PLC сети ( или интернет из розетки)

Обсуждение всего что связанно с глобальной сетью в Рязани.
Провайдеры, подключение, тарифы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

infos

Сообщение infos » 06 янв 2008, 19:12

За локалки не возьмутся.

Возьмутся за пользователей.

Придумается способ файлообмена не палящий держателя шары. Типа, скачал из сети у неопределенного круга лиц.

Ограничений на распространение всего, что можно легально скачать с сайта владельца, в том виде, в каком скачал, без модификаций и дополнения вредоносными патчами и креками не предусмотрено.

И вместо ссылки на вредоносное ПО, излечивающее легально скачанный с сайта производителя программный продукт от жадности изготовителя, можно обмениваться поисковым запросом для google.

Думаю, владельцев поисковых машин не пересажают, за выдачу ссылок на всякую херь контрафактную.

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 06 янв 2008, 23:31

infos, в любом случае, технологию индексации контента кто то предоставит, индексирующий сервер где то будет стоиять, так что кого то определенно зажопят

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 08 янв 2008, 00:30

Посмотрел сайт,безлим 128 - 750р.,почему бы и нет?

Только учти их ограничения, а они в Интерлинке самые жесткие.

Абоненту запрещается устанавливать без предварительного согласования с Оператором на подключенном к сети компьютере proxy, NAT, gate, tunnel и любые другие сервисы, к которым могут обращаться другие устройства и компьютеры сети.

В случае если средне-суточный объем трафика, полученного или отправленного Абонентом, для тарифного плана «Безлимитный128 » превысил 135 МегаБайт, тарифного плана «Безлимитный 256» превысил 270 МегаБайт, и тарифного плана «Безлимитный 512» превысил 540 МегаБайт, Оператор вправе в течение последующих суток ограничивать скорость получения и отправки информации вплоть до 8 Кбит/сек.
.

infos

Сообщение infos » 05 фев 2008, 18:29

Собственно, вот: http://media.spark-ryazan.ru/forum/inde ... ic=1261.15

Померял скоростищщу - где-то на 15% быстрее, чем по тарифу. Неужели правда?

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 06 фев 2008, 09:27

infos
Вопрос - Спарк подключает по витой?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 06 фев 2008, 10:12

Чёрт, как вы это делаете? У меня Спарк работает процентов на 15 быстрее чем модем. Это когда работает, ибо по вечерам он этого часто не делает.

infos

Сообщение infos » 06 фев 2008, 16:27

В прейскуранте появилось "Доступ к сети по технологии Ethernet"

а именно здесь: http://www.spark-com.ru/rzn/price/index.shtml

Технари ихние говорят, что на Изернете можно белый IP получить.
И что щас все оттестируют и понизят стоимость подключения по витой паре.

За 2000, не более, я бы переключился на витую. Но пока модем пээлце работает хорошо.

А подключение офиса как было 1800 с учетом НДС, так и осталось.

infos

Сообщение infos » 06 фев 2008, 16:32

DS писал(а):Чёрт, как вы это делаете? У меня Спарк работает процентов на 15 быстрее чем модем. Это когда работает, ибо по вечерам он этого часто не делает.

:) Или отключись и не мучайся или обратись в техподдержку.

Мне техподддержка 2 года назад помогла, с тех пор модем наверно и не отключал.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 06 фев 2008, 16:42

Допустим, отключусь. А подключиться-то куда? К Гарант-антенне остаётся. Она хоть работает, интересно.
Вызывал я техподдержку, поставили на площадке усилитель, без него просто не работало.

infos

Сообщение infos » 07 фев 2008, 18:24

Домолинк, и прочие. Или допекать техподдержку, пока не заработает.
И способ включения модема отрегулировать. 10 метровый патчкорд - малая цена за повышение стабильности PLC на наших электросетях.
И всякую херь, кроме модема, включать только через сетевой фильтр.

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: PLC сети ( или интернет из розетки)

Сообщение trojan_downloader » 09 май 2008, 11:24

Подключил себе домой спарк вторым каналом, качеству ужаснулся. Соединение рвется регулярно, потери, пинги длинные... ужос. Это при том, что локалка работает вроде нормально (хорошая конечно вещь), подключен через ethernet. Техподдержка помочь ничем не может. В общем, как оказалось, грустно у спарка с энторнетом

Allica
Гость RZN.info

Сообщение Allica » 02 июн 2008, 17:58

Похоже, скоро Спарку придет конец. Ну если не конец, то новых пользователей привлекать станет гораздо труднее.
Новые тарифы Домолинка:
http://win.www.ryazan.ru/doc/price_deta ... _adsl.html

infos

Сообщение infos » 02 июн 2008, 19:47

Allica писал(а):Похоже, скоро Спарку придет конец. Ну если не конец, то новых пользователей привлекать станет гораздо труднее.
Новые тарифы Домолинка:
http://win.www.ryazan.ru/doc/price_deta ... _adsl.html

Спарк в эти игры начал играть гораздо раньше Домолинка. Домолинк всего лишь пришел к спарковскому уровню цен годичной давности.

Думаю, отреагируют все. И гаранта, и интерлинк, и конечно же спарк.

Allica
Гость RZN.info

Сообщение Allica » 02 июн 2008, 19:50

Сомневаюсь. В отличие от всех перечисленных провайдеров, у Домолинка есть махонькое преимущество в виде собственного канала до Москвы :)

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 02 июн 2008, 23:17

Allica писал(а):Сомневаюсь. В отличие от всех перечисленных провайдеров, у Домолинка есть махонькое преимущество в виде собственного канала до Москвы :)

Ага, в виде такого "махонького" канала ;)

Akhar

Сообщение Akhar » 06 июн 2008, 14:32

Разве это разница? Вы что из-за 100 рублей будете менять провайдера? При переходе со Спарка на ADSL нужно еще и модем покупать, к слову.
А качество связи везде одинаково хреновое.

Allica
Гость RZN.info

Сообщение Allica » 06 июн 2008, 15:44

ТАк дело не в том, что кто-то будет менять провайдера. Дело в том, что новые пользователи уже скорее предпочтут Домолинк, чем Спарк с его постоянными обрывами и ремонтными работами.
Кстати, в Домолинке за все время его существования в Рязани ни разу не было никаких проблем

Akhar

Сообщение Akhar » 06 июн 2008, 16:55

Allica
Акстись. У меня товарищ (живет в р-не пл. Победы) замучал уже жалобами на Домолинк.

Это я к тому, что на самом деле уровень качества услуг у всех провайдеров Рязани примено одинаково низкий.

И как кому повезёт — в моем подъезде, кроме меня по PLC подключен всего один человек — падений скорости у меня не бывает в часы пик, соединение стабильное, локалка работает просто великолепно.

infos

Сообщение infos » 07 июн 2008, 11:37

Allica писал(а):Сомневаюсь. В отличие от всех перечисленных провайдеров, у Домолинка есть махонькое преимущество в виде собственного канала до Москвы :)

Это не преимущество. Если он есть - это чемодан без ручки.

Поясню на примере:
Строит допустим Ростелеком междугородние каналы связи. Кабель в землю закапывает и т.д. И оказывает на этих каналах услуги всем, и не только в Рязани, но и по всей стране. И не только Интернета, но и МГ/МН связи. И собирает за эти услуги в Рязани 10х бабла.

И, положим, роет землю ЦентрТелеком в тех же целях. Ну построит он когда-то кабель в москву али еще какой соседний город, и будет этот кабель приносить ему 1х бабла в Рязани. Потому как телефонные разговоры ЦентрТелеком все равно будет гонять через каналы МГ/МН оператора, такого как Ростелеком. А капитальные затраты домолинк понесет те же самые, и захочет их возместить, собирая бабло с несчастных пользователей, причем не только на "канал", но и на зарплаты многочисленным сотрудникам :)

Замечу, из всех провайдеров города, выше чем у центртелекома/домолинка тарифы на Интернет были только у Соткома. Так что ненадо этих песен про каналы..

`$ERG@NT
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение `$ERG@NT » 07 июл 2008, 17:34

не знаю что вам что-то не нравится.. лично у меня стабильное соединение, хороший пинг, скорость скачивания в локале 7-7.5мб/сек, причем уже год как подключен к Спарку ;)
Изображение
Познакомлюсь с девушкой у которой с 17 мая по 5 июня будет горячая вода. Возможны отношения на следующий год

Вернуться в «Интернет в Рязани»