Страница 1 из 4

Офисные программы– а есть ли выбор? Мыльный пузырь Микрософт

Добавлено: 22 мар 2007, 13:24
Трофимыч
это здесь про пузырь: :D
http://infra-resource.ru/article/articleview/152/1/35/

основной доход корпорация уже давно получает от обучения и переобучения сотрудников различных корпораций, студентов, школьников. Берут «недорого», около $400 США за каждый курс. Так что говорить о том, что раз компании покупают по 500 копий пакета Office, то ситуация никогда не изменится и все что здесь написано пустой звон напрасно. Достаточно вспомнить решение европейских государств рассмотреть возможность прекращения использования продуктов фирмы Microsoft в государственных учреждениях по экономическим соображениям и в связи возможными утечками информации.

Основная задача менеджеров и маркетологов Microsoft - создание такого продукта, для использования которого необходимо всех до единого переобучить. Только в этом случае возможно извлечение максимальной прибыли. Собственно это и есть основная проблема фирмы Microsoft. То есть во главу угла ставится не простота продукта, а перегрузка каждой версии новой терминологией. Теперь немного арифметики. При потери Microsoft одного пользователя офисных программ, она теряет не $300, как кажется на первый взгляд, а как минимум $700-$1100, а также отчисления на переобучение и обновления в последующие годы. Это только на секретаре. Если взять программиста, то при уходе программиста Microsoft теряет $300 на пакете офисных программ, $400 на комплекте дополнительных библиотек, без которых невозможно использовать документы офисных программ от Microsoft в своих программах. Минимальный набор обучения в этом случае должен включать не менее 4-6 курсов. Так как нельзя попасть на курсы для программистов не сдав или не пройдя курсы начальных уровней. Значит на каждом легальном программисте под MS Office Microsoft зарабатывает от $2700. И это не включая стоимость средств для разработки программного обеспечения. Подготовка же программиста сертифицированного по всем программам, по замыслам Microsoft, должна обходится фирме в астрономические суммы сопоставимые со стоимостью обучения в высшем учебном заведении, приводить эти суммы в бедной России нет смысла.

Добавлено: 22 мар 2007, 13:26
Трофимыч
Кто-нибудь пользуется OPEN-офис?
Поделитесь впечатлениями...

Добавлено: 22 мар 2007, 15:27
Orlangur
Ну я пользую. Если создавать новый документ, то проблем нет. Разве что буржуйский интерфейс (хотя есть русские версии), но меня не напрягает. Русский язык нормально отображает, все нормально. M$ Office`овские документы в большинстве случаев отображает нормально, сохраняет в них тоже. Правда размер сохраненных в мелкомягкий формат доков раза в 2 больше чем в свой. Ничего нормально, по мои запросам.

Добавлено: 22 мар 2007, 16:27
IT-падонак
я пользовался, всё устраивает.
но сейчас чаще пользуюсь гугловским офисом

Статья про "мыльный пузырь" мне не понравилась, уж очень однобокая, преследует ощущение чёрной зависти автора к чужим деньгам. :) И тем не менее, я уверен, бдущее за OPEN офисом, уже сейчас многие серьёзные корпорации всерьёз рассматривают переход на этот софт.

Добавлено: 23 мар 2007, 11:24
Orlangur
IT-падонак
Кстати, ну и как пользование гуглевским Docs & Spreadsheets (вроде так) ?

Добавлено: 23 мар 2007, 11:49
IT-падонак
:) удобно, особенно когда нет возможности юзать пиратский софт :)

Добавлено: 23 мар 2007, 17:46
Orlangur
Не знаешь, регистрироваться нужно специально (как раньше для ГМыла), или достаточно аккаунта на гугле?

Добавлено: 23 мар 2007, 20:27
Трофимыч
сейчас чаще пользуюсь гугловским офисом
- просвети, пожалуйста, что за штука?

Добавлено: 23 мар 2007, 21:51
Orlangur
Ты Гмейлом пользовался? Вот это нечто похожее, тоже полностью на AJAX. Есть многопольовательсякая работа, довольно нормальные возможности. Если в гугле есть аккаунт, то тыкни мой аккаунт, новые службы, там этот сервис. Сегодня тестил. Обидно, что моя любимая опера не поддерживается(( Пришлось временно в фоксу пересесть. Есть редактор текстов и таблиц.

Добавлено: 24 мар 2007, 10:20
IT-падонак
достаточно экаунта

Добавлено: 24 мар 2007, 11:33
Orlangur
Ну, да, приглашения не нужно. Просто у меня в службах (если тыкнуть мой аккаунт) оно не отображалось :( Пришлось лезть в новые.

Добавлено: 04 апр 2007, 12:17
Engineer
Трофимыч
Статья под Россию не подходит - у нас народ учится сам или на форумах...

Добавлено: 28 апр 2007, 20:24
Трофимыч
Microsoft мертва:
http://www.xakep.ru/post/37747/default.asp

Gmail также показал, как далеко могут пойти web-программы, если использовать технологию, которую потом назвали Ajax. И это стало второй причиной гибели Microsoft: всем очевидно, что настольным системам пришел конец. Сейчас кажется неизбежным, что все приложения переедут в web - не только почта, но буквально все, вплоть до Photoshop-а. Даже Microsoft понимает это.

Добавлено: 15 июн 2007, 12:42
Nakulov
Ну я пользуюсь ОО уже года 4. Никаких проблем, даже переконвернтирую начальству документы которые на супермекрософте не открываются по причине голючности и не соотвествия версий.
Никаких проблем не испытываю.

Добавлено: 15 июн 2007, 13:25
trojan_downloader
Я на работе тоже пользую ОО (потому что под линух альтернатив нет).
Все таки мелкомягкий офис пофункциональнее, особенно 2007. У ОО бывают проблемы с форматированием при работе с доковскими файлами. Те кто работают с макросами, жалуются на кривую их реализацию. Кстати, замечено, что виндовый ОО работает хуже, линуксового.
У себя часть сотрудников пересадили на ОО, было ооочень много стонов

Добавлено: 15 июн 2007, 21:00
Трофимыч
А я тоже массу народа пересадил на ОО! И НИЧЕГО! :lol: :lol: :lol:
Не ожидал, что так хорошо будет!
Мне самому Open office 2.2 понравился. Основные проблемы пока в том. что некоторые привычные функции оказались в ОО в иных местах. Но учимся... Хотя бабам учиться НЕТ ОХОТЫ! :lol: Лёгкое административное воздествие (пока только словом, но и рублём возможно...) легко охоту лечит. :lol: :lol: :lol:
Работа надо сказать несложная: открыл, изменил, напечатал или создал с нуля документ. Без "выкрутасов".
Проверено- работает экспорт из 1С и последующее открытие в ОО, экспорт из Гаранта...

Добавлено: 15 июн 2007, 21:14
trojan_downloader
+ у некоторого прикладного софта экспорт работает только в excel
В критических ситуациях у меня работает связка vmware+xp+msoffice

Добавлено: 15 июн 2007, 23:23
Engineer
trojan_downloader писал(а):+ у некоторого прикладного софта экспорт работает только в excel
В критических ситуациях у меня работает связка vmware+xp+msoffice

Вот с таким косяком и я столкнулся, так как у меня конструктора в Solid Works задают параметры деталей в таблице Excel :(
Альтернативы нет

Добавлено: 16 июн 2007, 15:05
VovanZa
Эх, ребята! Не тешьте сами себя. :(

Добавлено: 16 июн 2007, 19:24
Трофимыч
Не тешьте сами себя
это в смысле "не радуйтесь, что заменили MS Office, всё равно не замените, нет альтернативы? "
Думаю, заменим. Рано или поздно. А кому позарез офис необходим- можно и раскошелиться, купить. Но у БиллаГэ мы кусок пирога оттяпаем! :D