Раз уж заговорили о провайдерах...

Обсуждение всего что связанно с глобальной сетью в Рязани.
Провайдеры, подключение, тарифы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DorBer

Раз уж заговорили о провайдерах...

Сообщение DorBer » 20 янв 2006, 09:51

По агентурным сведениям наши провайдеры инет из москвы покупают по 20 копеек за метр. Вы знаете сколько он стоит уже по эту сторону?

Есть один монополист на рязанском рынке инета, который искуственно держит высокие цены, а остальным ничего не остается, как держать такие же. Кто монополист догадываетесь?

Меня эта ситуация не радует. В ближайшее время (1-2 года) ситуация коренным образом не изменится, если только москвичи не придут и не принесут нам дешевое благо.

Stas M
Модератор темы RZN.info

Сообщение Stas M » 20 янв 2006, 12:44

Монополиста на рынке в Р. как раз и нет. есть 2 магистрали на Москву:
1-я - у ЦентрТрансТелеком (железнодорожники)
2-я - Ростелекомовская... на ней ЦентрТелеком сидит... ну Электросвязь....

А про цены... хм.. ставь тарелку и будет табе шшастье... Хотя за АП все-равно платить придется рязанцам.. Если не купишь тарелку на обе стороны... :)

Кстати, я уже по 52 грина/гиг беру... в Рязани ессно.

DorBer

Сообщение DorBer » 20 янв 2006, 15:23

Электросвязь через себя инет крутит, удоражая таким образом. А тем более АТС почти все ихние, вот им против никто ничего и не говорит. Потому что xDSL то он удобней, а Электросвязь чужих туда не пускает.

Stas M
а ты где инет берешь и как?

DERDUR
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DERDUR » 20 янв 2006, 18:47

Stas M писал(а):Монополиста на рынке в Р. как раз и нет. есть 2 магистрали на Москву:
1-я - у ЦентрТрансТелеком (железнодорожники)
2-я - Ростелекомовская... на ней ЦентрТелеком сидит... ну Электросвязь....

А про цены... хм.. ставь тарелку и будет табе шшастье... Хотя за АП все-равно платить придется рязанцам.. Если не купишь тарелку на обе стороны... :)

Кстати, я уже по 52 грина/гиг беру... в Рязани ессно.

Обсолютно верно. Но есть альтернативы. Пока только для Рощи, но остальные районы на подходе...
Мы за ницкие цены

Stas M
Модератор темы RZN.info

Сообщение Stas M » 21 янв 2006, 11:48

2 DorBer
Как раз в том же Трансе... SHDSL

2 DERDUR
Ага, ЦТТК обещають радио запустить ближе к лету. Что-то на высоких частотах.... Короче будет интересно дом подключать, т.к. Антена на крышу ставится.

А ты где берешь в роще?

Кстати, вчерась мыльник упал от Э-связи... там типа подешевел dsl .. Асинхронку можно взять за 200 р/мес (128) и за трафф платить 2,8р/метр.

Для Рязани - более чем.. имхо...

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 21 янв 2006, 14:40

Stas M,
Ага, ЦТТК обещають радио запустить ближе к лету. Что-то на высоких частотах.... Короче будет интересно дом подключать, т.к. Антена на крышу ставится.

Что-то в это верится мало, там на этих частотах и счас уже тесно. Да и всех кому это было интересно уже поставили себе радио-доступ. Но это дорого, проводами дешевле получается.

А ты где берешь в роще?

А он сам себе провайдер ;)

Кстати, вчерась мыльник упал от Э-связи... там типа подешевел dsl .. Асинхронку можно взять за 200 р/мес (128) и за трафф платить 2,8р/метр.

http://www.xdsl.ryazan.ru
Где ты там 2,8р нашел, самое дорогое 2,7р

Palard
Гость RZN.info

Сообщение Palard » 02 мар 2006, 13:39

Кстати, я ч тем же ТрансТелекомом полтора года назад вел переговоры по организации видеоконференций с москвой. они все же по 50 баксов за гиг попросили. несмотря на то, что канал у них еще далеко не заполнен и контора моя в 400 метрах от оптоволоконной муфты была.

Ckopnuo
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Ckopnuo » 02 май 2006, 19:28

Насчёт 20коп/Мб расскажите кто так дёшево отдаёт. По личному опыту - не верю. В лучшем случае это будет порядка 30-45$/Gb если говорить про оптику. Но и трафик должен быть соответственно достаточный
In Linux we trust!!!

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 03 май 2006, 19:17

Насчёт 20коп/Мб, как говорили в первом посте, по слухам это входная цена рязанских провайдеров. Верится мало, хотя у особо крупных может иметь место.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 04 май 2006, 10:14

Вот тарифы корбина-телеком для домашних пользователей - http://home.corbina.ru/
Для юр. лиц цены еще ниже. Когда же будет нечто подобное в Рязани?

Antifreeze
Гость RZN.info

Сообщение Antifreeze » 22 май 2006, 13:24

20 коп за МБ? Да это не особо и дешёво. Даже для конечных пользователей в Стриме 1 МБ за цент, т.к. около 30 коп! У нас в общажной сети 2.5 цента за метр и это без какой-либо абонентки! Так что в Рязани в цены сильно завышены. Во многом из-за того , что нет массовости.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 22 май 2006, 22:10

Antifreeze,
Если в Рязани цены опустить, то вообще весь интернет в городе ляжет, первые признаки уже этого даже щас уже заметны.

Ну нету ни у кого из наших провайдеров широких каналов до Москвы :(

infos

Сообщение infos » 23 май 2006, 12:54

Такого как в Рязани нет больше ни в одном городе по соседству.
Совершенно жуткие тарифы на каналы до Москвы на фоне отношений оператор-оператору волк среди рязанских провайдеров.
Никакой кооперации. Никаких рыночных отношений. Никакого пиринга.
Если у провайдера 90% трафика потребляют юрлица в рабочее время, то почему бы ему не отдать трафик за разумные деньги домашним пользователям, активным в вечернее и ночное и ранне-утреннее время??
Так нет же, отдадут, но только за такие же деньги, сколько ни торгуйся.

Когда-нибудь, у одного из господ Операторов, нервы не выдержат, и Рязанские супер-высокие цены на Интернет будут обрушены наперегонки до нового уровня.

Antifreeze
Гость RZN.info

Сообщение Antifreeze » 23 май 2006, 15:51

Надо до Рязани вести хорошую оптоволоконную магистраль. Но это - большие деньги, хотя наверное со временем окупятся!

infos

Сообщение infos » 24 май 2006, 13:05

Antifreeze писал(а):Надо до Рязани вести хорошую оптоволоконную магистраль. Но это - большие деньги, хотя наверное со временем окупятся!

давайте посчитаем: 2000 за км оптики * 200км до москвы * 5(работы, проекты, материалы, оборудование) = 2 000 000 уев и это без учета коррупции на местах. если ошибся - то не более чем на порядок и не в меньшую сторону.

чтобы это все окупить всего-то необходимо продать 50 000 Гбайт интернета по 40$/Гбайт...

Rugeko
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Rugeko » 24 май 2006, 20:11

А я вот после походов\разговоров с местными провами вывел немного другую истину - им просто лениво. Сидят они, и сидят; идет время - и ладно... А потом плачут - какие они нищие... :roll:

DorBer

Сообщение DorBer » 25 май 2006, 01:33

Не буду говорить кто именно, но есть один провайдер, который пытается шевилиться и помимо просто продажи инета имеет кое-какие мысли на предмет рязанских около-интернетовских проектов. Просто присутствовал при разговоре, где одной конторе как раз участие предлагали....

infos

Сообщение infos » 26 май 2006, 12:24

Да неужели?
Неужели в Рязани есть действительно интересные Интернетовские и даже около-интернетовские проекты.

С этого места пожалуйста поподробнее!!

Alexxius
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Alexxius » 26 июн 2007, 15:30

Привет всем!
Народ, подскажите кто нить, какого провайдера выбрать-- я в растерянности- хочу подключиться к инету, но никак не определюсь, через кого :)
У кого оптимальное соотношение цены и каццтва(прендпочтение отдаецца витой паре)
P.S.: Я живу на Полетаева, в Роще
P.P.S. Заранее THANKS! :D
ЖИТЬ НАДО ВЕСЕЛО!!!

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 26 июн 2007, 15:35

Alexxius
Если интересует большая локалка, качественный инет (пока по трафику) то Энлинк.
Если безлимитка и гемор, то Гарант... Но Гарант не всех по витой цепляет.

Вернуться в «Интернет в Рязани»