Требуются модераторы!

Сообщения о работе портала. Новых сервисах и возможностях, ошибках и опечатках. Ваши предложения и отзывы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Требуются модераторы!

Сообщение DS » 23 окт 2009, 20:05

golovan писал(а):Осенью тоже всегда бывает грязно - приходиться чаще мыть и чистить.

Ну так и я ровно о том же: никакого смысла в испытаниях нет. Надо просто искоренять, чтобы неповадно было.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 23 окт 2009, 20:13

DS писал(а):
golovan писал(а):Осенью тоже всегда бывает грязно - приходиться чаще мыть и чистить.

Ну так и я ровно о том же: никакого смысла в испытаниях нет. Надо просто искоренять, чтобы неповадно было.
искоренять - это в крайних случаях.
Продолжая аналогию: "дорожки грязные и скользкие". Модератор присматривает за общим движением разговора.

DS

Сообщение DS » 23 окт 2009, 20:18

golovan писал(а):искоренять - это в крайних случаях.

Под "искоренять" я понимаю исключить хамство. А способы - это уже тонкости.

Alex82
Гость RZN.info

Сообщение Alex82 » 23 окт 2009, 20:22

В очередной раз, напоминаю о своей кандидатуре, если что;)Гарантирую 100%непредвзятость и строгое следование правилам, с учетом специфики принятых здесь личностных отношений.
На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.(c)

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 23 окт 2009, 20:32

Так Вы бываете здесь редко?
http://vk.com/club38798275

Alex82
Гость RZN.info

Сообщение Alex82 » 23 окт 2009, 20:45

Дамир писал(а):Так Вы бываете здесь редко?

так здесь в основном жизнь после 19 часов начинается. В любом случае, в течении рабочего дня время читать есть, вот писать уже нет.
На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.(c)

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 23 окт 2009, 21:36

Alex82 писал(а):В любом случае, в течении рабочего дня время читать есть, вот писать уже нет.

Для модератора главное, чтобы думать время было.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 23 окт 2009, 22:01

Товарищи, в свете поднятого вопроса успокойте мою душу: мы-то с Олесей с авторазделом нормально справляемся? Хотелось бы услышать мнения присутствующих; если критику - то конструктивную, пожалуйста.
DS
Ты потянешь ВЕСЬ форум? Я больше месяца разбирался только с авто. С другой стороны - один раз разгрести, а порядок поддерживать несколько проще.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 23 окт 2009, 22:09

salabus
Автораздел - без вопросов.
Я за систему санкций как на других форумах
И это пройдет...

DS

Сообщение DS » 23 окт 2009, 22:10

salabus писал(а):DS
Ты потянешь ВЕСЬ форум?

Легко. Я же не берусь за вещи космического масштаба, я хочу попробовать решить конкретную маленькую задачку - извести личные оскорбления. И ничего сложного я в этом не вижу.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 23 окт 2009, 22:11

salabus
DS сгодится. я ЗА.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 23 окт 2009, 22:14

salabus писал(а):Товарищи, в свете поднятого вопроса успокойте мою душу: мы-то с Олесей с авторазделом нормально справляемся? Хотелось бы услышать мнения присутствующих; если критику - то конструктивную, пожалуйста.

На мой взгляд - хорошо: и поругаться особо не мешаете, и порядок вроде без перегибов и личных предпочтений устанавливается.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 23 окт 2009, 22:30

nikols писал(а):salabus
DS сгодится. я ЗА.

nikols
Ты не понял. Выносить такие вещи на всеобщее голосование - нонсенс. Оно во-первых - выборочное, во-вторых - тайное. Я, перед тем, как попроситься в модераторы, сам опросил "выборщиков", чьи голоса мне интересны.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 23 окт 2009, 22:57

Выносить такие вещи на всеобщее голосование - это норма для некоторых форумов, могу примеры привести. И раз все так становится запущено, то я голосую за кандидатуру Николоса! По стаям он не бегает, никого не кусает из-за угла, матом, как некоторые модераторы пишущие о его недопустимости на форуме, не ругается (Николас, я могу ошибаться, но я по таким вещам не парюсь), не пьет с корешами, чтоб заручиться их поддержкой, говорит открыто- по чесноку, тайных намерений для продвижения своих целей на форуме не имеет.
Корочь, Николас, давай ка в модераторы тебя. Голоса я тебе обеспечу!)
wild wild web

tochka

Сообщение tochka » 24 окт 2009, 00:00

Ага. Один из пунктов модераторов - не ходить на сборище. :)
DS - подходит, а я вот нет. :)

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 24 окт 2009, 00:25

Да, на предмет "горчичников", предупреждений и прочего...
Я даже не знаю. Предупреждения и прочие душевные разговоры я стараюсь вести в личке. Чем серьезней предупреждение - тем больше стараюсь. Не считаю правильным выносить это на люди. ЦЫрк получится. Не смешной и не интересный.
Но, с другой стороны, посты снесли, обвиняемого в личке предупредили, а у оскорбленного остался нехороший осадочек неотомщенности. И при удобном случае он возобновляет перепалку. Наверное, было бы все-таки неплохо ставить где-нибудь в профиле пометочку об имеющемся предупреждении о некорректном поведении.
С третьей стороны... ENGI, DS и "компания в белом". У вас ведь тоже такие пометочки будут (я и себе порой готов поставить парочку). Потому как раздавать их надо не только непосредственно за оскорбления (за это вообще - 1-предупреждение, 2-рид онли две недели, 3-бан), но и за перепалку, которая заведомо кончится оскорблениями. ИМХО (и вы знаете это мое мнение). Потому и говорю и повторяю: НЕ ВЕДИТЕСЬ. Все нехорошее я снесу. Лучше - сразу отправить сообщение мне или Тигрицке, и пресечем на корню.
Другой вопрос, что - да, во многих разделах форума модерация запаздывает или отсутствует. Я редко бываю где-нибудь кроме авто-, но иногда вы кидаете ссылки, я захожу - и правда волосы дыбом встают. Какой мне смысл чистить автофорум, если те же персонажи в соседнем разделе рубятся так, что хоть святых выноси?
Да. Надо приходить к какому-то общему знаменателю и осуществлять реализацию решений, но:
На примере истории, приведенной здесь ДядьДимой, считаю, что НЕЛЬЗЯ отдавать управление форумом в руки самих форумчан. Ни "большинства", ни "старшинства". Должна быть где-то наверху великая и ужасная администрация. За ней крайнее решение, на нее в случае чего можно сослаться, можно, в конце концов, повесить всех собак. Но если каждый модер, каждый бан будут приниматься "большинством голосов" - это путь ко всеобщей грызне и развалу.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 24 окт 2009, 09:00

salabus писал(а):Должна быть где-то наверху великая и ужасная администрация. За ней крайнее решение, на нее в случае чего можно сослаться, можно, в конце концов, повесить всех собак.

Админ - уже есть, модераторы из народа - а откуда ещё ? - тоже есть.
Модерам надо дать горчичников - народ должен видеть своих хероев, особенно новички.
Это ведь форум, открытый форум. Закулисные рабочие обсуждения администрацией и модераторами становятся решениями ОТКРЫТО.

DS, мне тутошнее хамство мешает так: темы в которые охота заходить, скоро по пальцам пересчитать можно. Как увидел, что кое-кто из гур в теме отписался, так и воротит сразу.

DS

Сообщение DS » 24 окт 2009, 09:46

golovan писал(а):Админ - уже есть, модераторы из народа - а откуда ещё ? - т.оже есть.

Где? Где админ и где модераторы из народа?! Третий день открыто висит мат, взаимные оскорбления и взаимные угрозы физической расправы. Причем, в соседней теме активность модератора налицо, т.е., он жив.
Где хотя бы намек на модерацию?
golovan писал(а):DS, мне тутошнее хамство мешает так: темы в которые охота заходить, скоро по пальцам пересчитать можно. Как увидел, что кое-кто из гур в теме отписался, так и воротит сразу.

Можешь несколько ссылок для примера, мне правда интересно? Можно в личку.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 24 окт 2009, 11:38

golovan писал(а):темы в которые охота заходить, скоро по пальцам пересчитать можно. Как увидел, что кое-кто из гур в теме отписался, так и воротит сразу.

Кто конкретно из гур тебя так напрягает. Можно в личку, жутко интересно твоё мнение.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 24 окт 2009, 12:12

DS писал(а):Где хотя бы намек на модерацию?
значит такой там модератор.
Ждите "великую и ужасную администрацию".
А пока: спокойствие, хама - в игнор.
Остальное - дело модератора или админа.

DS, Колхозник, кто именно меня из других присутствующих напрягает -- это мои проблемы, справлюсь с этим самостоятельно 8)

Вернуться в «RZN.INFO»