К нам тут гости..
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: К нам тут гости..
Cyrax писал(а):Комстару-Регионы(бывший Интерлинк)и Мультирегиону(Антена-Гарант) интернет поставляет МТСовский магистральный провайдер компания Евротел.
Учитывая, что Комстар-Регионы и Мультирегион принадлежать МТСу, то в этом нет ничего удивительного.
Опыт приходит с опытом.
Вот есть список телекоммуникационных компаний http://www.cnews.ru/reviews/free/teleco ... ing1.shtml
Кто тут кто из них в Рязани?

Кто тут кто из них в Рязани?
NollY писал(а):JIeHT9Iu писал(а):NollY писал(а):Грубо говоря комстар уже сейчас практически основной игрок на рязанском рынке.
Скажите, а это надёжный государственный провайдер?
Как всегда порите чушЬ?
Не я, а вы. Ваша практически нулевая осведомлённость о данном рынке в принципе понятна, но не понятно на каком основании при этом вы делает такие внешне глубокие, но по сути абсурдные выводы. ЗАО "Интерсвязь-Сервис" и ООО "Интер-ТВ Медиа", предоставлявшие в своё время услуги под торговой маркой "Интерлинк" были приобретены ОАО "Комстар-ОТС", но при этом не были консолидированы в ОАО "Комстар-ОТС". Чуть позднее ОАО "Комстар-ОТС" принял решение по структуре своих региональных активов и создал ЗАО "Комстар-Регионы", к которой присоединил в т.ч. "Интерлинк". В прошлом году ОАО "МТС" приняло решение и получило разрешение на увеличение своей доли в ОАО "Комстар-ОТС", доведя её в конечном итоге до 100%. Так же в прошлом году ОАО "МТС" приобрело ЗАО "Мультирегион" (торговая марка "Мультинекс"), которому в т.ч. принадлежит и ООО "Антенна-Гарант". В итоге получилось, что ОАО "МТС" контроллирует через цепочку своих компаний и "Интерлинк" и "Мультинекс". В силу различных причин, о которых вам знать не следует, интеграция этих компаний в структуру материнской идёт с различной скоростью, но уже на текущий момент "Интерлинк" оказывает услуги под торговой маркой "МТС" и до конца года ОАО "Комтстар-ОТС" точно перестанет существовать. По всей видимости переход "Мультинекса" под торговую марку "МТС" тоже будет в скором времени одновременно с присоединением к материнской компании/компании по управлению региональными активами или чуть раньше.
- NollY
 - Пользователь RZN.info
 - Контактная информация:

JIeHT9Iu писал(а):Не я, а вы. Ваша практически нулевая осведомлённость о данном рынке в принципе понятна, но не понятно на каком основании при этом вы делает такие внешне глубокие, но по сути абсурдные выводы. ЗАО "Интерсвязь-Сервис" и ООО "Интер-ТВ Медиа", предоставлявшие в своё время услуги под торговой маркой "Интерлинк" были приобретены ОАО "Комстар-ОТС", но при этом не были консолидированы в ОАО "Комстар-ОТС". Чуть позднее ОАО "Комстар-ОТС" принял решение по структуре своих региональных активов и создал ЗАО "Комстар-Регионы", к которой присоединил в т.ч. "Интерлинк". В прошлом году ОАО "МТС" приняло решение и получило разрешение на увеличение своей доли в ОАО "Комстар-ОТС", доведя её в конечном итоге до 100%. Так же в прошлом году ОАО "МТС" приобрело ЗАО "Мультирегион" (торговая марка "Мультинекс"), которому в т.ч. принадлежит и ООО "Антенна-Гарант". В итоге получилось, что ОАО "МТС" контроллирует через цепочку своих компаний и "Интерлинк" и "Мультинекс". В силу различных причин, о которых вам знать не следует, интеграция этих компаний в структуру материнской идёт с различной скоростью, но уже на текущий момент "Интерлинк" оказывает услуги под торговой маркой "МТС" и до конца года ОАО "Комтстар-ОТС" точно перестанет существовать. По всей видимости переход "Мультинекса" под торговую марку "МТС" тоже будет в скором времени одновременно с присоединением к материнской компании/компании по управлению региональными активами или чуть раньше.
Уважаемый, а вы, однако, словоблуд. Говорить много и не говорить при этом ничего - искусство.
Так где я в данный момент неправ?
Немного из комментариев к этой статье:
На рынок Липецка они вышли летом прошлого года.
Жалобы что вырезают конкурентов на них много.

Держитесь Екатеринбуржцы - придёт Эр - начнуться массовые порезки кабелей их конкурентам... Как было при выходе Эра на рынок Липецка и других городов...
На рынок Липецка они вышли летом прошлого года.
Точно. Так оно и будет. Резать будут по-черному... Будут демонтировать кабель-каналы других операторов, если они будут мешать им...
Держитесь, суровые уральские мужики...
ИМХО единственный способ борьбы с этим - сделать так, чтобы заказчик не мог найти исполнителей... Чтобы страх последствий поимки за резкой персиливал алчность...
Собственно так оно и происходит с вырезанием. Первый же микрорайон, где данный провайдер начал подключать абонентов, резко выделился по количеству заявок на ремонт у других провайдеров. Режут от трубостойки до этажа, подтверждения что это именно эр-телеком есть - жильцы выходили на площадки. Будут пойманы за руку на месте "правильными" людьми - сначала люли, потом, возможно, заявление в суд.
Жалобы что вырезают конкурентов на них много.
JIeHT9Iu, Комстар уже сейчас осуществляет управление Мультирегионом.
Ссылку на РЕАЛЬНУЮ статистику я дать не смогу. Т.к. такой ссылки не существует. Провайдеры не любят раскрывать информацию о количестве своих абонентов.
Вот какую информацию я нашел:
Спарк - 150000 абонентов (данные на конец 2010 года)
Мультирегион (марка Мультинекс) - 138 000 квартир (данные на конец 2008 года)
Из этого можно сделать вывод, что их абонентские базы вполне соизмеримы. А если прибавить базу Интерлинка - абонентская база объединенного Комстара однозначно будет больше.
По поводу Домолинка, как я уже писал в предыдущих сообщениях, он скорее всего действительно является лидером. В основном благодаря своей огромной зоне охвата.
А теперь о конкуренции.
Иногда два провайдера еще не означает сильную конкуренцию. Зона охвата по технологии Ethernet в Рязани очень мала: Мультинекс - только некоторые спальные районы (Песочня, Южный, Московский), Интерлинк - думаю порядка 100 домов, у Домолинка примерно столько же. А говорить о том, что присутствие в одном доме Домолинка по ADSL и Мультинекса по Docsis - это сильная конкуренция - это смешно. Здесь придется выбирать между плохим и ужасным. На Спарке по PLC в подавляющем числе случаев тоже не все гладко. К тому же политикой Спарка по отношению к абонентам тоже очень многие не довольны.

AlexuS писал(а):Я абсолютно точной статистики не знаю, и уже попросил Путника дать ссылку на нее . Просто, очень грубо, по масштабу деятельности, Интерлинк и Мультинекс воспринимались мною как более мелкие провайдеры, по сравнению например с Домолинком или Спарком.
Ссылку на РЕАЛЬНУЮ статистику я дать не смогу. Т.к. такой ссылки не существует. Провайдеры не любят раскрывать информацию о количестве своих абонентов.
Вот какую информацию я нашел:
Спарк - 150000 абонентов (данные на конец 2010 года)
Из этого можно сделать вывод, что их абонентские базы вполне соизмеримы. А если прибавить базу Интерлинка - абонентская база объединенного Комстара однозначно будет больше.
По поводу Домолинка, как я уже писал в предыдущих сообщениях, он скорее всего действительно является лидером. В основном благодаря своей огромной зоне охвата.
А теперь о конкуренции.
AlexuS писал(а):Очень много это сколько в процентах? Насколько я представляю себе ситуацию в Рязани в подавляющем большинстве домов есть как минимум выбор из двух провайдеров.
Иногда два провайдера еще не означает сильную конкуренцию. Зона охвата по технологии Ethernet в Рязани очень мала: Мультинекс - только некоторые спальные районы (Песочня, Южный, Московский), Интерлинк - думаю порядка 100 домов, у Домолинка примерно столько же. А говорить о том, что присутствие в одном доме Домолинка по ADSL и Мультинекса по Docsis - это сильная конкуренция - это смешно. Здесь придется выбирать между плохим и ужасным. На Спарке по PLC в подавляющем числе случаев тоже не все гладко. К тому же политикой Спарка по отношению к абонентам тоже очень многие не довольны.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Путник писал(а):Иногда два провайдера еще не означает сильную конкуренцию. Зона охвата по технологии Ethernet в Рязани очень мала: Мультинекс - только некоторые спальные районы (Песочня, Южный, Московский), Интерлинк - думаю порядка 100 домов, у Домолинка примерно столько же.
Данные по Домолинку на 15.11.2010:
Услуга Домолинк FTTb ( Домолинк NEO) стартовала в июле 2009 год. За это время к оптоволоконной сети были подключен 221 жилой многоэтажный дом. До конца 2010 года Рязанский филиала ОАО «ЦентрТелеком» планирует подключить к сети Интернет по технологии FTTb более 500 домов, тем самым более 30 тыс. абонентов получат возможность подключиться к услуге Домолинк NEO.
Источник
Ну и 500 абонентов IPTV на 15.12.2010
Путник писал(а):Спарк - 150000 абонентов (данные на конец 2010 года)
Хм....первичная оценка достоверности не помешала бы этим цифрам, крайне сомнительно выглядят. В Рязани проживает около 500 000 человек. Ну никак не может дохленький Мультинекс охватить 138 000 квартир. В одной квартире в среднем проживает, я думаю, не менее 2 человек.
Опыт приходит с опытом.
AlexuS писал(а):Путник писал(а):Спарк - 150000 абонентов (данные на конец 2010 года)
Хм....первичная оценка достоверности не помешала бы этим цифрам, крайне сомнительно выглядят. В Рязани проживает около 500 000 человек. Ну никак не может дохленький Мультинекс охватить 138 000 квартир. В одной квартире в среднем проживает, я думаю, не менее 2 человек.
Тут путают охват домохозяйств (фактически наличие тех.возможности) и реальное количество абонентов. Приведённые выше цифры спарка, мультинекса и цтк - это количество подключённых домов, умноженное на количество квартир в этих домах т.е. сколько абонентов может подключиться потенциально, если все они вдруг захотят. Понятное дело, что при такой оценке охват может быть и 1000000 домохозяйств в Рязани при наличии не более 500000 жителей. Хотя ещё вопрос как и что именно они считают на самом деле т.к. домохозяйство это 2-3-4 человека.
AlexuS писал(а):Путник писал(а):Спарк - 150000 абонентов (данные на конец 2010 года)
В том-то все и дело, что Мультинекс крупнее чем Спарк и зона покрытия у него не меньше. Но ты никак не можешь это понять. Почти 50% рынка кабельного ТВ занимает Мультинекс, а интернет у них идет по тем же сетям, по этому их зона покрытия огромна, да и многие люди не заморачиваются и подключают и нет и ТВ в одном месте.
JIeHT9Iu писал(а):Тут путают охват домохозяйств (фактически наличие тех.возможности) и реальное количество абонентов.
Когда имеется ввиду домохозяйства обычно так и пишут.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
На сайте мультинекса указана эта цифра вот в такой фразе "Широкополосной сетью охвачено 138000 квартир".  Пожалуй соглашусь с JIeHT9Iu, видимо эти ребята выдают желаемое за действительное. 138 000 квартир это больше чем половина Рязани, а судя по описанию сети Мультинекса, это похоже на правду. Но во всех описанных домах, естественно, далеко не все подключены к их услугам. Поэтому договоров с абонентами у них конечно заметно меньше чем 138 000.
Да, соглашусь, мультинекс широко распустил свои щупальца, я недооценил масштаб его проникновения в Рязань.

Путник писал(а):В том-то все и дело, что Мультинекс крупнее чем Спарк и зона покрытия у него не меньше.
Да, соглашусь, мультинекс широко распустил свои щупальца, я недооценил масштаб его проникновения в Рязань.
Опыт приходит с опытом.
						- ФрекенСнорк
 - Мега гуру RZN.info

AlexuS писал(а):Да, соглашусь, мультинекс широко распустил свои щупальца, я недооценил масштаб его проникновения в Рязань.
да...........
бобик сдох............
и даже в моём доме я могу выбирать из двух провайдеров..........
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою»  (Прит.24:6).
AlexuS писал(а):Путник писал(а):В том-то все и дело, что Мультинекс крупнее чем Спарк и зона покрытия у него не меньше.
Это достойно уважения.
						- trojan_downloader
 - Пользователь RZN.info
 - Контактная информация:

Вобще цифры эти относятся ко всем регионам, где они работают, а не к рязани. Рынок нашего города это 520/2,7(коэфф. семейности), подключение двух-трех провайдеров дома к особо распространенной практике не относится и проникновения выше 100% нет.

- 
				Водитель

Путник писал(а):Вон тот же Весткол пришел не так уж давно и стрижет спокойно свои бабосики.
То, что компания называется Вестколл, никоим образом не говорит, что он пришёл не так уж давно. Названия Интертелеком, Стар-Телеком, Новый телефон и т.п. тебе о чём-нибудь говорят? А во-вторых, уточню, что Вестколл сейчас чувствует себя очень даже неспокойно.
Путник писал(а):А конкуренции на рынке ШПД в Рязани практически нет.
Да ну на фиг?
- 
				Водитель

Путник писал(а):AlexuS писал(а):Путник писал(а):В том-то все и дело, что Мультинекс крупнее чем Спарк и зона покрытия у него не меньше.
Это достойно уважения.
Это редчайшая редкость, я бы так сказал.
- 
				Wolf
 - Пользователь RZN.info
 - Контактная информация:

Хм, что-то особо не заметно.Водитель писал(а):А во-вторых, уточню, что Вестколл сейчас чувствует себя очень даже неспокойно.
- 
				Водитель

Wolf писал(а):Хм, что-то особо не заметно.Водитель писал(а):А во-вторых, уточню, что Вестколл сейчас чувствует себя очень даже неспокойно.
Ну, кому как... Я там не работаю, знаю только по словам некоторых...
- 
				Wolf
 - Пользователь RZN.info
 - Контактная информация:

Водитель писал(а):Я там не работаю, знаю только по словам некоторых...
Я тоже там не работаю, но приходиться часто с ними сталкиваться.
- 
				Водитель

Wolf писал(а):Водитель писал(а):Я там не работаю, знаю только по словам некоторых...
Я тоже там не работаю, но приходиться часто с ними сталкиваться.
И что говорят?
Вернуться в «Интернет в Рязани»