Осторожнее со Спарком
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Осторожнее со Спарком
Engineer писал(а):1. Почему врубается принудидельно платная блокировка?
Тогда бы все так пользовались блокировкой нахаляву. Не заплатили в очередной раз, баланс в минусе и можно держать за собой линию хоть три года не платя ничего. А спарку какой резон хранить у вас свое оборудование за бесплатное?
Engineer писал(а):2. Почему, чтобы начать пользоваться, я должен заплатить две абонентки, а не одну?
Откуда взялись две абонентки? Просто платите очередную абонентку, выходите из минуса и начинаете пользоваться услугой.
Engineer писал(а):3. С какой стати система загоняет в минусовой баланс абонента, даже не предупредив его?
Каким образом? Вы ждали звонка оператора на дом?
Опыт приходит с опытом.
AlexuS писал(а):Тогда бы все так пользовались блокировкой нахаляву. Не заплатили в очередной раз, баланс в минусе и можно держать за собой линию хоть три года не платя ничего. А спарку какой резон хранить у вас свое оборудование за бесплатное?
Пусть пропишут в договоре, что при непользовании услугой сколько то там - отключение.
Только какой в этом смысл, если подключение бесплатное? Ну отключат. Потом заново подключусь бесплатно.
И Спарк у меня ничего не хранит.
Почему я должен платить когда не пользуюсь услугой?
AlexuS писал(а):Откуда взялись две абонентки?
Там ясно написано: "Для возобновления доступа к услугам "Спарк" необходимо пополнить баланс в сумме 103941 (-539.41 задолженность на 1.12. + 500 руб. абонентская плата за текущий месяц)."
AlexuS писал(а):Каким образом? Вы ждали звонка оператора на дом?
А как еще что-либо узнать, если нет инета и статистика недоступна?
Engineer писал(а):3. С какой стати система загоняет в минусовой баланс абонента, даже не предупредив его?
Вообщето, если указать в Личном кабинете пользователя свой мобильный телефон, то Спарк пришлет СМС-напоминание перед очередным отчетным периодом о необходимой к оплате сумме, для дальнейшего доступа к Интернету.
Engineer писал(а):1. Почему врубается принудидельно платная блокировка?
А что лучше: платная блокировка в размере 45 руб., или снятие абонентской платы в размере 500 руб.? Ответ, думую, очевиден.
Предвидя вопрос, почему должна сниматься абонентская плата при неиспользовании услуги - абонентская плата снимается авансовым методом, каждый месяц, 1-го числа. Вы это должны знать, если подписывали договор. А следить за тем, пользуетесь Вы услугой или нет - это Ваша задача, а не провайдера.
Пример. У меня на счету минус 500. Инета нет. Но 1-го числа следующего месяца еще минус 500. Итого я должен 1000 р., но инетом не пользовался. Это нормально?
По моему должно быть просто ноль и бесплатная блокировка. У меня на Мегафоне так. Кончились деньги - просто не могу звонить и все - никаких минусов.
По-моему, правильное направление.
По моему должно быть просто ноль и бесплатная блокировка. У меня на Мегафоне так. Кончились деньги - просто не могу звонить и все - никаких минусов.
По-моему, правильное направление.
Engineer писал(а):И Спарк у меня ничего не хранит.
Ошибаетесь. Собственностью Спарка является модем, сетевой кабель и упаковочная коробочка, это прописано в договоре.
Engineer писал(а):AlexuS писал(а):Откуда взялись две абонентки?
Там ясно написано: "Для возобновления доступа к услугам "Спарк" необходимо пополнить баланс в сумме 103941 (-539.41 задолженность на 1.12. + 500 руб. абонентская плата за текущий месяц)."
Все правильно, наступил новый месяц, вы не уведомили о своем намерении не пользоваться услугой, деньги с вас сняли и отключили за минус на счете. Все логично, за каждый месяц одна абонентка, а не две.
Engineer писал(а):AlexuS писал(а):Каким образом? Вы ждали звонка оператора на дом?
А как еще что-либо узнать, если нет инета и статистика недоступна?
Статистика доступна и возможность пополнить счет есть даже при минусовом балансе, если зайти на сервер статистики https://stat.spark-com.ru
Engineer писал(а):Пример. У меня на счету минус 500. Инета нет. Но 1-го числа следующего месяца еще минус 500. Итого я должен 1000 р., но инетом не пользовался. Это нормально?
Да, это нормально и вполне понимаемо. В договоре четко написано, что абонентка снимается первого числа каждого месяца. За минус на счете положено временная блокировка услуги, до ее полной оплаты. И вы можете включить резервирование канала если услуга вам ненужна. Все честно и логично, просто вы возмущаетесь потомучто привыкли и подразумеваете другие условия договора, а они такие какие есть, сами подпись поставили.
Опыт приходит с опытом.
Мда... Я думал самое сложное это подключиться к Спарку... Ан нет. Отключиться сложнее.
Engineer, зачем же так обманывать? Я вот отключился с месяц назад, процедура крайне проста, приходите в офис к ним, сдаете модем, кабель и упакововочную коробочку (или денежный эквивалент этих вещей). Забираете остаток счета или наоборот доплачиваете свой долг и все, договор разорван. Вся процедура заняла у меня около 15 минут.
Опыт приходит с опытом.
AlexuS
И и каков денежный эквивалент коробки?
И и каков денежный эквивалент коробки?
у меня нет модема, я им только денег должен за порт...
Engineer, и в чем сложность отключения? Оплатите ваш минус (который образовался целиком и полностью из-за вашей невнимательности) и все, прощай спарк...хехе.
Опыт приходит с опытом.
Я считаю, что можно не платить задолженность, это нарушает ваши права, т.к. услуга оказана не была, а деньги с вас списали!!!
AlexuS
Все отлично, Спарк - лучший!
Все отлично, Спарк - лучший!
moroz8400 писал(а):Я считаю, что можно не платить задолженность, это нарушает ваши права, т.к. услуга оказана не была, а деньги с вас списали!!!
В Спарке так не считают. Договор хитро составлен. Я просто не хочу подставлять владельца квартиры, а то послал бы их куда подальше - пусть попробуют потом с меня это бабло вынуть.
Engineer
Ну если имеют право, то поверь мне вынут, это нам проблематично судиться, а им то что, у них на то юристы есть(((
Ну если имеют право, то поверь мне вынут, это нам проблематично судиться, а им то что, у них на то юристы есть(((
moroz8400 писал(а):Я считаю, что можно не платить задолженность, это нарушает ваши права, т.к. услуга оказана не была, а деньги с вас списали!!!
Вы не рассуждайте о каких-то абстрактных правах. Есть некие отношения, в рамках добровольно подписанного сторонами договора. В данном случае по тексту договора прав Спарк, а человек невнимательно прочитавший договор и субъективно подразумевающий какую-то другую схему оплат неправ.
Engineer писал(а):Все отлично, Спарк - лучший!
Да, все так. Лучшие цены, лучшая сеть, лучшие внутренние ресурсы.
Engineer писал(а):В Спарке так не считают. Договор хитро составлен. Я просто не хочу подставлять владельца квартиры, а то послал бы их куда подальше - пусть попробуют потом с меня это бабло вынуть.
Вы просто не можете перешагнуть через вашу обиду о том, что реальность оказалась несколько иной, чем вы по своей беспечности подразумевали. И послать бы подальше несправедливо у вас не особо получилось бы. Прошло бы три года (срок юридической давности претензий по подобным платежам), за вами бы числился долг 0.5*36 = 18 тыр рублей. Спарк бы подал в суд и тут же его по тексту договора выиграл бы без вариантов. На вас бы повесили судебное обременение в виде долга и судебных издержек и стали бы щипать вашу зарплату до полного погашения. В результате вы либо все выплатите, либо не сможете до конца дней своих в этой стране иметь официальную зарплату. Вот такие дела.
Опыт приходит с опытом.
У спарка - ужасный сервис...
несколько раз оставлял заявку на сайте - ни ответа, ни привета...
непрофессионалы какие-то...
непрофессионалы какие-то...
Zahar, заявку на подключение? позвоните им по телефону
Опыт приходит с опытом.
Я по наивности своей подумал, что раз есть форма на сайте с красноречивым названием "заявка на подключение", то наверное это сделано не просто так (
Вернуться в «Интернет в Рязани»