НО существует по крайней мере один очень КРУПНЫЙ факт (на тему приведённой ссылли fab51), факт продажи Ультрой перемаркированнных AMD Athlon.про ультру зря вы. Она сама посредник и ни в чем не виновата.
См. фотки "retail"-овых коробок до того, как они из г*вна превратились в BOX
http://pirated-edition.narod.ru/foto.html
Текст тоже любопытен.
http://pirated-edition.narod.ru/welcome.html
Трофимыч писал(а):Зря?? НО существует по крайней мере один очень КРУПНЫЙ факт (на тему приведённой ссылли fab51), факт продажи Ультрой перемаркированнных AMD Athlon. Ультра тогда принимала назад
проданные процессоры. Факт наличия перемаркированных процессоров
в Ультре показывает, что изделия покупаются НЕ У Изготовителя фирмы AMD а на помойке. Как же это фирма продавец не виновата?
У меня там знакомые работают и я в жизни не поверю в такой бред, что крупная оптовая фирма будет перемаркировывать процы... Как это выглядит то? Прямое указание начальства типа перемаркировать процы? Чушь...
Да там тысячи этих процов в день отгружается, когда там что маркировать то?
А насчет посредников - я даже знаю где некоторые вещи ультра берет. Мы у этой конторы тоже брали товар и там дешевле чем в ультре намного было...
Например я еще полгода назад купил себе флешку на 4 гига за 750 р.
- allure
- Гость RZN.info
У меня там знакомые работают и я в жизни не поверю в такой бред, что крупная оптовая фирма будет перемаркировывать процы... Как это выглядит то?
Ультра? Не, я тоже не верю... Их задача - дешевле купить и дороже продать. Кто-то перед ними. Более крупная оптовая фирма
Например я еще полгода назад купил себе флешку на 4 гига за 750 р.
Вы думаете, это официальный дистрибьютер таких флешек?
Вопрос другой... У вас комп. фирма. Вы купили в ультре проц с гарантией 12 мес., через 11 мес он у клиента накрылся. Вы везете его в ультру. Ультра у вас его принмает
Во-первых ультра сделает все возможное, чтобы его не принять, и повесить убыток на Вас.
Во-вторых при "серых" схемах действует правило - "меньше гарантия - больше партия - ниже цена". Вполне возможно, что у ультры только 1 месяц гарантии на этот проц было с самого начала.
Непозволительная расточительность )
РТФ - Чемпион!!!!
Вы думаете, это официальный дистрибьютер таких флешек?
Знаю
Непозволительная расточительность )
А что еще с ними делать то?
Во-первых ультра сделает все возможное, чтобы его не принять, и повесить убыток на Вас. Ой, тут у вас царапинка.. Ультра и Пронет близнецы братья
Во-вторых при "серых" схемах действует правило - "меньше гарантия - больше партия - ниже цена". Вполне возможно, что у ультры только 1 месяц гарантии на этот проц было с самого начала.
У нас принимали все, что было на гарантии ультровской и попадало под гарантию (я имею ввиду мех повреждения и т.д.). То есть пробил по б2б, если гарантийный, то везем и деньги падали на баланс - здесь к ультре претензий нет.
- allure
- Гость RZN.info
У нас принимали все, что было на гарантии ультровской и попадало под гарантию (я имею ввиду мех повреждения и т.д.). То есть пробил по б2б, если гарантийный, то везем и деньги падали на баланс - здесь к ультре претензий нет.
Наш опыт работы с ультрой свернулся в спираль при попытке первой закупки. На простой вопрос мне никто не смог ответить
А что еще с ними делать то?
Нам продать на запчасти)... но не все )))
РТФ - Чемпион!!!!
а разве кто говорил что Ультра или иная фирма этим занимается?я в жизни не поверю в такой бред, что крупная оптовая фирма будет перемаркировывать
Я, например сказал: "левота кругом". И вы господа прекрасно это знаете. Вина оптовика в том, что ищет где дешевле и сознательно берёт левый товар. Или сам участвует в создании схемы завоза товара.... А производство любое- в других руках.... (но возможно, владельцы одни...) По моему опыту почти весь товар завозится окольными путями. //у ультры- если гарантия= "ультра", а не сервис центр фирменный, то товар завезён окольными путями в Россию. можете запросто увидеть два, например, фотика Nicon или Fuji в соседних строчках с разной ценой и разной гарантией...// Как ни странно, левый завоз видимо и изготовителю выгоден. Не надо тратиться на адаптацию к России.
DaveGibson писал(а):Engineer
Что-то вы как-то агрессивно настроены... Формоза имеет платиновое партнёрство с АМД. Партия процов БРАКОВАННАЯ. Формоза НЕ занижает никакие множители, а меняет процессоры на другие и с питанием на материнках все в порядке, так как при замене проца температура становится нормальной и выше 42 градусов не поднимается. А свои высказывания по поводу ДВК2 оставьте при себе пожалуйста.
Вот сейчас прочитал. Думаю в тему...
Цитата с БОРа:
"K0ttt1k: я вдруг подумала...проще переспать с начальником отдела снабжения, и уговорить его расторгнуть договор с Формозой, чем каждый день трахаццо с этим поганым железом...."
http://bash.org.ru/quote/344459
-
DaveGibson
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Engineer писал(а):Вот сейчас прочитал. Думаю в тему...
Цитата с БОРа:
"K0ttt1k: я вдруг подумала...проще переспать с начальником отдела снабжения, и уговорить его расторгнуть договор с Формозой, чем каждый день трахаццо с этим поганым железом...."
К сожалению ссылка не открывается, но цитата - чистой воды поклёп. За 6 лет работы с формозой был только один действительно серьёзный и массовый косяк, это мат платы FVNF4.
DaveGibson писал(а):Engineer писал(а):Вот сейчас прочитал. Думаю в тему...
Цитата с БОРа:
К сожалению ссылка не открывается, но цитата - чистой воды поклёп. За 6 лет работы с формозой был только один действительно серьёзный и массовый косяк, это мат платы FVNF4.
На БОР поклепы не кидают....
P.S. Ссылка рабочая кстати.
P.P.S Все равно платы формоза не смогут соперничать даже с самыми дешевыми остальными...
-
DaveGibson
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Engineer писал(а):На БОР поклепы не кидают....
P.S. Ссылка рабочая кстати.
P.P.S Все равно платы формоза не смогут соперничать даже с самыми дешевыми остальными...
Про поклёпы вопрос спорный, ссылка заработала сегодня. А по поводу соперничества - по каким критериям сравнивать-то будем??? По скорости Gigabyte может запросто слить, по надёжности тоже можно привести неудачные модели конкурентов, например ASUS P4X800 дохли как мухи через год-полтора работы. Тут всё очень относительно, ASUS тоже сейчас отстой непонятный лепит - дохнет всё в той или иной степени.
-
DaveGibson
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
1. Цена - я бы сказал средняя. ECS пожалуй подешевле будет
2. Надёжность. Вцелом процент брака не больше чем у других, ну за исключением горемычных FVNF4
3. Возможности разгона. Скажем так, посредственные но есть. Для экстремального оверклокинга безусловно негодятся, кондёрчики фиговенькие, но слегка подразогнать можно.
4. Саппорт. Скажем так отсутствует напроч. БИОС новый не найдешь. Тут жирный минус.
5. Гарантия. 3 года, меняют без вопросов. Тут можно плюсик поставить.
Ну положа руку на сердце, если бы я лично себе выбирал материнку, то формозу вряд ли взял
У меня стоит сейчас старенький Epox, конденсаторы я уже там все поменял, в остальном нареканий нет. Благо формоза компы крутит не только на своих матерях.
2. Надёжность. Вцелом процент брака не больше чем у других, ну за исключением горемычных FVNF4
3. Возможности разгона. Скажем так, посредственные но есть. Для экстремального оверклокинга безусловно негодятся, кондёрчики фиговенькие, но слегка подразогнать можно.
4. Саппорт. Скажем так отсутствует напроч. БИОС новый не найдешь. Тут жирный минус.
Ну положа руку на сердце, если бы я лично себе выбирал материнку, то формозу вряд ли взял
DaveGibson писал(а):1. Цена - я бы сказал средняя. ECS пожалуй подешевле будет
Ну положа руку на сердце, если бы я лично себе выбирал материнку, то формозу вряд ли взялУ меня стоит сейчас старенький Epox, конденсаторы я уже там все поменял, в остальном нареканий нет. Благо формоза компы крутит не только на своих матерях.
Вы сами ответили на мой вопрос.
P.S. Без обид.
-
DaveGibson
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Engineer писал(а):Вы сами ответили на мой вопрос.
P.S. Без обид.
Видимо вывод из моего опоса был неочевиден... Целевая группа для кого эти матери производятся несколько другая. Если не нужен разгон, надо чтобы просто работало и нужна большая беспроблемная гарантия, то оно как раз подходит. А с компами формозовскими с гарантей вообще красота, что бы там не сломалось принимают всё, за исключением механических повреждений. Если попытаться сдать в ультру железяку со вспученными конденсаторами, со сгоревшим южным мостом или горелым стабилизатором тебе приёмщик как попугай будет утверждать что это "термическое повреждение" (бред полный), в формозе такая же железяка принимается без вопросов.
Вернуться в «Компьютеры, софт»