Купил вчера перфоратор
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Купил вчера перфоратор
Кто забыл? Я и забыл. Точнее, я забыл сказать строителям в 3-й раз, чтобы они не заливали ленту, пока я не выберу место ввода коммуникаций.
Да нету у меня охоточки, вот проблема.
Естественно. Одна надежда - я точно знаю, где проходят горизонтальные прутки и надеюсь вычислить вертикальные. Слава богу, весь процесс фотографировал.
nikols писал(а):Потихоньку в охоточку начинаете крошить бетон фундамента.
Да нету у меня охоточки, вот проблема.
nikols писал(а):У Вас,вероятно в бетоне заложена арматура? Вот тут и начнется,когда бур на нее попадет.
Естественно. Одна надежда - я точно знаю, где проходят горизонтальные прутки и надеюсь вычислить вертикальные. Слава богу, весь процесс фотографировал.
DS писал(а):Фундамент, блин. Канализацию надо вывести и воду ввести.
Тогда делай, как сказал salabus, красота ведь не нужна.
Чтобы перфоратор не убить, периметр сверли не 20-ым буром, а 10-12-ым.
Режим долбежки у тебя есть?
А бетон качественный? Щебенку в него сыпали?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Бетон с завода, откуда я знаю, что они в него сыпали. Может, жемчуг.
DS
Это не отмазка. Это - факт. Миксер на самом деле не мог ждать. Короче - косяк планирования.
Есть 2 варианта:
1) Узнаю - кому, когда и сколько заплатить, чтобы все было сделано при помощи спец. оборудования (сравнительно ровная аккуратная дыра)
2) Беру свою (ну, казенную) SDS-MAX Makita, 20-й бур и все прочее (необходимое), приезжаю с тобой к твоему фундаменту и пробиваю так.
К слову: отверстие с излишком диаметра проще герметизировать вокруг трубы, которая туда пройдет. Ладно, где-нибудь в пнд-вт сообщу.
DS писал(а):а миксер ждать не мог.
Это не отмазка. Это - факт. Миксер на самом деле не мог ждать. Короче - косяк планирования.
Есть 2 варианта:
1) Узнаю - кому, когда и сколько заплатить, чтобы все было сделано при помощи спец. оборудования (сравнительно ровная аккуратная дыра)
2) Беру свою (ну, казенную) SDS-MAX Makita, 20-й бур и все прочее (необходимое), приезжаю с тобой к твоему фундаменту и пробиваю так.
К слову: отверстие с излишком диаметра проще герметизировать вокруг трубы, которая туда пройдет. Ладно, где-нибудь в пнд-вт сообщу.
Спасибо, учту. Сначала узбекам предложу, может проколупают..
DS писал(а):Сначала узбекам предложу, может проколупают..
Джигиты - страшная сила, особенно, когда у русских праздники.
В остальные дни тоже, пока не забухают.
DS писал(а):В остальные дни тоже, пока не забухают.
Хм, они уже у русских бухать научились? В мою бытность еще вели себя тихо...
ENGI писал(а):DS писал(а):Сначала узбекам предложу, может проколупают..
Джигиты - страшная сила, особенно, когда у русских праздники.
Расплескалась синева, расплескалась....
И это пройдет...
ENGI писал(а):Хм, они уже у русских бухать научились? В мою бытность еще вели себя тихо...
Не знаю, у кого научились, но за 1,5 месяца - 4 дня пропало (за один раз). Сейчас тише воды. Да они и раньше не шумели, просто, вместо работы нажрутся и лежат.
Хм. Вот так Интерскол: есть у меня шуруповёрт, 18-вольтовый. Купил несколько месяцев назад, а пользоваться начал весной. И стал замечать, что время работы после зарядки всё меньше и меньше. Когда оно сжалось до 10 минут, собрал всё и повёз в Рязань. Принёс на работу, жалуюсь товарищам. Заодно и инструкцию почитал.
Меня ждал сюрприз - оказывается, для начала зарядки нужно было нажать кнопочку, которую я не заметил.
Другими словами, месяц он работал без зарядки вообще. И саморезы закручивал - будь здоров.
Меня ждал сюрприз - оказывается, для начала зарядки нужно было нажать кнопочку, которую я не заметил.
Другими словами, месяц он работал без зарядки вообще. И саморезы закручивал - будь здоров.
DS писал(а):месяц он работал без зарядки вообще. И саморезы закручивал - будь здоров.
Это ж от количества саморезов зависит.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
DS писал(а):Другими словами, месяц он работал без зарядки вообще. И саморезы закручивал - будь здоров.
http://vk.com/club38798275
Хотите верьте, хотите - нет, но работал он месяц. Узбеки собрали опалубку двойную 2,5х1,8х1,5, я - домик для колодца и ещё много закручивал. Минимум 5 раз аккумуляторы разряжались до остановки и я честно их втыкал в зарядку. После чего снова закручивал. Вчера они стали разряжаться минут за 10.
Недавно пробивал в фундаменте толщиной 45 см дыры под канализационные трубы Ф110 5 штук. Фундамент был бутобетонный, марка бетона на глаз М100-М150, но в каждой дыре по крепкому бутовому камню. На каждую дыру в среднем уходило по 2-2.5 часа. Обошёлся SDS+ перфоратором, он хоть и грелся страшно, но пробурил. Денег отдавть было жалко, если бы крепкий бетон был - нанял бы бурильщиков.
- Вложения
-
- камень.jpg (4.73 КБ) 7370 просмотров
-
- дыра.jpg (7.27 КБ) 7366 просмотров
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Колхозник
под землю сваливаешь чоли?
под землю сваливаешь чоли?
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
Нет, мне пока не от кого под землю сваливать. Хотя маленький бункер на всякий случай себе построил, в нем можно даже вино недорогое хранить, типа винный погреб колхозника, сейчас в нём +14 градусов.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»