Осторожнее со Спарком

Обсуждение всего что связанно с глобальной сетью в Рязани.
Провайдеры, подключение, тарифы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

AlexuS
Пользователь RZN.info

Re: Осторожнее со Спарком

Сообщение AlexuS » 14 дек 2010, 10:43

Engineer писал(а):1. Почему врубается принудидельно платная блокировка?

Тогда бы все так пользовались блокировкой нахаляву. Не заплатили в очередной раз, баланс в минусе и можно держать за собой линию хоть три года не платя ничего. А спарку какой резон хранить у вас свое оборудование за бесплатное?

Engineer писал(а):2. Почему, чтобы начать пользоваться, я должен заплатить две абонентки, а не одну?

Откуда взялись две абонентки? Просто платите очередную абонентку, выходите из минуса и начинаете пользоваться услугой.

Engineer писал(а):3. С какой стати система загоняет в минусовой баланс абонента, даже не предупредив его?

Каким образом? Вы ждали звонка оператора на дом?
Опыт приходит с опытом.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 14 дек 2010, 11:27

AlexuS писал(а):Тогда бы все так пользовались блокировкой нахаляву. Не заплатили в очередной раз, баланс в минусе и можно держать за собой линию хоть три года не платя ничего. А спарку какой резон хранить у вас свое оборудование за бесплатное?

Пусть пропишут в договоре, что при непользовании услугой сколько то там - отключение.
Только какой в этом смысл, если подключение бесплатное? Ну отключат. Потом заново подключусь бесплатно.
И Спарк у меня ничего не хранит.
Почему я должен платить когда не пользуюсь услугой?
AlexuS писал(а):Откуда взялись две абонентки?

Там ясно написано: "Для возобновления доступа к услугам "Спарк" необходимо пополнить баланс в сумме 103941 (-539.41 задолженность на 1.12. + 500 руб. абонентская плата за текущий месяц)."
AlexuS писал(а):Каким образом? Вы ждали звонка оператора на дом?

А как еще что-либо узнать, если нет инета и статистика недоступна?

Wa1keR
Гость RZN.info

Сообщение Wa1keR » 14 дек 2010, 13:34

Engineer писал(а):3. С какой стати система загоняет в минусовой баланс абонента, даже не предупредив его?

Вообщето, если указать в Личном кабинете пользователя свой мобильный телефон, то Спарк пришлет СМС-напоминание перед очередным отчетным периодом о необходимой к оплате сумме, для дальнейшего доступа к Интернету.

Engineer писал(а):1. Почему врубается принудидельно платная блокировка?

А что лучше: платная блокировка в размере 45 руб., или снятие абонентской платы в размере 500 руб.? Ответ, думую, очевиден.
Предвидя вопрос, почему должна сниматься абонентская плата при неиспользовании услуги - абонентская плата снимается авансовым методом, каждый месяц, 1-го числа. Вы это должны знать, если подписывали договор. А следить за тем, пользуетесь Вы услугой или нет - это Ваша задача, а не провайдера.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 14 дек 2010, 14:33

Пример. У меня на счету минус 500. Инета нет. Но 1-го числа следующего месяца еще минус 500. Итого я должен 1000 р., но инетом не пользовался. Это нормально?
По моему должно быть просто ноль и бесплатная блокировка. У меня на Мегафоне так. Кончились деньги - просто не могу звонить и все - никаких минусов.
По-моему, правильное направление.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 14 дек 2010, 15:08

Engineer писал(а):И Спарк у меня ничего не хранит.

Ошибаетесь. Собственностью Спарка является модем, сетевой кабель и упаковочная коробочка, это прописано в договоре.

Engineer писал(а):
AlexuS писал(а):Откуда взялись две абонентки?

Там ясно написано: "Для возобновления доступа к услугам "Спарк" необходимо пополнить баланс в сумме 103941 (-539.41 задолженность на 1.12. + 500 руб. абонентская плата за текущий месяц)."

Все правильно, наступил новый месяц, вы не уведомили о своем намерении не пользоваться услугой, деньги с вас сняли и отключили за минус на счете. Все логично, за каждый месяц одна абонентка, а не две.

Engineer писал(а):
AlexuS писал(а):Каким образом? Вы ждали звонка оператора на дом?

А как еще что-либо узнать, если нет инета и статистика недоступна?

Статистика доступна и возможность пополнить счет есть даже при минусовом балансе, если зайти на сервер статистики https://stat.spark-com.ru

Engineer писал(а):Пример. У меня на счету минус 500. Инета нет. Но 1-го числа следующего месяца еще минус 500. Итого я должен 1000 р., но инетом не пользовался. Это нормально?

Да, это нормально и вполне понимаемо. В договоре четко написано, что абонентка снимается первого числа каждого месяца. За минус на счете положено временная блокировка услуги, до ее полной оплаты. И вы можете включить резервирование канала если услуга вам ненужна. Все честно и логично, просто вы возмущаетесь потомучто привыкли и подразумеваете другие условия договора, а они такие какие есть, сами подпись поставили.
Опыт приходит с опытом.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 15 дек 2010, 12:44

Мда... Я думал самое сложное это подключиться к Спарку... Ан нет. Отключиться сложнее.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 15 дек 2010, 13:44

Engineer, зачем же так обманывать? Я вот отключился с месяц назад, процедура крайне проста, приходите в офис к ним, сдаете модем, кабель и упакововочную коробочку (или денежный эквивалент этих вещей). Забираете остаток счета или наоборот доплачиваете свой долг и все, договор разорван. Вся процедура заняла у меня около 15 минут.
Опыт приходит с опытом.

moroz8400
Гость RZN.info

Сообщение moroz8400 » 15 дек 2010, 14:18

AlexuS
И и каков денежный эквивалент коробки?

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 15 дек 2010, 14:26

moroz8400, 50 рублей.
Опыт приходит с опытом.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 15 дек 2010, 14:33

у меня нет модема, я им только денег должен за порт...

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 15 дек 2010, 14:35

Engineer, и в чем сложность отключения? Оплатите ваш минус (который образовался целиком и полностью из-за вашей невнимательности) и все, прощай спарк...хехе.
Опыт приходит с опытом.

moroz8400
Гость RZN.info

Сообщение moroz8400 » 15 дек 2010, 15:51

Я считаю, что можно не платить задолженность, это нарушает ваши права, т.к. услуга оказана не была, а деньги с вас списали!!!

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 15 дек 2010, 15:51

AlexuS
Все отлично, Спарк - лучший!

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 15 дек 2010, 15:52

moroz8400 писал(а):Я считаю, что можно не платить задолженность, это нарушает ваши права, т.к. услуга оказана не была, а деньги с вас списали!!!

В Спарке так не считают. Договор хитро составлен. Я просто не хочу подставлять владельца квартиры, а то послал бы их куда подальше - пусть попробуют потом с меня это бабло вынуть.

moroz8400
Гость RZN.info

Сообщение moroz8400 » 15 дек 2010, 16:01

Engineer
Ну если имеют право, то поверь мне вынут, это нам проблематично судиться, а им то что, у них на то юристы есть(((

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 15 дек 2010, 16:05

moroz8400 писал(а):Я считаю, что можно не платить задолженность, это нарушает ваши права, т.к. услуга оказана не была, а деньги с вас списали!!!

Вы не рассуждайте о каких-то абстрактных правах. Есть некие отношения, в рамках добровольно подписанного сторонами договора. В данном случае по тексту договора прав Спарк, а человек невнимательно прочитавший договор и субъективно подразумевающий какую-то другую схему оплат неправ.

Engineer писал(а):Все отлично, Спарк - лучший!

Да, все так. Лучшие цены, лучшая сеть, лучшие внутренние ресурсы.

Engineer писал(а):В Спарке так не считают. Договор хитро составлен. Я просто не хочу подставлять владельца квартиры, а то послал бы их куда подальше - пусть попробуют потом с меня это бабло вынуть.

Вы просто не можете перешагнуть через вашу обиду о том, что реальность оказалась несколько иной, чем вы по своей беспечности подразумевали. И послать бы подальше несправедливо у вас не особо получилось бы. Прошло бы три года (срок юридической давности претензий по подобным платежам), за вами бы числился долг 0.5*36 = 18 тыр рублей. Спарк бы подал в суд и тут же его по тексту договора выиграл бы без вариантов. На вас бы повесили судебное обременение в виде долга и судебных издержек и стали бы щипать вашу зарплату до полного погашения. В результате вы либо все выплатите, либо не сможете до конца дней своих в этой стране иметь официальную зарплату. Вот такие дела.
Опыт приходит с опытом.

Zahar
Гость RZN.info

У спарка - ужасный сервис...

Сообщение Zahar » 15 дек 2010, 18:13

несколько раз оставлял заявку на сайте - ни ответа, ни привета...
непрофессионалы какие-то...

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 15 дек 2010, 18:28

Zahar, заявку на подключение? позвоните им по телефону
Опыт приходит с опытом.

Zahar
Гость RZN.info

Сообщение Zahar » 15 дек 2010, 19:01

Я по наивности своей подумал, что раз есть форма на сайте с красноречивым названием "заявка на подключение", то наверное это сделано не просто так (

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 15 дек 2010, 22:31

Zahar, добро пожаловать в реальный мир...хехе
Опыт приходит с опытом.

Вернуться в «Интернет в Рязани»