А где всякие водопроводные штучки продают?

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

А где всякие водопроводные штучки продают?

Сообщение DS » 25 июл 2009, 07:55

Допустим, хочет человек из колодца в дом воду провести. Есть ли какое-нибудь специализированное место, с розничными продажами, где бы можно было потрогать все эти трубы ПВХ, ПНД, ПП, фиттинги, клапаны обратные, станции насосные?

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: А где всякие водопроводные штучки продают?

Сообщение z645 » 25 июл 2009, 08:40

DS
У моей бабки просто насос в колодец был опущен...
А по-хорошему - это надо напорную башеньку строить или на крыше резервуар.
Отдельно насосы найти не проблема.
Если нужно что-то круче, то скорей всего в рознице это не найти.

А в той ситуации которую ты описал я представляю такой вариант:
Резервуар на крыше с автоматическим наполнением. Надо продумать механизм включения-отключения насоса.

P.S. когда на юге отдыхал там что-то похожее стояло.
san-therm.ru

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 25 июл 2009, 09:13

А скважину пробурить? У меня раньше калымили, бурили, щас не знаю (года 4 назад знакомый обращался (дом в Мурмино) пробурить ценник узнавал ему не понравилось.
В городе под такие штуки проект надо в Водоканале согласовывать.

А на вопрос? Хозтоварный магазин на Фирсова на стороне 4 больницы по ступенькам вверх, "Мастеровой" на пл.Ленина.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 25 июл 2009, 09:17

Не смейтесь, но систему позаимствовал из бочка современного унитаза :-)
Изображение
Можно изготовить из канализационной трубы 110 мм и других подручных средств. Если знаешь о том как работают современные унитазы, то преимущества данной системы оценишь.
san-therm.ru

DS

Сообщение DS » 25 июл 2009, 09:39

z645 писал(а):У моей бабки просто насос в колодец был опущен...

Сейчас меня тоже насос в колодец опущен, а шланг в бочку. Так что, в принципе, всё работает.
Задача чуть сложнее - надо в 2 места подвести воду с возможностью зимней эксплуатации.
z645 писал(а):А по-хорошему - это надо напорную башеньку строить или на крыше резервуар.
Это я понимаю, но резервуар мне не очень нравится - из санитарных соображений (стоячая вода и всё такое), плюс нагрузка на перекрытия. Поэтому, остаётся насосная станция с ресивером (или как он там называется). А отсюда - вся та фигня с обратными клапанами и т.д. С несколькими продавцами в спецотделах поговорил - лчше бы я этого не делал. "Все берут - никто ещё не жаловался" - вот и всё, что им известно.
Марвин Гудмэн писал(а):А скважину пробурить? У меня раньше калымили, бурили, щас не знаю (года 4 назад знакомый обращался (дом в Мурмино) пробурить ценник узнавал ему не понравилось.В городе под такие штуки проект надо в Водоканале согласовывать.
Скважина "на известняк" (80..120 м), которую нужно согласовывать - мне не нужна. У меня же не посёлок. Скважина "на песок" (10..20 м)...
Согласование не нужно, у нескольких соседей есть. В прошлом году тысяч в 40 бы обошлась (2 т.р. метр, средняя цена). Там вода плохая - железа в 6 раз больше ПДК.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 25 июл 2009, 23:10

DS писал(а):Скважина "на известняк" (80..120 м), которую нужно согласовывать - мне не нужна.

Глубокую скважину не обязательно согласовывать, можно просто по-тихому пробурить и пользоваться. Вряд-ли кто-то придёт мерять глубину скважины.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 25 июл 2009, 23:15

DS писал(а): где бы можно было потрогать все эти трубы ПВХ, ПНД, ПП, фиттинги, клапаны обратные, станции насосные?

А зачем что-то трогать? Можно нанять специалиста, он всё сделает, и всё купит и не очень дорого запросит.
Теоретически 1-2 человека в Рязани должно быть. Хотя я таких ни разу не видел, но криворуких и тупорылых видел полно.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

DS

Сообщение DS » 25 июл 2009, 23:30

Марвин Гудмэн писал(а):"Мастеровой" на пл.Ленина.

Зашёл. "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем."
Спрашиваю: а какую трубу можно в землю закопать? Мне нужно в дом из колодца воду провести. - А какие хотите, такие и закапывайте. Видит, что я разворачиваюсь и вдогонку говорит, что все, типа, закапывают чёрные - они подешевле.
Горбатого могила исправит.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 26 июл 2009, 00:57

DS
В ТД НИТИ напротив отдела инструмента (где ты "Интерскол" покупал) висит огромный плакат с картинкой на интересующую тебя тему - с колодцем, скважиной, насосной станцией с "ресивером" и т.д. вплоть до канализации. Адрес внизу указан: Куйбышевское шоссе 25, название не запомнил. Но я практически уверен, что ты там уже был:
DS писал(а):С несколькими продавцами в спецотделах поговорил - лчше бы я этого не делал. "Все берут - никто ещё не жаловался" - вот и всё, что им известно.

z645 писал(а):А по-хорошему - это надо напорную башеньку строить или на крыше резервуар.

DS писал(а):Это я понимаю, но резервуар мне не очень нравится - из санитарных соображений (стоячая вода и всё такое), плюс нагрузка на перекрытия.

Если прикинуть желаемое давление воды из крана и пересчитать на необходимую высоту подъема резервуара, то энтузиазм вас, скорее всего, покинет.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 26 июл 2009, 07:12

DS писал(а):Спрашиваю: а какую трубу можно в землю закопать? Мне нужно в дом из колодца воду провести. - А какие хотите, такие и закапывайте. Видит, что я разворачиваюсь и вдогонку говорит, что все, типа, закапывают чёрные - они подешевле.

Я себе поставил трубу ПНД( полиэтилен низкого давления). Она на самом деле черная. Закопал на 2м, т.к. глубина промерзания в нашем регионе если не ошибаюсь 1,6-1,8м. В личку отписал где можно все потрогать.
http://vk.com/club38798275

DS

Сообщение DS » 26 июл 2009, 08:24

За координаты спасибо. Глубина промерзания в нашем регионе - 1,45 м. Но я глубже, чем на 1 м закапывать не могу, поэтому буду утеплять.
ENGI писал(а):В ТД НИТИ напротив отдела инструмента (где ты "Интерскол" покупал) висит огромный плакат с картинкой на интересующую тебя тему - с колодцем, скважиной, насосной станцией с "ресивером" и т.д. вплоть до канализации. Адрес внизу указан: Куйбышевское шоссе 25, название не запомнил. Но я практически уверен, что ты там уже был:
В НИТИ был вчера, трубы рассматривал, но картинку не заметил.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 26 июл 2009, 08:29

DS писал(а):поэтому буду утеплять.

Если не секрет как?
http://vk.com/club38798275

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 26 июл 2009, 08:30

DS писал(а):В НИТИ был вчера, трубы рассматривал, но картинку не заметил.

Странно... Она метра два шириной, под ней продавщица сидит с баллонами, фильтрами...

DS

Сообщение DS » 26 июл 2009, 09:19

Дамир писал(а):Если не секрет как?

Не секрет: или трубу утеплённую куплю, или, скорее всего, экструдированным пенополистиролом. На глубине - 0,8 м, 50 мм должно хватить. Накрою трубу П-образной конструкцией.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 26 июл 2009, 09:35

DS писал(а): Но я глубже, чем на 1 м закапывать не могу

Извиняюсь за оффтоп, но почему? Религия не позволяет?
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»