Про интернет по существу
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Про интернет по существу
Кто для десяти пользователей будет тянуть оптоволокно с широкополосным интелом? Для 100 тысяч он подумает. Чем больше пользователей,тем дешевле трафик.
А сколько примерно Рязань сейчас качает трафика из Москвы?
Если предположить, что количество пользователей примерно 50 000 и скачивают по 1 Гб, то получается не более 50 террабайт. (Это просто предположения
-
infos
Yuri писал(а):Кто для десяти пользователей будет тянуть оптоволокно с широкополосным интелом? Для 100 тысяч он подумает. Чем больше пользователей,тем дешевле трафик.
Если предположить, что количество пользователей примерно 50 000 и скачивают по 1 Гб, то получается не более 50 террабайт. (Это просто предположения) Получается, на Москву канал нужен 50 000 х 1 000 000 000 х 8 : 30 : 24 : 60 : 60 = 150 Мбит/с. Что-то совсем мало получается. И что же, каналов не хватает?
вот: http://7info.ru/index.php?kn=1227794587
500 (пицот) мегабит - это только резерв.
И с 1 декабря просто дали всем по 5 мегабит. Лично, утром 01.12.08 смотрел - есть 5 мегабит.
Рязань уже сидит на гигабитных каналах, пока пока нлинк со своими 90 мегабитами (в сумме) догоняет домолинк с их 105 мбит
вот еще: http://community.livejournal.com/ryazan/515297.html и еще http://community.livejournal.com/ryazan/507743.html
infos писал(а):И с 1 декабря просто дали всем по 5 мегабит. Лично, утром 01.12.08 смотрел - есть 5 мегабит.
Прикольно, но трафик то ограничен((( Да и опять аська у людей не работает... Разве трудно нормально настроить НАТ? Эх...
infos писал(а):Yuri писал(а):Кто для десяти пользователей будет тянуть оптоволокно с широкополосным интелом? Для 100 тысяч он подумает. Чем больше пользователей,тем дешевле трафик.
Если предположить, что количество пользователей примерно 50 000 и скачивают по 1 Гб, то получается не более 50 террабайт. (Это просто предположения) Получается, на Москву канал нужен 50 000 х 1 000 000 000 х 8 : 30 : 24 : 60 : 60 = 150 Мбит/с. Что-то совсем мало получается. И что же, каналов не хватает?
вот: http://7info.ru/index.php?kn=1227794587
500 (пицот) мегабит - это только резерв.
И с 1 декабря просто дали всем по 5 мегабит. Лично, утром 01.12.08 смотрел - есть 5 мегабит.
Рязань уже сидит на гигабитных каналах, пока пока нлинк со своими 90 мегабитами (в сумме) догоняет домолинк с их 105 мбит![]()
вот еще: http://community.livejournal.com/ryazan/515297.html и еще http://community.livejournal.com/ryazan/507743.html
Зато у домолинка свои каналы, а спарк перекупщик.
-
infos
JIeHT9Iu писал(а):Зато у домолинка свои каналы, а спарк перекупщик.
Но достоверно мы этого незнаем
Зато после окончания 5 мегабитного трафика у меня полный анлим до конца месяца. И пока 5 мегабит не кончатся рейтинг на торрентах растет.
А при моем скромном потреблении я всегда буду иметь анлим на приятной скорости 5 мегабит
а отправлять информацию на такой скорости в домолинке я не смогу никогда
JIeHT9Iu
Как так свои? ))))
Все перекупщики...
Для примера внешние каналы:
ЦентрТелеком: http://win.www.ryazan.ru/faq/canal_m.htm (80 Мбит/с) - но с таким обслуживанием клиентов они всех растеряют.
Энлинк: http://nlink.ru/news_corporate/14/ (90 Мбит/с) - у меня дома проблем со скоростью не возникает, см. ниже прямоугольник.
Спарк: http://www.spark-com.ru/rzn/index.shtml (Обещают 500 Мбит/с) - лучше организовали доступ нормальный, чтоб у людей аська работала...
Спарк, кстати, грозился что будет 2Гбит/с. Решили сократить до 500 Мбит/с. Интересно - когда они устанут врать?
Очень показательно тут:
http://speedtest.net/global.php?contine ... &city=3681 - это реальный результат, а не новости на сайте провайдера.
Мой результат пока (думаю будет больше):

Как так свои? ))))
Все перекупщики...
Для примера внешние каналы:
ЦентрТелеком: http://win.www.ryazan.ru/faq/canal_m.htm (80 Мбит/с) - но с таким обслуживанием клиентов они всех растеряют.
Энлинк: http://nlink.ru/news_corporate/14/ (90 Мбит/с) - у меня дома проблем со скоростью не возникает, см. ниже прямоугольник.
Спарк: http://www.spark-com.ru/rzn/index.shtml (Обещают 500 Мбит/с) - лучше организовали доступ нормальный, чтоб у людей аська работала...
Спарк, кстати, грозился что будет 2Гбит/с. Решили сократить до 500 Мбит/с. Интересно - когда они устанут врать?
Очень показательно тут:
http://speedtest.net/global.php?contine ... &city=3681 - это реальный результат, а не новости на сайте провайдера.
Мой результат пока (думаю будет больше):

infos писал(а):JIeHT9Iu писал(а):Зато у домолинка свои каналы, а спарк перекупщик.
Но достоверно мы этого незнаем
Зато после окончания 5 мегабитного трафика у меня полный анлим до конца месяца. И пока 5 мегабит не кончатся рейтинг на торрентах растет.
А при моем скромном потреблении я всегда буду иметь анлим на приятной скорости 5 мегабит![]()
а отправлять информацию на такой скорости в домолинке я не смогу никогда
Всем дали по 5мегабит. Хорошо. Берём заявленную скорость 500мбит и делим на 5мбит. Сколько пользователей у спарка?
JIeHT9Iu писал(а):Всем дали по 5мегабит. Хорошо. Берём заявленную скорость 500мбит и делим на 5мбит. Сколько пользователей у спарка?
Не надо так категорично. Имеет место быть эффект наложения. Не все же яро и одновременно начинают качать. Но справедливости ради, насчет 5 Мбит всем - это они перегнули. Посмотрим что будет, когда число пользователей на таких тарифах резко увеличится.
И опять же не забываем, что в тарифе написано - до 5 Мбит/с.
-
infos
Engineer, вам как сотруднику Энлинка легко втянуть нас в бесперспективную демагогию.
Когда вы устанете передергивать. Спарк сообщил всего-то об увеличении резерва.
Логика подсказывает, что резервный канал обычно меньше основного, т.е. ваше предположение о 2 Гбит в спарке вероятно недалеко от истины.
Вам, как специалисту, разумеется виднее, тем более спарк чем-то вам грозился.
Логика подсказывает, что резервный канал обычно меньше основного, т.е. ваше предположение о 2 Гбит в спарке вероятно недалеко от истины.
infos писал(а):Engineer, вам как сотруднику Энлинка...
С чего вы это взяли? Я не работаю в Энлинке, не надо клеветать.
infos писал(а):Когда вы устанете передергивать. Спарк сообщил всего-то об увеличении резерва.
Я не передергиваю. Просто знаю немного больше, чем есть на официальных сайтах.
infos писал(а):Engineer, вам как сотруднику Энлинка легко втянуть нас в бесперспективную демагогию.
Вам как не сотруднику и не специалисту слишком многое кажется. Дебаты мнений - это вообще специфика данного форума. Вы бы объективные данные чтоли ради разнообразия получили чем строить догадки.
В нашем доме оказывается есть еще и реком.
Тарифы я у них сам посмотрел, а так, что слышно об их локальной сети и вообще надежности работы?
Тарифы я у них сам посмотрел, а так, что слышно об их локальной сети и вообще надежности работы?
InetUser писал(а):В нашем доме оказывается есть еще и реком.
Дайте, пожалуйста, ссылку на сайт.
StartTK 10G в Рязани уже около недели, так что хватит демагогить по-поводу скоростей, гоу на ул. Свободы 36 интернет покупать.
Ижинер, ВАМ как не специалисту очень многое кажется )))). Вот мне, как НЕ СПЕЦИАЛИСТУ кажется, что 90% это форума тупорылые ослы и идиоты. Nikols, Infos, Blood Hunter, вы братья ?? Вы клоны Соколова Сергея, который живёт где-то в роще???. Убейте себя ап стенку, пожалуйста, спасите этот мир. Поймите, вы туп, вы глуп, вы дегенерат. Тыкните сюда, viewtopic.php?f=16&t=3096 перечитайте все свои сообщения 10, нет, 100 раз. И поймите что вы тупорылый осёл, если бы вы хотя бы догадывались какой квалификации люди отписывались в этой теме и кому вы имели честь нахамить. Осознали? Можете этим гордится. Некоторые из этих людей, настраивают, чинят, пишут софт и модернизируют оборудование, стоимость которого >100 000$. Вдумайтесь в эти цифры. В некоторых случаях общение с ними или их труд стоят очень больших денег, а тут вы и рас выставили всех дураками.
viewtopic.php?f=16&t=3096&st=0&sk=t&sd=a&start=405#p45846 тут вы пишите:
Вы хотя бы представляете что за человек, которого вы умудрились чему-то поучить? Пожалуйста, зайдите сюда viewtopic.php?f=38&t=3204 и скажите что-нибудь умное. Если хотите - всем форумом устроим вам тест ваших знаний. Или приходите на встречу, пообщаемся с вами в живую, очень интересно вас увидеть.
Ижинер, ВАМ как не специалисту очень многое кажется )))). Вот мне, как НЕ СПЕЦИАЛИСТУ кажется, что 90% это форума тупорылые ослы и идиоты. Nikols, Infos, Blood Hunter, вы братья ?? Вы клоны Соколова Сергея, который живёт где-то в роще???. Убейте себя ап стенку, пожалуйста, спасите этот мир. Поймите, вы туп, вы глуп, вы дегенерат. Тыкните сюда, viewtopic.php?f=16&t=3096 перечитайте все свои сообщения 10, нет, 100 раз. И поймите что вы тупорылый осёл, если бы вы хотя бы догадывались какой квалификации люди отписывались в этой теме и кому вы имели честь нахамить. Осознали? Можете этим гордится. Некоторые из этих людей, настраивают, чинят, пишут софт и модернизируют оборудование, стоимость которого >100 000$. Вдумайтесь в эти цифры. В некоторых случаях общение с ними или их труд стоят очень больших денег, а тут вы и рас выставили всех дураками.
viewtopic.php?f=16&t=3096&st=0&sk=t&sd=a&start=405#p45846 тут вы пишите:
infos писал(а):Уважаемый vkropotov, я хоть и понимаю священный трепет наемного сотрудника перед работодателем, но, к счастью, не разделяю.
Не надо в одной теме смешивать "гавно" и "энлинк". Как спекулянты они мне даже симпатичны.
Провайдер это техническая система, к которой применима теория надежности.
Из вашего поста следует, что вы осуществляли мониторинг "инета" в течение года и выявили множественные "пропадания". Не более и не менее.
Вы хотя бы представляете что за человек, которого вы умудрились чему-то поучить? Пожалуйста, зайдите сюда viewtopic.php?f=38&t=3204 и скажите что-нибудь умное. Если хотите - всем форумом устроим вам тест ваших знаний. Или приходите на встречу, пообщаемся с вами в живую, очень интересно вас увидеть.
Vovan-xx1 писал(а):StartTK 10G в Рязани уже около недели, так что хватит демагогить по-поводу скоростей. что 90% это форума тупорылые ослы и идиоты. Nikols, Infos, Blood Hunter, вы братья ?? Вы клоны Соколова Сергея, который живёт где-то в роще???. Убейте себя ап стенку, пожалуйста. стоимость которого >100 000$. Вдумайтесь в эти цифры. В некоторых случаях общение с ними или их труд стоят очень больших денег, а тут вы и рас выставили всех дураками.
viewtopic.php?f=16&t=3096&st=0&sk=t&sd=a&start=405#p45846 тут вы пишите:infos писал(а):Уважаемый vkropotov, я хоть и понимаю священный трепет наемного сотрудника перед работодателем, но, к счастью, не разделяю.
Не надо в одной теме смешивать "гавно" и "энлинк". Как спекулянты они мне даже симпатичны.
Провайдер это техническая система, к которой применима теория надежности.
Из вашего поста следует, что вы осуществляли мониторинг "инета" в течение года и выявили множественные "пропадания". Не более и не менее.
Vovаn-xx-1 Слишком разошелся в познаниях скоростей и широкополосности интеренета. Предлагает всем устроить тестирование на умность. Вопрос простой назовите провайдера, который гарантирует скорость в 100Мбит/с. Замерьте его скорость.Про теорию надежности можно говорить при заданной величине риска. При достоверности 90% по теории надежности самолет не должен летать.
Есть величина надежности, а есть величина достоверности этой надежности. врубился? Тупорылось форумчан-невежество с Вашей стороны и пора гнать с форума метлой. Теорию вероятности и теорию надежности надо знать для простых и сложных систем. Надежность сложных систем состоит из надежности простых (резисторов, микросборок и т.д.). Если произвести вероятностный расчет сложной система (провайдера или севера), то мы получим частные "пропадания", зависания, снижение скорости за счет нагрузки и т.д.
На форуме не такие глупцы или тупорылые ослы. Как поступим с Vovan-xx-1?
Vovan-xx1 писал(а):StartTK 10G в Рязани уже около недели, так что хватит демагогить по-поводу скоростей, гоу на ул. Свободы 36 интернет покупать.
И что, что 10G?
Сколько в рзн пользователей интернет???
Сколько из них купили свой "честный" мегабит?
Если они резко потребуют его себе, провайдер быстро просядет, ибо я не знаю ни одного провайдера, у кого были бы обеспечены анлимы.
Это просто невозможно. ТМО никто не отменял
You'll be fine as long as you don't do anything stupid!!!
АААааааа...Урррааа!! Николс, держи 5...мужик не сломался под натиском толпы и решил пёрнуть на этом форуме ещё разок...теория надёжности, величина риска, величина достоверности 90%, вероятностный расчёт ... ахаххахха ЛОООЛ ... вы точно не американский шпиЁон???
"Если произвести вероятностный расчет сложной система (провайдера или севера)". Скажите, что общего у слов "север" и "провайдер"?
) Может быть вы хотели сказать "сервер", но опять получается чушь: провайдер - это не сервер, не путайте.
P.S. в слове "система" окончание другое
Если вас не затруднит, расскажите какие "севера" сейчас используют провайдеры, какой из этих "северов" лучше, и у какого провайдера он стоит, очень интересно, честно... *db*. И про "свитчерги" то же что-нибудь скажите, а то ваша предыдущая реплика по теории непонятности накладывается на теорию неопределённости, влечёт дебильность и определяет туповатость=90%
"Если произвести вероятностный расчет сложной система (провайдера или севера)". Скажите, что общего у слов "север" и "провайдер"?
P.S. в слове "система" окончание другое
Если вас не затруднит, расскажите какие "севера" сейчас используют провайдеры, какой из этих "северов" лучше, и у какого провайдера он стоит, очень интересно, честно... *db*. И про "свитчерги" то же что-нибудь скажите, а то ваша предыдущая реплика по теории непонятности накладывается на теорию неопределённости, влечёт дебильность и определяет туповатость=90%
SERAPHIM писал(а):Vovan-xx1 писал(а):StartTK 10G в Рязани уже около недели, так что хватит демагогить по-поводу скоростей, гоу на ул. Свободы 36 интернет покупать.
И что, что 10G?
Сколько в рзн пользователей интернет???
Сколько из них купили свой "честный" мегабит?
Если они резко потребуют его себе, провайдер быстро просядет, ибо я не знаю ни одного провайдера, у кого были бы обеспечены анлимы.
Это просто невозможно. ТМО никто не отменял
Технический дефолт в том случае если все пользователи потребуют "оплаты" своих честно купленных мегабит?
nikols , умники,чуть моложе моей мамы(как я понял из постов). А я совсем не маленький мальчик. И если вас с первого класса учили информатике, это не ваша заслуга. А то что он пытается вникнуть во все - это просто замечательно! И глумиться над ним - тоже самое, что издеваться над собственным дедушкой.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Вернуться в «Интернет в Рязани»