Рекламный ролик для радио.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Рекламный ролик для радио.
Подскажите, кто в курсе, сколько стоит записать ролик для радио?
Обратились тут недавно, а я расценок не знаю.
Обратились тут недавно, а я расценок не знаю.
Re: Рекламный ролик для радио.
Ролик информационый от 2500
- termo101
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Мы себе на Радио7 и Европа+ писали. хорошо получилось. (тел. 245-000)
В Рязани много ребят , которые хорошо делают
Марика писал(а):В Рязани много ребят , которые хорошо делают
Много? Хм. Где же они прячут результаты своего труда? По радио их не передают, по телевизору не показывают. Я не видел, по-крайней мере.
Да ладно, местная реклама отличается изяществом и особой эстетичностью. Меня как-то заставили слушать "Юмор ФМ", мне там очень понравилась реклама такси: "Забирай меня скорей, увози за сто морей...".
Я как-то видел, как в одной конторе выбирали для себя рекламу. Наблюдая за происходящим я не понимал: это бредовый сон, суровая реальность или юмористическая передача по второму каналу.
Я как-то видел, как в одной конторе выбирали для себя рекламу. Наблюдая за происходящим я не понимал: это бредовый сон, суровая реальность или юмористическая передача по второму каналу.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
DS
В Москве, в основном. У нас стоимость рекламного ролика, что видео, что аудио, составляет 40% от стоимости той же работы в столице. И ролики, сделанные за деньги действительно очень достойного качества. У нас в Рязани не с профессионалами проблема,а со спросом...
Марика
Это уже за какой же хронометраж? Или я от жизни отстал? Год назад делал 30-секундный ролик для "Серебряного дождя" за 500 рублей.
Много? Хм. Где же они прячут результаты своего труда?
В Москве, в основном. У нас стоимость рекламного ролика, что видео, что аудио, составляет 40% от стоимости той же работы в столице. И ролики, сделанные за деньги действительно очень достойного качества. У нас в Рязани не с профессионалами проблема,а со спросом...
Марика
Это уже за какой же хронометраж? Или я от жизни отстал? Год назад делал 30-секундный ролик для "Серебряного дождя" за 500 рублей.
Последний раз редактировалось BAXMYPKA 09 апр 2010, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
А взять всё, и поделить!!!
BAXMYPKA писал(а):У нас в Рязани не с профессионалами проблема,а со спросом...
Тогда следующий вопрос: стало быть для Москвы работают одни ребята, которых "много", а хлам для местного эфира делают другие?
DS
Я, когда работал, делал бесплатно - за зарплату. Это раз. А теперь представь ситуацию: приходит к тебе тётка в "три обхвата", и заказывает рекламу для свеже-открытого магазинчика. Сценарий этого ролика, как правило, в ейной голове уже давно обдуман. И вот ты начинаешь ей предлагать какие-то варианты, чтобы хоть как-то это вытянуть на "средний уровень". На этом этапе тебя хотя бы слушают. Смотрят уже с подозрением - ты ведь покусился на самолично придуманный шедевр! Затем заказчик интересуется - на сколько увеличится бюджет ролика. Я за четыре года работы в этой сфере НИ РАЗУ не встречал в Рязани заказчика, который бы в подобном случае выбрал качество, а не экономию. Ну, а дальше выбор уже перед изготовителем: браться и позорить свое честное имя, или раскланяться с заказчиком. Контора, в которой я работал, никогда не отказывалась. Имеет в городе соответствующий авторитет...
Я, когда работал, делал бесплатно - за зарплату. Это раз. А теперь представь ситуацию: приходит к тебе тётка в "три обхвата", и заказывает рекламу для свеже-открытого магазинчика. Сценарий этого ролика, как правило, в ейной голове уже давно обдуман. И вот ты начинаешь ей предлагать какие-то варианты, чтобы хоть как-то это вытянуть на "средний уровень". На этом этапе тебя хотя бы слушают. Смотрят уже с подозрением - ты ведь покусился на самолично придуманный шедевр! Затем заказчик интересуется - на сколько увеличится бюджет ролика. Я за четыре года работы в этой сфере НИ РАЗУ не встречал в Рязани заказчика, который бы в подобном случае выбрал качество, а не экономию. Ну, а дальше выбор уже перед изготовителем: браться и позорить свое честное имя, или раскланяться с заказчиком. Контора, в которой я работал, никогда не отказывалась. Имеет в городе соответствующий авторитет...
BAXMYPKA писал(а):Ну, а дальше выбор уже перед изготовителем: браться и позорить свое честное имя, или раскланяться с заказчиком.
Я всё понимаю (хотя ничего не знаю про изготовление рекламы). Исполнитель не может за свой счёт пригласить хороших артистов и пр., если заказчик настаивает на участии в съёмке своей секретарши. Или рабочих (грузчиков, судя по всему), как в рекламе Липлента (сейчас у меня в чемпионах). Стоят, канючат "окна поставили быстро, на пе-ену, а потом появилась пле-есень.. А второй повезло - всё "по ГОСТу". Тьфу.
Но технический брак-то чем объяснить? Фирменный саунд рязанский откуда берётся, по которому я местную продукцию стоя спиной к телевизору узнаю? Куски фонограмм неизвестно откуда надранные, неизвестно как сляпанные, уровень скачет, голос через микрофон для караоке записан.
Моё убеждение - если специалисты уважают свой труд, они должны уважать весь свой труд. Платят мало - хорошо, вместо Безрукова снимаем дворника, но снимаем без халтуры. Я пока только халтуру вижу. Или приведите пример качественной рекламы, от этих самых "ребят". Мне не попадался пока.
DS
Бывает, что заказчик проплачивает только эфирное время, приносит готовую, сделанную на кухне рекламу. И дальше - опять же - зависит от конторы завернуть, как брак, или позариться на копейки. Как оно по жизни происходит - гадать не надо - все на виду.
Абсолютно согласен. Поэтому больше и не работаю в "конторе".
Процентов 70 "столичного" продукта делается в провинции. А у нас (в городе имеется в виду) скоро вообще филиал московский откроется. Вернее уже открылся, только не развернулся пока...
Но технический брак-то чем объяснить?
Бывает, что заказчик проплачивает только эфирное время, приносит готовую, сделанную на кухне рекламу. И дальше - опять же - зависит от конторы завернуть, как брак, или позариться на копейки. Как оно по жизни происходит - гадать не надо - все на виду.
Моё убеждение - если специалисты уважают свой труд, они должны уважать весь свой труд.
Абсолютно согласен. Поэтому больше и не работаю в "конторе".
Или приведите пример качественной рекламы, от этих самых "ребят".
Процентов 70 "столичного" продукта делается в провинции. А у нас (в городе имеется в виду) скоро вообще филиал московский откроется. Вернее уже открылся, только не развернулся пока...
Ух сколько понаписали-то 
А что входит в эту сумму?
Сценарий, артист и сведение?
И по времени хотелось бы уточнить. Ролик на 30 сек. и на 10, что, одинаково стоить будет?
А в рублях сколько? Аудио ролик для Дорожного радио.
И по времени хотелось бы уточнить. Ролик на 30 сек. и на 10, что, одинаково стоить будет?
У нас стоимость рекламного ролика, что видео, что аудио, составляет 40% от стоимости той же работы в столице.
Urry
Это зависит от
З.Ы. Изготовление ролика на 30 и на 10 секунд по цене одинаковы.
Это зависит от
З.Ы. Изготовление ролика на 30 и на 10 секунд по цене одинаковы.
BAXMYPKA писал(а):З.Ы. Изготовление ролика на 30 и на 10 секунд по цене одинаковы.
Я почему-то думал, что от времени зависит и цена...
Так сколько, к примеру, будет стоить ролик, на 30 сек. Из исходников только название фирмы, и что они делают?
Urry
Я не знаю. Говорю же, год уже не работаю. Если принципиально в "конторе" делать - придется узнавать конкретно в каждой конторе. Лично я делал за 500 русских денег на Москву, и за 200 на Рязань. Но, я работал с готовым сценарием.
Так сколько, к примеру, будет стоить ролик, на 30 сек. Из исходников только название фирмы, и что они делают?
Я не знаю. Говорю же, год уже не работаю. Если принципиально в "конторе" делать - придется узнавать конкретно в каждой конторе. Лично я делал за 500 русских денег на Москву, и за 200 на Рязань. Но, я работал с готовым сценарием.
-
Водитель
Urry
А на каком Дорожном будешь размещаться, и сколько денег они в итоге запросили, если не секрет, конечно.
P.S. Можно в личку.
А на каком Дорожном будешь размещаться, и сколько денег они в итоге запросили, если не секрет, конечно.
P.S. Можно в личку.
Меня не правильно поняли
Ролик меня просят сделать, а я не знаю сколько запросить...
Я так понял, что с эфиром они уже договорились. На Рязанском Дорожном.
Их представитель подходил ко мне на счет изготовления роликов.
Urry
Чего морочиться? Назови цену, которую тебе хочется, и всё!
Чего морочиться? Назови цену, которую тебе хочется, и всё!
Да крендель этот, представитель который, уж больно скользкий тип....
Он и так мне за аренду аппарата должен, давно уже... и тут, типа вот вам заказ на ролики, без процента посреднику, а цену не говорит... потому и интересуюсь
Не верю я ему, ох не верю....
Он и так мне за аренду аппарата должен, давно уже... и тут, типа вот вам заказ на ролики, без процента посреднику, а цену не говорит... потому и интересуюсь
Не верю я ему, ох не верю....
Принципиально в Рязани не пишу, цены в столице-те же, искать надо. Главное голоса новые откопать можно, ибо когда в 3-4 роликах блока голос один и тот же, фигня это, а не реклама.
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»