Какие файрволлы юзаем?
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
Какие файрволлы юзаем?
Ну че, господа. Высказываем свои мнения по сабжу.
Сам использую Аутпост. Всем доволен.
Прост и понятен в настройках. Хорошо выполняет свою работу.
Сам использую Аутпост. Всем доволен.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
-
Guest
Если вы используете почти любой фаервол, то насчёт малолетних МЕГАКУЛХАЦКЕРОВ можно спать спокойно, и никогда не попадёте в ситуацию, в которую попал "админ" этого форума. Если у вас широченный канал, аутпост и им подобные домашние решения (Зон аларм из той же серии) отдыхают. Сам использую тини. Думаю что бы спать спокойно объязательно нужна связка из железного и софтового фаервола, но это другой разговор, надо отдельную тему открывать, и потом, для дома для семьи то, Зачем!?
-
Макс
-
Guest
посмотрите описание, будет ясно
Это серьёзный девайс от Д-Линка http://dlink.ru/products/prodview.php?type=18&id=176#
но смысл везде один: не возможно программно обработать большое количество пакетов
Это серьёзный девайс от Д-Линка http://dlink.ru/products/prodview.php?type=18&id=176#
но смысл везде один: не возможно программно обработать большое количество пакетов
На все описания - мой ответ:
А может у меня 2-х процессорный Itanium отдельно выделенный под firewall с гигабитной сетевой картой (или с несколькими).
2 Trasher: обычная программа не может быть firewall'oм. Потому что она записана на CD и лежит в конвертике.
2 Guest: а разве в CISCO Pix не CISCO IOS обрабатывает пакеты?
Ну, давайте, убеждайте меня.
А может у меня 2-х процессорный Itanium отдельно выделенный под firewall с гигабитной сетевой картой (или с несколькими).
2 Trasher: обычная программа не может быть firewall'oм. Потому что она записана на CD и лежит в конвертике.
2 Guest: а разве в CISCO Pix не CISCO IOS обрабатывает пакеты?
Ну, давайте, убеждайте меня.
Одни боялись Билли Бонса, другие - Слепого Пью, а меня боялся сам Флинт.
-
madmax
-
Гном Небесный
- Гость RZN.info
Аутпост явно тормозит при обработке большого кол-ва пакетов, например, при многопоточном сканировании портов на localhost.
Я юзаю jetico, хорош он тем, что можно работать с цепочками правил, логически структурируя порядок их выполнения. Плох тем, что без хороших знаний и много пива:) не разберешься.
Что же касается аппаратных, а нафига он ине на диалапе? Кстати, в циске на днях куча дыр обнаружена.
Я юзаю jetico, хорош он тем, что можно работать с цепочками правил, логически структурируя порядок их выполнения. Плох тем, что без хороших знаний и много пива:) не разберешься.
Что же касается аппаратных, а нафига он ине на диалапе? Кстати, в циске на днях куча дыр обнаружена.
Хакер, помни - нельзя все ломать, на чем-то и сидеть надо...
Re: Какие файрволлы юзаем?
Thrasher писал(а):Ну че, господа. Высказываем свои мнения по сабжу.
Сам использую Аутпост. Всем доволен.Прост и понятен в настройках. Хорошо выполняет свою работу.
В больших сетях оутпост сильно глючит - захватывает и не отдает пакеты, особенно по UDP портам - не справляется с работой! Применим только для дома или очень маленьких сетей (не более 50 компов). У меня в сети 300 компов - ставил оутпост - половина пакетов не пролазила - он просто не успевал все это переваривать!
Плохо работает с приоритетом правил. Неправильно фильтрует netbios-соединения! Короче, он просто удобный и понятный. А насчет его защиты ниче хорошего сказать нельзя - в сети по netbios тебя могут поломать как здрасте! Лучше вовремя ставьте заплатки и сервис-паки на винду....
Вернуться в «Компьютеры, софт»