Какую ОС Вы используете?
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Какую ОС Вы используете?
wildcat91 писал(а):так может linux быстрее,надежнее?
смотря для каких задач наверное
- wildcat91
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
да какие у меня задачи))фото,музыка и соц сети...
ПРИНЦЕССЫ НЕ УМЕЮТ ПРОИГРЫВАТЬ,СЛУЖАНКИ НЕ УМЕЮТ ПОБЕЖДАТЬ. КОРОЛЕВЫ НЕ СОРЕВНУЮТСЯ!
ubuntu сойдет прям изкоробки
- wildcat91
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
спасибо,почитала,посмотрела вроде как и оформление ниче так))
ПРИНЦЕССЫ НЕ УМЕЮТ ПРОИГРЫВАТЬ,СЛУЖАНКИ НЕ УМЕЮТ ПОБЕЖДАТЬ. КОРОЛЕВЫ НЕ СОРЕВНУЮТСЯ!
Отличий 2:wildcat91 писал(а):а кто мне скажет,чем windows от linux отличается?
1) Любая серьёзная операция (типа установки программ) в Линуксе требует пароля администратора (Винда к этому подошла только в последних версиях) Это затрудняет хозяйничанью разных вирусов и прочих разбойников. Так как они пароля либо не знают, либо не умеют применять в данном конкретном случае (У разных дистрибутивов Линукса могут быть свои правила)
2) Если ты программист - ты сам можешь писать программы для своей оси и вносить изменения. А в Винде такое запрещено и уголовно наказуемо.
Это два основных отличия.
- wildcat91
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
1starton ну спасибо тебе добрый человек,просвятил меня,теперь хоть уяснила что такая ос мне без надобности))
Именно "такая"?wildcat91 писал(а):теперь хоть уяснила что такая ос мне без надобности))
- wildcat91
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
и какая же на твой взгляд?
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
Судя по всему, это про MacOS...
Поигравшись в свое время с ранним Линуксом, БЕОС и ОС/2, для себя пришел к выводу, что простая "винда" мне практичнее.
Каждая ОС для своих задач...
Engineer
Совершенно!
Совершенно!
Engineer писал(а):Каждая ОС для своих задач...
Вот это точно. Причем когда начинаешь цены на все это смотреть, то понимаешь что на работу ездить КАМАЗ не нужен. И для интернет серфинга винда ни к чему.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
Avrely писал(а):Поигравшись в свое время с ранним Линуксом, БЕОС и ОС/2, для себя пришел к выводу, что простая "винда" мне практичнее.
Вполне возможно. Однако для полноты ощущений рекомендую (если выпадет время) таки поиграться заодно и с современными линуксами. В них очень многое изменилось. Необязятельно брать распиаренную Убунту - примерно то же самое сейчас есть и в Suse, и в Мандриве, и даже в отечественном AltLinux.
А БЕОС была очень многообещающей системой. Которая "слилась" отнюдь не по техническим соображениям Впрочем, это же бы я сказал про Palm OS - лучшей ОС для мобильных устройств я не видел ни до, ни после.
Просто винда распиарена была, и ее с детства все видели. Сейчас линуксы такие же удобные, а местами и более удобные. Перешел на SuSe - не жалею. И про вирусы уже забыл)))
Мне кажется, что будущее за Cloud OS ("Облачная" Операционная Система)
Нет ОС лучше чем Винда, и Стив Балмер пророк ее. А если серьезно, детский сад эти все Линуксы всякие и дешевенькие снобские понты от дяди Джобса. Винда наше все.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):Нет ОС лучше чем Винда, и Стив Балмер пророк ее. А если серьезно, детский сад эти все Линуксы всякие и дешевенькие снобские понты от дяди Джобса. Винда наше все.
Ну вот когда посидишь за макбуком немного, тогда и говори.
Многих не устраивает цена виндовс. Сам то небось пиратку юзаешь.
А насчет линукса - есть задачи, где он незаменим.
Engineer писал(а):Ну вот когда посидишь за макбуком немного, тогда и говори.
Посидел в свое время, принципиальной разницы не заметил. Мелкие удобства с лихвой нивелируются проблемами естественного барьера с Виндоуз-миром. И на Винде позаботиться о своем удобстве можно легко. Поэтому Мак был, есть и будет предметом IT-cнобизма и предметом личных субъективных пристрастий не более.
Engineer писал(а):Многих не устраивает цена виндовс.
Нищих студентов может да, не устраивать заплатить 2-3 штуки за Винду или еще меньше. Тут я полностью согласен.
Engineer писал(а):А насчет линукса - есть задачи, где он незаменим.
Ага, например, в виде лично администрируемого крупного веб-сервера, именно такими задачами только и занимаются граждане, когда приходят домой с работы.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):Мелкие удобства с лихвой нивелируются проблемами естественного барьера с Виндоуз-миром.
Это какие такие барьеры?
hardbone писал(а):граждане, когда приходят домой с работы.
Процентам 90 этих граждан нужен лишь браузер, почтовый клиент и клиент аськи.
Это есть в любой ОС.
P.S. Сам пользуюсь на ноуте Win 7, но подумываю о покупке МакБукПро.
Вернуться в «Компьютеры, софт»