Рекламный беспредел на рязанском ТВ
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Рекламный беспредел на рязанском ТВ
Интересно узнать, что думает население города по этому вопросу...
Имеют ли совесть рязанские телекомпании в количестве транслируемой рекламы на еденицу времени?
Ведь есть закон который регулирует количество рекламы в эфире! А именно: "1. В радио- и телепрограммах не допускается прерывать рекламой и совмещать с рекламой, включая рекламу в виде наложений, в том числе способом "бегущей строки":
детские, образовательные и религиозные передачи;
радиопостановки и художественные фильмы без согласия правообладателей;
транслируемые в прямом эфире передачи, перечень которых установлен Федеральным законом "О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации";
иные передачи, продолжительность трансляции которых составляет менее чем 15 минут.
Иные передачи, продолжительность трансляции которых составляет более чем 15 минут, а также радиопостановки и художественные фильмы не могут совмещаться с рекламой чаще чем через каждые 15 минут или могут прерываться столько раз, сколько 15-минутных периодов включают эти передачи, радиопостановки и художественные фильмы."
Имеют ли совесть рязанские телекомпании в количестве транслируемой рекламы на еденицу времени?
Ведь есть закон который регулирует количество рекламы в эфире! А именно: "1. В радио- и телепрограммах не допускается прерывать рекламой и совмещать с рекламой, включая рекламу в виде наложений, в том числе способом "бегущей строки":
детские, образовательные и религиозные передачи;
радиопостановки и художественные фильмы без согласия правообладателей;
транслируемые в прямом эфире передачи, перечень которых установлен Федеральным законом "О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации";
иные передачи, продолжительность трансляции которых составляет менее чем 15 минут.
Иные передачи, продолжительность трансляции которых составляет более чем 15 минут, а также радиопостановки и художественные фильмы не могут совмещаться с рекламой чаще чем через каждые 15 минут или могут прерываться столько раз, сколько 15-минутных периодов включают эти передачи, радиопостановки и художественные фильмы."
Zayec
Какое счастье, что я не смотрю телевизор - некогда. Ну, иногда "смотрю", конечно, но с другой стороны. К рекламе отношусь резко отрицательно. Если был бы волшебником - организовал бы отдельный рекламный канал, чтобы весь этот мусор смотрел бы только тот, кому это интересно.
TeleVision
Отдельный канал с рекламой это конечно здорово, но кто его смотреть-то будет, реклама и выезжает на том, что появляется неожиданно во время разного рода развлекательных передач. А наша рязанская реклама мало того что она низкопробная и тупая по сути, еще и пролог к этой рекламе вырезка из какого-то фильма... а уровень звука на рекламе выше процентов на 50 чем в фильме, что уже само по себе ведет к внушительным штрафам, а если сложить все вместе можно смело лицензию отозвать!!!
Zayec
Кстати, а почему разговор только о телевидении? Послушайте любую радиостанцию - две песни, а затем 10 минут рекламы и прочей болтовни. Затем всё повторяется. Раньше ещё я что-то слушал на FM, а теперь зарёкся.
Компромис
Да без реклама ни одного интересного информационного проекта не создать, но надо везде и меру знать, включил пару разиков за час и хорош, на фига каждые 15 минут та!!!
-
ДВ
как представитель рекламных дел
скажу вам, что вы абсолютно правы - на нашем провинциальном телевидении МНОГО ЛИШНЕЙ рекламы. И много её потому, что стоит она гроши (в ярославле, к примеру, минута на тв стоит на порядок выше), а те, кто продаёт время на тв (в частности телеэхо) хотят побольше заработать. заказчики рекламы в рекламе ни хрена не понимают, хотя куда ни сунься, так каждая матрёна нынче в брендинге поднатарёна. На зрителя и тем и другим в принципе абсолютно наплевать. хотя с другой стороны - что поделать... но чем выше будет конкуренция, тем быстрее это кончится. будем надеяться, что доживём.
-
grin
Простой ответ на сложный вопрос.
Уважаемый admin! Никто не спорит, что рекламы на ТВ переизбыток, причем не только в Рязани. Естественно тем самым нарушается закон о рекламе, в котором еще и оговорен уровень громкости рекламных роликов относительно остальных передач.
Но кто из нас, зарабатывая ДЕНЬГИ, соблюдает все законы ??????
Есть ли совесть у тех, кто подделывает продукцию? Есть ли совесть у тех, кто не платит налоги, не имеет сертификатов на реализуемый товар? И наконец. Есть ли совесть у тех, кто, страшно сказать, НАРУШАЕТ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ? Давайте обсудим на форуме и эти вопросы!!!
P.S. Если форум не пользуется популярностью, глупо пытаться вовлечь в него посетителей предложением к обсуждению банальных тем.
С уважением.
Но кто из нас, зарабатывая ДЕНЬГИ, соблюдает все законы ??????
Есть ли совесть у тех, кто подделывает продукцию? Есть ли совесть у тех, кто не платит налоги, не имеет сертификатов на реализуемый товар? И наконец. Есть ли совесть у тех, кто, страшно сказать, НАРУШАЕТ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ? Давайте обсудим на форуме и эти вопросы!!!
P.S. Если форум не пользуется популярностью, глупо пытаться вовлечь в него посетителей предложением к обсуждению банальных тем.
С уважением.
Re: Простой ответ на сложный вопрос.
grin писал(а):
С уважением.
Здесь говорят о насущном, есть что сказать... говори, а о привлечении пользователей... это не наша задача, наша задача дать людям выговориться.
-
grin
Re: Простой ответ на сложный вопрос.
Alex писал(а):grin писал(а):
С уважением.
Здесь говорят о насущном, есть что сказать... говори, а о привлечении пользователей... это не наша задача, наша задача дать людям выговориться.
Всегда считал, что дать людям выговориться-задача психотерапевтов.
И даже если преследуется столь благородная цель... странно, что сей топик исходит от админа, а не от гостей форума.
Что касается "есть что сказать... говори", то я и "выговариваюсь". Иль я не попадаю под категорию "людям"?
С уважением.
-
grin
Alex писал(а):А что, admin тоже не попадает под категорию "люди"! Я не осуждал ваше сообщение, я просто на него ответил, я его не удалял и не редактировал!
Это характеризует Вас только с положительной стороны. Хотя я не вижу объективных причин к редактированию и удалению моего сообщения.
Я лишь призываю Вас, как модераторов данного форума, к вынесению на обсуждение более интересных и злободневных тем. Ведь в этом и заключается Ваша работа, не так ли?
С уважением.
-
grin
Вернуться в «Развлечения города - КИНО, КОНЦЕРТЫ, РЕСТОРАНЫ, КЛУБЫ, КАФЕ»