Кафе-клуб-бар-и т.п. вашей мечты

Обсуждение развлекательных заведений города Рязани. Комментарии по поводу предстоящих и прошедших развлекательных мероприятий в городе.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DigitalVlad
Гость RZN.info

Кафе-клуб-бар-и т.п. вашей мечты

Сообщение DigitalVlad » 07 ноя 2004, 21:10

Мне тут один сильно денежный человек задал вопрос, типа, ну а какого клуба здесь надо, чтобы он был и небольшим, и чтобы деньги отбились ну там за год? Я покумекал, и тут вот решил вас спросить - а если бы сугубо пофантазировать, то каким был бы ВАШ ЛЮБИМЫЙ КЛУБ? Как оно там обстановка, меню, музыка? что для вас будет самым главным в ВАШЕМ ЛЮБИМОМ КЛУБЕ?

Заранее спасибо за внимание. :P
freedom is within

Bublik
Гость RZN.info

Сообщение Bublik » 07 ноя 2004, 22:25

Смотря, какое заведение: пафосное или, так сказать, "для широкого круга читателей".

Если второе, то желательно, чтобы площадь была побольше. Нужно как-нибудь разделить столики и место, где танцуют и поют. А то вот в кафе "Летний сад" столики находятся рядом с танцплощадкой, и требуется масса усилий, чтобы перекричать оркестр и что-нибудь сказать. Да еще в добавок там включают светомузыку прямо в глаза - полный отпад! Ничего не видно и не слышно. Одним словом, чтобы в заведении можно было посидеть и поговорить, и потанцевать-попеть, когда яркий свет и громкая музыка, наоборот, радуют.
Еще мне нравится караоке. Все-таки дома под него как-то не очень поется. Хорошо бы небольшую сцену, чтобы не толкаться у барной стойки. Кстати, однажды у нашей компании в "Ассорти" отобрали микрофон и объявили перерыв для караоке на 40 минут - очень вежливо с их стороны.
Еще желательно систему вентиляции, чтобы не было накурено. Ну и как положено: вкусная еда, вежливый персонал, недорого, удобный проезд и т.д.

Можно взять оригинальностью. Есть в Москве заведение под названием "Перекресток" - там стены украшены большими фотографиями улиц разных городов, которые особым образом подсвечиваются. Очень эффектоно. Очень уютно. Очень красиво.Или вместо стульев мягкие подушки. Да мало ли, что можно придумать. 80% прибыли, ведь, от
постоянных клиентов. Так что кому понравится, те придут не однократно, кому не понравится, посетителями не станут.

Кстати, а что чаще всего поют в караоке-барах?

Игорь

Сообщение Игорь » 08 ноя 2004, 14:27

Караоке в кафе - полный отстой! Уважающий себя человек петь под эту муру никогда не будет. А после ста грамм все лезут на сцену самовыражаться. В ноты не попадают, голоса нет. А почему окружающие должны слушать этот бред?

Илья

Сообщение Илья » 08 ноя 2004, 15:39

Тип: клуб/бар
Стиль: «викторианский гранж»

Небольшое заведение, стилизованное под богемное кафе конца XIX века. Дизайн выдержан только в мрачных насыщенных тонах: черный, бардовый, темно-синий. Минимальное освещение, возможно использование неона. На проекционном экране демонстрируется нарезка из черно-белых немых фильмов ужаса эпохи зари кинематографа, типа «Носферату» или «Кабинет доктора Калигари». Стены декорированы увеличенными фотографиями poetes maudites – Бодлера, Рембо, Верлена, а так же гравюрами и экслибрисами в стиле Дюрера.
В баре все виды спиртного и табака. Возможность заказа кальяна. Предлагается ряд фирменных коктейлей на основе настоящего чешского абсента. Приблизительные названия коктейлей: «Мальдорор», «Fin de Siecle», «Некрономикон», «Телема» и проч. В дизайне меню и прочей внутренней печатной продукции используются оккультные и герметические символы.
Музыкальный фон – трип-хоп на подобие Portishead, ReCoil. Часто звучат саундтреки к Twin Peaks. Внешний вид девочки-официантки: униформа стилизованная под костюм британской гувернантки, готический makeup, кожаный ошейник с небольшими никелированными шипами, черные чулки в крупную клетку, лакированная обувь на каблуке.

Такие дела,
Илья :wink:

Tank
Гость RZN.info

Сообщение Tank » 08 ноя 2004, 23:35

2Илья Бред :evil:
Фраза из кошмарного сна - "Microsoft Linux XP"
Кpылья... Hоги... Хвосты... Главное - CONNECT хоpоший!

Упс

Сообщение Упс » 09 ноя 2004, 00:43

Бред. Однозначно!

Илья

Сообщение Илья » 09 ноя 2004, 07:51

Упс и Tank, собственно по силам ли Вам объяснить ниже почему?

Гость

Сообщение Гость » 09 ноя 2004, 07:52

Упс и Tank, собственно по силам ли Вам объяснить ниже почему :?:

Упс

Сообщение Упс » 09 ноя 2004, 09:05

Без комментариев.
Кстати, мне лично нравится кафе "ФОНТАН". Мало того, что там нет идиотского изобретения прошлого века - караоке, так там по средам ещё и джаз можно послушать живьем. (И официантки симпатичные, безо всяких там ошейников)

Гость

Сообщение Гость » 09 ноя 2004, 09:26

Почему же без комментариев :?: Сказал «а» - говори «б».

Дизайн «Фонтана» делал мой сосед Конопкин. ИМХО, это не самая удачная его работа. Первоочередной недостаток заведения в том, что находится оно в утробе МКЦ – это лишает шарма.
Джаз по средам в «Фонтане», да и впрочем, как русский джаз вообще, – зрелище унылое. Лично мне трэш-караоке милее (типа аллюзия на ‘Lost in Translation’). :roll:

DigitalVlad
Гость RZN.info

Спасибо Bublik, Илья и Гость.

Сообщение DigitalVlad » 09 ноя 2004, 12:49

Спасибо Bublik и Гость. кстати, на счёт караоке - я лично тоже часто обламываюсь слушать то, как поют в наших кафе, хотя вот однажды видел японцев, поющих караоке - было действительно весело. они не орали, а действительно старались петь, а если у кого не было хорошего слуха, то он просто бормотал любимую песню, а остальные ему подпевали. было очень душевно, хоть я и понимал только те песни, что на английском. :lol:
Мне понарвилось видение любимого кафе Ильи - мрачное такое, типа, вампиризьм-каннибализьм. Вопрос - как вы думаете, сколько человек будут посещать такое кафе раза два-три в неделю. Ведь просторное кафе значит весьма "просторную" арендную плату. :wink:

Согласен с Гостем - дизайн Фонтана вызывает много сомнений. Но они смогли создать там приятную атмосферу. А самое главное - они умудряются её поддерживать. Это очень редкий случай в Рязани. По поводу джаза спорить не буду - слушайте "помойный рок", в нём тоже свои кайфы имеются.

А ещё какие идеи? какого клуба нам здесь в Рязани явно не хватает?
freedom is within

Илья

Сообщение Илья » 09 ноя 2004, 13:34

DigitalVlad, если массовая клиентура это первоочередная цель, то пусть открывают фаст-фуд с самообслуживанием типа KFC – выручки, полагаю, будут неплохие :) . Вообще, если ориентироваться на уже существующие заведения, то салат-бар «Кабачок» напротив бывшего дома быта мне видится чрезвычайно милым. Оптимальное решение для такой могилы как Рязань :) .

Tema

O klube

Сообщение Tema » 09 ноя 2004, 20:53

Voobshe ya soglasen.Sozdat horoshiy klub i sintezirovat ego s pogonei za pribilyu delo neblagodarnoe i beznravstvennoe po otnosheniyu k nastoyashim klaberam.Tak sluchilos k primeru s Kraterom.Iznachalno on planirovalsa kak solidniy klub dla ludei za 25,a posmotrite chto tam tvoritsa seichas.
Dva glavnih kriteriya dla horoshego kluba eto muzika i atmosfera.Muzika v stile Disco House,Soulful House,nu koroche veselenkoe takoe chto-nibud.Atmosfera,nu chto-nibud uyutnoe.Tolko bez vsakih tam tehnologicheskih tendenciy ( techno),mozhet bit art-deko.Voobshe v etom plane etalonom schitayu Zeppelin.Vot tak.Budu rad esli nakonec-to v Ryazani poyavitsa horoshoe mesto otdiha.

Lin
Гость RZN.info

Сообщение Lin » 10 ноя 2004, 19:28

А мне даже очень и очень понравилась задумка Ильи :wink:
Вот только постоянными посетителями будут готы с различных уголков Рязани, а они, как я предпологаю, народ немногочисленный и не особо богатый для частых "посиделок" в подобном заведении, хотя кто знает?... :roll:
:twisted: :twisted: :twisted:

Tank
Гость RZN.info

Сообщение Tank » 11 ноя 2004, 18:38

Ну вот Lin ответила за меня.
2Илья за картинку респект mrgreen:, вот толь ко надпись помоему другая была :mrgreen:
Фраза из кошмарного сна - "Microsoft Linux XP"

Кpылья... Hоги... Хвосты... Главное - CONNECT хоpоший!

Гость

Сообщение Гость » 15 ноя 2004, 13:02

Ладно, что и говорить - все только на словах. А вообще сколько людей, столько и мнений, поэтому все это очень разнообразно. И Илья очень хорошую идею предложил, а некоторые люди, такие , как УПС и TANK как какие-то гопники написали, что это бред. Нифига подобного - это вам может и бред, а другим может нравится, и ваше мнение не является каким-то особым, поэтому нельзя сказать, что это "бред однозначно". Вот, но эт так, к слову. а какие-нибудь предложения поступали от вас самих, а?! Или все как обычно закончится барной стойкой, стенами в зеленеькой или розовнькой красочке, парой десятков столов и сартиром единым, в котором сто лет никто не убирал, с музыкой от голимого центра или максимум стерео системы,где играет музыка аля "одна палка, две струны - я хозяин всей страны"...и постепенно нажирающейся молодежью, так сказать впоследующем "быдлом", которая потом начинает громко орать,бузить...и так далее..., для которых поход в бар - эт только НАПИТЬСЯ И ЗАБЫТЬСЯ.(хотя не все такие)(лан..надеюсь, да и почти уверен, что ошибаюсь...хотя предложений от вас не поступало) А вообще, что бы я хотел увидеть - т-к это приличное место, с хорошей аппаратурой, которой в Рязани почти нет, да даж и нет наверное, с проекционником, качественным, места бы все6 отделены были бы..музыка приятная играла, may be классика.... кондиционеры были бы везде - разделение на залы для курящих и не курящих, а в зале для курящих вытяжки хорошие, что б дым коромыслом не стоял бы. еду что б качественную подавали, интерьер уютненький...может даже гобеленовые(или там другого материала) обитые стены... столовые приборы - пусть не серебро..хотя и это не помешало бы... но более-менее приличные, бокалы и стаканы из качественного стекла,например из чежского стекла... Вот..это маленький пример того, где я бы решил посидеть, если б было такое место....Да, забыл, и охрана качественная была бы...тех, кто начинает свои разборки там устраивать выводили бы моментально, а тех, кто может напьется или плохо станет...всяко бывает..люди-то вс е равзные...вызвали бы и посадили бы в такси хотя бы....это элементарно. Официантки не грубящие и прибегающие по первому требованию... Но с другой стороны хотел бы очень видеть в нашем городе такую веСЧь, как РОК-КАФЭ....(сами думайте какой там интерьер и все остальное). между прочим такие проекты пробовали делать... Между прочим, я бы и в место, предложенное ильей бы тоже захаживал бы, хотя вроде ни какой ни гот я:) .. А официантки в пнглийской форме гувернанток - э то супер....в чулочках и с ошейничком:))

Misantrop
Гость RZN.info

Сообщение Misantrop » 15 ноя 2004, 13:12

Да, прошлое сообщение мое..сорри, забыл зарегиться:)

Забыл еще - пусть в каждом будет реальный face-control ... в Москве такое есть...и в некоторые клубы не пускают в спортивных костюмах..а в некоторые наоброт..требуют это...так что каждому клубу-свое.. А то у нас назовут, что face-conrol есть, а это только громкое нгазвание...Заходишь в бар...а туда заваливается шабла ребят в пестрых красно-синих спортивных костюмах...Да, каждому свое....но есть Общественные места. Можно придти в спортивной куртке..но оставить ее в гардеробе...но сидеть, как с пробежки..это не дело..НАПРЯГАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Птица

Сообщение Птица » 12 янв 2005, 10:37

Согласна с Misantrop! В городе должно быть разнобразие. Сейчас все заведения - это прокуренный напрочь фаст фуд с полупьяным караоке. Конечно, нужен и фаст фуд, но только так, чтобы действительно фаст! Пусть и теперешние... эх... остаются... Необходимы и заведения a la ИЛЬЯ. На них сейчас огромный спрос, даже судя по этому форуму. А кому не нравится, ищите альтернатив, они же никого за руку туда не тянут... Нужны и навороченные классические заведения с фейс контролем и прочими примочками - а то приличной публике податься некуда! В общем, демократия и конкуренция - хорошая штука!
А вот лично мне хотелось бы чего-нибудь восточного (или, скорее, квази восточного). Это такое с кальяном и подушками или диванами всесто стульев. Чтобы полулежа так, в расслабоне... Только в качестве дыма исключительно балговония, никакого табака! А любители чего-нибудь покрепче - пожалуйста, милости просим в отдельный зал. А еще - кофейку, да такого, чтоб с ааароматом, с пеночкой... Да шоколааада с корицей... Мяса можно чуточку, но с такиииими пряностями, что... эх... И звон хрустальный, тихонечко, из-под потолка, в полутьме где-то... а от офицантов - одни молчаливые улыбки. :roll:
Говорят, в Питере есть местечки с подобной атмосферой, там собираются буддисты. Вход свободный, или почти свободный (типа клубной системы), цены более чем демократичные. Сама не была, но слышала подробное описание из достоверных источников. Интересно, было бы что-то подобное востребовано в наших краях, или это только северян пробирает?

Nox

Сообщение Nox » 20 янв 2005, 15:43

Ну я свами не согласен!!!нельзя сказать что в рязани нет таких заведений!Ну вот на пример Паутина:
каждую пятницу hip-hop,R&B вечеринки! там действительно фейс контрол пройти туда в спорт штонах не реально да же если им лицо твое не понравилось могут не пустить!!!!все время офиггеная отмосфера!!все люди из одного круга общения!!!!все друг друга знают!!этот клуб мне нравиться больше всего!!!
в рязани больше нет не одного R&B клуба!!!!!!!!!А народу каторому нравится такая музыка становиться все больше и больше!!!

Вернуться в «Развлечения города - КИНО, КОНЦЕРТЫ, РЕСТОРАНЫ, КЛУБЫ, КАФЕ»