Интерлинк закрывается!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Интерлинк закрывается!
Водитель писал(а):Solnishko писал(а):и WestCall - к федеральным.
Вестколл - чисто рязанский. Хозяина знаю лично.
http://www.westcall.ru
Это федеральный оператор связи. Это и на сайте Рязанском написано.
-
Водитель
Solnishko писал(а):Водитель писал(а):Solnishko писал(а):и WestCall - к федеральным.
Вестколл - чисто рязанский. Хозяина знаю лично.
http://www.westcall.ru
Это федеральный оператор связи. Это и на сайте Рязанском написано.
Понятие "франшиза" Вам знакомо? А название "Интертелеком"?
-
Водитель
И?
nikols писал(а):Вот еще Вам персонально информация: "ЦентрТелеком" прекратил свое участие в компании ЗАО "Рязанская сотовая связь"
ОАО "ЦентрТелеком" продало 40% акций ЗАО "Рязанская сотовая связь". Об этом сообщается в официальных материалах компании. Таким образом, "ЦентрТелеком" прекратил свое участие в бизнесе компании. Основным акционером ОАО "ЦентрТелеком" является ОАО "Связьинвест", владеющее 50,69% акций. Компания осуществляет деятельность в 17 субъектах Центрального федерального округа России и специализируется на рынках услуг телефонной связи, интернета, услуг передачи данных, технологий эфирного и кабельного телевидения. Чистая прибыль компании в 2003г. составила 1 млрд 502 млн руб., выручка - 20 млрд 890 млн руб. /РБК/
Ух, на фиг! А это-то к чему? РСС уже давно почило в бозе.
Водитель писал(а):Понятие "франшиза" Вам знакомо? А название "Интертелеком"?
А понятие холдингов Вам знакомо?
Франшиза - это право на на использование товарного знака, брэнда на продажу соответствующих товаров, оказания услуг при условии соответствия качеству обслуживания. При этом данное юридическое лицо, владелец франшизы, является независимым. И платит за франшизу определенную сумму.
Насколько мне известно,компании ИнтерТелеком и Стар-Телеком входят в группу компаний всего Весткола. Это нормально, когда крупные федеральные операторы покупают региональные компании. Поэтому они и федеральные, потому что в их собственности много компаний с разных регионов. Зачем в каждом городе начинать все сначала, если можно купить хорошую региональную компанию. У ИнтерЛинка, Мультинекса, (да и у Мегафона до кризиса) тоже самое.
-
Водитель
Solnishko писал(а):А понятие холдингов Вам знакомо?
Знакомо, конечно.
Водитель писал(а):Solnishko писал(а):А понятие холдингов Вам знакомо?
Знакомо, конечно.Только вот Вестколл в Рязани - типичная франшиза. Несколько компаний (помимо упомянутых Вами, ещё 2) объединены в одно юрлицо, выступающее под покупной ТМ.
Как вы пишите "хозяина лично знаете", а информацией не владеете.
http://www.westcall.ru/corp/news/detail.php?ID=1333
...Группа компаний ВестКолл успешно осуществила запуск проекта по предоставления услуг широкополосного доступа для домашних пользователей в городе Рязани. Услуга осуществляется на базе собственной волоконно-оптической сети ВестКолл Рязань совместно с компанией ИнтерТелеком, недавно вошедшей в группу компаний ВестКолл. ИнтерТелеком ранее предоставлявшей телекоммуникационные услуги корпоративным клиентам, работающим на территории Рязани....
-
Водитель
Solnishko писал(а):Водитель писал(а):Solnishko писал(а):А понятие холдингов Вам знакомо?
Знакомо, конечно.Только вот Вестколл в Рязани - типичная франшиза. Несколько компаний (помимо упомянутых Вами, ещё 2) объединены в одно юрлицо, выступающее под покупной ТМ.
...Группа компаний ВестКолл успешно осуществила запуск проекта по предоставления услуг широкополосного доступа для домашних пользователей в городе Рязани. Услуга осуществляется на базе собственной волоконно-оптической сети ВестКолл Рязань совместно с компанией ИнтерТелеком, недавно вошедшей в группу компаний ВестКолл. ИнтерТелеком ранее предоставлявшей телекоммуникационные услуги корпоративным клиентам, работающим на территории Рязани....
Не пойму, а где здесь написано, что компания Интертелеком теперь принадлежит Вестколлу? Объясню на более простых примерах: есть в Рязани магазины бытовой техники "Эксперт". Это - федеральная марка. Но рязанские магазины принадлежат рязанскому хозяину, потому как на самом деле "Эксперт" - это в первую очередь торгово-закупочное партнёрство. Примерно схожая ситуация и здесь. Интертелеком является независимой компанией, входящей в ГРУППУ КОМПАНИЙ ВестКолл. Не в компанию ВестКолл, а в группу компаний. За отчисление определённых благ в пользу ВестКолла (не важно, каких), Интертелеком получает право использовать марку, технологии и т.п.
Водитель писал(а):Solnishko писал(а):Водитель писал(а):Знакомо, конечно.Только вот Вестколл в Рязани - типичная франшиза. Несколько компаний (помимо упомянутых Вами, ещё 2) объединены в одно юрлицо, выступающее под покупной ТМ.
Не пойму, а где здесь написано, что компания Интертелеком теперь принадлежит Вестколлу? Объясню на более простых примерах: есть в Рязани магазины бытовой техники "Эксперт". Это - федеральная марка. Но рязанские магазины принадлежат рязанскому хозяину, потому как на самом деле "Эксперт" - это в первую очередь торгово-закупочное партнёрство. Примерно схожая ситуация и здесь. Интертелеком является независимой компанией, входящей в ГРУППУ КОМПАНИЙ ВестКолл. Не в компанию ВестКолл, а в группу компаний. За отчисление определённых благ в пользу ВестКолла (не важно, каких), Интертелеком получает право использовать марку, технологии и т.п.
Ни разу не видела, чтобы Эксперт писал, что он входит в какую-то группу компаний.
Нет времени писать о юридических тонкостях "вхождения в холдинг" и "владения франшизой". Потратила время, нашла информацию (что собственно и Вы могли сделать)
http://www.rbcdaily.ru/2008/06/19/media/353400
"....Помимо «Коламбии» в этом году «ВестКолл» совершил еще две покупки в регионах — в Рязани и Ленинградской области...."
Вы точно знакомы с хозяином?
-
Водитель
Solnishko писал(а):Водитель писал(а):Solnishko писал(а):Как вы пишите "хозяина лично знаете", а информацией не владеете.
Ни разу не видела, чтобы Эксперт писал, что он входит в какую-то группу компаний.
Нет времени писать о юридических тонкостях "вхождения в холдинг" и "владения франшизой". Потратила время, нашла информацию (что собственно и Вы могли сделать)
http://www.rbcdaily.ru/2008/06/19/media/353400
"....Помимо «Коламбии» в этом году «ВестКолл» совершил еще две покупки в регионах — в Рязани и Ленинградской области...."
Вы точно знакомы с хозяином?
Абсолютно точно. И если Вы внимательно прочитали моё предыдущие сообщение, то могли заметить вот это: "за отчисление определённых благ в пользу ВестКолла". Таким благом была доля в некоторых организациях (в связи с тем, что Интертелеком - очень разветвлённая структура). Именно это, видимо, и имеется в виду под "покупкой в Рязани".
P.S. А про юридические тонкости я и без Вас представляю.
P.P.S. И про Эксперт рекомендую почитать, хотя бы на том же Ритейлере.
Водитель
Никогда продажу франшизы не называют покупкой компании.
))))))))))))) Держатель франшизы продает ее, и ничего не покупает!
Абсолютно точно, что это НЕ франшиза.
А вот то, что ВестКолу доля ИнтерТелекома принадлежит (ВестКолл КУПИЛ долю) - вполне вероятно. Это и говорит о том, что ИнтерТелеком входит в группу компаний, частью ИнтеТелекома владеет WestCall. Это и есть холдинговая структура, о чем я, собственно, и писала.
Никогда продажу франшизы не называют покупкой компании.
А вот то, что ВестКолу доля ИнтерТелекома принадлежит (ВестКолл КУПИЛ долю) - вполне вероятно. Это и говорит о том, что ИнтерТелеком входит в группу компаний, частью ИнтеТелекома владеет WestCall. Это и есть холдинговая структура, о чем я, собственно, и писала.
-
Водитель
Solnishko писал(а):Никогда продажу франшизы не называют покупкой компании.))))))))))))) Держатель франшизы продает ее, и ничего не покупает!
Я, пожалуй, соглашусь, что франшизой в КЛАССИЧЕСКОМ понимании этого термина назвать данную ситуацию сложно. Однако же, роялти может отчисляться не только в денежном выражении, но и другими способами (пакет акций, к примеру).
Водитель писал(а):Solnishko писал(а):Никогда продажу франшизы не называют покупкой компании.))))))))))))) Держатель франшизы продает ее, и ничего не покупает!
Я, пожалуй, соглашусь, что франшизой в КЛАССИЧЕСКОМ понимании этого термина назвать данную ситуацию сложно. Однако же, роялти может отчисляться не только в денежном выражении, но и другими способами (пакет акций, к примеру).
Тогда это не роялти, а обыкновенная продажа части компании, за которую получают деньги.
Последний раз редактировалось Solnishko 23 сен 2009, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Водитель
Solnishko писал(а):А вот то, что ВестКолу доля ИнтерТелекома принадлежит (ВестКолл КУПИЛ долю) - вполне вероятно. Это и говорит о том, что ИнтерТелеком входит в группу компаний, частью ИнтеТелекома владеет WestCall. Это и есть холдинговая структура, о чем я, собственно, и писала.
Для холдинга необходима преобладающая доля в уставе дочерней компании. Здесь её нет. Поэтому не подходит. А вот группа компаний (содружество, партнёрство и т.д.) - пожалуйста.
Водитель писал(а):Solnishko писал(а):А вот то, что ВестКолу доля ИнтерТелекома принадлежит (ВестКолл КУПИЛ долю) - вполне вероятно. Это и говорит о том, что ИнтерТелеком входит в группу компаний, частью ИнтеТелекома владеет WestCall. Это и есть холдинговая структура, о чем я, собственно, и писала.
Для холдинга необходима преобладающая доля в уставе дочерней компании. Здесь её нет. Поэтому не подходит. А вот группа компаний (содружество, партнёрство и т.д.) - пожалуйста.
Группа компаний - это и есть холдинг))))
-
Водитель
Solnishko писал(а):Водитель писал(а):Solnishko писал(а):А вот то, что ВестКолу доля ИнтерТелекома принадлежит (ВестКолл КУПИЛ долю) - вполне вероятно. Это и говорит о том, что ИнтерТелеком входит в группу компаний, частью ИнтеТелекома владеет WestCall. Это и есть холдинговая структура, о чем я, собственно, и писала.
Группа компаний - это и есть холдинг))))
А по поводу преобладающей доли, откуда такие сведения?
Извиниите, вы с меня требовали доказательства моего мнения, что это не франшиза. я их написала. Теперь вы докажите, что здесь нет преобладающей доли в уставе дочерней компании. А то какой-то непонятный разговор получается.
Я с Вас ничего не требовал, и то, что это не является одной из форм франшизы, описанной мною выше, Вы не доказали. И я как-то не намерен раскрывать здесь информацию, являющуюся коммерческой тайной компании. Могу ещё раз повторить - компания рязанская, собственник рязанский, директор рязанский. Вот и всё.
P.S. Холдинг - это не группа компаний, вернее, не любая группа компаний.
P.P.S. Вот вам примерчик, кстати, там обсуждается возможность покупки доли во франчайзи.
Водитель
Я ничего не придумывал. Процитировал сайты и все. Я знал,что РСС давно нет. Чистить сайты надо. А не мне указывать,что РСС нет.Порой на этом форуме такая древность, но место занимает. Не чистят за давностью проблемы. Но немного разворошил истинных знатоков положения с Интернет в Рязани. Дискуссия идет нормально.
И мне не надо знать как Центртелеком прибрал к рукам РСС. Но прибыль надо знать свое оператора связи. В бозу канал бренд РСС. Оборудование осталось и работало под другим брендом.
Адрес Центртелекома на Щедрина был, на Свободе был Ростелеком. Теперь Центртелеком на Свободе. Нынче там был,мимо проезжал и вывеску прочитал. Под вывеской Ростелеком что-то другое.
Я ничего не придумывал. Процитировал сайты и все. Я знал,что РСС давно нет. Чистить сайты надо. А не мне указывать,что РСС нет.Порой на этом форуме такая древность, но место занимает. Не чистят за давностью проблемы. Но немного разворошил истинных знатоков положения с Интернет в Рязани. Дискуссия идет нормально.
И мне не надо знать как Центртелеком прибрал к рукам РСС. Но прибыль надо знать свое оператора связи. В бозу канал бренд РСС. Оборудование осталось и работало под другим брендом.
Адрес Центртелекома на Щедрина был, на Свободе был Ростелеком. Теперь Центртелеком на Свободе. Нынче там был,мимо проезжал и вывеску прочитал. Под вывеской Ростелеком что-то другое.
Водитель, вам виднее.
Водитель, по представленному Вами примеру:
"...Между тем компания продолжает заниматься скупкой собственных франчайзи в регионах, в частности, недавно в ФАС были поданы ходатайства о покупке ГК «Тамерлан», дочерние предприятия которой управляют магазинами сети «Пятерочка» в Самарской, Ростовской и Волгоградской областях (всего около 130 магазинов). "
Так что, компания - покупатель франшизы не является купленной, а совершенно независимой. А в выше приведенной цитате статьи хорошо видно, что покупают компании, уже обладателей франшизы. И эти компании после их покупки будут в едином холдинге. И за франшизу они платить уже не будут. Соответсвенно, покупателями франшизы также являться не будут.
"...Между тем компания продолжает заниматься скупкой собственных франчайзи в регионах, в частности, недавно в ФАС были поданы ходатайства о покупке ГК «Тамерлан», дочерние предприятия которой управляют магазинами сети «Пятерочка» в Самарской, Ростовской и Волгоградской областях (всего около 130 магазинов). "
Так что, компания - покупатель франшизы не является купленной, а совершенно независимой. А в выше приведенной цитате статьи хорошо видно, что покупают компании, уже обладателей франшизы. И эти компании после их покупки будут в едином холдинге. И за франшизу они платить уже не будут. Соответсвенно, покупателями франшизы также являться не будут.
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Solnishko
Из всего вашего спора, могу сказать одно как юр. лица Интертелеком до сих пор нормально существует.
И вроде как нормально себя чувствует.
Из всего вашего спора, могу сказать одно как юр. лица Интертелеком до сих пор нормально существует.
Wolf писал(а):Solnishko
Из всего нашего РАЗГОВОРА, существование ИнтерТелекома мало того, что не оспариволась, а было ещё и куча ссылок на статьи о нем, и о том, как он вошел в группу компаний ВестКолла. Оспариволось наличие франшизы, так как входить в группу компаний и иметь франшизу - это 2 разные вещи. А на сайте написано, что ИнтерТелеком именно входит в группу Компаний.
Никто же не говорит, что ООО "Антенна-Гарант" и ООО"Гарант-Антенна" имеют франшизы от ЗАО "Мультирегион" (Мультинекс), все знают, что они входят в группу компаний Мультинекса.
По франшизе компания-продавец франшизы не несет ответственности за обладателй франшизы. а в группе компаний эта ответственность есть.
Вернуться в «Интернет в Рязани»