Компьютеры у нас используются как пишущие машинки
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
Компьютеры у нас используются как пишущие машинки
Д.Медведев: Компьютеры у нас используются как пишущие машинки
http://top.rbc.ru/society/12/02/2009/280111.shtml
http://top.rbc.ru/society/12/02/2009/280111.shtml
Президент России Дмитрий Медведев подверг критике шаги России по направлению к созданию электронного правительства. По его словам, наша страна в этом вопросе "страшно далека от развитых стран мира".
"Внутренний документооборот до сих пор ведется на бумаге, компьютеры используются как пишущие машинки. Мы пятый год переводим нашу работу в электронный вид. На рассылку документов по ведомствам уходят тонны бумаги. Так никто не делает, а мы очень богатые и леса у нас много", - сказал глава государства.
Президент также отметил, что ничего не изменилось и для граждан, имея в виду тот факт, что до сих пор не запущен единый портал, на котором можно было бы получить документы всех госорганов.
В социальной сфере, по словам президента, необходимо проводить массовое обучение учителей использованию информационных технологий. Следует создать центры дистанционной подготовки для детей-инвалидов, обеспечить их персональными компьютерами и доступом в Интернет.
В здравоохранении нужно переводить медицинские карты в цифровой вид. Кроме того, нужны программы цифровизации крупнейших архивов и библиотек.
Re: Компьютеры у нас используются как пишущие машинки
дело говорит!
Avarax писал(а):дело говорит!
говорит, говорит, говорит...
Про горящие каждый год дома престарелых говорит, говорит....
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- Ma-Mashka
- Пользователь RZN.info
А кто бабушек из регистратуры будет образовывать?
А где ж столько сисадминов толковых взять?
Не, я не против, я очень даже за... Просто грохнут денег на обучение, на технику... а толку ноль...
А где ж столько сисадминов толковых взять?
Не, я не против, я очень даже за... Просто грохнут денег на обучение, на технику... а толку ноль...
Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!
Ma-Mashka писал(а):А кто бабушек из регистратуры будет образовывать?
Там уже давно бабушек нету вроде.
Ma-Mashka писал(а):А где ж столько сисадминов толковых взять?
Ну это проще чем лес выращивать в огромных количествах
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
UNCLE1911 писал(а):Avarax писал(а):дело говорит!
говорит, говорит, говорит...
Про горящие каждый год дома престарелых говорит, говорит....
такая работа (пожимает плечами)
- уже немеряно грохнули и ещё грохнут в пустоту. Непременно.Просто грохнут денег
Компьютер не даёт нам той информации, на которую все мы, граждане страны, могли бы претендовать (причём БЕСПЛАТНО):
1. это законы, указы, постановления, приказы абсолютно ВСЕХ органов и организаций...;
2. это возможность обратиться в любой ГосОрган посредством компьютера+канал связи;
3. это доступ в библиотеки (!)
4. много чего ещё можно было бы...
Что характерно, технических проблем в этом плане не существует. Все проблемы чисто "вкусовые" - то есть кто-то конкретный не хочет, не желает, кому-то не выгодно делиться информацией-теряется кормушка, кому-то не выгодна гласность и вседоступность информации- сразу оголяется собственная жопа...
Люди постарше, пожившие в докомпьютерную эру, вспомнят про инженеров, мечтавших, как на рабочих столах будут стоять терминалы (компы так тогда назывались) и инженер сможет обращаться к огромному справочному и библиотечному фонду через ЭВМ (электр. вычисл. машина, если кто не знает). Прошло тридцать лет и ничего не изменилось. На столах у нас стоят компы-калькуляторы, компы-игрушки, компы-телефоны/факсы/копиры, компы-пишущие машинки, компы-бумбоксы, НО информационных систем так и не появилось! (И сомневаюсь, что появятся)
(Например, тех же библиотек... Речь не о частных подборках-свалках, а о глобальных базах уровня начиная от университета и города, и до целой страны и выше... )
Последний раз редактировалось Трофимыч 20 фев 2009, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Меня вообще удивило, что Президент вдруг вспомнил про компьютер... Про мифическую электронную Россию на которую денег уже грохнули...
Последний раз редактировалось Трофимыч 20 фев 2009, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Имею возможность непосредственно наблюдать "передачу отчётности (бух) по телекомуникационным каналам связи"- слов нет таких, чтобы выразить! Это идиотизм программистов, помноженный на дебилизм чиновников!
Трофимыч
На кремлевском сайте есть названия и сайты(адреса) для обращения в органы федеральной власти. Но там нужна регистрация с указанием почтового адреса и домашнего телефона. Получатель пробивает базу и уточняет присланные данные. Закон о письменных обращениях граждан в органы власти не распространяется на эл. послания-обращения по срокам (1 мес).
На кремлевском сайте есть названия и сайты(адреса) для обращения в органы федеральной власти. Но там нужна регистрация с указанием почтового адреса и домашнего телефона. Получатель пробивает базу и уточняет присланные данные. Закон о письменных обращениях граждан в органы власти не распространяется на эл. послания-обращения по срокам (1 мес).
- да, есть.сайты(адреса) для обращения в органы федеральной власти.
Чем выше орган, тем лучше работает, проверено! Обращение к Президенту (Путину) сработало весьма быстро, а вот обращение в РязанскийГосКомТруд (не помню как их правильно зовут...) шло по интернету туда-обратно дней 50! Но это не совсем то. Я имею в виду, что через компьютер мы должны иметь возможность обратиться к абсолютно любому чиновнику из числа тех, к кому приходится обращаться явочным порядком, даже к самым мелким и ничтожным чиновникам должны иметь возможность обратиться, а они должны иметь обязанность ответить точно в срок! И причём, чтобы мы могли не просто письма писать, а заполнять официальные бланки, если такие предусмотремы, и получать копии официальных документов через компьютер.
Имею возможность непосредственно наблюдать "передачу отчётности (бух) по телекомуникационным каналам связи"- слов нет таких, чтобы выразить!
Слов нет - не понятно, ругаете или хвалите.
Кажинный день курирую:
1. Ежедневно передаём информацию в КВЦ по транспорту FIDO-NET - всё не просто нормально, а железно нормально.
2. Несколько клиент-банков (Живаго и Сбербанк)+система "Астрал" - всё нормально.
3. Консультант+ - не бесплатно, но тоже всё нормально. Т.е. можно заказать у них по "Горячей линии" любой юридический документ, отсутствующий в базе, день-два, и они высылают по электронке (для зарегистрированных пользователей - бесплатно).
И ещё. Про бесплатно. Коммунизм ещё не наступил.
P.S. Транспорт FIDO - это не марка автомобиля. Была такая сеть ещё до интернету, но уже после написания "Туманности Андромеды" и "Полдня 22-го века", фантазии из которых вы тут приводили применительно к компьютеру.
Your friend in time Emmet L.Brown
Док, речь не о частностях... У каждого что-то где-то как-то работает! Речь о высшем... 
Про коммунизм иронии не надо- граждане уже оплатили работу всех ГосОрганов, всех институтов и всех библиотек, и даже "министерства связи"- есть у нас основания требовать бесплатного предоставления "всего", что там есть. И про фантазии не надо- это совершенно серьёзно обсуждалось в 60-70-80. А в 90-е стали торговать и воровать.
1. FIDO= ftn протокол? Там поди и проги под DOS ещё? Знаю, работает. Видел такие банк-клиенты. Неудобно, но достаточно надёжно. Так ведь это делали инженеры 30 лет назад, а не нынешние придурки...
2. Астрал- хвалить не за что, только ругать самыми последними словами! Особенно "Пенсионный" прибамбас
к Астралу!
(Конечно, передать-то можно, НО... )
3. Есть ещё "бюджетная фигня" чебоксарского разлива с SQL сервером...
И что характерно, все хотят ДЕНЕГ.
Про коммунизм иронии не надо- граждане уже оплатили работу всех ГосОрганов, всех институтов и всех библиотек, и даже "министерства связи"- есть у нас основания требовать бесплатного предоставления "всего", что там есть. И про фантазии не надо- это совершенно серьёзно обсуждалось в 60-70-80. А в 90-е стали торговать и воровать.
1. FIDO= ftn протокол? Там поди и проги под DOS ещё? Знаю, работает. Видел такие банк-клиенты. Неудобно, но достаточно надёжно. Так ведь это делали инженеры 30 лет назад, а не нынешние придурки...
2. Астрал- хвалить не за что, только ругать самыми последними словами! Особенно "Пенсионный" прибамбас
к Астралу!
3. Есть ещё "бюджетная фигня" чебоксарского разлива с SQL сервером...
И что характерно, все хотят ДЕНЕГ.
Последний раз редактировалось Трофимыч 24 фев 2009, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Трофимыч писал(а):2. Астрал- хвалить не за что, только ругать самыми последними словами! Особенно "Пенсионный" прибамбас
к Астралу!(Конечно, передать-то можно, НО... )
Поддерживаю полностью!!!!
Ненавижу Приору.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
Трофимыч писал(а):Про коммунизм иронии не надо ...
1. FIDO= ftn протокол? Там поди и проги под DOS ещё? Знаю, работает.
Чем бесплатнее сделан софт - тем он надёжнее работает.
Для себя люди старались и другим не пожалели. И ведь большинство - из буржуинских краёв.
На рязанских предприятиях обязательно был вычислительный центр. Общая мощность всех ВЦ Рязани могла обсчитывать зарплату всего СССР. Но только числилось более 20 ЕС-1020 и 10 ЕС-2046. Был анекдот. Приехал министр на предприятие и ему обязательно показывают ЭВЦ. Министр спрашивает:-Что делает на ЕС? Отвечают:-Рассчитываем зарплату каждого работающего за 2 дня. Вопрос:- Какова точность и достоверность расчета машины? Ответ: До 1 копейки. Каждый месяц бухгалтерия на счетах проверяет.
На моем родном предприятии стояла мощная ЕС, но она ничего не рассчитывала. Фонила на 500м. УКГБ по Рязанском области так и не выдала разрешения на расчет зарплаты на этой машине. 4,5 млн. руб остались балластом.На новые машины были очереди в Минске.
Во Фрунзе (Бешкек) был построен завод по производству суперЭВМ. Кому в голову пришла эта идея? Там был и есть ныне Авиазавод по выпуску ИЛ-76ТД (транспортно-десантный). Россия сейчас создала на его базе СП по сборке ИЛов. Кто-то планировал раньше строительство.
ЕС нельзя было использовать в качестве пишущей машинке. Чешская пишущая машинка была в качестве принтера-клавиатуры (ввода и вывода информации).
На моем родном предприятии стояла мощная ЕС, но она ничего не рассчитывала. Фонила на 500м. УКГБ по Рязанском области так и не выдала разрешения на расчет зарплаты на этой машине. 4,5 млн. руб остались балластом.На новые машины были очереди в Минске.
Во Фрунзе (Бешкек) был построен завод по производству суперЭВМ. Кому в голову пришла эта идея? Там был и есть ныне Авиазавод по выпуску ИЛ-76ТД (транспортно-десантный). Россия сейчас создала на его базе СП по сборке ИЛов. Кто-то планировал раньше строительство.
ЕС нельзя было использовать в качестве пишущей машинке. Чешская пишущая машинка была в качестве принтера-клавиатуры (ввода и вывода информации).
Трофимыч писал(а):Люди постарше, пожившие в докомпьютерную эру, вспомнят про инженеров, мечтавших, как на рабочих столах будут стоять терминалы (компы так тогда назывались) и инженер сможет обращаться к огромному справочному и библиотечному фонду через ЭВМ (электр. вычисл. машина, если кто не знает). Прошло тридцать лет и ничего не изменилось.
Да ладно уж обобщать то. Сейчас в интернете есть почти все. И книги, и видео и т.д. Надо знать где искать просто.
Другое дело законно ли скачивать это... Но пока вроде облав нет.
А в других страннах есть такие базы?
Трофимыч писал(а):Имею возможность непосредственно наблюдать "передачу отчётности (бух) по телекомуникационным каналам связи"- слов нет таких, чтобы выразить! Это идиотизм программистов, помноженный на дебилизм чиновников!
У меня на прошлой работе проблем с электронной отчетностью не возникало. А вот с неподготовленными кадрами проблемы были постоянно.
Супруга работает главбухом - также не испытывает проблем.
Что-то Вы просто моросите мне кажется...
Меня лично все устраивает и в компьютерах и в информации. Жалобы чиновникам мне нафиг не нужны - ни по интернету, ни в живую. Толку все равно ноль.
Так что не понимаю в чем вообще весь сыр-бор...
информации в интернете и локалках всякой полно, в том числе излишне незаконной (базы данных операторов сотовой связи, базы данных ГИБДД по авто и владельцам, базы МВД с именами/адресами всех проживающих в регионе, etc - навалом). Действительно - надо только искать уметь. А вот насчет государственного "оцифровывания" всяческих социальных нужд - соглашусь с Трофимычем, сделано через одно место. Налоговые, пенсионные.. Машину продашь с полным официальным оформлением - налоги на нее еще лет 5 на старого владельца будут идти, пока в сотый раз им носом не тыкнешь (катаясь для этих выяснений каждый раз к примеру в Касимов, если прописка в области. А то заняться народу нечем больше). Сдача отчетностей в налоговую и пенсионный фонд вообще выше всяких похвал... По роду деятельности постоянно сталкиваюсь с программным обеспечением для бух.учета - так все эти персики, checkXML, астралы и прочее - делают пожилых дородных теток-бухгалтерш реальными хакерами
Интерфейс - жесть, реализация - не лучше. В налоговой им дают столетние версии этих программ. Бухгалтеры сами должны видимо это узнать, пошариться в инете на предмет исправления багов разработчиков и выпуска новых версий программ. Причем приходилось аж ручками в коде файлов выгрузки исправлять ошибки, которые ну хоть убей вылезали после проверки официально рекомендуемой программой. А с ошибками не примут. И вот - о чудо, в конце января этого года разработчики наконец исправили глюк в программе проверки, которая выдавала ошибки на ровном месте, вследствие чего отчетность не принимали в пенсионный фонд. Не считаю, что бухгалтер как "подготовленный кадр" обязан копаться в коде в файлах выгрузки HTML и увлекаться прочими видами извращений. Все имхо 
приороводовед
трофимыч
Мне-льготнику на лекарства и услуги ЖКХ приходится ежегодно брать в пенсионном фонде бумагу о том, что я не монетизировал льготы и нести в поликлинику. Там оператор вносит в комп. Нет связи ПФ и поликлиники, ПФ и собеса с РЭУ. Москва все таки.
Мне-льготнику на лекарства и услуги ЖКХ приходится ежегодно брать в пенсионном фонде бумагу о том, что я не монетизировал льготы и нести в поликлинику. Там оператор вносит в комп. Нет связи ПФ и поликлиники, ПФ и собеса с РЭУ. Москва все таки.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Налогоплательщик ЮЛ 4.15 - февраль 2009г.В налоговой им дают столетние версии этих программ.
Вернуться в «Компьютеры, софт»