Раз уж заговорили о провайдерах...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
DorBer
Раз уж заговорили о провайдерах...
По агентурным сведениям наши провайдеры инет из москвы покупают по 20 копеек за метр. Вы знаете сколько он стоит уже по эту сторону?
Есть один монополист на рязанском рынке инета, который искуственно держит высокие цены, а остальным ничего не остается, как держать такие же. Кто монополист догадываетесь?
Меня эта ситуация не радует. В ближайшее время (1-2 года) ситуация коренным образом не изменится, если только москвичи не придут и не принесут нам дешевое благо.
Есть один монополист на рязанском рынке инета, который искуственно держит высокие цены, а остальным ничего не остается, как держать такие же. Кто монополист догадываетесь?
Меня эта ситуация не радует. В ближайшее время (1-2 года) ситуация коренным образом не изменится, если только москвичи не придут и не принесут нам дешевое благо.
Монополиста на рынке в Р. как раз и нет. есть 2 магистрали на Москву:
1-я - у ЦентрТрансТелеком (железнодорожники)
2-я - Ростелекомовская... на ней ЦентрТелеком сидит... ну Электросвязь....
А про цены... хм.. ставь тарелку и будет табе шшастье... Хотя за АП все-равно платить придется рязанцам.. Если не купишь тарелку на обе стороны...
Кстати, я уже по 52 грина/гиг беру... в Рязани ессно.
А про цены... хм.. ставь тарелку и будет табе шшастье... Хотя за АП все-равно платить придется рязанцам.. Если не купишь тарелку на обе стороны...
-
DorBer
Stas M писал(а):Монополиста на рынке в Р. как раз и нет. есть 2 магистрали на Москву:
Обсолютно верно. Но есть альтернативы. Пока только для Рощи, но остальные районы на подходе...
Мы за ницкие цены
2 DorBer
Как раз в том же Трансе... SHDSL
2 DERDUR
Ага, ЦТТК обещають радио запустить ближе к лету. Что-то на высоких частотах.... Короче будет интересно дом подключать, т.к. Антена на крышу ставится.
А ты где берешь в роще?
Кстати, вчерась мыльник упал от Э-связи... там типа подешевел dsl .. Асинхронку можно взять за 200 р/мес (128) и за трафф платить 2,8р/метр.
Для Рязани - более чем.. имхо...
Как раз в том же Трансе... SHDSL
2 DERDUR
Ага, ЦТТК обещають радио запустить ближе к лету. Что-то на высоких частотах.... Короче будет интересно дом подключать, т.к. Антена на крышу ставится.
А ты где берешь в роще?
Кстати, вчерась мыльник упал от Э-связи... там типа подешевел dsl .. Асинхронку можно взять за 200 р/мес (128) и за трафф платить 2,8р/метр.
Для Рязани - более чем.. имхо...
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Stas M,
Что-то в это верится мало, там на этих частотах и счас уже тесно. Да и всех кому это было интересно уже поставили себе радио-доступ. Но это дорого, проводами дешевле получается.
А он сам себе провайдер
http://www.xdsl.ryazan.ru
Где ты там 2,8р нашел, самое дорогое 2,7р
Что-то в это верится мало, там на этих частотах и счас уже тесно. Да и всех кому это было интересно уже поставили себе радио-доступ. Но это дорого, проводами дешевле получается.
А ты где берешь в роще?
А он сам себе провайдер
http://www.xdsl.ryazan.ru
Где ты там 2,8р нашел, самое дорогое 2,7р
Вот тарифы корбина-телеком для домашних пользователей - http://home.corbina.ru/
Для юр. лиц цены еще ниже. Когда же будет нечто подобное в Рязани?
Для юр. лиц цены еще ниже. Когда же будет нечто подобное в Рязани?
-
Antifreeze
- Гость RZN.info
-
infos
Такого как в Рязани нет больше ни в одном городе по соседству.
Совершенно жуткие тарифы на каналы до Москвы на фоне отношений оператор-оператору волк среди рязанских провайдеров.
Никакой кооперации. Никаких рыночных отношений. Никакого пиринга.
Если у провайдера 90% трафика потребляют юрлица в рабочее время, то почему бы ему не отдать трафик за разумные деньги домашним пользователям, активным в вечернее и ночное и ранне-утреннее время??
Так нет же, отдадут, но только за такие же деньги, сколько ни торгуйся.
Когда-нибудь, у одного из господ Операторов, нервы не выдержат, и Рязанские супер-высокие цены на Интернет будут обрушены наперегонки до нового уровня.
Совершенно жуткие тарифы на каналы до Москвы на фоне отношений оператор-оператору волк среди рязанских провайдеров.
Никакой кооперации. Никаких рыночных отношений. Никакого пиринга.
Если у провайдера 90% трафика потребляют юрлица в рабочее время, то почему бы ему не отдать трафик за разумные деньги домашним пользователям, активным в вечернее и ночное и ранне-утреннее время??
Так нет же, отдадут, но только за такие же деньги, сколько ни торгуйся.
Когда-нибудь, у одного из господ Операторов, нервы не выдержат, и Рязанские супер-высокие цены на Интернет будут обрушены наперегонки до нового уровня.
-
Antifreeze
- Гость RZN.info
-
infos
Antifreeze писал(а):Надо до Рязани вести хорошую оптоволоконную магистраль. Но это - большие деньги, хотя наверное со временем окупятся!
давайте посчитаем: 2000 за км оптики * 200км до москвы * 5(работы, проекты, материалы, оборудование) = 2 000 000 уев и это без учета коррупции на местах. если ошибся - то не более чем на порядок и не в меньшую сторону.
чтобы это все окупить всего-то необходимо продать 50 000 Гбайт интернета по 40$/Гбайт...
-
DorBer
-
infos
-
Alexxius
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Привет всем!
Народ, подскажите кто нить, какого провайдера выбрать-- я в растерянности- хочу подключиться к инету, но никак не определюсь, через кого
У кого оптимальное соотношение цены и каццтва(прендпочтение отдаецца витой паре)
P.S.: Я живу на Полетаева, в Роще
P.P.S. Заранее THANKS!
Народ, подскажите кто нить, какого провайдера выбрать-- я в растерянности- хочу подключиться к инету, но никак не определюсь, через кого
У кого оптимальное соотношение цены и каццтва(прендпочтение отдаецца витой паре)
P.S.: Я живу на Полетаева, в Роще
P.P.S. Заранее THANKS!
ЖИТЬ НАДО ВЕСЕЛО!!!
Вернуться в «Интернет в Рязани»