Новые перспективы развития сетей в Рязани.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- 
				infos

sat писал(а):SVT писал(а):откуда вы сможете сливать то, что обычно сливаете из инета, т.е. файлы большого объема и платить будете по 50 копеек за метр
Смотрите, не просчитайтесь! Ведь каких-то 50 копеек за метр городского трафика - это почти благотворительность.
Ну-ну... Тарифицировать внутригородской трафик по 50 коп., при том что уже появились предложения трафика до большого интернета за те же деньги при похожей скорости.
Но не спорю: Энфорта умеет продавать свои услуги очень хорошо
Например, дома я пользуюсь Спарком, цена естественно устраивает, но ведь есть куча домов в которые оптикой кто-нибудь дотянется очень не скоро (особенно пригород), а люди сидят и плачут от GPRSа, этот проект будет жить и развиваться, так, как это происходит еще в паре десятков городов России , и у Рязани в этом смысле никакой уникальности нет.

- 
				infos

Безусловно дешевле, хоть и пинг во много раз больше, но это не главное, 70% людей ленивы 
 , а тут заплатил 1500 и пользуйся.. В плане оплаты вобще элементарно, в любое время дня и ночи можно оплатить через терминалы (как мобильный), скоро можно будет переправить деньги с мобильного, использовать яндекс деньги и.т.д.. Один из главных моментов Enter - это удобство, например работает круглосуточная тех-поддержка, где на большем экране видно всю сеть по России и происходит мгновенная реакция на какие-либо неполадки. И еще, в одном из филиалов стартовал проект по скупке городских серых сетей, по очень неплохой сумме за одного клиента, скоро и в Рязани начнем. Короче, на смену радиолюбительству приходит сервис мирового уровня и это неизбежный процесс.

А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
						- 
				infos

Большинство абонентов городских серых сетей используют в основном локалку. Причем они привыкли пользоваться ей бесплатно, а не по полрубля за метр (пусть хоть 5 копеек). А вот интернета они потребляют мало. Есть и народ, который терабайты выкачивает, но их меньшинство. Такие абоненты особой прибыли компаниям не принесут. А учитывая цены в 3 рубля за метр инетного трафика (насколько я понял прайс), то это караул. Нас за 2,5 рубля ругают... Остается вам только заниматься теми, кто не на выделенке или на другом хорошем канале.

Внесу свою лепту. Как я понял, SVT - Энфорта. А у Энфорты связь мягко говоря - отстой. У меня у жены вроде на работе инет и телефон через такое соединение (антенна) - работает через раз. Точно не уверен Энфорта им дает это или нет, но тут в Рязани лицензия на данный вид связи только у Энфорты и Сименса насколько мне известно. Лучше оптики пока ничего не придумали. А 50 копеек за ресурсы - это просто жесть... Это за ДВД фильм надо будет заплатить более 2000 р.... Да я в Москву за ним тогда лучше поеду.....

Во первых, локалка по городу бесплатная, во вторых все что-то качают из инета, с этим не поспоришь, интернет никогда не будет альтернативой носителям и соответственно наоборот. Интернет трафик начинается не с 3х рублей, а с 1,80 , т.е. это ниже чем 2,50 за которые вас ругают. На тему качества с утверждением о том, что лучше оптики нет не один здравый человек спорить не станет, в том числе и я, но у WIMAX есть один большой плюс, это доступность за копейки в любой точке города и пригорода, хоть в поле чистом, для прокладки оптики нужно достаточно большое количество потенциальных клиентов, чтобы хотя бы в теории окупить затраты на ее монтаж до объекта.

- Thrasher
 - Модератор темы RZN.info
 - Контактная информация:

Engineer писал(а):Как я понял, SVT - Энфорта. А у Энфорты связь мягко говоря - отстой.
Не согласен!
У меня на работе инет от Энфорты уже больше года. Заявленные 2 Мб/с держатся стабильно. Перебои с Инетом случаются раз в несколько месяцев. Возможно, это зависит от того, насколько правильно тарелка сориентирована на вышку и нет ли объектов, закрывающих прямую видимость.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
						Вернуться в «Интернет в Рязани»