Какого оператора выбрать, сохранив нервы
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Какого оператора выбрать, сохранив нервы
контакт писал(а):Ящики открываешь уличные,а там паутина)))
Тогда уж не ящики, а РШ

gull писал(а):Офигенные фантазии. Особенно про райцентры. Говорю, как непосредственный пользователь. Очень дорого и плохо. Потому отток, при малейшей возможности.
В райцентрах, как правило, кроме РТ нет никого. Да и к РТ подключиться - проблема: годами очередь ожидают. В тех районах Рыбного, где имеется Вестколл, в т.ч. в кварталах с преимущественно частной застройкой, Ростелеком никому не нужен. Вчера мне в калитку вложили рекламу от Вестколла - нахожусь в замешательстве: отказываться от ADSL Домолинк в пользу "витухи" или нет. В районе станции Дивово во всю Регионтелеком развернулся: посёлок ВНИИК уже подулючен, посёлок завода Ветзоотехника на подходе. А где Ростелеком? Почему спят? В центре Рыбного МТС опередила Ростелеком где-то на месяц - в итоге бОльшая часть населения данных кварталов сидят на МТС и на РТ переходить не собираются, т.к. "овчинка выделки не стоит". А если бы РТ пошустрее был, могла бы сложиться полностью противоположная картина.
контакт писал(а):
Представляем вам 10 самых крупных магистральных провайдеров России:
«Ростелеком» – 500 тыс. км магистралей;
«МегаФон» (включая сети «Синтерра») – 118 тыс. км магистралей;
МТС – 117 тыс. км магистралей;
«ВымпелКом» – 137 тыс. км магистралей;
«ТрансТелеКом» (ТТК) – 76 тыс. км магистралей;
«Старт Телеком» – 16 тыс. км магистралей;
«Раском» – 8,6 тыс. км магистралей;
Orange Business Services – 8,5 тыс. км магистралей;
RetnNet – 5,7 тыс. км магистралей;
TeliaSonera International Carrier Russia – 2 тыс. км магистралей.
Там, где есть конкуренция, прежде всего в областных центрах, имеются транспортные (магистральные) сети целой кучи операторов - не только Ростелекома. Кроме того, в списке нет организаций, владеющих собственными транспортными сетями, но не являющимися провайдерами, т.е. сдающими потоки в аренду. Газпром, например. Ростелеком сам много у кого арендует.
Когда завод с самыми короткими юбками (опытные устники форума знают, о каком предприятии речь) подключался к интернету, у Ростелекома (а может Центртелекома - с тех пор немало "реформ" прошло) даже своеё оптики на Москву не было - они аренлдовали у ТТК и Вестколла. А сейчас у самого сексуального завода Рязани даже оператором междугородной и международной связи является ТТК - Ростелеком даже традиционный для него рынок обычной телефонии "прощёлкивает".
Существенное превышение протяженности магистральных линий у РТ по сравнению с другими операторами имеется только благодаря райцентрам, где с конкуренцией до сих пор туго. Но конкретно в ранее упомянутом Новомичуринске помимро Ростлекома ещё и Регионтелеком работает - так что теснят.
http://rubroad.ru/magazine/providers/45 ... oskvy.html
контакт писал(а):"Офигенные фантазии. Особенно про райцентры. Говорю, как непосредственный пользователь. Очень дорого и плохо. Потому отток, при малейшей возможности."
"Да вот такое фиговое лето , дорогая моя. Или вы думаете, что в грозу у других провайдеров все в порядке? И толпы космических десантников сразу ринутся именно на вашу заявку, несмотря на вал других?Зря.
Хотя, лично у меня никаких отключения у данного провайдера не было. Ни разу, с нового года. Везет мне, наверное."
Можете пример привести?Мне так, для расширения кругозора.И определитесь в конце концов плз какой же все-таки у вас провайдер.
Спасибо за внимательное изучение моих спитчей. В г. Ряжске -Ростелеком. Дорого и плохо. В г. Рязани-данный провайдер. Такая "редкая" ситуация, да?
Если очень долго смотреть на юг, и ничего не делать, на затылке вырастет мох...
-
- Гость RZN.info
Терплю из последних сил "услуги" Ростелекома. Лживый, жадный, отвратительный монстр. Не жалко денег, нервов, времени и сил? Вперед в объятья этого чудовища.
Впрочем, не буду лукавить: главный фантом РТ - интерактивное ТВ. Пакеты ужасные, "заедания" частые, акции лживые, цены завышенные. Например, "попробовали" пакет нд-каналов (довольно отвратительный) за 0 руб. За "пробу" требуют 200. Постоянно шлют квитанции с "долгами", которых нет и не было.
К слову, за интернет (70 МБ) + ТВ (стандартный пакет) + приставка + роутер платим за 700 в месяц. Угораздило выбрать такого вот провайдера! Думали, после МТС нам современный сервис предложат. Ага! Современное обиралово!
А на грабли МТС тоже наступить пришлось летом в Крыму: обещали 500 минут по всей России и 3 гига интернета - где там! Уже в Симферополе деньги поплыли со счета, наплевав на обещания)))
Нет порядка в стране...
Впрочем, не буду лукавить: главный фантом РТ - интерактивное ТВ. Пакеты ужасные, "заедания" частые, акции лживые, цены завышенные. Например, "попробовали" пакет нд-каналов (довольно отвратительный) за 0 руб. За "пробу" требуют 200. Постоянно шлют квитанции с "долгами", которых нет и не было.
К слову, за интернет (70 МБ) + ТВ (стандартный пакет) + приставка + роутер платим за 700 в месяц. Угораздило выбрать такого вот провайдера! Думали, после МТС нам современный сервис предложат. Ага! Современное обиралово!
А на грабли МТС тоже наступить пришлось летом в Крыму: обещали 500 минут по всей России и 3 гига интернета - где там! Уже в Симферополе деньги поплыли со счета, наплевав на обещания)))
Нет порядка в стране...
troyka tref писал(а):Терплю из последних сил "услуги" Ростелекома. Лживый, жадный, отвратительный монстр. Не жалко денег, нервов, времени и сил? Вперед в объятья этого чудовища.
Нет порядка в стране...
Просто Вас все обманывают.Я с такими каждый день общаюсь.Извините трудная публика.

В жизни приходится выбирать либо жесткая позиция,либо неудобная поза.(сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль)
gull писал(а):
Спасибо за внимательное изучение моих спитчей. В г. Ряжске -Ростелеком. Дорого и плохо. В г. Рязани-данный провайдер. Такая "редкая" ситуация, да?
Сколько платите в Ряжске?И чем "плохо"?
В жизни приходится выбирать либо жесткая позиция,либо неудобная поза.(сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль)
АЛСНщик писал(а):Там, где есть конкуренция, прежде всего в областных центрах, имеются транспортные (магистральные) сети целой кучи операторов - не только Ростелекома. Кроме того, в списке нет организаций, владеющих собственными транспортными сетями, но не являющимися провайдерами, т.е. сдающими потоки в аренду. Газпром, например. Ростелеком сам много у кого арендует.
Когда завод с самыми короткими юбками (опытные устники форума знают, о каком предприятии речь) подключался к интернету, у Ростелекома (а может Центртелекома - с тех пор немало "реформ" прошло) даже своеё оптики на Москву не было - они аренлдовали у ТТК и Вестколла. А сейчас у самого сексуального завода Рязани даже оператором междугородной и международной связи является ТТК - Ростелеком даже традиционный для него рынок обычной телефонии "прощёлкивает".
Существенное превышение протяженности магистральных линий у РТ по сравнению с другими операторами имеется только благодаря райцентрам, где с конкуренцией до сих пор туго. Но конкретно в ранее упомянутом Новомичуринске помимро Ростлекома ещё и Регионтелеком работает - так что теснят.
http://rubroad.ru/magazine/providers/45 ... oskvy.html
Кто такой Весткол или Регион телеком,чтобы вообще о них вести речь когда упоминается такие монстры как ТТК или РТ?Так,мелочь пузатая которая даже в списки крупных провайдеров не попадает.Если вы говорите что РТ у когото арендует каналы,то помоему у РТ их арендуют те же самые ТТК и вестколы в сто разов больше (судя по разнице в величине линий из списка выше)!
Я вам скажу что если РТ где-то "не успевает",то это означает лишь одно,что тот кто "успевает" платит РТ за то,что бы быть представленным в том месте где не "успел" ПОКА ростел.
Какой нафиг "традиционный рынок телефонии"?Я вам отчеты за годовой период приводить не буду,но вы должны знать что телефония для РТ это просто ДЫРИЩА в бюджете,будем так говорить,тот кто пытается развивать телефонные сети в понятии медь,занимается некрофилией

Кстати в Новомичуринске у РТ в Рязанской области,уже есть опыт массового подключения частного сектора по технологии PON.
АЛСНщик писал(а):В райцентрах, как правило, кроме РТ нет никого. Да и к РТ подключиться - проблема: годами очередь ожидают. В тех районах Рыбного, где имеется Вестколл, в т.ч. в кварталах с преимущественно частной застройкой, Ростелеком никому не нужен. Вчера мне в калитку вложили рекламу от Вестколла - нахожусь в замешательстве: отказываться от ADSL Домолинк в пользу "витухи" или нет. В районе станции Дивово во всю Регионтелеком развернулся: посёлок ВНИИК уже подулючен, посёлок завода Ветзоотехника на подходе. А где Ростелеком? Почему спят? В центре Рыбного МТС опередила Ростелеком где-то на месяц - в итоге бОльшая часть населения данных кварталов сидят на МТС и на РТ переходить не собираются, т.к. "овчинка выделки не стоит". А если бы РТ пошустрее был, могла бы сложиться полностью противоположная картина.
Проблема кстати решается очень просто.С прошлой недели у РТ вышла новая линейка тарифов.Для примера 50м.бит и выше по цене в 200р. в месяц.МАССОВО ездим подключать в итоге Рыбное.

контакт писал(а):Какой нафиг "традиционный рынок телефонии"?Я вам отчеты за годовой период приводить не буду,но вы должны знать что телефония для РТ это просто ДЫРИЩА в бюджете,будем так говорить,тот кто пытается развивать телефонные сети в понятии медь,занимается некрофилией![]()
В технологических сетях медная аналоговая телефония ещё долго будет востребована. Но это не Ростелеком

АЛСНщик писал(а):В технологических сетях медная аналоговая телефония ещё долго будет востребована. Но это не РостелекомА вообще наиболее сильные впечатления от обслуживания телефонных сетей может получить только тот, кто имеет понятие об ПДС, МЖС, ПГС, ЭДС и прочих видах ОТС. Сейчас я также технологической связью занимаюсь, но куда как более компактной и с несопоставимо меньшими требованиями к оперативности, чем в сетях РЖД.
Верю вашему мнению так как не имею понятия о видах телефонии.Я просто думаю что оптика обязана вытеснить медь.И в свете этого не представляю,кто может развивать "традиционную телефонию" и в каких областях она может быть востребована.
Плз,что есть технологическая связь?Чем занимаетесь?
контакт писал(а):Плз,что есть технологическая связь?
Хм, вопрос настолько обширный, что прямо не знаю, с чего начать

Начнём с истоков. Контакт, как в 19 веке часы в Российской империи сверяли? В Ваше Юзовке, в частности. Сверка часов производилась ежедневно в 8 часов утра по специальным сигналам, передаваемым по телеграфу. Только в Юзовке это был железнодорожный телеграф. Т.к. никакого другого аппарата в 19 веке в Юзовке не было. Так же, как и в подавляющем большинстве городов и весей империи не было ни одного аппарата из ведомства почт и телеграфа. А из ведомства путей сообщения - были, причём повсеместно. Вот Вам и роль одной из технологических сетей связи в становлении нынешней цивилизации

контакт писал(а):
Кто такой Весткол или Регион телеком,чтобы вообще о них вести речь когда упоминается такие монстры как ТТК или РТ?Так,мелочь пузатая которая даже в списки крупных провайдеров не попадает.
Регионтелеком? Мало что могу об нём сказать. Знаю только, что когда Речсвязьинформ отказался от Рязанского узла связи и радионавигации, Регионтелеком "подобрал" рязанский речной узел и даже разместил в его здании свои основные мощности (я их ещё консультировал по конфигурированию АТС Протон-ССС). Так что теперь они являются самыми ближайшими соседями Ростелекома (в прямом смысле) - оба здания находятся на ул. Свободы практически вплотную друг к другу, нравится это ростелекомовцам или нет

контакт писал(а):МАССОВО ездим подключать в итоге Рыбное.
Жителям ул.Школьная что можете предложить. Мне ADSL в 2008 г провели, но это я, так сказать, успел

контакт писал(а):
Представляем вам 10 самых крупных магистральных провайдеров России:
...............................................
Транспортная сеть - один бизнес, сеть абонентского доступа - совсем другой бизнес. С первом случае имеют дело с крупными организациями (владельцами местных сетей) а во втором - преимущественно с абонентами, которым, как известно, порой особый подход нужен

контакт писал(а):Если вы говорите что РТ у когото арендует каналы,то помоему у РТ их арендуют те же самые ТТК и вестколы в сто разов больше (судя по разнице в величине линий из списка выше)!
Все владельцы транспортной сети арендуют каналы друг у друга хотя бы с целью резервирования на случай аварийной ситуации. Только у ТТК, как и у прочих структур РЖД, нет никакой необходимости арендовать у РТ в сто раз больше, чем Ростелекому у железнодорожных сетей. Даже телевизионный ствол для трансляции в Рязани и окрестностях центрального телевидения был организован в 1956 г по железнодорожной радиорелейной линии. Структуры Министерства связи СССР и рядом не стояли. С двумя работниками, обслуживавшими ту радиорелейную линию, я общался лично. С одним дедком рыли траншею под кабель связи к пионерскому лагерю Берёзка (ст. Фруктовая). Другая сотрудница (тоже в годах - та радиолиния давно как упразднена, хотя вышка недалеко от центрального стадиона до сих пор торчит) была дежурным электромехаником линейно-аппаратного зала ЦСС АО РЖД. Во время курсов повышения квалификации она мне показывала, как дистанционно мониторятся радиорелейные станции прямой видимости и спутниковые. Тогда же зашла речь про ту первую в СССР радиорелейную линию УКВ диапазона, на которой эта сотрудница работала в стародавние времена. Сейчас те базовые станции из ЛАЗа ЦСС, разумеется, не разглядеть - линия отжила своё. Но зато видно, у кого ТТК и РЖД арендуют. У российскойй спутниковой группировки - да: свои спутники для ЦСС и ТТК запускать нецелесообразно. Но даже наземные станции спутниковой связи у ЦСС свои, не чьи-то. Так что для Транстелекома арендовать у Ростелекома каналов в 100 раз больше, нежели наоборот, просто не имеет никакого смысла

контакт писал(а):МАССОВО ездим подключать в итоге Рыбное.Пускай МТС и Регион телеком подключают,нам потом легче будет,отверстия под кабель у двери абонента бурить не надо будет
Региональные Телесистемы непосредственно в Рыбном как раз не работают - подключают дома в посёлках Ветзоотехника и Дивово (ВНИИК). Полагаю, логика следующая. Регионтелеком поглотил Рязанский узел связи и радионавигации. Следовательно, телефоны на Кузьминском гидроузле теперь тоже они обслуживают. Знаю точно, что аппараты подключены по IP-протоколу, т.к. советские медные кабели практически сгнили (сами представители Региона мне сказали, что по IP). Как конкретно организован поток на Кузьминское мне не ведомо, возможно Wi-Fi-мост. Но если поток позволяет, почему бы не подключить сторонних абонентов. Поскольку с частными домами возиться геморойно, в Регионе выбрали пару посёлков, расположенных близко от Кузьминского гидроузла и застроенных преимущественно многоквартирными домами: ВЗТ и ВНИИК.
А где Ростелеком? У него как раз на АТС Кузьминское, в отличии от большинства сельских АТС, имеется DSLAM - Домолинк, стало быть, должен работать. Он и работает, только как? Поток на Кузьминское отдаётся по советской меди с использованием линейный регенераторов. О скорости несложно догадаться

Я вот недавно смотрел агитационный американский фильм "Разлом Сан-Андреас". Там полуостров Калифорния стал островом. При этом особо сообразительные звонили по проводным телефонам, когда вокруг всё рушилось и падало.
АЛСНщик, а у нас как? В случае катаклизмов и нападения врагов, будет ли проводная связь? И как с этим было во времена СССР? Было ли предусмотрено, чтобы в случае чрезвычайной ситуации у населения была телефонная связь? А если враги запустят вирус в телефонную сеть? Накроется всё это елекронное оборудование медным тазом или нет?
АЛСНщик, а у нас как? В случае катаклизмов и нападения врагов, будет ли проводная связь? И как с этим было во времена СССР? Было ли предусмотрено, чтобы в случае чрезвычайной ситуации у населения была телефонная связь? А если враги запустят вирус в телефонную сеть? Накроется всё это елекронное оборудование медным тазом или нет?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
По ТВ операторам кто в теме? Задолбал МТС названивать и грузить что скоро отключится аналоговое тв - меня лично абсолютно устраивающее. На вопрос как 5 тв в квартире подключить кроме как через 5 приемников впадают в ступор и исчезают. Не навсегда. Чего делать???
Колхозник, как показал опыт пожаров на постах ЭЦ станций Мытищи и Щурово, телефоны работают до последнего: пока совсем уж всё не сгорит.
Вернуться в «Интернет в Рязани»