Нужен программист КАМИН(расчет зарплаты)
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Нужен программист КАМИН(расчет зарплаты)
Необходимо настроить программу под наше предприятие, куда стоит обратиться?
Последний раз редактировалось tigrizca 16 дек 2010, 14:35, всего редактировалось 2 раза.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Re: Нужен программист 1С КАМИН(расчет зарплаты)
Необходимо настроить программу
Для понимания.
Настраивать там нечего.
Видимо вам нужно её (конфигурацию программы) дописАть: изменить или добавить документы, отчёты.
А лучше: привыкайте к тому, чо есть, по крайней мере в конфигурации "Зарплата и Кадры" (в отличие от Типовой конфигурации) менять не обязательно.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Марвин Гудмэн писал(а):Настраивать там нечего.
почему это?
Марвин Гудмэн писал(а):Видимо вам нужно её (конфигурацию программы) дописАть: изменить или добавить документы, отчёты.
н знаю, может и так. я от этого оч далека, но мне кажетя что все таки настроить))
Марвин Гудмэн писал(а):А лучше: привыкайте к тому, чо есть
что значит привыкайте, тогда мне придется всю зарплату считать вручную...нафига тогда мне камин????
tigrizca
возьми "Совет директоров" или "Деловую неделю" (бывший Экстра-шанс) или Желтые страницы, обзвони "1С"-ные фирмы и спроси у них, все, что тебя интересует.
возьми "Совет директоров" или "Деловую неделю" (бывший Экстра-шанс) или Желтые страницы, обзвони "1С"-ные фирмы и спроси у них, все, что тебя интересует.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
tigrizca
95-77-59 Мастком
95-77-59 Мастком
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):возьми "Совет директоров" или "Деловую неделю" (бывший Экстра-шанс) или Желтые страницы, обзвони "1С"-ные фирмы и спроси у них, все, что тебя интересует.
да это понятно....но мне бы хотелось , обратиться к проверенным специалистам, которые не только в программах разбираются , но и в бухучете, а то получается, что разговариваем на разных языках))
tigrizca
К нашим бухгалтерам приходит парень из "Эксперта", ни один на него не жаловался, и в бухучете соображает
К нашим бухгалтерам приходит парень из "Эксперта", ни один на него не жаловался, и в бухучете соображает
у них хорошее соотношение Цена-качество !!!
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
tigrizca писал(а):Марвин Гудмэн писал(а):Настраивать там нечего.
почему это?Марвин Гудмэн писал(а):Видимо вам нужно её (конфигурацию программы) дописАть: изменить или добавить документы, отчёты.
н знаю, может и так. я от этого оч далека, но мне кажетя что все таки настроить))Марвин Гудмэн писал(а):А лучше: привыкайте к тому, чо есть
что значит привыкайте, тогда мне придется всю зарплату считать вручную...нафига тогда мне камин????
1. То, что настраивается без изменения конфигурации вас не устроит.
1. Вопрос нистроить или дописать упирается только в трудозатраты и как следствие размер оплаты.
3. Привыкать к тому что есть означает работу в той конфигурации, которую вам установили. Работать можно, мои девочки работают.
Для начала заполните константы, справочники.
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Вот уж не поверю что в 1С эксперт вам не могут "настроить" программу...
Исходя хотя бы из статуса компании 1с эксперт -
Центр Компетенции по Производству
Центр Компетенции по Бюджетному Учету
Центр компетенции по Торговле
Авторизованный Учебный Центр
Центр Сертифицированного Обучения
Так же учитывая специфику продаж компании 1с можно сделать вывод, что ваша фирма пытаясь сэкономить денежки купила программу так сказать голой, без поддержки и тп. Естественно никто из эксперта конфигурировать ее под вас не будет.
Исходя хотя бы из статуса компании 1с эксперт -
Центр Компетенции по Производству
Центр Компетенции по Бюджетному Учету
Центр компетенции по Торговле
Авторизованный Учебный Центр
Центр Сертифицированного Обучения
Так же учитывая специфику продаж компании 1с можно сделать вывод, что ваша фирма пытаясь сэкономить денежки купила программу так сказать голой, без поддержки и тп. Естественно никто из эксперта конфигурировать ее под вас не будет.
NollY
А нельзя ли поподробнее о специфике продаж 1С? Что за специфика такая?
Так же учитывая специфику продаж компании 1с можно сделать вывод, что ваша фирма пытаясь сэкономить денежки купила программу так сказать голой, без поддержки и тп.
А нельзя ли поподробнее о специфике продаж 1С? Что за специфика такая?
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Специфика непростая - или покупаешь продукт с ограниченной лицензией (на определенный срок) и пользуешься готовым продуктом, где тех поддержка ограничивается решением технических проблем.
Либо покупаешь с сопровождением, гораздо дороже, но тут бухгалтерам все разжёвывают, даже тем, кто просто не хочет "учить мат часть". Также выполняют конфигурацию под специфику больших и сложных организаций.
Прейскурант весьма не дешев, и часто чтобы иметь право заказать одну услугу надо заказывать другую и тп.
Хотелось бы добавить, что для бухгалтеров знакомых с 1с, имеющих достаточный профессиональный уровень и не работающих в больших компаниях с замороченным документооборотом и бухгалтерией вполне достаточно 1го варианта.
Либо покупаешь с сопровождением, гораздо дороже, но тут бухгалтерам все разжёвывают, даже тем, кто просто не хочет "учить мат часть". Также выполняют конфигурацию под специфику больших и сложных организаций.
Прейскурант весьма не дешев, и часто чтобы иметь право заказать одну услугу надо заказывать другую и тп.
Хотелось бы добавить, что для бухгалтеров знакомых с 1с, имеющих достаточный профессиональный уровень и не работающих в больших компаниях с замороченным документооборотом и бухгалтерией вполне достаточно 1го варианта.
NollY
Не совсем так. Нет у 1С ограниченной лицензии. И не было никогда. Программу ты покупаешь на веки вечные, а вот техподдержка (а именно обновление типовой конфигурации) полгода бесплатно (на диске ИТС). Потом эти диски с обновлением надо покупать.
Сопровождение - это само по себе, от покупки не зависит. Программу можешь купить в одной организации, обслуживаться в другой.
Не совсем так. Нет у 1С ограниченной лицензии. И не было никогда. Программу ты покупаешь на веки вечные, а вот техподдержка (а именно обновление типовой конфигурации) полгода бесплатно (на диске ИТС). Потом эти диски с обновлением надо покупать.
Сопровождение - это само по себе, от покупки не зависит. Программу можешь купить в одной организации, обслуживаться в другой.
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
пасиба за поправку
tigrizca писал(а):что значит привыкайте, тогда мне придется всю зарплату считать вручную...нафига тогда мне камин????
Когда бухгалтер так говорит - в 99% случаев не программа хреновая (ненастроенная, недописанная), а бухгалтер не умеет ей пользоваться. Зарплатные конфигурации вообще дорабатывают довольно редко, под особо специфичные случаи, остальное обычно присутствует в типовой. А настраивать в них (именно зарплатных) реально практически нечего. Камин какой, под 7 или 8? Сколько ж сотрудников приходится рассчитывать, что не устраивает функционал типовой? Камин конечно немного кривоват, ибо написан не самой 1С, а региональными партнерами, и непопулярен (посему консультантов по нему в природе мало) , но раз уж сэкономили таким образом - ничего страшного. То, что "программист должен знать бухучет" - тоже очень прикольно, честно. Поверхностно возможно должен, но никак не лучше бухгалтера, что происходит практически постоянно, за голову держишься, бухи о учете такое отмачивают.. Во взаимодействии с обслуживающими бухгалтерское ПО фирмами бухгалтеру очень желательно уметь формулировать свои проблемы и что он вообще хочет получить. Кнопку "хочу чтоб было забибись", причем на стуле бухгалтера, чтоб утром приходя она на него садилась, а вечером вставала - программисты не сделают.
Насчет обслуживания никакой специфики нет, оплата почасовая, как консультации (обучение, разжевывание, выслушивание истерик и прочая психологическая помощь), так и программирование. Диски ИТС к обслуживанию (консультированию, программированию) никакого отношения не имеют (кроме бесплатных звонков на линию консультаций в москву, и на камин насколько знаю они не требуются. Программиста можно попросить прислать другого. Или обзвонить все франчи - но это опять же наудачу, рулетка. Вопрос в личку будет еще по этому поводу.
ЗЫ: прямо крик души получился. жесть.
Последний раз редактировалось dew 15 дек 2010, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
приороводовед
При покупке продуктов 1С входит бесплатная полугодовая подписка на диск Информационно-технологического сопровождения(ИТС), после окончания этого срока, чтобы легально получать обновления необходимо продлить подписку ~ 9 т.р. в год. Без такой подписки действительно не один партнер 1С не имеет права оказывать услуги по поддержке программных продуктов.
Кроме этого, ни каких других условий по оказанию услуг связанных с настройкой-конфигурированием- обучением нет.
Другой вопрос, что обычно все услуги по настройке почасовые и действительно не дешевы, плюс от опыта программиста зависит и скорость выполнения "настроек" и следовательно стоимость, т.к. стоимость часа в компаниях фиксирована.
Так что все правильно - ищите хорошего программиста.
Кроме того перечисленные статусы имеют все приличные 1С: франчайзи в Рязани, и есть еще статусы...
Камин специфическая конфигурация разработанная в Калужской фирмой поэтому она не сильно распространена и по ней мало опытных специалистов
ажный вопрос для какой платформы эта конфигурация 7.7 или 8, с 7.7 сейчас мало кто будет связываться...
Кроме этого, ни каких других условий по оказанию услуг связанных с настройкой-конфигурированием- обучением нет.
Другой вопрос, что обычно все услуги по настройке почасовые и действительно не дешевы, плюс от опыта программиста зависит и скорость выполнения "настроек" и следовательно стоимость, т.к. стоимость часа в компаниях фиксирована.
Так что все правильно - ищите хорошего программиста.
Кроме того перечисленные статусы имеют все приличные 1С: франчайзи в Рязани, и есть еще статусы...
Камин специфическая конфигурация разработанная в Калужской фирмой поэтому она не сильно распространена и по ней мало опытных специалистов
ажный вопрос для какой платформы эта конфигурация 7.7 или 8, с 7.7 сейчас мало кто будет связываться...
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Зарплатные конфигурации вообще дорабатывают довольно редко
Во, во.
Пользую "Зарплата и кадры" под 7.7, считаем 1200 - 1500чел. (точнее, не могу, секрет).
dew
Хороший программист 1С-ник должен знать предметную область, в которой конфигурит, не хуже бухгалтера. Иначе они там на пару такое наконфигурят и наотчитываются, что мама не горюй. Ну и денег такие программисты просят много.
А в некоторых "недорогих" фирмах программисты понятия не имеют о бухучете.
То, что "программист должен знать бухучет" - тоже очень прикольно, честно. Поверхностно возможно должен, но никак не лучше бухгалтера, что происходит практически постоянно, за голову держишься, бухи о учете такое отмачивают..
Хороший программист 1С-ник должен знать предметную область, в которой конфигурит, не хуже бухгалтера. Иначе они там на пару такое наконфигурят и наотчитываются, что мама не горюй. Ну и денег такие программисты просят много.
А в некоторых "недорогих" фирмах программисты понятия не имеют о бухучете.
Программист программирует не какие-то абстракции, а нечто из конкретной предметной области. Поэтому знание предметной области обязательно, это даже не показатель хорошего программиста, а просто необходимая норма.
Опыт приходит с опытом.
А под предметной областью надо понимать не только знание бухучета или правила расчета зарплаты но и знать функциональные возможности конфигурации, а то многим кодирам проще дописать, чем понять как правильно должна работать программа
Вернуться в «Компьютеры, софт»